--- 良い所(1ページ目) --- |
【オ:2 グ:2 サ:2 熱:3 満:1 快:1 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
(クリア済) 選手固有の動きが増えた。 キーパーは前作ほど強くなくなった。 顔のエディットが細かくできるようになったこと。 投稿者: s14さん |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:3 満:2 快:2 難:2 /プレイ時間:わからない】
とうとう、チームが実名化になったとこ。まだわずかだが・・・ 選手がフリー移籍できるようになったところ。 マスターリーグが強化されたとこ。 選手の個々の動き、モーションが増えたとこ。若干おかしい動きもあるが・・・ 投稿者: サイドバルブさん |
【オ:3 グ:4 サ:1 熱:5 満:5 快:3 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) サッカーゲームとしてこれだけ楽しいのは他には無いと思う。 操作感もダントツではないでしょうか。 クラブチーム数が増えつつあるのは良い傾向。 ついつい何試合も続けたくなる。 投稿者: つぇんたさん |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:5 難:4 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) 間違いなく現時点で最高峰のサッカーゲーム。 競い合うライバルすらいない現状に満足せずさらに上を目指して欲しいゲームである。 ウイイレはゲーム界のリアルタイムでアクティブな将棋と言えるであろう。 プレイの仕方によって全く違う面白さを開発でき、 サッカーの面白さをゲームとして捉えたまさにゲームオブゲームな存在。 投稿者: あるひとさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:2 満:2 快:3 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
更にリアルになっている。最新の選手が使える。オンライン対応で最新選手のデータが取れる。 マスターリーグなど更に良くなっている。友達の対戦には燃える! 投稿者: tomoさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:2 満:4 快:5 難:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
やはり、前作とくらべると人の動き方が細かい!!これには驚かされました。 フェイントの時の動き方が特に現実的!前作の6ではいまいちっであった・・。 あと、スルーパスがとおりやすく、きまったときはうれしい!! しかし初心者にとっては操作がちょっと難しいかもしれない・・。慣れれば問題はない! しかし、すぐに飽きるところも人によってはあるようだ! でも、サッカーファンにとってはやって損はしない作品だとおもう! また、かなりの選手が実名である! しかしぺルやマラドーナなどが実名が使われていなかったのが 残念であったがしかたがないことだと思うで通しきれる範囲である。 投稿者: ふっちゃんさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:3 満:3 快:2 難:3 /プレイ時間:60時間以上】
選手の動きがよりリアルになっている. トラップした空中のボールをコントロールできるようになっている. パルマなど,本物のユニフォームになっている. 投稿者: エコロさん |
【オ:1 グ:3 サ:1 熱:1 満:2 快:0 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
(クリア済) やはり対人対戦がおもしろい、フリー移籍ができるようになった、 スルーパスが前よりは通りやすくなった。 投稿者: 天こなさん |
【オ:1 グ:3 サ:3 熱:4 満:3 快:1 難:1 /プレイ時間:50時間以上60時間未満】
マスターリーグにおいて戦略が練りやすくなった事。 選手獲得の際の、検索機能がついたこと。 投稿者: ヘルターさん |
【オ:1 グ:4 サ:1 熱:1 満:1 快:1 難:2 /プレイ時間:わからない】
(クリア済) ・グラフィックは段々進化していると思う。 リプレイで画面がぼやけて見るのはそういう効果をねらったもの? ・マスターリーグのチーム数が増えたのは良い。 投稿者: motoさん |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:4 満:4 快:3 難:0 /プレイ時間:60時間以上】
マスターリーグこれのみ、これさえあればずっと続けられる。 投稿者: ウイッイレさん |
【オ:1 グ:4 サ:2 熱:4 満:4 快:5 難:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
顔が横に向いたり表情が笑ったりと微妙にリアルっぽくて良かったです(詳しい情報求む) フォーメーションの作戦の増加マスターリーグのクラブ数も増えています 買って損のない一作だと思います 投稿者: T.Sさん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:5 満:5 快:4 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
以前に比べクラブチームも大幅に増え、自由に移籍も可能なったのがうれしい。 またマスターリーグも大会などが増え飽きない。 13シーズン目です(笑)サッカーがすきな人もあまり知らない人も楽しめると思います。 投稿者: パンダさん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:1 満:1 快:0 難:5 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
