ゴルフゲームをあなどっていたと思わせてくれるゲームでした。
全体的に作り込まれていて バランスも整っているし、飽きがこないゲームです。 それでいて価格が4800円なのがまた良いです。 ゴルフゲームをやったことのない人でも遊べるゲームなので、 本当に買って良かったと思えるソフトでした。 |
U-Taroさん |
とてもプレイしやすいので誰でも気軽に楽しめます。
チョット練習すればバーディなどは簡単にとれるし、 そのおかげでもっと上手くなりたいという気にさせてくれます。 まさにゴルフゲームの最高峰ですね。 |
セージさん |
とっても気持ち良いです!!一回やったらはまること間違いなし!!
グラフィックも綺麗ですし・・・。 パッティングも1に戻ってよかったです。 |
keitaさん |
他のゴルフゲームと比べると簡単なので、スコアーもまとまり気持ち良いです。
読み込み時間も短く、快適に遊べます。 とにかく熱中してしまいます。 |
Jumbo ATOMさん |
とにかくプレイが快適。
追加要素の達成感を煽られ、いつの間にか熱中。 操作が簡単、親切。 |
いわおさん |
レスポンスがいいと思う。
アクセス回数がそんなに無いからちゃきちゃき遊べる。 |
ぷりんさん |
ボールを打ったあとカットできるので、さくさくすすんでいい感じです。 | よっぴーさん |
久しぶりにプレイして見ました。やっぱり楽しいです。
間をあけてプレイをしても楽しいゲームは良いゲーム。 接待ゲーとしても使えるし、ゲームが苦手な私(女)でも遊べます。 男性とかコアなプレイヤーにはどうなのかは分かりませんが。 お手軽にだれでも遊べるというポイントは必要に感じます。 |
杏仁さん |
本当のゴルフとかわらぬ緊張感。
特にミスはゆるされない場面でのショット、パッティングはめちゃリアルです。 アイテム集めもカプセルなどかわったのがあって そちらのほうもかなり楽しめます。 |
イチターさん |
まず画像が格段によくなった事
大会モードの充実やアイテムがポイントで買えたり、 一人で遊ぶにも十分やりこめるつくり。ほかにも芸がなかなか細かい。 最初のうちはやってて一人でおもわず感心してしまった。 そして安い!! |
ガンチャンさん |
操作性、快適度、バランス、グラフィック、音楽。。。
どれを取っても満足できる内容です。 |
TCK部隊さん |
グラフィックが素晴らしい。
パット5m以上の難しさはリアルで良いです。 実際は2mも難しいのですが・・・。 |
駿太さん |
私はゴルフ歴16年、現在42歳ですが、
行きたくても財政難の時これで紛らわしてます(^^) というより、臨場感は本当に素晴らしい。 50インチのモニターでやってると実際に行った気分。 ティーショットなんぞ自分で実際打ってる気分になる。 ゲームとしては初期ファミコン「ゴルフ」からですから キャリアとして相当やってる人間に入ると思います。 「ナムコクラシック」や「尾崎のホールインワン」も かなりはまりましたが、今回は最新鋭機器の凄さを見せられた気分です。 トーナメントの観客の声も魅力の一つですね。 あちこちから「頑張れ〜」「風が!」「難しい!」 「髪が」なんぞ臨場感に花を添えてます。 何よりも値段がお手頃。 私には文句なしです。 |
guildさん |
今までのシリーズの中では最も完成された作品。
今回は大会モードが充実してるから燃える。 友達との対戦もぎゃーすか言いながらできるから○。 2ではなくなってたグリーン上の傾斜が復活して満足。 キャラクターによって動作が微妙に違って、 それぞれがキャラクターっぽくていいと思う。 |
cougerさん |
キャラクターの数が多い
みんなでできる |
りょうさん |
プレイしてて楽しい。
これって、ゲームとして一番重要な要素ですよね。 1作目にあった冗談か漫画のようなコースが なくなってるのも良かったです。 密かに声優ゲーな点も個人的にはポイント高いです(笑) このキャスティング、豪華すぎるよ。 |
ひょろさん |
グラフィック
操作快適 臨場感 |
りゅうじさん |
特に無し。前作とたいして変わらん程度の進化。 | 森 虎男さん |
やりがいがあるように仕上がっている。
難易度もちょうど良く、やりこめば誰でも全ての敵を倒せるはず。 音楽もいい感じです。 |
ナムコマニアさん |
グリーンの傾斜を読むのが楽しい
みんゴル2では無くなっていたので復活してくれて嬉しかった |
ニセGOLFERさん |
ゴルフゲームとして、ほぼ完成されている。
他にチップイン等のミラクルショットを保存できたり、 人数分のコントローラが無くても、 一つ(又は二つ)あれば多人数プレイができたり、 実写の壁紙やキャディの人数、打った後のキャンセル(時間短縮)や ロード時間、豊富なモード・・・など。 あと、4800円。 |
