※レビュー集  ⇒良い所(1) (2)   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 良い所(2ページ目) ---

かなり面白いです。

・2000円の値段とは裏腹にグラフィックがかなり良い!
・難易度の選択肢が多いので慣れてきても飽きずに遊べるところがグッド!
・弾数が無制限なので(リロードは必要)撃ちまくれる爽快感!
・ミッションに捕獲とか護衛とかがないので自由に暴れられる!
・武器の多さ!100種類以上あるとは・・凄い!
・あと、なんと言っても2人プレーが出来ること!
投稿者: デビさん

たくさんある!

○まずグラフィック。シンプルだからとあなどってはいかんなー。
○武器。ホントに100種類超えてるし!バラエティに富んでる。
○操作性。
 自分はテクニカルだけど、ノーマルもあって
 それぞれまったく違うのでほとんどの人に受け入れられると思う。
○敵。ユニークかつシンプルだ。
○乗り物。最低限の3種類。と言っても出てるだけすごいよ。
○ロード・セーブ。早いよ。あっという間。
○そして一番の醍醐味、破壊。全部破壊してもペナルティ無し!
○安さ。コストパフォーマンス最高。
投稿者: M84さん

熱中度、満足感は5です。というのもファミコンのゲームようなシンプルさ。
それでいて飽きることなくプレイできるゲームだからです。
値段はもういうことないですが、ゲームのできは素晴らしいと思います。
敵をなぎ倒す爽快感に、難易度、ステージごとに戦略も必要であったり、武器も豊富、
しかし持てる数には限りがある、と意外と奥が深い。
ムービーや、ややこしいシステムがないことが、一番とっつきやすいのではないでしょうか。
投稿者: プルタブさん

安い。これぐらい手軽な価格だと満足。
建物が壊せると面白いなーと思っていたらほんとに壊せてよかった。
シンプルなのがよい。無駄なムービーとかない。淡々とゲームをしてる感じでテンポがいい。
投稿者: kkiさん

なんといっても、この価格でこのボリューム!!文句のいいようがないでしょう!!
そして武器の豊富さと、敵の数には度肝を抜かされる!!!マシンもあって最高!!
投稿者: 360°さん

他の人と違うコメントとして、操作が初心者向けと上級者向けと揃えてあり、
またさらに細かくオプション設定できる所。
高低の土地もあり、坂道などでは、しっかり主人公が鈍足になる。
弾が地面に着地した時の土煙の出方や、弾の速度が違う弾道は
しっかりと映像で再現されている所など作者の手抜きが全く感じられない。
普通、商用も含めシューティングゲームはいくら面白くても
2,3時間したら休憩を取りたいがこれは、連続でやってしまうのめり込み要素がある。
また、膨大なステージ数と敵が次にどう動くかが読みにくいので1度クリアした面でも何回でも
やり直ししたくなる。女性、子供〜大人まで幅広く楽しめる。トータルバランスが良い。
投稿者: ジャスティスさん

単純に敵を倒すのが楽しい。まさにsimpleです。
投稿者: かくさん

ゲームをはじめた瞬間から、コントローラーが振動しっぱなしで、臨場感がある。
また、二人プレイや対戦がとても面白い。
武器も豊富でいろいろな戦い方が楽しめる。
投稿者: 宇宙人さん

まず値段が安いところですね。
ほかには、2000円のシンプルシリーズとは思えないオリジナリティー&アクションです。
地面以外ならなんでも壊せますし、人だって戦車でひけますw
蟻の動きにもリアリティーがありとてもよいです。

乗り物のアクションも、1番良かったのが戦車が凸凹道を走るとひっくり返るところですw
ヘリコプターとかもビルの角とかに着陸すれば壊れますし、バイクも壁に激突すればドカンです。
アサルトライフルっぽいものもありましたし戦争ゲーム好きの自分でも十分の楽しめた1作です。
はっきり言って2000円は本当に安いです。
内容はちょっと足して別タイトルで5800円ぐらいで売っても高得点はとれるんじゃないでしょうか。
投稿者: クラスッチさん

○まず、なんと言っても爽快感。(狙撃時アリの体液噴射!プシュって!)
 皮肉な話だが私は狙撃重視なのだがこのたかだか2000円のゲームで
 アリを狙撃する時が。なんか、今までに無いムジョウの快感が・・・。
○グレネード、ロケットランチャー使用時。。。
 複数のアリさんがぶっ飛びます。しかも体液プシューってね。
 最高っす。気持ちいいっす。「体液プシュー」が重要なんだと再認識しましたw
○難度が幅広いので誰でも楽しめる。。。しかも、インフェルノ!(最高難度)は
 本当に凄まじい。これが黒アリさんの本当の実力か。なるほどね。スペースシップ
 トゥルーパーズで虫に襲われるソルジャーの気持ちが納得できたw
○初心者の方にも間口がひろ〜い。(なんと!根気さえあれば誰でも高難度が
 クリアできるかも?HPアイテム取得でキャラも育てられるのですよ。要根気。)
○キャラの旋回感度、上下リバースや敵母船破壊時の演出ON、OFFを設定。
 (演出等、作り手としたら見せたいはずなのに潔よい。痒い所に手が届いてる。)
○ビル爆破時は爽快で本当に気持ち良い。まさに掃除屋w
投稿者: クイクイさん

・一番驚いたのは「この値段」で「何も不満なく楽しめる」ことです。
・ロード時間も十分許容範囲だしグラフィクも必要十分のラインをピタリと当てていると思う。
・またステージ数もほどほどにあり、各ステージを最初から難易度を選ばせることを
 前提にすることで長く遊ばせようというのは、開発費の少なさからきた妙案だと思う。
・下手にリアルにこだわらず弾数制限が基本的になく(何度でもリロードできるので)
 心置きなく銃弾をぶっ放せるのでサイコーでした。
・うじゃうじゃいる敵も、ビルも通行人も、みんなぶっ壊せるのも気分爽快。
・あとクリア後の戦績評価などが「ない」のも気にせず遊べてなにげに良かった!!
投稿者: ゆきじんさん

このゲームはどの点も下手な5800円を上回る面白さ!
 ・なんでも破壊できる!!(ビル、人、攻撃しほうだい!!)
 ・難易度が5段階なので幅広く楽しめる。
 ・乗り物にものれる!(個人的には戦車がGOOD!)
 ・蟻どもをぶっとばせるコト!(笑)
 ・操作が簡単でややこしい機能がついていない
 ・武器が豊富で楽しめるし、奥が深い
 ・対戦モード、協力プレイがハマる!!
 ・なんといっても2000円!!
 ・爽快感!!!
投稿者: THE,GMさん

やり始めの頃は武器も乏しく、すぐに死んでしまうので苦戦しましたが、
武器が強くなるにつれてどんどん前に進むことができました。
ストレス発散にはもってこいの、スリリングなゲームです。
投稿者: SATさん