前作と大して変わってないような気がするので、一番の長所は最新データで遊べる点くらい。 投稿者: 堀越ノリさん |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:5 満:2 快:4 難:1 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) とにかく熱中できる。基本的な操作方法がわかりやすいから誰でもすぐになじめていい。 投稿者: ジャンさん |
【オ:1 グ:2 サ:1 熱:3 満:2 快:0 難:0 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) オランダの若手が実名だったこと。例えばロッベンとかが。 あとはエディットモードにカズの顔が有ったコトくらい。 投稿者: ダー日津さん |
【オ:4 グ:2 サ:2 熱:4 満:1 快:0 難:2 /プレイ時間:わからない】
(クリア済) ・友人同士でプレイすると盛り上がる。 ・選手検索等の機能追加 ・交渉頻度の機能追加 ・サッカーという事で他のジャンルに比べると飽きにくい。 投稿者: 御宅さん |
【オ:2 グ:4 サ:3 熱:1 満:1 快:0 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
(クリア済) グラフィックが少しだけ向上したこと。中西はんがよくしゃべるので中西はんのファンは買えばいい。 あ、試合後のスタッズが詳しくなったのはうれしかった。カップ戦の成績が残るのもよかった。 投稿者: たいさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:1 難:4 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) 選手の動きがリアル!(シュートの打ち方など) ボールの動きがリアル!(個人的には選手の動きより大事かと…) マニュアルパスが難しいが、慣れるとヤバイくらい快感! 慣れると色んなパターンでゴール出来る! シュートがすごい!(状況によってはリアルかつ、ありえないシュートが打てます)(ロベカルみたいに) 投稿者: TAKUさん |
【オ:2 グ:4 サ:3 熱:4 満:1 快:1 難:1 /プレイ時間:わからない】
(クリア済) ゴールするとたまらなく嬉しい! ついつい遊んでしまう。 投稿者: SKYWALKERさん |
【オ:2 グ:3 サ:2 熱:3 満:1 快:0 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
・クラブの増加 前作6FEに比べて使用できるクラブが大幅に増えたこと。 もう少し欲しいクラブはあるものの、以前よりだいぶ増えたのは評価出来る点だと思います。 投稿者: qolさん |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:2 満:1 快:1 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
(クリア済) ・実名の選手の他に架空の選手に愛着が出る。 ・選手の検索が出来るようになった。 ・面倒な部分があるものの自由にクラブの選手を変更できるようになった。 ・クラブチームが増えた。 ・グラフィックが6FEより美しくなった。 ・MLでフリー移籍やトレードなどできるようになったのでより現実に似たような補強ができる。 投稿者: フィーゴっちさん |
【オ:4 グ:1 サ:4 熱:3 満:0 快:3 難:3 /プレイ時間:わからない】
対戦ゲーム好きなんで。 そのときにありえないプレーが笑えるとこ(悪い点かも)。 FWがゴールの中に入ってたり、ピンボールみたいなサッカーになってたり等。 投稿者: ゆうさん |
【オ:3 グ:5 サ:3 熱:2 満:2 快:2 難:4 /プレイ時間:わからない】
グラフィックスに関しては極めて高い評価をして差し支えないと思う。 RPGなどでは、デモグラフィックスは素晴らしいがゲーム画面では落ちる、というものが多いのだが、 このゲームで立体感のある選手が動き回っている姿は、 コンシューマーゲームはここまで表現できる時代になったかと感慨深さを持つ。 途中経過のディスプレイなどの小技も面白い。 投稿者: れくりあさん |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:5 満:4 快:2 難:3 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) 何をもってクリアとするか微妙ですがD1リーグとチャンピョンシップを優勝しているのでクリアとします。 マルセイユルーレットやキックフェイントなどの種類が前作よりも増えた。 特に□→□→R1でW杯のブラジル、イングランド戦でオーウェンが見せた、 キックフェイントからのループができ、決まるとかっこいい。 競り合いながらのドリブルのときの選手のよろめきがリアル。 前作ではロナウドがずっとケガの状態だったが今回は完治している。 試合するごとにたまる疲労が、あり、なしに変更できる。 私はほとんど特定のメンバーでしかやらないのでものすごい助かった。 このウイイレシリーズはほんとに飽きない。 RPGのやりこみと違い、毎回ゴールパターンが違うから、 (ドリブルで切れ込んだり、ワンタッチのパス回しだったりロングシュートだったり) 次作が出るまでほぼ毎日やれる。 投稿者: genkihaturatuさん |
【オ:2 グ:2 サ:1 熱:1 満:0 快:0 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
スルーパスの精度が上がった。 ドリブルで抜けるようになった。 クラブチームが増えた(この2倍はほしいとこ)。 投稿者: くるぶしさん |
