言うに及ばずグラフィックがキレイ。
オープニングムービーと序盤は燃えた。 |
えあへっどさん |
爽快感があって楽しかったです。
難易度も、下手な私でも楽にクリアできるレベルでした。 |
平社員さん |
(刀なので)弾数制限とかでストレス感じたりしないのがよい。
音楽が斬新、かつ映像にマッチしていて気にいった グラフィックスも綺麗 |
さときちさん |
慣れたら好き勝手切りまくれる所です。
□ボタン連打で勝手にサーチしてくれるので ザコが群がってるところに飛び込んでって切りまくるも良し、 必殺切りをかますも良し。 特に操作とシステムに慣れてからが楽しくなりました。 無駄な動きがなくなり、確実に有効な方法で ザクザクと進むのはかなり気持ち良い。 リアルな音も素敵。 手ごたえのようなものは弱いですが、絵的にはとてもかっちょいいです! |
S・K・ラッセルさん |
バイオハザードっぽい操作性だけど、基本的なアクションなので、とても爽快です。
グラフックもとてもきれいで、細部まで丁寧に作り込まれていると感じました。 |
AUGさん |
バイオ的なのは否めませんが、
初心者にもやりやすい簡単操作がいいと思います。 ストーリーは若干浅めですが第1作としてはこんな感じかな。 買うにしろ買わないにしろ1度やってみる価値はあると思います。 |
うーちゃん |
グラフィックが綺麗。 | びしばしさん |
バイオには無い剣で斬る爽快感。
グラフィックも綺麗。 音楽もぴったり! |
エスさん |
オープニングムービー | よっちーさん |
ブシュ!バシュ!の斬った時の快感。
そんでブシャ!のカウンターの心地よさ。 最後に魂での強化。 |
レビさん |
PS2ソフトの中で1,2を争う画像処理の良さだと思います。
金城武の台詞回しが、という声を聞きますが、 もともと金城武はあんな感じなので気にもなりませんよ。 |
骨武者さん |
ストーリーは姫を助けに行くという
ありきたりなものでしたが、結構楽しむことができました。 それからBGMはすごくいいですね。 どこかのオーケストラを使っているというだけあって、 素晴らしいと思いました。 バイオとは違った爽快感があって、 個人的にはすっごく楽しめました。 |
酒原さん |
10年前のゲームセンターでは、考えられなかった、動きをするゲームが、
家庭用のソフトになってしまうとは。。。 と驚きのグラフィックと、動きの滑らかさ。 また、2ndチャレンジがまた、うける!! 熱中します!! |
manoさん |
バイオだと思えば・・・・・。
操作性は気にならないです。 クリアー後のお楽しみもあるし。 |
ドラゴンさん |
グラフィックがとてもよい。戦国物やサムライ好きはよいかも。 | のりさん |
バイオハザードから続く操作系統、
システムは非常に良くまとまっています。 |
Takushiさん |
気分爽快。
ストレス解消になる。 |
y-tuneさん |
グラフィックが綺麗。
扉を開けるときのストレスが少なくていい。 |
junさん |
ゲーム中の背景なんかが凄くキレイです。
このゲームのあと出たベロニカの方が色あせて見えちゃいます。 (移植だからしょうがないですけどね) 滝のあるところの音楽がとてもきれい。 あまりゲームはうまくないんですが、がんばって全モードクリアできました。 上手な人には物足りないのかもしれないですけど、 時間のない社会人には嬉しい作り。 |
たまさん |
グラフィックはやはり綺麗です。
アクション部分も良く練られています。 一閃がやり込みを深めています。 また、サウンドが最高です。 |
ヒトシさん |
グラフィック綺麗。結構気持いい。総合的に文句はナシ。
この手のゲームが好きな人なら買って損はないでしょう。 久々に遊べました。 |
普通の人さん |
敵を切り倒したときの効果音。
本当に気持ちいいです。 アクションは初めは気付かないけど、かなりおくが深い。 やっぱ狙うは一撃必殺!でしょ。 |
せりぃさん |
グラフィックは奇麗だしバランスもなかなかいい。 | RUOさん |
金城さんのセリフがいいね!