「爽快感」これが一番良い所だとおもいます。
細かく言うと、地面以外の物を壊せる
・大量の敵(でかい)を次々と吹き飛ばせる
・残弾を気にしなくてよい

次に「戦略性」ではないでしょうか?
難易度を低めに設定すれば、戦略性なんて
関係ありませんが、高くすると戦略性が必要になってきます。
「爽快感」だけでは物足りない!という人には難易度を高くすることをお勧めします。

ほかにも挙げようとすれば挙げられますが、これぐらいにしておきます。
投稿者: いちゲーマーさん

武器、敵の個性がよく出ている。
プレイヤーから離れた所もきちんと処理されていて霧で誤魔化したりしていない、
それでいてグラフィックもなかなか。
相当な計算をしているみたいだけど処理落ちはそれほどきにならない。
投稿者: わたこーさん

アリ、とにかくアリ。
弾数無限でバガバガ撃てる!
とにかく敵を倒していくだけ、という単純さ。
変なムービーが無い所。
ノーマル操作の時自動で付近の敵をロックしてくれる所。
安い!
街を壊しまくり!
投稿者: 徳一郎さん

一人でやるミッションも面白いけど対戦が一番燃える。
待ち伏せしたり、遠距離から狙撃したり、ヘリで追い詰めたり・・・。
ミッションとは違って一対一の戦争をしてるみたい。相手を発見しにくいのもまたそれが面白い。
このゲームの真髄は2Pプレイ!

ロードはびっくりするほど速いし、2000円(中古だったので1500円)でこの内容なら大満足。
THE武士道で痛い目にあったんで買うの躊躇したけど買ってよかった。
投稿者: J.Bさん

意外と丁寧なグラフィック。
主人公の目はなぜか右目だけ描いてあるのはなぜ?(対戦プレイで確認)

爆発系の武器で、威力によっては爆発の大きさが違ったり、
爆発した時の爆発の形が、そのときによって変わる。
武器が豊富で個性的。
銃声音や、着弾音がリアル。デタラメに作ってない。
処理落ちはするが、グラフィック欠けすることが無い。
ビルの崩壊の仕方も物理的にきちんと表現されてる。
マップが広いわりには、ロードがものすごく速い。
きちんと主人公の体力や武器を拾っていけば、ハード以降の難易度でもクリア可能。
理論的には体力と強力な武器さえあれば、必ずクリアできるはず。

この作品ほど2P協力プレイが際立つものはないと思う。
対戦プレイはこれはもう別のゲームに変化(へんげ)。
「天誅3」の対戦プレイの比ではない。

フライト好きの自分としてはヘリコプターはうれしい。
戦車とエアバイクもそれぞれ一長一短があって意味がある存在。
戦車のディティールも以外と細かい(キャタピラがしっかり動いてる)。
高い建物から見下ろす景色は絶品。2Pが遥か遠くの地面で
ちょこまか動いてるのをみるとなんかイイ。
「空間」を感じる事が出来るゲームは好み。

巨獣戦はウル○ラマンでも出てきて欲しい雰囲気です。
子供のいる方は一緒にどうでしょう。きっと会話が生まれるはずです。
投稿者: 「R」さん

武器の豊富さ。
見るだけで叩きたくなるようなインベーダー(蟻、怪獣、UFO、メカ等)が闘志を湧かせてくれる。
建物がロケットランチャーで倒壊する。大爆発!吹っ飛ぶ蟻!
投稿者: カムランさん

値段が安い、武器が多い、そこそこやり込める、怪獣との戦いなんかは迫力があっていいと思うよ。
協力プレイは地味に燃えるねー。そんなところかなぁ・・・。
投稿者: エスパー伊藤さん

まれに見る傑作。ほんとに2000円シリーズか!?と思う。
適度にステージがあり、しかも2人プレイ可能。
にてるゲームと言ったら、三国無双かな?
武器の種類が非常に多く、やり込み性がある。
投稿者: クリネックスさん

とにかく敵のアリなどがたくさん出てきて、どんどん倒せてストレス解消になります。
武器もたくさんありとても楽しい。
投稿者: スティングさん

画面一杯にワサワサ現れる敵をバッタバッタとなぎ倒す感覚がスゴ。。
はっきり言って三国無双とか紅の海のレベルじゃない、いやー、まじでこりゃ凄いわ。
ちなみに多数の蟻やUFOと戦うのも気持ち良いですが、巨大円盤や恐竜と戦うのも面白いですよ。
意外とグラフィック綺麗でビックリ。
投稿者: ブルーさん

ストレス解消にはもってこいのゲーム。とにかく自由度が高く、地面以外は全て破壊でる。
めんどくさいミッションが無く、ただ敵を倒すだけ。倒す中にも色々と方法があり、飽きる気がしない。
武器の特徴がつかめているところも素晴らしい。
そして値段。これだけ面白くて2000円。
投稿者: 晶さん
【オ:4 グ:1 サ:1 熱:3 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:00時間以10時間未満】

とりあえず安い所です、税込みで2100円で買えました。
ビルを破壊できるところもいいです。
この手のゲームに関してはやはり球数が無限なのがいいですね。
もし制限があったらちまちま慎重に撃たないといけないけどこのソフトは撃ち放題です。
投稿者: レオさん

大量に出てくる敵を片っ端から、あるいは一気にまとめて倒す爽快感。
町並みも結構リアルで、マップも広く、敵の群れの中に飛び込んで一気に殲滅したり
距離を置いてロケットやスナイパーライフルで狙撃したりと、幅広い戦い方ができる。
投稿者: kukuさん

ここを見て買った。二千円なのにおもしろい。さらに、CD−ROMなのにセーブ、ロードが速い。
D3パブリッシャー、お前は良くやった。
快適さ5点にしたのは、自由度が高いから。あと怪獣との激闘はおもしろい。
投稿者: よしともさん

皆さんの投稿をみて、それならば!!と、勇気を持って購入しました!!
感想は、もう書きつくされていますが、名作!!買ってよかった!!
こんなに純粋に面白いゲームは久々です。
ミッションはまずまず多いし、グラフィックも細かい表現まで頑張ってます。
目前まで敵が迫ったり、破壊したときの迫力はかなりのものです。
操作方法が、HALO風にできるのもポイント高いです。
投稿者: ssmさん

すばらしいの一言! コメント書かずにはいられませんでした。
かつて、これほど、熱中できたゲームがあっただろうかという位、近年希にみる名作。
他の人が言っているとおり、「シンプルさ」と「自由さ」、この2つが大きな要因と思われます。