【オ:2 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:1 難:3 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
(クリア済) チャンピオンズリーグファンは買いだと思う。 自分の好きなチームを好きな選手で遊べる。 選手の能力も簡単に変えられるので、個人の評価の能力に変えられる。 グラウンドがなかなか多くて面白い。 投稿者: ぜまさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:4 難:3 /プレイ時間:60時間以上】
とにかく、サッカーゲームとしては最高峰だし、かんなりハマれる! 対戦もアツくなれるし、1試合も30分弱でプレイできるしお手軽! コアなサッカーファンでも楽しめるような様々な選手たち。 マスターリーグでは自分だけのオリジナルチームを編成して戦える。 これがまたハマってしまいます。 投稿者: あcえさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:3 快:3 難:2 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
・動きがリアルになった。(競り合いとかフェイントとか…) ・画像が綺麗 ・みんなで盛り上がれる 投稿者: いちにっさん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:4 満:4 快:4 難:2 /プレイ時間:わからない】
やっぱり安定してる。 マスターリーグのボリュームが増えたのも、ユーザーのツボを押さえてる。 投稿者: kingさん |
【オ:2 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:わからない】
(クリア済) やはり面白いの一言です。 選手の数、チーム数も圧倒。モンタージュやリプレイ機能なども楽しみが増します。 試合中のモーション等もシリーズを増す度リアルなものが増えており、 能力の細かさは細部まで精密に作られています。 スタジアムの場内放送という細かい演出にも驚かされます。 また、マスターリーグは全てにおいて感動の一言。 移籍、リーグ制等よりリアルな欧州サッカーが楽しめる様になりました。 投稿者: ベレーザさん |
【オ:3 グ:4 サ:2 熱:2 満:3 快:2 難:2 /プレイ時間:50時間以上60時間未満】
やっぱり現存するサッカーゲームでは一番面白い?と思います。 グラフィックには一応満足ですが操作性には疑問が残ります。 投稿者: FIFA2004さん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:4 満:2 快:1 難:1 /プレイ時間:60時間以上】
スルーパスがかなり使えるようになった。 クラブチームが増えた。 フリー移籍が出来るようになり、クラブ間で選手が移動できるようになった。 MLで選手検索機能がつき、選手を探しやすくなった。 対人戦は白熱! やっぱりサッカーゲームでは一番面白い。 投稿者: HOMさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:4 快:4 難:2 /プレイ時間:わからない】
選手の顔が似てる、笑えるぐらい似てる選手もいる。 運じゃなくテクニック重視になった。 選手の動きがなめらか。 投稿者: ライムちゃんさん |
【オ:2 グ:3 サ:4 熱:4 満:1 快:2 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
マスターリーグが充実したところか・・・・。 投稿者: yasさん |
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:4 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
前作を上回る 選手数やモーション数 相変わらずサッカーフリークのツボをつく進化はさすがです。 トラップからのフェイントが出来るようになったのは嬉しいですね。マルセイユルーレットも可能に。 また攻守の切り替えがスピーディーになったことで 現実のサッカーにより近づいたと思います。 パスコースを予測したり、デフェンスを頑張ることで 味方がどんどん守りに戻ってきたりするところは非常に気にいっています。 マスターリーグも地域別になり欧州サッカーファンに馴染みの深いものになっています。 しかもCL優勝チームのローマやACミラン、パルマ、ラツィオは実名、ユニフォームもそのまんまです。 (ベッカムはマンUもどきに所属、赤いユニフォームも見納めです) さらにすばらしいのは審判がファールを流すようになったこと(アイコンが表示されます) リーグ戦がホーム&アウェイになったことで ホームの利というのが絶妙に再現されるようになりました。 WENというお金の概念が出来たことで いろいろな隠し要素を集めるのも楽しいです。 投稿者: ヒールホールドさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:2 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
OPのムービーにはいつも驚かされる。 対戦が楽しい。スポーツゲームの必須要項ですね。 実況は批判が多いけど、個人的には許せる範囲だしないと寂しい。 サッカーのルール知ってる人なら誰でもはまれる簡単さ。 欧州リーグの知識があれば果てしなく遊べる。 良い意味での難しさ。 マスターリーグの充実。 投稿者: ガイさん |
【オ:4 グ:2 サ:2 熱:3 満:1 快:1 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
