PS2で一番最初に買ったゲームなんですが、ホントこれを買ってよかったです。
ゴルフ嫌いの方でなければ誰が買ってもきっと楽しめるゲームだと思います。 オススメですよ! |
セージさん |
ほんっとおもしろいです!!−20が出たときは
すごい快感でした!! |
keitaさん |
今までのゴルフゲームはテンポが合わずに、
何度かプレーすると飽きてしまっていましたが、これは飽きません。 |
Jumbo ATOMさん |
ゴルフゲームの決定版。ゴルフしたいなら即買い! | いわおさん |
キャディの走りっぷりがおもしろい。 | ぷりんさん |
バランスのとれたいいゲームだと思いますよ。 | よっぴーさん |
絶対に買いです。前作しらなくても楽しめます。
いろんなゴルフゲームがあるけど最高峰でしょう。 |
イチターさん |
買って損はないですね
というより一家にひとつという感じかな。 いまから4に期待! でもこのへんが限界かも.... |
ガンチャンさん |
その名の通り、みんなで楽しめるゲームですね。
まず飽きないし、お薦めです。 |
TCK部隊さん |
初心者にはなかなか難しいから、「初心者モード」とか作って欲しい。
最初はボールを打つことばかり考えていて、 風とかグリーンの高さ、ボールのライを見てないから。 初心者モードでは打つ前にそれを画面中央で表示したらどうか? |
cougerさん |
完成度は高いと思うけど、基本的にただタイミングをあわせて
ボタンを押すだけのゲームじゃ面白さを感じるのが難しい。 |
ピストンさん |
4980という値段で楽しくあそべていい | りょうさん |
ナナコの「頑張るぞ!」を聞くためにわざとボギーを
叩いたりする私はダメすぎでしょうか?(笑) |
ひょろさん |
言う事無しですね。
ゲームとしての完成度はピカイチ。 ずっとやってる人も、初めての人も、 これだけ安心して楽しめるゲームはちょっと無い。 ゴルフの持つ楽しさ、厳しさ、奥深さを余す事無く詰め込んだ傑作。 |
マーティさん |
何回やっても面白い
基本的には昔からと同じシステムだが、 それでもやはり少しずつ進歩している。 |
りゅうじさん |
飽きるのが早い。4800円でマジ良かった。 | 森 虎男さん |
ホントに、ゴルフがしたくなる秀作です。 | ナムコマニアさん |
実際にゴルフをした事がないし、ゴルフゲーム初心者だが、
結構 面白かったし、一種のゴルフゲームとして完成されていると思った。 ゴルフゲームに興味のある人にはお勧め! |
コバヤンさん |
期待は裏切らないかと。
キャラエディットがあればよかったなー。 |
チュワタナさん |
実際のゴルフの感覚を基準にして
「ゴルパラ」と「みんゴル3」を比べると、 私の場合「ゴルパラ」に軍配を上げる。 |
dariahさん |
初めてこのシリーズを買いましたが、
値段の安さ、そして長く遊ばせる為の機能等すばらしいです。 他社もみならえ!!って感じですね。 制作費に金かけるだけしか知らない某社よりも100倍面白いよーー。 買ってよかったなと思えるソフトでした。 |
RIONさん |
「みんゴル1」「みんゴル2」と楽しめたけど、「みんゴル3」は最高。
やっぱりグリーンの起伏を復活させたのが好影響してる。 ゲームを楽しんでいるって言うより、 自分自身がプレーしているかのような錯覚を覚えるってことは、 やっぱり出来が最高ということを意味しているのであろう。 毎日のようにやっていても飽きないし、ストレスも少しは発散。 是非ともみんゴルフ4にはもっと面白いコースや、 プレーヤー作成モードを作って欲しいなぁ。 |
まてぃさん |
今までのみんGOLシリーズは全てやってきていますが、
間違いなく最高傑作でしょう。 これで、久しぶりにゲームにハマった気がします。 気づいたら、朝でした(笑)。 |
Naoさん |
4がでるなら、ツアーを実際のように、
4日間の総合スコアで争うようにしてほしい。 |
Nojiさん |
かなりはまってしまいました。