前者の「シンプルさ」とは、制約が少ないこと。
弾数制限やペナルティ(住民を撃ってしまうなど)がないのが素晴らしい。
さらに持てる武器も2種類のみなのが素晴らしい。
最近のゲームは一時停止をして数多くの武器種類から選択するかたちがほとんどである。
その部分を削った潔さが良かったと思う。
後者の「自由さ」とは、行動範囲に制限がないこと。
行きたいところへ行き、壊したい物は壊すことが可能。
敵を攻撃するのも、味方や一般市民を攻撃するのも自由。
この自由さこそ、このゲームを「シンプルだけど奥が深い」と思わせる要因だと思う。

もちろんコストパフォーマンスも最高である。
2000円でこのゲームができるのなら、他のゲームの価格は割高という言葉では済まされないほど。
続編に期待。
投稿者: ディミトリさん

とにかく面白いの一点張り。プレイしていて、とてもすっきりする。
武器も多種多様で、マップも意外に広く、出てくる乗り物も魅力的で格好いい!
操作も簡単ですぐに慣れることが出来た。
難易度もたくさんあり、
このゲームソフトの他に、同じ日に2本ゲームソフトを買ったけど、これが一番プレイ時間が長い。
しかも2000円だから、とてもお買い得だと思う。買って正解だと思った作品です。
投稿者: ユウキさん

武器の数(種類ではなく)が多いので、集めることが好きな人ははまれると思う。
武器にも特徴が出ていて、ステージにあわせて選ぶのも楽しい。
難易度によって、取得できる武器も違う。

難易度も初心者〜熟練者へ対応しているため、長く続くと思う。
ステージによっては、戦略を考えないと勝てないステージもあるので、戦略を考える楽しさもある。

一番なのは、2000円なので、安い!
投稿者: 闇ガラスさん

2000円でこれだけ楽しめるとは、満足感は最高点
難易度が選べてイージーだと簡単に楽しめ、インフェルノだと鬼ムズと幅広い遊び方ができる。
シンプルなゲーム性でとにかく敵を倒せばいいというシステム、熱中度は高いです。
地球防衛軍になって宇宙人を倒すアイデアもなかなか斬新でよい。
ビルや巨大UFO、巨大怪獣の存在感がありグラフィックもなかなかです。
投稿者: おやじゲーマーさん

店頭で地球防衛軍というパッケージを見て、クソゲーか?
と思ったら大間違いでした。正直かなり面白い。
個人的にプレステ2で買ったソフトの中では熱中度はダントツ1位です。
2000円のシンプルシリーズとは思えないくらいの出来に、素直に驚きました。

特に爆発シーンや、各ステージの空の色とかは綺麗。
最近のごちゃごちゃ余計なものをつけたゲームよりも
「仕事から深夜帰宅」→「PS2立ち上げる」→「スタート」→「UFO落としまくり」→「意味もなくビル壊しまくり」→「爽快」→「寝る」
と短い時間でも気軽に楽しめて、社会人にも優しい作りです。
ゴジラもどきの怪獣を倒すミッションで、いきなり走ってこられた時のハラハラ感は、
いままでのゲームでは感じたことないくらい面白い。
あと、遠くのUFOにバズーカー砲が命中した時の爽快感は最高です。
武器集めも、お楽しみ要素的な感じで楽しいですね。
投稿者: ペプチドさん

ほんとにこれは当たりな一本。

シンプルシリーズなだけあってよけいなごたくがない。
ゲームを始めたらいきなり武器をもって目の前の巨大アリの大群にむかう。
だから電源ONからミッションが始まるまでが驚異的に早くてストレスがない。

武器が多い。100種を超えると試すだけでも相当。しかもバラエティもなかなか豊富だからうれしい。

やってることは単純なのになぜか熱中してしまう。
これはぜひとも「一家に一本」のゲームです。なんせ2000円。
投稿者: 108さん

価格のことはあえていわないことにして、敵の大きさや昆虫っぽい動きがとてもすばらしいです。
女王蟻が塔にのぼっている姿なんかはとてもすごいと思います。
武器も多くそしてグレネードにはグレネードのミサイルにはミサイルの使い道がきちんとあります。
又ナレーションがけっこう面白いです。
投稿者: ちゃりさん

新品でも安い!これならメーカーさんも俺も大満足だ。
しかもこの防衛軍は他のACTゲームと違い下手な演出が無い分、ゲームに没頭できる。
特に協力、対戦プレイは一度ゲームを終えた人にも是非やってもらいたい。
投稿者: 立花さん 花火ですよさん

ここのレビュー高得点ゲームは、ほとんどやってみましたが
(これはレビューを見る前に買いましたが)これは特に良かったです。
シンプルに楽しめる。
ファミコン時代にあった、もう忘れていたような古き良き、おもしろさがあります。

この難易度をクリアしてないから、この難易度でもクリアしておこうなんて
ある意味、やり込み要素な部分に僕が触れたのは、本当に久しぶりです。
普段は、ひととおりクリアしたら、さよならなので。
巨大怪獣なんて、どうやって強引に倒してやろうかなんて、考えたりして楽しんでます。
あと、何気に武器を集めるのが楽しくて。
三国無双では、まったく集めようとしなかったのに、
これはシンプルなおかげか、何故が集めたくなります。
投稿者: ITXさん

買う前は、「良さそうだけど、SIMPLEシリーズだからかなりバランス悪いんじゃないか…」
と思っていましたが…。実際にやってみてビックリしました!買うのを勧めた弟に感謝です!
危うく名作をとり逃す所だった! しかし、本当に驚きました。
SIMPLEシリーズで、ここまで面白いゲームが出るなんて。
こんなに素直に「面白い!」と思えるゲームは、ほとんどないです!

個人的に、どこがいいと思うと…
 ○豊富な五段階の難易度…「とても簡単」から
  「死ぬほど難しい」のが選べるので、ゲームが上手いかどうかに関わらず、ほぼ誰でも遊べる。

○100種類以上の豊富な武器…武器ひとつひとつに
  しっかり特徴がつけられていて、使い方でステージ攻略の戦略も変わる!
  (低い難易度では気にならないけど、難易度を高くすると重要)
  倒した敵が落とすアイテムの収集が熱い、
  というか重要だし、各難易度ごとに全ミッションクリアの
  ご褒美としての隠し武器もあるため、「全面全難易度クリアしよう!」という気になる。

○戦いの自由度…ヘリでUFO相手に空中戦を挑むもよし、
  またそこから上手くビルの屋上に飛び移って、
  そこで戦うもよし。遠くの敵を狙撃したいのに建物が邪魔。
  ならば、ロケットランチャーでぶっ壊し、視界を確保してから撃つもよし。
  何をするのもプレイヤーの自由!この自由さが何とも楽しい!
  二人プレイなら、その自由さはさらに増します!