●これまでのサッカーゲームの中では一番マシなため、何度もプレイできる点。 一度クリアしたRPGとは違って何度もできる。 ●選手検索、トレード移籍、フリー移籍など環境面が充実した。 ●やはり友人同士でプレイするべきゲーム。CPUとやるとストレス爆発。 7に関してはこれくらい。 投稿者: TRさん |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:2 難:3 /プレイ時間:60時間以上】
モーションがよりリアルになった。 パラメーターが細かくなった。 ボールに重さを感じる。 エディット機能の充実。 実際のサッカーのようにパスなどの精度がよりリアルになった。 クラブチームの増加。よってマスターリーグモードをより楽しめるようになった。 投稿者: アドリアーノさん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:4 満:1 快:1 難:2 /プレイ時間:わからない】
グラフィックはまあまあだし操作自体は悪くは無い。 システムもわかりやすい。 投稿者: millsさん |
【オ:2 グ:3 サ:3 熱:1 満:1 快:1 難:1 /プレイ時間:60時間以上】
操作性がよく、前作より本物のサッカーらしくなった。 ゲームの完成度は高く、サッカーゲームでは最高水準。 ただロード時間が・・・。 投稿者: シムシムさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:2 快:1 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
グラフィックや選手の人としての動きが良い。 選手一人一人の顔も細かく表されている。選手の特徴も出ていて個人差があっておもしろい。 フリーキックも決めやすい。 投稿者: スポゲーファンさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:3 快:2 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) ・グラフィックが良くなっている。 ・スルーパスが使えるようになった。 ・試合後のハイライトでの音楽がかなり良い感じ。 ・重症のケガをした選手が担架で運ばれる。 ・スルーパスやパスからのダイレクトシュートが決まりやすくなった。 ・一部クラブチームが実名になった(そのチームに所属してる選手も実名) 投稿者: くれすぽさん |
【オ:2 グ:4 サ:3 熱:2 満:1 快:1 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
(クリア済) ・選手の顔が似てる(一部ですが) ・エディット機能が充実してる 投稿者: コイントスさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:5 満:4 快:3 難:4 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) 全体的にリアルになっている。前作に比べてファンタジスタが使えるようになった。(強い) モードも充実。フリー移籍は素晴らしい。得点した時の感覚が絶妙だ。 投稿者: フィーゴの尻尾さん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:3 満:2 快:2 難:2 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
(クリア済) クラブチーム、モーションの増加とチーム戦術を変えられたり移籍に対応できるようになった事。 対人戦が楽しい。 投稿者: バナナさん |
【オ:3 グ:2 サ:2 熱:4 満:4 快:1 難:0 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) 韓国の能力が高くなったのと実名になったこと。 審判がいっぱいいるところ。 観客の反応がリアル。 投稿者: ポピーさん |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:1 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
ウイイレシリーズは初期のやつと5をやってて久しぶりに買いましたが、 選手の動きが滑らかになり本物に近い動作をするようになったと思います。 顔も似てない選手はまったくダメですが、 似ている選手はビックリするくらい似ています(中田など)。 やはりゴールを決めた瞬間はなんとも言えず気持ちがいいですね。 その後のリプレイでついついじっくり見てしまいます。 マスターリーグはかなり進化した。チーム数も内容も。 ある程度強くなるとカップ戦などで試合数が多くなり、 疲労度を考えながら選手を使っていくのでその辺がまた楽しい。 また選手を補強する際、能力値がたくさんあるので結構楽しみながら考えられます。 発売直後に買ったのですが今でも楽しく遊べてます。 投稿者: スノーピさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:2 満:1 快:0 難:3 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) ・グラフィックはかなり進化している。(と思う・・・) ・スルーパスが使える物になった。 ・音楽や音響効果はかなりいい感じ。 ・別の意味でゴールが決まった時の喜びは今までのWEの比じゃない(w) ・とにかく見た感じはリアルである。 投稿者: delfさん |
【オ:2 グ:3 サ:3 熱:2 満:2 快:1 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
一部のクラブチームが実名になったこと。ラツィオが実名なのには驚いた。 投稿者: 凰牙さん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:60時間以上】
