--- 攻略法 --- | |
● ギャラーンから魂を奪われない方法 new!
実は鬼の篭手は一定量赤魂を吸収するとLvアップして吸収力もアップします。 序盤だったらギャラーンに奪われる心配はありません。 投稿者: 明智浪人さん | |
● 隠し要素
映像特典・・・本編をクリア(難易度や称号、蛍石の数は影響しない) 鬼魂・・・蛍石を20個入手した状態で本編をクリアする。 左馬介特別・・・蛍石を10個以上入手した状態で本編をクリアする。 かえで特別・・・終了結果で「鬼武者」の称号を得る。 最強モード・・・「鬼魂」全12面をクリアする 易しいモード・・・とにかくいっぱいゲームオーバーになる 投稿者: 鬼の一族さん | |
●主にボス戦対策として役に立つ戦術殻の活用法
主にボス戦対策として役に立つ戦術殻の活用法です。 鬼武者2でも役立つ手段で、通常時でも役に立つポイントです。 ちなみにボス戦に関しては、 基本的にダメージを与えると魂を出すタイプ限定です。 戦術殻は出来る限り平均的に使うのがお勧めです。 何故ならば、鬼力のゲージはそれぞれ独立して回復するので、それを踏まえれば、 持っている武器の戦術殻を出来る限り使いまわした方が、効率が良いからです。 あと、それぞれの長所を踏まえてから使うのもポイントです。 雷属性の戦術殻は当たらないと発動せず、当たらない場合は 全くゲージが減らないので、主戦力として使えます。 最大の特徴は発動時が無敵なので、体力が低い時の切り札にもってこいです。 また最も安定して単体の敵にダメージを与えられます。 もちろんボス戦にも有利ですが、一部のボスは、発動後に逃げられる場合もあるので注意が必要です。 炎属性の戦術殻はリーチは長いですが、うまく命中させるのが 難しいので、使いこなすには練習が必要です。 一応活用的な場面としては、当然ながら敵がびっしりと並んでいる時です。 風属性の戦術殻は、魂を吸う敵に攻撃できない位置に逃られた場合に有功です。 (散々魂をぶん取られて逃げられた日には、悲惨ですから…) また、高い位置に攻撃範囲があることを利用して、 弓兵など攻撃できない場所から、遠距離攻撃してくる敵に近づいて、 弓などの代用として攻撃することにより、矢などを節約することも出来ます。 また、多くの敵に囲まれたときにも重宝します。 なお、戦術殻の練習は、いくつかの場所に 鬼力を無限に回復できる場所があるので、 そこを往復利用して実戦練習するのがよいです。 |
やすっちさん |
●パンダ姿
蛍石を10個以上集めてゲームをクリアすると、 左馬之助の「特別」と言うものが出ます。 これをすると左馬之助がパンダ姿になります。 (L1かL2で頭を脱いだりする事が出来ます。) |
ろっくさん |
●鬼魂・最強
蛍石を全て(20個)集めてクリアすると 「鬼魂」と言うモードがでます。 『鬼魂』を全てクリアすると『最強』というものがでます。 |
ろっくさん |
●「最初から敵が強い!」とおもったら……
がんばってザコをたくさん倒し、赤い魂を沢山てにいれましょう。 始めのうちはつらいけど、篭手にLv3くらい魂を集めたら まず剣を強化しましょう。 それだけあれば一度で剣をLv2にすることができます。 (Lv2からLv3にするには篭手にLv6くらい魂が必要です) そのあと戦術核を強化しましょう。 効果はここにかくよりつかってみたほうがよくわかります。 ザコは沢山倒すとでてこなくなりますが、決まった所を通ったり、 一定時間たったりすると新しく敵が補充されます。 |
倉田さん |
●手長との戦闘
まず、つかみをやられない位置で、防御体制。 そして、手長が刀を上から切りつけてくる時に 一番真上に行った瞬間に、□ボタンを押せば、簡単に必殺攻撃が出る。 必殺技の練習には、刀足軽が、最適です。 どうぞ試してみてください。 |
佑くん |
●蛍石の場所20カ所
(地下寺院) ・L字路の右棚 (南天) ・オズリック撃破後の通路にあるツボ (天守閣) ・1階登り階段にある宝箱の近くの棚 ・2階登り階段の裏 ・4階の棚 (天守の地下) ・赤い鎧兵のたくさん並んでる通路の突き当たり ・兵士の死体がある部屋入り口の拷問道具の中 (西天) ・このエリアに入って最初の曲がり角 ・青の封印3個の扉の右のたいまつ ・銀の割符がある部屋の宝箱 ・炎が燃えてる部屋南の階段付近(かえでのみ) ・ミノタウロスみたいな敵が4体いるエリアに行く前のエリアの 台車のロープを切って動かしたあと(左馬介のみ) (東天) ・屋敷の頂上(左馬介のみ) ・左馬介が小船に乗るところ ・東天之像がある部屋(かえでのみ) ・破魔鏡の部屋のはしごの上の木箱(かえでのみ) ・鏑矢がある部屋の下のはしご付近(かえでのみ) あと魔空空間に3個で20個 ●鬼武者条件 3時間以内クリア、倒した敵の数600、60000魂、 蛍石20個、魔空空間到達階数20階 |
店長さん |