………長くなってすいません。ついでに拙い文章ですいません。
しかし、これでもまだまだ語り足りない気がします。
そして、これだけ面白い内容にくわえて、2000円という安さ。
買ってからしばらくは、プレイするたびに「これ、2000円のゲームじゃねーよ!」と
弟と言っていました。以上、これだけの面白さと驚きが詰まったゲームなので、
「満足度」には5点をつけさせていただきました。
投稿者: 嵐山権三郎さん

アリンコの大群ををアサルトガンの大量乱射でしとめた時はほんとに快感です。
誰を守りながら戦えとか、戦闘に不自由を強いられる様な
ミッションがないので自由にのびのび戦えるのが良いですね。
他にも人を撃ったり(死なない)ビルを破壊したりもうやりたい放題、最高です(笑)
投稿者: ちょりそさん

こちらの評価があまりに良かったので買いましたが・・・面白いじゃないですか!
最初は武器がしょぼくて「嘘〜ん面白くないじゃん」
って思ってたんですが武器が増えるにつれどんどんのめり込んでいきました。
中盤あたりからはこれでもかと蟻やUFOが大量に出てきて「嫌〜来ないで〜」
って叫びながらランチャーでぶっぱなしてました。
ほとんどの建物を破壊できるのでストレス解消にもなります。
音楽も昔の怪獣映画みたいである意味良いです。
作りも良心的で、ロードやセーブも早くかなり快適に遊べます。
2人同時プレイも熱く友人も「これで\2000」って驚いてました。
投稿者: やすさん

強大で圧倒的な戦力を有する未知の侵略者に対して絶望的な迎撃戦に挑む、
というシチュエーションに燃える人は絶対買いです。(少し昔のアニメによくある設定)
システム、操作性、ロード時間や処理落ちなど、ほとんどストレスが無く良好で、
ゲームバランスも「繰り返し防衛して打たれ強くなっていく→高い難易度で爽快!→強い武器が
手に入る→更に高い難易度で更に爽快!」という良い循環になっています。

あと、武器の破壊力や敵の攻撃等の演出がとにかくダイナミックで迫力があり
ゲームに引き込まれ、非常に熱中します。それでいて民間人は攻撃しても
卒倒するだけですぐに起き上がる(死なない)、どう見てもパクリの敵キャラがいる等、
少し笑いたくなる要素もあって変に疲れる事が無く繰り返し遊びたくなりました。
投稿者: 地球防衛失敗さん

・大勢の敵を倒せるので爽快感があり、ワラワラ集まっても処理落ちもひどくない。
・グラフィックも ほど良い
・リロードはするものの 弾の制限はない。
・ビルを壊すと気持ち良い&不粋なペナルティ無し。
・クリアしたステージを何度でも やり直せるのも嬉しいが
 難易度も5段階から いつでも選べるのがスゴク嬉しい!
 ツボを心得てますな!!
・財布に優しいのー
投稿者: うしお六万石さん

・まず何と言っても値段が2000円な所。
・爽快感抜群 正直無双よりおもしろいです。
・武器の多さ 100種類以上あると知ってびっくりしました。
・協力プレイができること。
・難易度が5段階あること。
投稿者: c-34さん

ホントに2000円とは思えない完成度の高さ。
難易度別に敵の強さがしっかり分けられていて快適に遊べます。
手軽に遊べるのでアリ嫌いの人以外にはお勧め。
投稿者: のーすさん

ただ単に、敵を倒していくだけなんですが、逆にそれが熱中できます。
また、武器の種類も100種類と豊富で集めるのが楽しいです。
難易度も易しいのから、無理なぐらいの強さまでが選べてとても快適です。
投稿者: 樵さん

2000円でこれが買えるところが驚き。
熱中度は過去のゲームの中でも最高クラス。 昔ファミコンで燃えたのを思い出した。
大声を出しながらゲームをしたのは、久々だな。
最近のゲームにありがちな、無駄なムービーやストーリーなどがほとんどなく、
良い意味で綺麗にダイエット出来てる感じがする。
それでいて、敵の動きや爆発など肝で魅せるところは作り込みがしっかりされている。
よくもまあここまで作れたものだと、ただただ感心するばかりです。
名作! 楽しい!! 大満足!!!
投稿者: TLSさん

・何と言ってもコストパフォーマンス。2000円でこの出来は良心的。
・武器の種類が多い。
・単純なのにやればやるほど面白くなっていく。
・蟻がリアル(見た目,動きともに)。
・緊迫感あるのになぜか笑える。
・ほんとに無駄がない。
投稿者: B級馬鹿さん

え!?これで2000円。買いでしょう!
サクっと買ってサクっとプレイするもOK。
結構武器あつめたりするのもイイ感じです。
投稿者: 遊季さん

ほぼ全て良いです!!
まず武器の種類が多い!!
熱中できる!武器集めがハマりました!
投稿者: ブラックビーツさん

コレおもしろすぎるわ・・・。
2000円・・・嘘でしょ。
発売日に買って今日まで一日も欠かさずにやってきましたよ。

プレステ2の電源を入れて30秒くらいのうちにもうそこは戦場です。
早い!ロードが早い!
アリがうじゃうじゃいる中にロケットランチャーを一発・・・ドカーン!わーい。
その瞬間アリたちは襲ってきます。

あとマップが広い!
ビルがでかい!ヘリでビルの屋上に着陸も出来るなんでもあり(^^)
これはプレイステーション2始まって以来の良作!力作ですねー。
偽新宿でドンパチやるとこなんか思わず「ア、アルタだ・・」なんて思うこともしばしば。

2人同時プレイも乗り物の取り合いでまるで子供です・・・。
これは本当に買ってよかったです(^^)
投稿者: モロッコさん

自分ははっきりものを言うタイプなのではっきり言わせてもらいます。
最高に面白いじゃん!ビックリしました!
自分の中では三国○双よりもおもしろい!
まず巨大アリ!キモイ!液体がウザイ!しかしまとめて倒したときの快感はとっても素晴らしいです!
とあるステージのでっかい建物(まじででかいっす)を崩したときの快感も忘れられませんな〜^^

そしてあの音声!最初に聞いたとき思わず笑っちゃいました。
「これはSFなんかではありません!」というリポーター!
さらにどこにいるかわからない仲間の悲痛な叫び声・・・どこにいるんだよ!
ってなかんじで突っ込みどころ満載です!
これで2000円だからさらにお買い得なのです!
6800円を出してクソゲーを買ってきた皆さん!これはまじで買いです!
投稿者: ベベベーロンさん

ネット上で評価があまりにも高いので買ってみました。
蟻やUFOなどグラフィックもよくできており、難易度も幅広くあり、良かったと思います。
友人と協力プレイできるのもよかったです。
「地球防衛軍っていうんだけど・・・」と言うと
少し馬鹿にしていた友人ですが、プレイすると夢中になり驚いていました。
2000円でこれだけのものが作れるとは驚きました。
このゲームは買いだと思います。
投稿者: アキレス腱さん