今だにやってるけど、これは面白い。特にマスターリーグはやりがいがあると思いました。 投稿者: ナカジさん |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:4 満:5 快:3 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ロングパスが立体的になりすぎている。 細かい情報がとてもいい評価点パス成功率など。 6とかロングパス早すぎるけど、とてもすごい。 裏の背番号の上の名前も良い。 買い物よすぎ。 審判とかかなりいて良い。 投稿者: カスタムさん |
【オ:2 グ:3 サ:3 熱:2 満:2 快:1 難:3 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
(クリア済) マスターリーグが4リーグ制になり、実際のリーグぽくなった。 投稿者: 轟天さん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:1 快:1 難:4 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) 検索機能がついたところ。かな〜り便利で面白い。やっとついたか感もあるが。 あと、ボレーシュートの射程範囲が広がったのがかなり◎。スーパーゴール連発で以下 それ以外、良いところは見あたりません・・・・ ああ、キーパーの動きが奇想天外で見ていて笑える。怒りを通り越して(汗)・・・・。 投稿者: ふぁんほーい鈍器さん |
【オ:3 グ:5 サ:3 熱:2 満:2 快:3 難:4 /プレイ時間:わからない】
グラフィックが綺麗。それくらい。 投稿者: ttttさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:4 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
マスターリーグが飽きない。チーム作りのこだわりを替える事で何回でも遊べそう。 投稿者: つしさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:1 満:1 快:1 難:2 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
(クリア済) シリーズを通してグラフィックはいい。 ポリゴン顔が似ている選手も増えた。 対人戦は白熱する。 投稿者: シャヴィさん |
【オ:5 グ:4 サ:2 熱:4 満:1 快:2 難:3 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) マスターリーグがとてもおもしろい WEFA(UEFA)が入って現実味が増した 4リーグ制(セリエA、プレミア、リーガエスパニョーラ、ブンデスリーガ)になって本物っぽくなった チームが実名になった(ローマ、パルマ、ミラン、ラツィオ) 投稿者: もへんじょさん |
【オ:5 グ:3 サ:3 熱:5 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:60時間以上】
とにかくリアル!!実際ある細かい動きもいい。WE−SHOPの存在もあり、やりこみに度が高い。 投稿者: けんけんさん |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:3 満:0 快:0 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) カーソル固定できること。 R2横ずさりドリブルが増えたこと。 ボレーシュートが使えるようになったこと。 …それぐらいかな。 投稿者: ウルフさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:5 満:3 快:2 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
・マスターリーグがかなり進化した。 ・グラフィックの向上。 ・マスターリーグちょくちょくやってたら正月までもつ。 投稿者: 語彙さん |
【オ:2 グ:3 サ:3 熱:3 満:1 快:1 難:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
・安定した面白さ。 ・6FEに比べるとほんの少しバランスが改善されている。 投稿者: じゃんふらんこさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:3 難:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
・COMのディフェンスが良くなったこと ・モーションがより現実的になったこと ・マスターリーグ、クラブチームの充実 ・移籍が出きるようになった事 ・試合をやっていて飽きない ・ロングパスにカーブが入った事 ・能力値がより増え個性がよりでるようになった (司令塔、パサーの特徴が変わったことや敏捷性、逆足精度には惚れ惚れ) ・足下が正確になったところ(時々ゴチャゴチャになる) 投稿者: 真実の声さん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:4 難:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
