--- 攻略法 ---
● グレートオオキングとアメリカザリガニ new!
● ほたる
● 虫相撲
● 落書きチョーク
--- 攻略法 --- |
● グレートオオキングとアメリカザリガニ
ぼくの場合はキンオニでたおしました。そのキンオニはクリア後まで1敗もしていません。その方法はキンオニをなるべく早くゲットして弱いから育ててください。負けた場合はその時点で終わりですので本体ごと切ってやり直してください。そしてそのまま1敗もしないで毎日やると相手のキング、強い、弱いの虫が全部いなくなるほど強くなります。その状態でグレートオオキングとアメリカザリガニと戦うと2匹とも押し出しで勝てます。ぼくもこの方法で勝てました。 投稿者: h.wさん |
● ほたる
五日ぐらいから診療所の前にほたるがでてきます。見に行くと絵日記になります。 投稿者: かにくさん |
● ザリガニの勝ち方
ザリガニは、ちょっとでもスタミナがへると、増えません。 だから、ザリガニと戦うときは、弱いやつから出しましょう。 そして、最後は強い虫で、フィニッシュです! 投稿者: ☆佐奈☆さん |
● 肩たたき
おばちゃんに話しかけると、「今日も何だか、疲れちゃったな〜」と言います。そして、「はい」にして、肩たたきができます。終わったら、10円もらえます。それを、毎晩やると、お金がたまります。そのお金で、ジェットサイダーを買って、王冠を、集めましょう。 (相楽のじいちゃんでも、できます。そのときは、昼間に、診療所に行きましょう。) 投稿者: ☆佐奈☆さん |
● 強奪された金塊の場所
金塊強奪事件の金塊ですか。登場人物(芳花ねえちゃん)に惑わされて 海の中を探していると、全く見当違いになります。 実は ゲーム後半に入れるようになる裏の洞窟にあったりします。 洞窟内でロープを伝って下の洞窟に移り、少し歩くと右側に側道があるので入りましょう。 ビスケットの缶がみつかるので その中をのぞくと“目もくらむ”金塊が見つかります。 ツバメ滝の下の海底洞窟からもいけます。(スピノザウルスの王冠の近くです) 投稿者: Leeさん |
● トッテン山
22日前に虫レベル強い以上で80勝以上するとタケシがグレートオオキングをだしてくる。 そして、グレートオオキングに勝つと次の日タケシがアメリカザリガニをだす。 で、そいつにも勝つとトッテン山に行ける。 投稿者: 近さん |
● 虫相撲
ぼくのオススメは、キンオニクワガタですね。 キンオニは、ぶちかましが出やすいので、スタミナを大幅に下げる事が常に可能です。 投稿者: 子国庫さん |
● 落書きチョーク
民宿の二階に向かう階段の横に黒板があるので、 そこで○ボタンまたは△ボタンを押すとチョークが手に入り、持ち物に追加される。 落書きできる場所: 1防波堤の先の方 2民宿玄関から出て左に行った、石がたくさん積み上げられた所 3防波堤近くの砂浜、丸太の上の船の右の壁 4チョークを手に入れた黒板 注:黒板の落書きは、一日たつと消されます。 投稿者: BOKUさん |