コバヤンさん |
ゴルフゲームとしては良作だと思います。
キャラも妙にリアルなヤツよりも好感がもてます。 コースなども四季があり、 ただラウンドしてても楽しめるかと思います(グラフィックも綺麗) |
チュワタナさん |
手軽に遊べる。
グラフィックがキレイ。 プレイモードが多く、コレクション要素もあって長く楽しめると思う。 ショットに「必殺技」的なテクニックがあり、 これをマスターするのも楽しい。 |
dariahさん |
グラフィクス。キャラクター以外なら。 | ておやだま のりすけさん |
値段、グラフィック、サウンド、、
そして何より細かい気配りのきいた各種プレイモード。 これ以上すごいソフトをPS2で私は知らないゾ。 ゴルフに興味が無い私も・・・はまりそうです。 |
RIONさん |
グリーンの起伏を復活させたのが大当たり。
またコースの中に大仏があるのも面白い。 水面が波打っていて本当に水があるように見えるのがいい。 |
まてぃさん |
・グラフィックが綺麗。池ポチャに感動。
・とてもテンポが良い。ロード等のストレス0。 1Rで10分位なら気軽に遊べる。 ・キャラとアイテムをコンプリートする楽しみがある。 それで、気が付くと上手くなっている。 ・細かい演出が嬉しい。スズキとか。 ・値段が安かった。どこぞのメーカも見習ってほしい位。 |
Naoさん |
キャディーなどキャラが増えたし、
キャディーを選べるようになったのはすばらしい。 全国大会モードによって、 全国の人たちと競えるようになったのが、うれしかった。 |
Nojiさん |
やっぱり、CGがいいですねぇ!
それに色々なモードがあるので長く遊べます。 全国大会も燃える!! |
アップルさん |
グラフィックがきれいですばらしいっす。
女性キャラもかわいいし。クーガーもでてくるし。 |
ごまさん |
システムが直感的でプレイしやすい。
値段。他も見習って欲しいものです。 グラフィックもジャンルとしては十二分な出来。 グリーンの起伏が復活。 ロードも気にならないほど短い。 |
はららさん |
爽快感とお手軽感(?) 空いてる時間にちょっとプレイ。
コースの作りも丁寧だしグラフィックも◎ 操作は簡単なんだけど、やり込むほど味がある |
たくみさん |
・さくさくラウンドをまわれて快適!!打ってて気持ちがいい。
・みんごる1しかやったことがなかったが、 一人でやっても大会モードがついてたり 段位システムがついてるので、楽しめる。 |
しょーちんさん |
DVDなのに5000円でおつりがくる、素晴らしきコストパフォーマンスですね。
他のメーカーなら迷わず6800円で出す所でしょう。 操作性・グラフィック・テンポ・難易度、すべて良いです。 慣れれば1ラウンド15〜20分で周れるのでサクサクできます。 現在これより面白いゴルフゲームは地球にはないでしょう。 |
柿の種さん |
値段が安い割りに、完成度の高いゲーム。グラフィックも綺麗。 | Gさん |
定価が5000円未満なのがいい。最近のソフトは高過ぎ。
簡単な操作でできるので、初心者でもすぐに慣れる。 何気に音楽が気に入った。 パーティプレイが燃える。ただ、マルチタップを買わないといけないのは×。 クラブ、ボール、キャラクターの組み合わせが豊富。 |
Mellowさん |
VSモードのCPUの理不尽な強さにもかかわらず,頑張れば勝てちゃう所
どのキャラを選ぶか毎回迷ってしまう, このキャラなら最強というスーパーなヤツがいない所。 |
eimyさん |
とにかくやってて楽しい。
1人でも楽しいし、2人以上だとなお楽しい。 ボールの飛び方は単純に各条件の足し引き(掛ける)なので 「狙い方」というのが判りやすい。 判りやすいが狙いにくい。 非常に面白い。 |
たまさん |
やりこめる、友達との対戦に燃えれる!!!
ゲームが苦手な方でも入りやすい、敷居の低さ。 安い!!! |
どんくんさん |
とにかくサクサクゲームが進む!
今まで「みんなのゴルフ」や「ゴルフしようよ」などのゴルフゲームは 対戦メインのために買っていたけど、 3になって快適さが増したので一人でやっていてもとてもたのしい。 あと、アイテムとかキャラの増やすのが楽になったのがうれしい。 |
和さん |
グラフィックがきれい。あいかわらずわかりやすい操作。
こうすればここへ飛ぶ! と言い切れないアナログ感があって、何度やってもあきません! ジャストミートの幅を最小にすると、 3回に2回はずれるので(下手だから?)はまってしまいます。 今回はアイテムも豊富で、さらにはネットを通じての大会にも参加できる! (参加者のレベル高すぎ!)もう言うことなしです! |
MITTIさん |
安い!きれい!キャラの中でコメディシーンがいい!