マスターリーグの規模が拡大されて長く遊べるようになったのはありがたいと思います。 チャンピオンズリーグなどがプレイできるのは嬉しい。 センタリングの精度が前作までに比べてかなり落ちたが、 そのほうが現実のサッカーに近いと思うのでいいと思う。 (しかし一回押しでのボールはファーに流れすぎ) ダイレクトで強烈なシュートが打てるようになったので、 こぼれ球をダイレクトボレーとかで決めると気持ちいい。 フリー移籍が便利。チーム戦術と合わせて使うことで、 ベッカムをマンUからレアルに移籍させてレギュラーで出させ、 フリーキックも蹴らせるなど忠実に再現できるので嬉しい。 投稿者: Daziさん |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:4 満:2 快:1 難:3 /プレイ時間:60時間以上】
皆さんが言うように、グラフィックはかなり良いと思います。 あと、MLで各リーグに分かれたりとか、 トーナメントなんかも充実していますね(WEFAチャンピオンシップ)など。 あと、ロングシュートが入りやすくなった・・・・・かな? 対人戦はかなり盛り上がります。 投稿者: TAKAさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:3 満:3 快:1 難:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
・グラフィックの向上。 ・中田がそっくりな所。 ・スールパス通りやすくなった。 投稿者: アンドリュウさん |
【オ:3 グ:2 サ:3 熱:2 満:2 快:1 難:3 /プレイ時間:50時間以上60時間未満】
前作に比べて、マスターリーグが強化されたところ。 チャレンジトレーニングにオフェンス、ディフェンスが追加されたところ。 WE−YENでしたかポイントを貯めて、そのポイントに応じてオプションが追加されるというところ。 シュートスピードが上がったのでミドルシュートを打つのが楽しくなったところ。 解説の頻度を選べるところ。 投稿者: TZさん |
【オ:3 グ:5 サ:2 熱:3 満:2 快:0 難:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
グラフィックはよかった。 日本選手の顔がかなり似ている点は少し評価できる。 けど相変わらず柳沢は似てなかった(笑) 実況が少し変わったのもいいと思う。 操作性は相変わらずよいと思う。 クライフターン?マルセイユターン?ができてちょっと嬉しい。 投稿者: GT4早く出ろさん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:3 満:3 快:3 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
だんだんリアルになってきたと思います。修正しながら次作は期待してます。 投稿者: mmさん |
【オ:2 グ:3 サ:3 熱:2 満:1 快:1 難:1 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) 前作に比べてクラブチームが増え、応援も随分ましになった。 投稿者: ララスさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:3 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
選手の動きがものすごくリアル!まるで本物を見てるよう。 ヘディングも前作より本物らしくなった。 前作に多く見られた操作におけるイライラ (味方の選手がボールをもらいにこない、選手の動きがロックされている等)も減少。かなり快適に! そしてウイイレといえばマスターリーグ!リーグが4つに分かれ、熱中度はさらにアップ! 投稿者: クロスさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:1 快:0 難:4 /プレイ時間:50時間以上60時間未満】
選手の動きがかなりリアルに近づいた・・・のか? まぁマスターリーグとか、色々工夫は見られるかな。 マスターリーグも・・・まぁ、色々難点はあるけど、一応努力賞って事で。 投稿者: ショウジョウ蝿さん |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:5 満:4 快:3 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
やっぱりウイイレはおもしろいことは再認識させてくれましたね! 6とはくらべリアルな動きになっていたし!また一歩進化したって感じでした〜。 選手もひとりひとり顔が似てるし…(一部除く) 投稿者: エドゥの左足さん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
マスターリーグの新システムは良かったです. 各リーグ戦を戦いつつWEFAチャンピオンシップ (UE○Aチャンピオンズリーグっぽいやつです)のことを考えていかなければならなく, 実際の欧州サッカーの醍醐味を味わえました. その他グラフィック,実況などの点で確実に6FEから進歩していました. 投稿者: ムヒ大好きさん |
【オ:3 グ:2 サ:4 熱:1 満:1 快:1 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
選手を固定して動かせるようになった所。 ボールの無いところでいろいろできるようになったら相当面白くなると思う。 投稿者: もやしさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:3 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
(クリア済) ■ダイレクトボレーが決まった時の爽快感 ■チャンピョンズリーグがメインになった ■フェイントが多彩 ■顔が激似! ■必ずしも高速ドリブラーがいいとは限らなくなった。それぞれ特徴があり一長一短 投稿者: ガッツさん |
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:2 満:1 快:1 難:2 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
