--- 裏技 ---
● 一気にポイントを稼ぐ方法
● 簡単ポイント
--- 裏技 --- |
● メカ ザンギエフ&日焼け さくら
■メカ ザンギエフに変身!!■ ザンギエフを使用して、 ハイパーコンボゲージが1つ以上溜まったら、 左→下→左下+弱Kと入力する。 ■日焼け さくらに変身!!■ さくらを使用して、 ハイパーコンボゲージを3つ溜めたら、 左→下→左下+弱Kと入力する。 投稿者: ねこまみれさん |
● 先発キャラ入れ替えとダンについて小ネタ、そしてバグ
試合開始前に6人のハイパーコンボ発動時のカットを使った対峙画面がありますが、その画面終了までパートナーボタンを押しっぱなしにしているとそのボタンに対応したキャラが先発になります。 ダンが先発キャラの時、対峙画面終了まで弱Pボタンを押しっぱなしにしていると登場シーンが変化します。 スーパーアーマーキャラ(コロッサスのスーパーアーマー状態が最も危険)をアイスマンやマグニートーの投げなどで行動不能にし、そこに追撃を加えると画面が止まるので要注意。 投稿者: どこでもD・O・Aさん |
● ポイントの1番多いため方
ケーブル・サイクロプス・アイアンマン(ケーブル以外は飛び道具のHコンボ必須) で強P5回→強バイパービーム→3ヒット目HキャンセルHバイパー からディレイドハイパーコンボ とにかく難易度最大でもアイアンマンのアシスト+ケーブル強P連打から同じように 全試合をディレイドHコンボで勝てば7100ポイントもらえます。 投稿者: ryoさん |
● 補足+
ダメージ→MAX レベル→MAX かつエンディングまでパーフェクトペース で5500〜6000は稼げますお勧めはウルヴァリン サイクロップス ヒット数多目のキャラです (ヒット数も気持ちポイントにかんけいあり?) 初心者はウルヴァリンの波動拳をしつこく仕掛けてけば問題ないかと またキャラ設定後にL1R1押しっぱなしで2人目のキャラと、L2R2押しっぱなしで 三人目のキャラと先頭のキャラがいれかわります(アーケードモードで確認) 投稿者: 傘さん |
● 同じキャラ
全キャラ・全カラー獲得すると、同じキャラが使えるようになる。 投稿者: ジャガーさん |
● 一気にポイントを稼ぐ方法(最高にポイントを稼げる方法)
まず、オプションで時間99秒、ダメージレベルMAX、 スピードをターボ2にしてさらに、難易度MAXにします。 この状態でアーケードをクリアします。スムーズにいくと5分から10分くらいでクリアできます。 しかしこれではせいぜい3000から4000ポイント程度です。 もっと稼ぎたい人は途中で2Pを3,4回乱入させます。そうしたら最高5150ポイント貰えました。 この方法が難しい人は初めに速攻で必殺技を使いましょう。ほとんどの敵がくらってくれるはずです。 あとは逃げながら徐々に攻撃するだけ。(オススメはビーム系の奴) もしかするともっと稼げる人もいるかもしれませんが・・・。まあ試してみて下さい。 負けそうな時に乱入させるといいかも。 投稿者: 俺VSカプコンさん
俺vsカプコンさんは時間30秒でどうたらこうたら書いてましたけど実際は ・時99秒 ・難易度マックス ・攻撃力マックス ・(スピードはこの場合関係ないとおもいます。 俺vsカプコンさんは早く試合が終わるという意味で言った?と思うんで・・・) これをすれば(クリア)“最低”5200はもらえます!! 投稿者: ゆっちさん |
● 簡単ポイント
普通の対戦やるときは、 アーケードで2Pを使って乱入させたほうがVSモードよりもポイント多く貰えます。 投稿者: keiさん |