でもむずいです。 裏キャラのチップインは入りすぎです。 そのときはやる気をなくします。 |
ごまさん |
追加コースディスクとか対応して欲しい。
技術的にムリなのかなぁ?<PCなら楽勝でしょ コ−スが5つはちょっと少ないよね。 でもサイコー! 全国大会は私はノーリセット一発勝負で挑んでます。 5000位とかだけど、記録残るからそれはそれで楽しいよ! |
yasさん |
久しぶりに長く遊べそうで満足。
パッドの感触は個人的に良い。 ライン読みの有効性なんてこんなもんですよ、実際。 一人用、接待用として買って損はないですね。 |
はららさん |
全国大会はレベルが高すぎてやる気起きるませんでしたが
国民的ゴルフゲームですね。 上級者、初心者を問わず楽しめます。 「みんゴル3」を超えるのは「みんゴル4(未定)」だけ! 持っていてまず損はないです(48だし) |
たくみさん |
・とにかくさくさく進むのでやってて気持ちがいい。楽しいですよ!! | しょーちんさん |
ファミコンの「ゴルフ」を買った以来17年ぶりにゴルフゲームを買いました。
最近のは友人の家でやるくらいで買う気は全く無かったのですが 店で見かけ名前は知ってたし、チョット衝動買いしてみたら面白いのなんのって。 FFでちょいと肩すかしをくらった後にこれやるとスゴイね。 敵に150ヤード以上のチップインを バンバン決められた時でもなんか気持ちいいです。 思わす一緒に「うそ!?」と叫びました。 ゴルフゲームでこれ以上のグラフィックはもう必要ないでしょう。 ボールなんかもう完全な「球」ですよ。 後はもう「ゲーム性」だけをドンドン伸ばしてほしいですね。 自分の中である意味「ゲーム」に必要なモノの 限界が少しわかりました(意味深) |
柿の種さん |
悪い所をいろいろ書きましたが、
値段から考えると良くできているゲームだと思います。 |
Gさん |
一家に1本どうぞ。 | Mellowさん |
CPUが池・OBをやっても喜んではいけない。
次はほぼ間違いなくチップインなのだから・・・ |
たまさん |
楽しい。この一言に尽きるのだは? | どんくんさん |
1、2よりも演出や快適さがよくなったので
誰にでも進めることが出来るゲームになったと思います。 是非4がでるなら操作性やグリーンはこのままで キャラクターの演出とかをもっと増やしてほしいですね |
和さん |
自分は本当に楽しめないソフトはすぐ売ってしまうんですが、
みんごるは残りそうです。 友達がきてやるときでも、操作が簡単なのですぐにはまってしまいました。 最近、ゲームらしいゲームがないような気がしていたのですが (操作が難しいのが多いような気がする) SCEさん、いいものを作ってくれたなと思います。 |
MITTIさん |
友達と対戦したとき、シャークがボギーしたとき、
背伸びしてぎっくり腰をしたシーンで友達が大受けしたらしいです。 大会の選手達が強い!コースが少ない! |
GT40さん |
ウチのPS2はしばらく眠っていたのですが、このゲームで復活しました。
こういったソフトが増えていけばゲーム業界自体も復活すると思います。 |
K-JEEさん |
初代みんゴル以来、久しぶりに購入しました。
結果、発売から今まで、ずっとはまりっぱなしです。良いゲームですね。 グラフィックきれい、ロード短し・・・。 ただし、ある程度インパクトが上手くなってしまえば 「距離をとばせる」ゴルファーが結局強いので、 もう少しキャラ特性に特徴を持たせてくれれば最高でした。 ちなみに今の僕の持ちキャラ「キング」で ピンホール・クラブにインフィニティ・ボール装備・・・ これである程度思い通りに飛ばせるし止められます。 |
かつのぉさん |
たまにこういった長くつきあえるゲームに出会うと嬉しくなります。
こういうのをいっぱい出せよな!SCE! |
りょうさん |
店で見かけて安かったので衝動買いしましたが、恐るべき完成度。
単純で奥が深い、という万人にウケる内容でありながら ここまでハマるゲームは久しぶりです。 本当に"みんなの"ゴルフです。 |
