--- 裏技 ---
● エンディングクレジット
● 視点が変わる。
● ヨルダ死ぬ&泳ぐ
● ヨルダの最後の言葉について
● オープニングで視点が変わる
● 攫われないヨルダ
● 2週目からは2人プレイも可能!
--- 裏技 --- |
● エンディングクレジット
エンディングクレジットが流れている最中に右スティックを操作すると、視点変更ができる。 投稿者: DISさん |
● 視点が変わる。
イベントやエンディングでも右スティックやR2ボタンで視点を変えたり、ズームができる。 投稿者: ゴメスさん |
● ヨルダ死ぬ&泳ぐ
2週目で落ちたら死ぬ高さのハシゴ(東の崖、西の崖、滝ステージの芝生のしげっている部分付近のハシゴ、水車の付近のピストンの部屋など)のてっぺんにヨルダを操作して登り、登ってきたハシゴの方向に方向キーを押しながらジャンプでヨルダ転落死。もちろんゲームオーバーになります。 また、2週目、『滝』ステージ(注:歯車ステージじゃありません)の滝の吹き出している所から左にある柵の付いていない坂の上から左下に向かってヨルダでジャンプすると遙か下の水の中に落ち、泳いで岸に上がります。 横にイコを泳がせるとちょっと嬉しい。 コツは坂の上のでっぱりの部分から飛ぶことです。(歩くとボコッとしてるので分かります) 2Pのコントローラー持ってる方で見てみたい方は試してみてください。 投稿者: ななさん |
● ヨルダの最後の言葉について
ヨルダの最後の言葉 さよなら>sayonara>(反対から読んで)aranoyas>アランオイアスと言っています 投稿者: ニュクスさん |
● オープニングで視点が変わる
オープニングの始めの方(馬が城の前に行く前)で右スティックを動かすと視点が動きます! 投稿者: ブルーチーズさん |
● 攫われないヨルダ
2周目より2人プレイが可能になるので、黒い影が現れたら ヨルダを近くのハシゴ(あれば)の途中に登らせたままにしておくと連れて行かれないようです。 これでヨルダを気にせず思う存分影をはたけます! 投稿者: JZさん |
● 2週目からは2人プレイも可能!
1週目をクリアしたら、そのセーブデータから2週目をスタートさせます。 プレイ中にスタートボタンでポーズをかけ、オプションを選択。 その中のプレイ人数をふたりにすると、ふたり同時プレイが可能です。 投稿者: 安田大金星〜ジェロム玉砕〜さん |