最高!の一言です。
 前評判で雑誌ではあまり芳しくなかったもの、買ってしょうもないのだったら
 どうしようかと思ってドキドキでやり始めたらもう熱中しすぎ(笑
・アリの動きもリアルで夜中うなされるような気持ち悪さです。
・大量のアリを殺していく快感!ロケットランチャーで飛び散る大量のアリを目にエクスタシーを感じます!
・映像もきれいで爆発やアリの体液の飛び散るさま、
 建物の崩壊シーンどれも振動つきで体に伝わるので、興奮します!
・乗り物もおもしろく、エアバイクで遠くに行ってそこから狙撃するもよし、
 ヘリで上空からグレネードを投下するもよし、いろんな楽しみ方ができます
・武器も新しい武器を手に入れることで、いろんな楽しみ方ができるようになります。

とにかく2000円と言う値段を考慮しても、できすぎた作品ですね。
レベルはインフェルノぐらい行くと必死ですが、五段階あるので、だれでも快感が味わえます!
投稿者: 地球防衛人さん

巨大蟻の群れのど真ん中に重火器片手に突っ込む爽快感。
遠くからちっちゃいUFOを打ち落とす爽快感。
ロケットランチャーとかGランチャーでビルが崩れる。
高難易度設定を如何にクリアするか戦略を練るのも楽しい。
投稿者: たくろうさん

2000円でここまで出来るのがすごい。
爆破エフェクトもまったく見劣りしないし、武器の数が100以上あること。
ゲームのテンポがよく、100%自由な戦法で戦える。
乗り物があること。
二人でやって、乗り物に一人が操縦一人がミサイルetc・・を撃って
ありさん寄せ付けない。(いや、ついてくるけど)
怪獣を倒すのなら上の方法で良し。
銃を撃ったときの反動が、相手の画面で見て結構リアル。
定価5000円以上して買ったゲームよりこの2000円(売り値1537円)のほうが
はまってしまったのが悔しい(良い意味で)

対戦がハマル。
特にヘリコプターで追われているとき
投稿者: コッホさん

強力な武器で撃たれると体液をまき散らしながら蟻が吹き飛ぶのは快感。
難易度が五段階から自由に選べ、多くの人が楽しむ事が出来ます。
最高難易度は物凄い難しいですが、ゲームが面白いのでついやりこんでしまう。
武器の種類も多く、集めるのが楽しい。
投稿者: 炭素ユニットさん

とにかく、面白い!熱い!買って良かったと思えるゲームです。
こんなに柔軟性のあるゲームは今まであったのでしょうか?

無駄に広大なマップに、迫り来る大量の巨大アリ、
UFO、ゴ○ラを豊富な銃器でうちまくってなぎ倒す爽快感!
全て破壊可能な建造物!崩壊時のグラフィックも結構いい感じ!
自由に乗り降り可能で、妙に楽しい戦車、ヘリ、エアバイク!
そしてこのコストパフォーマンス!

これは面白い!
投稿者: ヴァルさん

はっきり言って2000円シリーズで期待してなっかたけど、
やってみたら武器の集めたりキャラの体力を増やしたりと思った以上に遊べた!
難易度も5段階から選べてやりごたえ十分だった。
三国無双に近いやりこがいのあるゲームだった。
投稿者: タクスさん

なんといってもコストパフォーマンス。
グラフィックの全然見劣りしない綺麗さ。敵の自然すぎる動き(笑)
やけに耳に残る無線やラジオ。爆風の表現、空のパターンの多さ。武器の数。難易度の幅Etc...
2000円でここまで出来る事自体が驚異。

どれをとっても下手な5800円級を上回る出来の良さです。
投稿者: 701便さん

建物を次々ぶっ壊す後三味が味わえるとともに群がるアリどもを一掃していく爽快感。
投稿者: さーもんさん

何から挙げたらいいのかわからないほど!ゲームで楽しむっていうのをひさびさに体感しました。

敵キャラとしてわさわさ出てくるアリさんたちは必見。
動きがあまりにリアルで、迫ってきた時にはかなりビビります。
気持ちよく撃っていると、後ろから虫の足がニュッとでてきたり。
バズーカなどで倒すと体液を撒き散らしながら吹き飛んでいくというのが最高です。

武器を撃ちまくる爽快感はすごいです。リロードはあるけど弾数制限は無し。
好きなだけバズーカだろうがミサイルだろうが撃ちまくれ、アリやらUFOなどが吹き飛んでいきます。
ついでに街も好きなだけ破壊できるし。
かなり遠距離も攻撃できるようになっていて、
ビルと一緒にアリが吹き飛んでいく様子はある種のカタルシス。

乗り物も悪いところはあるのですが、そのバカさ加減がまた笑えるというか。
ヘリなんてローターの調節間違えたらいつの間にかすごいスピードで落下してるし、
バイクも敵やビルにぶつかっただけで爆発するし。
戦車はあまり近距離で砲撃すると爆発にまきこまれて一瞬で無くなります。
その不便なところをどうカバーするかがおもしろいし、
もし失敗したとしてもプレイヤーキャラの方が強いから、
「あーまたやっちゃったぁ。」って感じで許せちゃう。ギャハギャハ笑いながらプレイしてます。

ナレーションが突き抜けてて良かったです。
主人公以外の隊員がどうゆう状態になっちゃってるのかが良く分かります。
アリの体液が酸だと分かった時には「酸だぁぁぁぁ!」って叫んだり。
ああ、今頃解けちゃってるんだろうなぁと想像できたりして楽しいです。
投稿者: ねこまたさん

6800円で出しても良いくらいに、ゲームとしてとても面白いと思う。
プレイしている途中でふっ、と「あっ これ2000円だったんだ」と思い出す様な感じ。

ゲーム内容については、ポリゴン、BGM、振動、銃系統の発射音、爆発、
ビルの倒壊の仕方とその音、マシンガンの着弾時の煙のエフェクトなどどれをとってもレベルが高い。
個人的には6800円のギガンティックドライブよりも
2000円の地球防衛軍の方がすべてにおいて優れていると思う。

永久保存決定!
投稿者: 普通のゲーマーさん

・なんでもかんでも破壊しまくりでストレス解消!
・レベル設定が5段階でイージーならサクサクと進めるし、最高レベルだと
 敵が鬼のように硬くなるし攻撃も激しくなってチャレンジしがいがある。
・武器が豊富で使いまわしも多いが破壊力の違いがキチンと分かる。
投稿者: ちぽさん

