【オ:3 グ:3 サ:3 熱:5 満:5 快:3 ス:5 /プレイ時間:わからない】
ここのレビューを見てかなり評価が高かったことと、廉価版が出ていたので 買ってみましたが、その評価に見合った良い作品ですね。 再臨招シナリオの後半はこのゲームをクリアしてしまうことへの、 もったいなさから数日に分けてプレイしました(笑) これから万葉以外のキャラも攻略してみようと思いますが、 万葉大好きなので感情移入できるか不安です^^; 投稿者: pirothiさん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:4 ス:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
驚きました。 良作というより「傑作」「名作」に近いレベルだと思います。 小説を読むのが好きなので購入してみましたが、予想以上の出来でした。 ストーリーは久しぶりにゲームで心揺さぶられました。 突っ込み所はありましたが、それを凌ぐ勢いを感じました。 何だかネタバレになってしまうので、ゲーム内容についてほとんど触れられませんでしたが 簡単に言うと恋愛サウンドノベルだと思います。 「テキストを読む作業が苦痛でない方」で「多少の暴力表現もokな方」には強くオススメできるゲームです。 投稿者: カステラさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 ス:5 /プレイ時間:60時間以上】
これをやれば日本の歴史にも興味が出ます。 癒しを求める1本、人性の教訓としての1本のなりました! 投稿者: NOMUさん | |
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:2 満:2 快:3 ス:2 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
ストーリーが設定に引きずられたきらいがあります。 が、設定が気に入れば、それなりに楽しめるのではないでしょうか。 投稿者: S,Sさん | |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:3 満:4 快:2 ス:3】
不満点もあるけど、キャラが好きになれたので楽しめました。 投稿者: G.K.さん | |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:3 ス:4】
個人的に良作。 これから2周目やってきます。(笑) 投稿者: BMCさん | |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:4 ス:4】
輪廻転生がテーマのゲームです。 完成度は高いのですが… PS版と大して変わらないようです。 あと結構オカルトチックだったりするので人を選ぶかも… PS版やDC版を持っていれば… 投稿者: わぁーたぁさん | |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:3 満:4 快:3 ス:5】
悪い所でさんざんけなしましたが、僕はこの作品大好きです。 鼻につくところも微笑んで見逃してあげればそれはそれは味があるものだと思えてきます(本当か?) ツッコミいれずに読めば大感動。 投稿者: ガチャピンさん | |
内容は、シリアスな恋愛ものなので、雰囲気は重い。
でも、ストーリーは奥深いし、デキもいいので、 好きになれる人は、かなり感動できると思う。 それと、ボリュームがあるので、かなりやり応えはある。 |
やまさん |
これはやって損はないです。
サウンドノベルが嫌いでなければぜひプレイしてみてください。 |
ジンさん |
文章に力はあると思うのですが、
話に起承転結の「転」がいち感じられなかったために 「何処かで見たことあるような話」という感じを受けました。 どうしても、色々なところで使われている様な設定のために 他の作品とは違う「何か」が欲しかったです。 あと、この様なストーリーは嫌いじゃないんですが、 売り文句が「ゲームで泣けますか」だったのですが、 自分は「ゲームで泣いたことはあるがコレでは泣けない」 という感想なったのが評価の下がる原因でした。 |
イリューザーさん |
ストーリー重視のゲームとして良作。
しかし、輪廻転生や陰陽師などの万人向けでない設定で、 「ハマル人はハマル。ハマラナイ人はハマラナイ。」といった感じです。 興味がない方はそのまま興味がないままで、 無理してプレイしないほうがいいと思います。 |
カオルさん |
うまく表現できないけどほんとに素晴らしい作品と思います。
知り合い全ての人に紹介したいほどです |
HYUさん |
PS版をプレイしたことがあるので先を知ってるのに引き込まれてしまいました。 | DE5さん |
これはいい作品です、私が初めてプレイしたのは数年前のPS版ですが
その時は衝撃を受けました。 ぜひとも未プレイの方はプレイして欲しいです。 |
にゃーさん |
是非一度やってみてください。
きっと感動します |
KOUGAさん |
いまいちかな〜、PS2で出す事もなかったんじゃない? | nonnonさん |
素晴らしい、素晴らしすぎる・・・ | 涼しいさん |
いいお話でした。
ゲームなんて時間の無駄だなどといって 馬鹿にしている私の親にやらせてみたいと思ったのはこれが初めてです。 |