あーいう棒読みな会話も面白みがあって笑った。 グラフィックが綺麗。 〇〇を倒した時のムービーで、刀による腕まっぷたつを見た時、 すげー!と思った。 破魔矢を使う部屋に行くときの音楽が とてもよろしい(かえでが火薬でダメージ後) |
おっさん |
アクション苦手な僕でも出来た所^^; | 卓さん |
ロードで待たされることがない!(素晴らしい)
洗練された操作性、バランス。 ヤリコミ要素満載! |
ぴんぐーさん |
長さはこのぐらいが適切だと思う。
ストーリーも、「お姫様救出」という大道(古臭い?)ものですが、 このテのゲームに壮大な物語を期待する必要は無い。 ガンガン切り捨てて、ガンガン進めるのは気分がいい。 金城はとにかく似てるし、ゲーム中のムービーの人の動きなどは秀逸。 爽快感はある。 グラフィックなどはバイオ時代と比べて格段に進歩している。 音楽も落ち着きがあって好きになれた。 |
ぷろとんさん |
OPムービー、敵を斬る爽快感。 | T-1さん |
思ったよりアクションゲームしてた。 | けんしまさん |
ゾンビを切り倒す快感。
もうドンドンゾンビででこいやーーーってゆう感じだす。 魂をあつめるのがたのしかった。 |
チャレンジさん |
チャンバラして気持ちいい。
バイオと違い、ガードができること。 難易度が低め(笑 |
うださん |
個人的には音楽がが気に入ってます。
飽きるまでにクリアできるところもしつこくなくて○とおもいます。 魂を吸い取るというのはおもしろかったですね。 |
popさん |
グラフィック最高。敵を斬る時の爽快感もある。 | 歌う弁慶さん |
グラフィックが綺麗。
斬っていると気持ちいい。 |
puddleさん |
さすがに綺麗なグラフィックですね。
OPムービーはもちろん、ゲーム中のキャラ、背景などもよくできてます。 敵を斬る感覚、戦術殻なども迫力があって良いです。 |
Y&Mさん |
OPムービーは流石「シーグラフ」で大賞を獲っただげのことはあります。
バイオ系ゲームは初プレイですが思ったより良く出来てると思います。 初めはどんなゲームでも操作性はとまどるものですからね。 慣れですよ慣れ。 |
柿の種さん |
斬った時の感覚はいいです。
あと雑魚キャラの攻撃を時代劇みたいにまわって 攻撃したりできます。 |
ボンベさん |
まず、グラフィック、音楽に関しては言うことなしです。
特にオープニングは必見です。 操作感も良く、ストレス無くプレイできます。 クリア後のミニゲームやその後のおまけモードなど、 本編クリア後にも楽しめます。 |
mikさん |
いい意味でバイオくさい。
バイオ好きなら十分楽しめる。 続編に期待! |
take-4さん |
必殺など決まるととても気持ちよくかっこいい戦いができる。 | ぷーたさん |
最初のムービーはかなり凄い!見る価値アリ!!!