単純に『楽しい』!!
こんなに潔いゲームに出会ったのは本当に久しぶりで、うれしくてなりません。
もっともゲームらしいゲーム。原点です。

爽快感、各種やりこみ要素、エトセトラエトセトラ、細かい心配りとこだわりが感じられます。
2000円という価格も、もはや信じられません。

『スターシップ・トゥルーパーズ』を彷佛とさせる展開と画面にも、同映画のファンとして心震えました。

多くの人に、体験してもらいたい傑作ゲームです。
続編を期待するのは、いうまでもありません。
ただ、余計な要素追加はタブーですね!
投稿者: REDさん

まず,「真・三国無双」系の小数(味方)vs多数(敵)のゲームが好きな人!
あと,銃や兵器などが好きな人! とりあえず買いましょうw(自分自身そうでしたから……
敵が人間ではなく,虫や機械なので恐怖感があります。(弱い時は特に……
そのうち強い兵器が手に入り,敵をボコボコにする時は,もう快感!
でも,油断しすぎるとすぐやられるので注意です。
作戦を開始する直前に難易度を決められるのがまたいい!
最初に易しい難易度で大体の内容をチェックし,そのあと難しい難易度でクリアするのもいいです。

戦車やヘリ,エアバイクに乗れるトコが素晴らしいです。
武器の種類も豊富で敵が落とすアイテムの中に兵器があるので,集めるのも楽しめます!
2人プレイ。これも買った理由の一つです。行動を共にするのも良し。
別々にゲリラ戦法で敵を倒すのも良し。仲間割れするのも良しw
おそらく満足感だけなら自分のゲームでダントツ1位です。2000円!?(5点の理由です。
投稿者: selfさん

久々の名作だった気がします。
最近のごてごてのアクションゲームと違ったSIMPLEなゲームでした。
なんといっても戦闘が爽快。
武器の多さはかなりのものだし、操作性も悪く無い。
discということを考えれば画質は上々、むしろ最高。
アリの造形なんか最高でしたね。

あと、2Pプレイ時片方が戦車を動かしもう片方がその戦車に乗って
ガンorバズーカを撃つなど、考え方で遊び方が幾通りにも増やせるのは○
投稿者: kazuyaさん

やばいぐらいサイコーです!PS2のソフトの中では自分的には過去最高のものです!
最近のヘンに凝っててマニアックになっていくゲームの中、こういうゲームは光りますね〜。
ロード時間も短め、セーブはかなり早いです!一人プレイor二人プレイをすぐに変えられるのは○!
二人プレーは熱いです!必死で敵と交戦している友達を後ろから爆殺するのも◎←!?

友達に戦車やヘリを先にとられてくやしいとき、
特にヘリを取られてくやしいときに下から撃墜するのがgood!!
そのためにもテクニカル操作をマスターしましょう!
しかし友情を損なう危険もあるので、ほどほどに・・・
買ってない人は是非買いましょう♪いまなら中古で1000円ちょっとです。
投稿者: アルマゲドンさん

街を壊す爽快感や大型武器を使う快感は素晴らしい。
武器の多いので選ぶのが楽しい。
投稿者: みとこうもんさん

2000円なのにすごいボリュームがあっておもしろい。建物壊し放題、武器100個など。
敵も個性あふれる敵がおおくておもしろい。一般人を撃てる。ヘリや戦車にも自由に乗れる!!
ステージが多い。
投稿者: 獅御さん

これは本当にシンプルシリーズ?と言いたいくらいの質である。
とにかく爽快、何でも壊せる。
タワーをふっ飛ばした時に、登っていたアリどもが一斉に降ってくるところなど、必見。
無駄なシステムも、無駄なストーリーも無く、さらに読み込み時間も早いのでストレスを全く感じない。
下手に作りこまれたゲームより面白い。
投稿者: HAKさん

いやこりゃ面白いわ。マジで。冗談抜きで。
画面をうろつきまわる敵どもを容赦なく撃ちまくる!撃ちまくる!撃ちまくる!
爽快感が尋常じゃないです。
ありんこは遠くまでぶっとび、巨大飛行物体は爆炎を上げながら墜落する・・・。
そしてあの敵の群れ!突然後ろから出てきたらびびりますよ。

とにかく敵を殲滅させるのが目的のゲームだから、煩わしく考えるのなど必要なしです。
敵を見つけて、殺す!・・・故に難しい事考えなくて良いからかなーり熱中します。
それと協力、対戦プレイは良いと思う。
協力プレイであろうとも味方を攻撃することも出来るわけでこっそりバズーカを
撃ち込んでみたり、バイクに乗って一人安全に逃げ回ったりと奥が深いです(笑
投稿者: 美食家さん

コントローラーの振動がかなり生かされてる。マジでいい!
ほとんどというか大地以外の全てを壊せるトコ
ナレーションが最高。全てが面白くて無駄が無い
投稿者: カストロールさん

はっきりいってこれは文句なしで買い!
何かファミコンの時代にはまっていたゲームって感じがするのはナゼ?
忘れかけていたゲームとしてのやりこみ具合なんか他の制作者も見習ってほしいほど!
でかい敵が画面に何十匹もでてくるとこなんかスゴイです!
それをみんなやっつけたときの爽快感はたまりません!!
投稿者: だっすんさん

はっきりいってスゴすぎです!!
2000円なのに・・・買って一週間で総プレイ数50時間!
砂浜でランチャー系で敵をうちまくると敵が空のかなたへと
飛んでいくさ様が風の谷のナウシカのオウムみたいで感動しまくりで撃ってます!
改めて(初めて?)プレイステーション2のすごさを感じさせる一本です(^^)
ビル、人、歩道橋、木、戦車・・・全てを破壊可能!!
もうこれは地球防衛軍ではないです!(笑)

ロードが短いから何度だってやる気になります!
HPがないときに逃げながらミサイルを撃つときなんか
手に汗握ること必至!「巨大アリさんこないで〜」とか叫びながら
マジモードはいりまくりです!!買ってない人は絶対買いですこれは!!
投稿者: やすべえちゃん

ところどころに、ギャグ的なものが盛り込まれているのがおもしろい!
どうみても、ゴ○ラやろ!しかもメカゴ○ラまで!ってな具合でおもしろいですw

雑魚が蟻という設定にしたのも、○です!
なんか迫ってくる臨場感があって、焦ります!