こーさん |
全体のつくりはオーソドックスですが、細部まで丁寧に作り込んであります。
GOLFゲームの定番だと思います。 |
ナスさん |
今作で初めてプレーしたのですが、楽しかったです。
隠しキャラもけっこういるし値段を考えると いい買い物をしたな、と思いました。 |
タクローさん |
VSモードのその不自然さがなければ、非常に楽しめるゲームだと思う。
価格も安いのもいい。 |
ぽかりさん |
私は2から始めたのでグリーンには戸惑ったが、
すぐになれることができたし、前作よりもいいと思う。 |
じょーきちさん |
キャディさんが砂煙を上げて走り回るのが好き。
特におばちゃんキャディの花沢さんみたいな声はもっと好き。 |
UVTHさん |
インパクトがちょっとシビアになった気がする | シェフチァンコさん |
超リアルなコースに対してキャラがアニメっぽいのが
少し浮いて見えるけど、そういうものだと割り切れば楽しくあそべる。 つい熱中してしまうので、長く遊べそう。 操作に慣れれば、1ラウンド20〜30分くらいで周れるので 時間のない時でも気軽にプレイできるのが良い。 私の中では、「真・三国無双」に次ぐ満足感だな。 一人で遊ぶのもよし、家族でわいわい遊ぶのもよしの お買い得品だと思う。 |
ムサシさん |
全体的にはPS2のソフトだけあって画像はきれいで細かい所までリアルであった。
ゴルフを実際やった事がない人でも臨場感は体感出来ると思う。 |
Hassyさん |
やりこみ要素満載で相当遊べそうだね。
みんゴル4(でるのか?)がでるまでずーっと遊べそう。 密かにメニューのお姉さんがキャディになって欲しい |
タケダさん |
内容も価格も申し分なしです。
それにしても、キャラの声は聞き覚えがあるのだが誰だろう・・・。 |
Taka4さん |
期待通りの面白さでよかった。 | こーへーさん |
PS2になってグラフィックがかなり進化し、
ゴルフゲームの決定版といってもいい仕上がり。 安いのもいい。 |
A助様さん |
長年待った会があった。凄く面白い
緊張感がアル とても面白いのでこのナツ飽きずに遊べると思う |
スターさん |
ボールを打った後のカメラワークに難あり。
いろんな視点で見せてくれるのですが、 どれも下から見上げる視点でボールを追うので コースのどこを飛んでどこに落ちたのかがわかりにくく、 いちいちスタートボタンを押してコースを俯瞰しなければなりません。 それ以外は気になる点なし。 値段も含めて非常によく出来たゲームだと思います。面白いです。 |
うつりさん |
・ゴルフ「ゲーム」として良くできている。
・値段も安いので、ゴルフゲーム未経験の人も買ってもらいたい作品。 入門用にはピッタリです。 |
TM-yukiさん |
みんなのゴルフ、初体験だったのですがすばらしい!!
価格が魅力的だと思います。 5800円だったら買わなかったとおもうし、純粋におもしろいです。 PSとの違いなどはわからないのですが、 PSでもやっとけばよかったとおもわせるほどの出来が良いと思います。 後は、PSでの経験済みの方の投稿を参考にしてください。 わたしは、とても面白いと思いました。 |
ひーくん |
「2」の欠点はパッティングだと感じていた私にとって
「1」に近くなったのは喜ばしい。 なにより面白い。 |
ガンダムさん |
今回はネット大会が出来ると聞いてたので楽しみにしてたけど、
パスワード形式のスコア対決でネット対戦ができなかった所がちょっと残念でした。 まだPS2のネット環境が整ってないので、この形にしたのだと思いますが、 そろそろネット対戦も出来ることに期待したいです。 それでも、友達の対戦などはすこせく盛り上がるので 買って損はしないと思います。 ゴルフ初心者でも十分楽しめるソフトですね! |
きくちゃん |
PS2の中ではかなり永く遊べるとおもいます。
キャラクターに違和感がなければ一家に一つは是非どうぞ。 P.S.キャディーと声に関してはひとそれぞれでしょう。 |
シェフトラインさん |