キャディの中でマトリックスする奴がいい!(スズキって言う奴) |
GT40さん |
純粋に「ゲーム」として面白いと思います。
システムは完成されたモノですし、グラフィックの質も高いと思います。 また、ユーザーに対する配慮がキチンとされていて好感が持てました。 4980円という価格というのもポイント高いです。 |
K-JEEさん |
自分がうまくなっていくことを実感できるゲーム。
こういうやつがはまるんですよね。 ただゴルフをするだけでなく、いろいろと趣向が凝らされているのも良し。 |
りょうさん |
ホールのグラフィックスは最高クラスでしょう。
おまけがこれでもか、これでもかとてんこもり状態で、飽きがきにくい。 特にVTR再現はよく取り入れてくれた、と開発者さんに言いたいです。 何よりやっていて楽しい。 接待ソフトにも一人でやり込みソフトにもなる幅広いゲームです。 |
こーさん |
単純に面白い。
ポイントがパーセーブ以上の成績から加算されるので、 アイテムを集めながら自然と上達できる。 テンポ最高。(ショット間のロード無いに等しい) 4800円感動的です。(他社も見習え) |
こういちさん |
コースの再現は最高級。
ゲームやりながら、森林浴してるような。(ちょっとヤバイかな・・・私) 激走するキャディーさんには爆笑しました。 |
ナスさん |
グラフィック、システム、値段などほぼ全てにおいて満足。
池のグラフィックは本当にリアル。 ラフショット時などで、バーが短くなるのもよかった。 このレベルでこの値段は文句ないでしょう^o^ |
PIPPIさん |
初心者でもすぐに操作になれました。
読み込みは短く、おまけ要素もけっこうあるので好感が持てました。 |
タクローさん |
はじめたら、熱中する。やりこめばやりこむほど面白さが増していく。
なんといっても4800円という価格がいい。 |
ぽかりさん |
最大の進化はグラフィックでしょう。
かなり驚いた。 ポイント性も楽しませてくれた。 ロード時間も気にならなかった。 |
じょーきちさん |
いろんな大会に出場してポイントを稼いで、
アイテム買ったりできるなど、結構1人でも楽しめる要素が多い。 値段が割安である。 |
UVTHさん |
画面もきれいだし、操作性もいい。
うまく打てた時の爽快感はたまらないね。 間違いなく現在のゴルフゲームの中では最高峰だと思う。 値段も安いし、お買い得! |
ムサシさん |
今迄のみんゴルに比べてもロード時間が短くサクサク進む所が良い。 | Hassyさん |
みんゴルシリーズ最高傑作だね。
改良点も不満なし。 グリーンの起伏が戻ったのが良いね。 |
タケダさん |
画面がきれい!ゴルフを忘れて、風景を見るだけでも楽しめる。
操作性も、「2」と同じ様に使用できるのですぐに遊べる。 PS2ソフトで4980円はお買い得。 |
Taka4さん |
今まで通りの流れを引き継いでいて、説明書を読まずにすぐ快適に遊べる。
グラフィックがきれい。 安い。 |
こーへーさん |
簡単操作で誰にでも楽しめるところがいい。 | A助様さん |
・値段が安い
・時短要素も多くサクサク進む ・豊富なアイテムやネット登録での全国大会など内容充実 |
TM-yukiさん |
非常にわかりやすくておもしろい。
グラフィック、音楽、操作性ともになかなかおもしろいです。 ポイント集めに熱中してます。 対戦はあつい!! 4800円は安いと思います。 |
ひーくん |
パッティングが「1」に近くなりおもしろい。映像もきれい。 | ガンダムさん |
PS2に移行してグラフィック面はかなり綺麗なりました。
アイテム関係などの要素も前回は優勝しなきゃ手にはいらなかったのが、 今回からゴルフショップが出来てPOINTで買えるようになった。 これでギアなどをすぐ購入できる。 VSモードの隠しキャラとの対戦は全ホールまわらなくても、 先に4UPすればその場で勝てるようになった。 全国大会モードで全国のみんゴルファーとスコア対決が出来るようになった。 但しネット対戦は無い!パス形式です。 |
きくちゃん |
単純、爽快、親切設計。
基本的に前作の良さを引き継いでいるので、 グラフィックが奇麗になったことが、満足を高める。 その他いろいろな改善により、余計な時間を短縮出来るようになった。 |
シェフトラインさん |