声があるのはビックリしましたね…しかも結構ある。

正直な所ここまで期待してませんでした。おもしろいw
最期によい所を…地球を守れた気になれるところ!w
そして、また守りたくなる衝動性がある。
投稿者: マイトさん

建物が壊せる!高層ビルもタワーも壊し放題。
個人的に、破壊の爽快感だけなら無双、GTA3と同等かそれ以上に感じる。
武器の種類が多くて武器集めがとても楽しい。
うっとおしいストーリーデモなんか無い。
これで2000円なんて。
投稿者: pkenkさん

とにかく気持ちよい。
こういったゲームが得意でない私でも、生身の人間が巨大アリの大群に
立ち向かう姿には熱中するし、怪獣を仕留めた時の爽快感はかなりのもの。
ノーマルでは簡単すぎるが、その上に3つ難易度の高いモードがある。
2000円ということでグラフィックは全く期待してませんでしたが苦に
ならないどころかアリの動きが気持ち悪いくらい良く作られている。
二人協力プレーもやや視界が厳しいですが最高です。
投稿者: 羽さん

2協力プレイや対戦は一人でやるよりもかなり熱くなります!
蟻や建物を吹き飛ばしたときのあの快感!死ぬか死なないかのドキドキ感がたまりません!
操作性もよく、すぐに慣れました。武器が豊富な所もよかったです!
投稿者: 地球侵略軍さん

※絶対にひいき目で点数をつけない様にしたのですが、
 想像以上の素晴らしい出来でしたので、いくつか5点評価を付けました。

一見、主人公キャラは特撮というよりB級SFアニメっぽくて
ダサいんですが、プレイしているうちに非常に魅力を感じるようになります。
最終ステージをクリアした際「たった一人で戦況を変えた男」という
最後の文章に、男ながらに主人公に惚れてしまいました(笑)。
ストーリーもあってないようなものなのに、エンディングで
なぜか感動で泣きそうになってしまいました。女性キャラが活躍する
ゲームが氾濫する昨今、改めて男の強さ、逞しさを再認識させてくれる
非常に良いゲームでした(笑)。

広大なマップ。実際にこんな場所が存在してそうなリアル感。
ビルや高速道路の崩れ方が物凄く秀逸。巨大な敵の爆発直後のガレキに立ち込める粉塵もリアル。

操作性も完璧ではないですが、かなり快適です。上級者向けの
テクニカル操作は最初難しく、しっくり来なくてザコ蟻倒すのさえ
ままなりませんが、一旦コツを掴むとまさに自由自在に戦え、操作性抜群です。
後半面はテクニカル操作の方が、かなり有利に戦えるので、覚えておいて絶対に損はありません。
乗り物については、「使いこなしたい」というマニアックな
欲求を引き出す為に、敢えて動かしにくくしたのだと思います。
その分、攻撃力は絶大ですし、使いこなせるようになると凄く爽快です。
ヘリで敵機を何機も撃墜する時の快感は最高です。

終盤、首都東京が完全に「関東平野」と化してしまっていて、見晴らしが最高です(笑)。
それに全編通して、空の描写が美麗で良いです。
晴れ渡った空や、粉塵や雲でよどんだ空、海岸の夕焼け等…
投稿者: AXJAXさん

撃ちまくり!壊しまくり!
まるごと街1つ分の広さのマップを走り回りながら群がる巨大生物をバリバリ殺しまくる。
たまに入る通信も印象的なものが多く気分をもりあげる。
街を破壊しても、市民の存在を無視しても、基本的に自分の死以外のペナルティーはなく、
純粋に攻撃だけに専念できるので、無双の時のように
せっかく気持ちよく戦ってるのに防衛しなきゃいけない人の所に戻らなきゃいけない、
といったわずらわしさは皆無。

5段階の難易度は、難易度3のハードまでは煮るなり焼くなりご自由に、
だがそれ以上は各ステージ毎に戦略が必要になるのでやりがいがある。
1人プレイでもこれだけ遊べるのに、二人同時プレイが出来る環境になると・・・
楽しさが2倍どころか2乗になってるかもしれません。
投稿者: magさん

敵やビルを破壊するのがとにかく爽快!!
難易度を上げていくと戦略性も必要になり、とにかく面白い。
2000円なのにクオリティー高すぎ!!
投稿者: つるぴかQさん

ロケットランチャーなどの爆発系があてどころによって吹っ飛び方が違うのが良い。
建物も壊れ方が異なる(崩れる、倒れる、など)
最強武器は間違いなく最強(ラスボスは一撃で倒せませんが攻撃力は異常です)。
難しくするとほんとに難しい。
投稿者: 鵺さん

大群の敵をたった一人で蹴散らす爽快感。破壊し尽くせる建物(防衛しろ)。
大質量の敵が迫ってくる圧倒的迫力。そしてコストパフォーマンス。

アクション好きなら手にとってみて損はないでしょう。
投稿者: パトリック・シェリルさん

大量の敵を撃ちまくる爽快感、街を破壊する爽快感、これに尽きる。
圧倒的な量と大きさで攻めて来る敵、それを強力な兵器で迎え撃つ。
言葉ではあまり伝わらないかも知れないが、兎に角色々な意味で存在感のあるゲーム。
またシステムも秀逸でストレスを感じる部分が殆ど無い。
本当の意味でのシンプルゲー。
むしろシンプル2000じゃなければここまでぜい肉を落としきれなかったと思う。
投稿者: なおさん

巨大モニターと良いステレオ環境。もしくはヘッドフォンで遊ぶことを勧める。

すばらしい!心と体と耳がギガンテックで満たされてゆくのを感じる!!!
飛び散るアリンコ!
開幕ダッシュでなすすべなく落ちて行くデカブツUFO!
心地よい音で崩れ落ちるビルディング!!!
一瞬で廃墟と化す大都市!!!
そして素晴らしい悲鳴を上げる市民!!!
すばらしい!!!本当にすばらしい!!!

多分後半面の廃墟は自分のせい!!!

すばらしい!すばらしいぞ!
敵が本当にムシケラだ!!!
投稿者: すこや軍曹さん

「テクニカル」操作時における、左右のスティックを使った快適な操作性
箱庭感たっぷりの街で、ビル、歩道橋などをロケットラチャーで思う存分破壊できる
遠距離の敵をスナイパーライフルで狙撃したり、偏差射撃したりと決して大味ではない
ムービーなど無駄な要素を一切省いたことによる快適なプレイ。ロード時間も気にならない
戦車、バイク、ヘリと三種類の乗り物が登場するがそのどれもが異なった操作性で
実に楽しい。二人協力プレイ時は片方が操縦、もう片方がその上にのり牽制射撃などもできる。

難易度を上げるとかなり手ごたえのあるバランスになる。
大抵のゲームではわざわざ高難易度なんてやろうと思わないが、
それぞれの難易度をクリアするたびに勲章がもらえるのでそれ集めたさもあり、
ついつい熱中してしまう。全ステージ制覇時には褒美もある。
投稿者: うつぼさん

・マップが広くスケールがでかい
・派手な演出(巨大UFO落ちたり)
・マップ上のオブジェクトの殆どが破壊可能
・敵キャラの妙にリアルな動き
・3種類乗り物があるのだが意外と操作にこだわり(ヘリとか)があって面白い
・難易度によって敵のモーションなどが変わるところ
・対戦や協力プレイで新たな発見ができる
・内容がいたってシンプルでだれない
・そして安い
投稿者: 働き蟻さん