結構サクサク進むのでやってて楽しい。 |
ひーくん |
グラフィックは背景が1枚絵だけどまあ良かった。
あと思っていたよりバッサリ感があったところかな。 |
ニューさん |
まずはグラフィックス。特にOPは圧巻。
CGじゃないゲーム中の絵も良い。 音楽も良い。 ゲームバランスはアクション面に関しては 良く取れていると思う。 戦術殻を使ったプレイも爽快。 後半弓や銃を使えるのも飽きが来ず良い。 セーブし放題なのは精神衛生的に良い。 楓が可愛い(笑)。クリア後のコスチュームが笑える。 金城氏の演技が下手すぎて逆に笑える。 |
いくぽんさん |
とにかく敵を斬る爽快感がいい。
魂吸収システム、誘導制のある攻撃など、 思いっきり「ソウルリーバー」が 元ネタだと思うけど良いものは良い。 攻略性がある敵、ボスキャラのアルゴリズムもすばらしい。 |
サバイバーさん |
オープニングムービー | saiogaumaさん |
グラフィックは凄く綺麗です。 | しまりすさん |
期待していた最低ラインはクリアしてます。
これくらいはあたりまえ、といえば厳しいかもしれませんが それだけ期待が大きかったと思います。 |
どらきちさん |
グラフィックがきれい。操作性はよく考えられていると思う。 | KONさん |
グラフィックは綺麗。くのいちも可愛い。 | てこんどー命さん |
ボタン連打でも敵が倒せるしガードも使える。
武器が強くできるので良い。 結構爽快でいい。 |
あーりーさん |
色々なところに楽しめる要素があって、結構楽しめた!
「最強モード」は楽しいし! |
山賊さん |
日本の「お城」って感じが存分に出ていて、バイオ等にない雰囲気がGood。
日本人でよかったななんて思ったり。。。ちょっと大げさかな。 グラフィックのキレイさは皆の言う通りです。 |
taroさん |
今更だけど、グラフィックと音楽。
やっぱりオーケストラを使った音楽は、 コンピュータで組み合わせたチャチなモノとは違いますね。 ムービーは見てて引き込まれるねぇ〜。 さすがCGの祭典で優秀賞取っただけあるッス。 |
井戸端ネズミさん |
オープニングムービー、音楽は、素晴らしい。
刀を使った戦闘が思った以上にリアルで、 侍DNAが蘇ってくるようです。(CMに偽りなし) |
sakiさん |
グラフィックがきれい。
音楽や効果音もいい感じ。 登場人物に味があってよかった。 |
こーへーさん |
幅広いユーザーに答えようとしてる感じがする。
僕のようにライトユーザーでも適度な難易度だったし。 |
UFOさん |
グラフィック、音楽、戦闘での駆け引きが有る。 | めいちんさん |
操作が簡単ですね。
よろめきで防御不能になったりしますが 基本的に360度防御だから、 アクション苦手な人でもとりあえず 防御してればなんとかなるレベルです。 敵は結構すき持ちだから、 なんやかんや切る爽快感が味わえますよ。 それから今更言うことでもないけど、グラフィックスは綺麗の一言。 それとキャラの表情が細かくていいです。 武器によって攻撃方法も変わるのは面白いですね。 あと、武器の制限がないので、弾切れの恐怖を味わなくてすみます。(笑) 万人受けのする秀作です。 |
影法師さん |
簡単な操作で敵を斬ることが出来るのがいい。
クリアボーナスのコスチュームがおもしろい。 |
たろうさん |
グラフィックは申し分なし。音楽も◎。
武器が刀だけに弾切れなどを気にしなくていいので、 思う存分ボタンを連打出来るので、スカッとしますね。 必殺技も派手でいいです。 |
takazuさん |
・グラフィックスがきれい。
・倒れた敵にとどめを刺した後の 剣の抜き方(足を掛けるところ)がイイ感じ。 |
ふがさん |
バイオの流れをくむ世界観、