(クリア済) ・設定が細かくできるようになった点。それ以外は特にない。 投稿者: トッテモ・フーマンさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:3 快:3 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
・選手のモーションで新しいものが入っていて競り合いの緊張感がより高まった感じがしてよかった。 ・選手の顔が似ている。ゴールシーンも熱い。 投稿者: 七星さん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:3 難:2 /プレイ時間:わからない】
3からウイイレをやり続けてますが、今回も確実に進歩は見られた。 動きがやわらかくなったことも、よりリアルな感じがしてよかった。 新しいアクションも増え、攻撃の幅が広がった。 何より、実況の進化! 6よりだいぶよくなっている。 マスターリーグの新システムは、個人的にはすべてGOOD!! 投稿者: HIROPYさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:1 満:1 快:1 難:3 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) 南米チームを削除して欧州のチームを追加したことはとても良い事だと思います。 投稿者: ハジさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:3 快:1 難:2 /プレイ時間:60時間以上】
以前までは、ドリブルで突破しようとしたらよく相手選手に潰されていたが、 今作はドリブルで相手選手を交わすことが簡単になった。 よって今までのウイイレはパスを回していってつなぐサッカーでワンパターンだったのが、 より多彩な戦術でプレイできるようになった。 また、トラップやドリブルで交わす動きなどが一段とリアルになった。 投稿者: ハイフライヤーさん |
【オ:2 グ:4 サ:4 熱:3 満:2 快:3 難:1 /プレイ時間:60時間以上】
(クリア済) それなりな感じ。「これっ」といった驚きはないが、臨場感はある。 投稿者: キングシゲさん |
【オ:5 グ:4 サ:2 熱:5 満:4 快:3 難:4 /プレイ時間:60時間以上】
ボレーシュ−トがやっていてかなり爽快感があっていい。 動きもなめらかでいい。 個人的にディフェンスがむずかしいのがいい。 投稿者: サッカーマニアさん |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:2 満:1 快:1 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
(クリア済) コーナーキックから直接ゴールにぶちこめる。 フリーキックがはいりやすい。 クラブチームが増えた。 シュートモーションが増えた。 マスターリーグのシステムはいい。 投稿者: マルコさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
●左スティックの操作性が良くなったこと。 6は反応が悪く、入力のタイムラグあって操作しづらかったのですが、今作では改善されています。 ●効果音がかなり迫力がある。応援やスタジアムエフェクトなど。 ●実況や解説が前作のように単調ではなくなった。 投稿者: k.i.t.tさん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:4 満:4 快:2 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
・スルーパスが使い易くなった ・選手検索機能、任意リプレイ、逆足精度、フリー移籍などの導入 ・ユニエディットが見やすくなった。種類は減ったけど ・MLチーム増えて満足。ますますML重視になった。エクストリームモードが無くなったのは残念 ・振動機能欲しい。蹴ったりセービングしたときにブルッときたらいいなぁ 投稿者: masさん |
【オ:2 グ:3 サ:3 熱:3 満:3 快:3 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
MLのチーム数が増えた所。 投稿者: マスターさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:3 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:わからない】
今までのサッカーゲームで、最高の作品だと思います。 すごくリアルにできている。選手がすごく似ています。 ゴールが入ったときは、最高です。 エディットを自分の好みに作れていいです。 顔の作成でモンタージュができるのが良かったと思います。 何時間も遊べますね。 投稿者: 龍さん |
【オ:3 グ:2 サ:3 熱:2 満:2 快:1 難:3 /プレイ時間:わからない】
リアルになった選手の顔。かなり人間らしい顔つきになった。 ユニにネームが入るようになったのもいい(当然エディット可)。 逆足精度やGKスキルなど、パラメーターが細かくなった。 チームの増加。各国リーグのチームが全体的に増えて楽しみが増した。 またマスターリーグは今作で完成の域に達したといってもよい。 逆足でのシュートの精度・強さがUPし、シュートが現実に近づきかつシュートを打つ面白さが増した。 投稿者: ウイイレ屋さん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:2 満:3 快:3 難:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
動きがスムーズになっている!友達との対戦が超白熱!! 投稿者: つばさくんさん |