如月雪羽さん |
この物語に出会えて良かった。
一生忘れないでしょう。 思い出すたび涙が出ます。 |
慎さん |
エンディングを見たあと「こういうゲームもあるのか」と驚き、感心しました。
世間一般にはあまり知られていないゲームなので 大きな期待はしていませんでしたが 自分のゲーム人生の中で一番の大当たりだったと思います。 |
オヨヨさん |
内容的には、すばらしいが、ゲーム的には、すこし古臭いかも。 | めぐみさん |
私は、音声が無いという事があってなかなか買う気になれませんでしたが、
今は音声があるよりいいのでは?とも思います。 非常に細かいとこで不満点はありますが気にならない程度でしたので 文句無しにいい買い物をしたと思います。 (定価が安いし私は¥4980で買いました) |
VAさん |
史上最高のラブストーリーと言いたいですね。
プレイしていない人は人生を損していると思います。 とにかく一度プレイしてみて欲しい。 ただ、いわゆるギャルゲー好きの人には向かないかもしれないと思います。 |
Kohさん |
再臨詔は初めてのプレイでしたが、前評判通りの良いゲームでした。
続編&声が入ってほしいです^^ |
yuboさん |
元々の出来が素晴らしいので…
やっぱり移植版をクリアした今も、とてもとても大切な作品です。 ただ、今回の最も大きな追加要素と思われる「あの点」は… 「素晴らしく良く出来た蛇足」とも思います。 無い方が作品的には好きですが、余りにも素晴らしかったので… 思わず肯定の方に傾いてしまいました。 DC版が「個々に異なった感想を抱く読書感想文」ならば、 今回のPS2移植版は「予め模範解答が用意されている現代文のテキスト」 と言った所かなと…でも非常に楽しませて戴きました。 久しぶりに声を上げて泣いてしまいましたしね(笑) |
鈴麗光さん |
人を選ぶゲームだとは思いますが、選ばれた人は幸せではないでしょうか。 | HEROさん |
作品自体は良いのだが、最近はこのての読ます作品が多くなったので、
個性が薄くなっているのが非常に残念 |
りゅうやさん |
ひととうりプレイしてシネマティックノベルが
ここまで感動できるものとは思わなかった^^; |
ロザさん |
ストーリーはあいかわらず良かったです
やったことのない人にはお勧めです。 ただDC版をしたことある人がPLAYしてもあまり意味がないと思った。 残念ながらPS2で出す意味が無い作品。 |
ごろさん |
DC版も何度もやったがあらためてやっても面白い。
めったにこのような作品には出会えないというレベル |
souma_aさん |
ノベルゲームと呼ぶには選択肢が少なすぎる気がしました。
シナリオも殆ど一本道ですし、 この作品はゲームではなく小説で出した方が良かった気がします。 |
BB2さん |
その場面場面にあったサウンドなど本当に素晴らしいです。
まじでおすすめなので未プレイの方には ぜひともプレイして欲しいと思う作品です。 |
まこやんさん |
久しぶりにはまったゲームです。同じシナリオも何回もやりました。
輪廻転生や、陰陽師などに、興味のある方は、買いだと思います。 |
ケイさん |
ラストの盛り上がりは凄いの一言、本気で泣けました。 | xyzさん |
DC版もプレイ済みですが、
やってるうちにいつのまにか夢中になっている自分がいました。 好きな人はとことん好きになれる作品だと思います。 細かな変更点もうれしかったりしました。 |
ゆきつきさん |
ノベルタイプのゲームが好きな方にはオススメです。
読めば読むほどアジのでるゲームだと思うので、ぜひプレイしてみて下さい。 |
デュークさん |
とにかく何もかもが素晴らしい…
どこまでも悲しく繊細なストーリー… 心に響く音楽… 幽玄なグラフィック… このゲームは私の心に何か深い傷のようなものを残しました… |
神威楽斗さん |
最初は文章を長々と読んでいくだけでかったるいゲームだと思ったけど、
進めていくほどストーリーが面白くなっていくので目が離せなくなった。 1度やってみるべき。 |
kuroさん |
DCの移植ということとギャルゲーチックなデザインで、
かつかまいたちの夜2と同時期に発売のために埋もれる名作と思いますが、 ストーリーのデキが本当にいいので、手にとって見てほしいです。 |
あむろさん |
テーマが輪廻転生と恋愛だけに、人を選ぶ作品であることは否めない。
大仰なラブストーリーが鼻につくという方にはお勧めできないけれど、 一度物語に入り込みさえすれば十数時間に及ぶ至福の時が約束される。 ドリームキャスト版からはほとんど変更がないらしいので、注意が必要。 |
-=foolproof=-さん |
読み物が好きで、伝奇や時代ものが好きなら皆さんプレイしてみては?
買って損はしないと思いますよ。 |
Phantomさん |
移植に際して細かい所がいろいろと変更されていて快適にプレイ出来ました。
PS版はプレイしているので再臨詔をやる為に買いました。 再臨詔は一読の価値ありです。 好きだった人にはかなりのお勧めです。 |
白狐さん |
この作品にはのめりこんでいます。
和風、輪廻転生、悲恋、アマノムラクモ、安倍晴明 このキーワードにピンと来る方には絶対おすすめします。 |
N.Kさん |
PS版もやったのですが、PS版とほとんど変わりないです。
音声が入るのかなとも思ったんですけど・・・。 でも、やっぱりこのストーリーはなんどやってもグッと来るんでいいですね。 |
フルーツさん |