久々にプレステ2で買ってよかったと思った。 蜂に変身する時、なんとなくいやらしいけどいい。 かえでの胸揺れるとこ |
スーパー ポメラニアンさん |
グラフィックは言うまでも無く美しい。
オープニング&エンディングのムービーもさすが。 細かいエフェクトにも気を配っているがわかります。 敵を斬る爽快感は好みが別れる所かも知れませんが、 私はけっこう気持ちよかった。 敵を斬るよりも壷を割ったり、板を斬ったりするのが楽しかったり・・・。 |
ニセゾイドさん |
映像・音楽位。 | 駄目武者さん |
イージーモードがあって僕のようなアクション苦手な人にも楽しめた。
バイオをもとにしながらも時代劇風に よい感じにアレンジしているところもよい。 |
志宣祥さん |
オープニングムービーは凄すぎです。音楽はゲームに勿体ない位です。
外人の友人も肝を潰して驚いてました。 |
パイロットさん |
グラフィックも良いが、何よりも音楽が素晴らしい。
あと、敵をズバズバ切っていくのもバイオハザードとは 違う楽しさがあってよかった。 |
TOFUさん |
やはり、グラフィックは◎。
ロード時間もほとんどなく快適に進めますね。 音楽も壮大なスケールのオーケストラに 和楽器がいい感じでマッチしてます。 |
富士山剣山 さん |
確かにバッサリしてます。 | PSYさん |
攻撃に突きがあるところ。
トドメを刺すところがリアルでよかった。 オープニング最高! 男なら買うべきだ!! |
アップルの 吉村はげさん |
オーソドックスに面白い。やってるうちに上手くなっていくのがわかる。
2回目はもっと楽にいけるんだろうなー。 っておもうともう一回やりたくなる。 |
しょーちんさん |
すっごいよかった。
操作もしやすくて ロードもほとんどなし。 何回もたのしめると思う。 |
ろうさん |
オープニングムービーはすごい。
音楽も雰囲気にあっていて、とても良い。 |
あきさん |
バイオハザードのように武器に制限がないところ。
切りまくり! |
やまさん |
○アクション
戦闘は、慣れるとばしばし斬り込めて楽しい。 モーションが格好良いだけでなく使い勝手も良い。 応答が速く、見てからガードしてもたいてい間に合う。 ○グラフィック 実在の人気俳優をモデルにしているため振り付けに ごまかしが効かないと思うが、造作も表情も丁寧に 仕上げられている。 井戸の底で悪役が三白眼で登場する所は、 笑うと同時になるほどと思った。 ○音楽 映画音楽風のBGMはグラフィック以上に印象が良い。 作曲者の名前(の読み方)を知りたくなる。 |
にいばさん |
今のところ全てです。 | クリボーさん |
緻密なグラフィック、きびきび動くキャラクター、
オーケストラを取り入れた荘厳な音楽、 どれもが高水準でカプコン3Dアクションの新しいブランドに ふさわしいゲームになっている。 難易度も比較的押さえられており、クリアするだけなら初心者にも可能。 クリア後のおまけも充実しており遊ばせる工夫も忘れていない。 PS2がまだ熟成されていないこの時期に これだけクオリティの高いソフトを出してくる カプコンはさすが老舗といえる。 |
シュウさん |
簡単なところ。
淡々と進み、ストレスを感じない。 斬る爽快感あり。 キャラはたってる。 |
プラチナさん |
慣れてくれば敵を倒すのにただ斬るだけでなく
蹴りだけで敵にダメージを与え最後のとどめをノーマルの剣で刺すとか 結構自由度の広い戦い方が楽しかった。 |
ひでチュ−さん |
とにかくオープニング凄すぎ。 | あるてっちゃん さん |
・曲が場面の1つ1つを盛り上げている。
・時代劇風の設定が個人的に好き。 |
孤児与平さん |
オープニングムービーがすごい!