・価格が安い。
・巨大アリ軍団の造形と動きがリアル。
・武器がいっぱい収集できる。
・戦車に乗れる。
・当たり判定は見た目通り。意外とシビアです。(「大雑把」と書いてた雑誌がありましたが…)
・2人対戦&協力プレイができる。楽しいですよ、協力は。
投稿者: 駄ゲー番長さん

難易度選択の幅がかなり広めに作られています。
巨大な敵が大量に画面狭しと暴れます。(ちょっとだけ処理落ちするのが残念)
武器の種類が豊富です。
街のあらゆる場所を破壊することができ、戦いやすい地形をプレイヤーが作ることができます。
投稿者: まさきさん

良いところをまとめると。

I セーブ・ロードが快適な早さ!
II ステージ選択式なのでサクサク遊べます!
III 武器がとても豊富なので飽きが来ません!
IV 難易度も5つ用意されており自由に選べます!
V 協力や対戦も出来、一人でも二人でも遊べます!
投稿者: PASIAさん

操作性がよくてそれでいて画像もきれい。二人でやるとけっこうはまる。
投稿者: 地球防衛しない人さん

1:武器の豊富さ(アサルトライフルやショットガン、ロケットランチャーまで様々)
2:フィールドマップの広さ(ビル壊したい放題w)
3:乗り物のに乗れるところ(戦車、ヘリコプター、エアバイク)
4:対戦、協力ができるところ
5:爽快感あふれるアクション
6:回復アイテムがほどよく出て便利
7:手ごろな値段でこのボリューム
投稿者: ケイラルカルドさん

低価格のコストパフォーマンス抜きで評価して見ました。
 正直面白くてビックリしました!
良い所
 【1】大量に向かってくる敵を打ちまくる!処理落ち等もなく爽快です!
 【2】高いタワーに群れる巨大アリや、撃ち落とすと傾きゆっくり落ちてくる巨大UFOなど
   かなりいい雰囲気です!
 【3】壊せる物多数あり、ビル、信号機等、またビルなどを破壊すると
   自分の方に傾いて倒れてきたり迫力あります!
 【4】2人プレイが最高!
投稿者: the maさん

これは相当イイですね。
「怪獣がやってきて街を襲う」という設定上、大抵のモノは破壊可能でないといけない、
という暗黙のルールをしっかり守ってます。

走って避難してる人たちも射殺可能、ランチャー誤射でビル倒壊、
至近距離でぶっぱなしたら(自らの)爆風に飲まれて死亡、など
「壊れなきゃおかしいよね」という所がちゃんと破壊されてくれるので、納得して街を守れます。
守らなければほんとに壊されそうです。

あと逆に、どんなに高い所から落ちても無傷、敵のやられ爆発には巻き込まれない、
街を(自ら)焼け野原にしても不問、など

時には現実っぽさより快適性を重視してるところも好きです。
操作性も独特だけど○。
投稿者: 3人目の防衛軍。さん

蟻大虐殺し放題、町破壊し放題(しかも蟻も建物もかなりリアル)
逃げ惑う市民も(一応)撃ち放題(死んでくれないけど)
変に経験値をためなければならない、お金を貯めなければならない、分岐がありすぎる
等の最近のゲームによく見られるやらないといけないような作業がない。
まじめな武器からアホ(?)武器あわせて100種以上な所。
設定がバカ入っているところ。
爆発シーンも大迫力!音楽も雰囲気を出している。
ロードもあまり苦にならない。
投稿者: 二等隊員さん

敵を倒した時の爽快感が凄まじいです。特にUFO落した時とか。
巨大アリとかが塔を登ってるのを見ると
「ゴキ○リ」に見えてしまうほど、動きとかリアルです(ちょっと違う?)。
投稿者: うぃんさん

●なんといっても敵がデカい、数が多い。
●使える武器が多種多様。
 アサルト・スナイパーライフル、ショットガン、グレネードランチャーや
 ロケットランチャー・ミサイルランチャー、特殊兵器(火炎放射器、かんしゃく玉等々)。
 それぞれの兵器の特色が細かくかかれているのもいい。
●マップ上のビル・信号機・陸橋・高架路・タワー・橋など全て破壊できる。
 弾数は無制限なので遠慮なく撃ちまくれる。
●搭乗できる兵器が楽しい。特に戦車とへり。
 戦車は街灯やガードレール、樹木を蹴散らして進めるし、
 たまにいい気になって進んでいると瓦礫につっこんで横転したり、
 へりは地上の大群を掃射するのが気持ちいい。
●マップが広いので縦横無尽に駆け回れる。
 緊急回避(横っ飛び前転)ができるのですばやく敵の攻撃をかわせる。
●難易度が5段階あるので初心者も上級者も楽しめると思います。
投稿者: 殺っておしまい!さん

・100種以上も武器があるので武器集めが楽しい(微妙?)
・弾数を気にする事なく打ちまくれるところ!(リロードあり)
・全ての敵が大きく、数も多い!
・ビル、タワー、木、電灯、信号、高速道路、などなど、
 大きな建物を破壊できる!(その気になれば街を壊滅できます(笑))
・戦車、ヘリ、エアーバイクなどの乗り物も使い勝手は悪いけど楽しい(笑)
・対戦が面白い(真面目な対戦には向きませんが…)
投稿者: 美月さん

・画面を埋め尽くす程の無数の敵をバシバシ倒していけるところ無双より爽快かもしれない
・街をこわしまくれるのが爽快
・敵の巨大さ。ゴジラもどきや巨大UFO。
 とくにあまりにも巨大なマザーシップや女王アリには驚いた(200mはあるし)
・自由に乗り物に乗れるとこ。へリで空から攻めたり、戦車でバンバン撃ちまくって
 危険になったらバイクて逃げるといった戦いかたができるのが良い。
・武器の多さ。かなり集めがいがあります
・難易度が5段階あり、自由に選べるのもいいです。難しくなればなるほど敵の行動パターン
 が強化。最高難易度インフェルノはまさに無間地獄。
・ただの力押しではなく戦略が必要なところ。どこから攻めるか、どの武器で
 戦うか、考えるのが楽しいですね。
・ラストステージがインデぺンデンス・ディみたいで燃えた。

とても2000円のゲームとは思えない・・・・
投稿者: メタルギアチェンジさん

地球を侵略する異性人ども(ただの巨大蟻)に何故か一人で立ち向かう。
このシチュエーションが完全にツボにハマった。
武器もかなり多く基本装備であるアサルトライフルから、
ショットガンやロケットランチャー、カンシャク玉(?)まで何でも揃ってるのには正直驚いた。
戦車や戦闘ヘリを乗りこなすのも実に楽しい。
地球防衛軍のくせに一般市民を撃とうが燃やそうが戦車で轢き殺そうが、
何のペナルティにもならないのが洋ゲー臭くて良かった。
投稿者: ハム双生児さん