シナリオも(若干短い気もするが)満足。 刀ってのも○。 |
公さん |
「バッサリ感」は、なかなか良かった。
「追い討ち攻撃」や「一閃」「弾き返し」等、 ヒットすると気持ち良いし。(爽快感がある) 音楽も結構、良い感じ。 オープニングCGは「凄い」の一言。 難易度や謎解きも程好い感じ。 読み込みも以外と早い。 おまけ要素も、そこそこ充実している。 「かえで」の「胸」が揺れた事(笑) |
フォーマスさん |
敵を斬りつけた時が快感。
BGMがとても綺麗でよかった。 魂を吸収し武器を強くしていくシステムが面白かった。 クオリティーも高い。 |
シャドーナイト さん |
PLAYしてて、面白い。
グラヒィックが良い。 音楽も良い。 |
♪たけっち♪ さん |
敵を刀で切る時の爽快感が良いですね、
キャラの動きがスムーズで、思いどおりに動きます。 敵を倒して、魂を集め武器をパワーアップできる システムのおかげで、普通なら面倒で逃げる敵も 一度も逃げませんでした。 |
ごんたさん |
グラフィックは現時点で最高。
音楽もなかなか良い感じ。まあ、おもしろいです。 7800円は高いがやる価値はあるので迷っている方は是非!!! |
ひーくん |
斬る感覚がすごくいい。
時代劇モノでは最高の出来ではないでしょうか? |
TAKAさん |
やっぱPS2らしさはあるね。
すごくリアルだし、劇場ゲームって感じでカッコイイ。 とくにとあるボスとの一騎打ちは月明かりで両者が映える。 爽快感も真三国無双には及ばないけどそれに次ぐ出来。 |
pop1977さん |
敵を斬った時のバッサリ感が良い。 | レジーナさん |
いい所は、爽快感!!(ベタだけど)
かえでの動きも最高でした。 主人公として別のゲ−ムであってもいいくらい。 そして、プレイした後のオマケ。 |
ばうばうさん |
ゲーム全体の雰囲気がとても良い。結構、隠しがあって奥が深い。 | COQさん |
武器の強化(あまり上がらないが…)。
「構え」がある。 敵のオートロックが楽。 |
りゅうじさん |
グラフィック&音楽はすばらしかったです。
バッサリ感もクリアまで持続しました。 |
Ferzさん |
とにかくリアルを追求してますね。
バイオが好きな人には操作も簡単?だし。 自分の武器を強化できるのもおもしろいです。 |
Ryuさん |
おもしろい。
まだ序盤ですけど、バイオっぽいゲームで全然別の世界を楽しめる。 難易度もそこそこで、動きもすごくいい。 |
ごすぺるさん |
キャラのモーションがきれいに作ってある。
グラフィックもきれいだが PS2ではこれくらいが標準かも。 |
風羅さん |
全てがおもしろいですよ。
敵を斬ったりするのとか爽快ですねぇ〜!! |
鬼太さん |
最高!
戦闘は楽しいし、謎解きも難しくて面白い。 グラフィックも美麗で、動かしていて爽快感がある。 |
タンバリンさん |
やっぱ売りにしてる斬る快感ってのと
強化によって武器の形や戦術核っていう 必殺技みたいなものの演出が強化されるのはよかったです。 |
ケン衛門さん |
爽快感と操作性は流石カプコン。
バイオシリーズのノウハウがいかされてます。 サクサク感とテンポは抜群。 |
ぶるぼんさん |
バイオより増えた多彩なアクション。
操作性もなかなか、よさげ。 |
わいさん |
敵を切りまくる爽快感がいい | DONさん |
斬るっていう感じがほんとにリアルだとおもいます。 | SCRIPTさん |
今までで最高のグラフィックなんじゃないですか〜!?
すごすぎですっ!!特にオープニングには・・・ |
タイタンさん |
この手のアクションものは好きなので
まだあまりやってないけどかなりハマれる予感。 「天誅」やったことある人はそのパワーアップバージョン だとおもえばいいんじゃないスか? 敵斬るのがおもしろい!!爽快! 今日は徹夜かな? |
ショットガン速水さん |
グラフィックがきれい映画的演出もある。
カタナで切るときの爽快感が味わえる。 |
kenpokoさん |
もうオープニングなんてめっちゃキレイ!!!!
斬るのも快感〜〜〜〜!!! |
黒魔術師ピピ さん |
ひとつの物語りを見る部分(映画)と、
プレーする部分(ゲーム)で同化しており ゲームもここまで来たかという感じ。 色々な人が色々な賛辞の言葉を並べると思いますが、 プレーした方がいいです。 これからのゲームは、ストーリーが大事だと思いました。 |
ここさん |