全体的にはまずまずで、自分的には売らないで残しておきたいゲームです。 | ねこやんさん |
こちらの評価を含めたインターネットでの評判が
良かったのを見て購入しましたが良かったです。 「悪い所」でも述べましたが、キャラごとの違いが感じられにくいので やりこみをしない人(僕がそうなんですが)はちょっと飽きるのが早いかも。 ただ飽きても売らずにとっておいてしばらくたったら また出して来てやりたくなるゲームだと思います。 |
れんさん |
前作をプレイされていない方には、文句なしでお勧め出来ます。
今現在では、結構お手ごろな値段で購入出来ますし。 いやぁ、面白かった(^o^) |
るーとさん |
面白かった。
でも結構飽きる。 |
コウさん |
あのノリについていけなかったです。
洋ゲーのノリが好きな人なら楽しめるでしょう。 |
万事さん |
海外では次回作を年末に発売する予定だそうですね。
楽しみです。 |
キムさん |
2002年MYゲームMVP作品になりそうです!
まさかスノボゲーがこんなに面白いとは思いませんでした。 どうせ普通のスノボゲーにスピード感を 強引につけたゲームだと思ってましたから・・・ あと次回作には是非コスチュームの増加を期待してます(w |
カストロールさん |
もっともっと売れて良いゲームだと思います。
スノボをしてない人でも楽しめると思うし、 実際にスノボをやる私も楽しめました。 スノボに行けない日は Tricky。 現実とはかけ離れるけど、ゲームだもの当たり前。 スポーツをする人には日本のオタクチックな センスが受け入れられない事も多いと思いますが このゲームは割と大丈夫だと思います。 |
echoさん |
すごい熱中するけど、すぐに飽きる。
ただ、友達とやるときは熱くなります。 もし一人でやって飽きたときは、友達とやるのが良いでしょう。 |
小十郎さん |
レースで一位になるために、
ブーストゲージを溜めるために、 近寄る好敵手は殴り倒し、 華麗な技を披露する、最高のアイデアだと思う。 そんじゅそこらのゲームと違い、色々ショートカット等できる。 何処でも走れる。 スノボー知らない貴方もこのゲームにはハマるでしょう。 |
KOUGAさん |
完成度の高さは圧巻。
プレイ中は快感に酔いしれますが転倒したり抜かれたりすると むかつき度も高くコントローラー破壊衝動に駆られます。 レースやアクション得意な人は間違いなく買いですね。 へたれな自分でもそれなりに楽しめました。 |
しゅんさん |
前回も買ったけど、前回と比べてとてもよくなった、
前作を持ってる人が買っても十分楽しめるけど、飽きが早いとは思う、 前作を極めていた人にとっては簡単すぎると思う、 前作をもってない人には是非買いのソフトです、 前作をもってる、持ってないにしても十分楽しめるゲームだと思います |
グラスさん |
それなりに爽快感はあるし面白いんだけどすぐ飽きてしまった。
友人と対戦できれば面白いのに一目見てめんどくさそうと言われるし。 DCのクールボーダーをやったことがあるので どうしても比べるとつまらなく思えてしまう。 |
PS2kaさん |
キャラが嫌な人もいるが僕はバタ臭くて最高。
あのセンスで、あの壮快感、トリップする。 あと、英語DJがラーゼル、ヒューマンビートボックス、ルーツのメンバー。 すごい!! |
アウトキャストさん |
PS2持ってるなら押さえておくべき一本でしょう。
絶対面白い!長く遊べる。 やらなきゃ分からんこの面白さ。 とりあえず、やった事無い人は一度触れてみて欲しい。 |
3時に寝る男さん |
最近のゲームの進化の仕方には、かなり疑問を感じていたが、
このゲームは、理想的に進化を遂げているように思った。 自分的にはもっとまったりしたゲームも好きだけど、 こういうゲームも楽しめるんだなーという発見をした。 |
梨ださん |
スノボーには、興味がなかったのですが
この掲示板をみて評価が高かったので購入しました。 評価どうりの面白さです。 スノボーに興味がない人でも、購入して絶対に損はないと思います。 |
TSさん |
ストレス解消には「このゲーム」って感じですね。
しかも価格もお手頃だし、買いの1本だと思います。 |
244さん |
かつて洋ゲーといえばどこかしら不親切で遊びづらいという印象があったが、
今作は国内作品をも凌ぐほど細部まで行き届いた作り込みがなされている。 自分の認識が古いことを思い知らされた。 これほど優れたゲームに出会うことはそう無いだろう。 1人でも多くの人に遊んでもらいたい逸品。 |
マスター ボリュウムさん |
前作の進化版と聞き買うのを躊躇していたが、評判通り凄い進化ぶりだった。
色々と要素を増やしただけの進化ではなく、前作の持っていた素晴らしい爽快感と クレイジーさを極限まで突き詰めた、正常進化ぶりには拍手モノ。 この感覚と技術力には感心せずにいられない。 真三国無双も進化の仕方を見習って欲しい。 洋ゲーだからこそ出来た、素晴らしい逸品です。 |
カッツ・Oさん |
ゲーム性重視だから、かなりハマる!!
リアルさを、求めてはこの面白さは出せません。 リアルさを追求したら、1080が限界かな?・・・(つまんねぇ〜) |
Koolさん |
私はスノ−ボ−ドには全く興味がないけど、
これは純粋にアクションとして楽しめました。 誰でも楽しめると思います。 ボリュームもあるし、隠しルートをさがしたりするのも楽しい。 やり込める要素が、苦痛な作業などではなく、 純粋な楽しさにつながるところが好きです。 ワイプアウトXL(知らないひとごめん)にしか 爽快感をみいだせなかった(REZはだめだった) 私にとって、このゲームの爽快感は貴重でした。 ワイプほど速かったりするわけじゃないけど、 他のいろんな要素(演出など)のおかげで、プレイしていて気分爽快。 楽しいです。 |
ク−プランの墓 さん |
全体的には前作のリニューアルという感が抜けないが、
それでも値段を考えればよい作品だと思う。 |
Hiroさん |
これほど良いゲームが5800円にもかかわらず
あんまり売れないってのは寂しいです。 とにかく買って損無し! もっともっとこのゲームの面白さを広めていこうと思ってます。 |
ミカゲさん |
ここのサイトで評判確認してから買いましたが相変わらず正解でした。
個人的には既に元は取れた気分で遊んでるので大満足です。 |
uranさん |
前作も好きですが、今作も買って良かったです。
爽快感抜群でかつテクニカルな部分も楽しめます。 前作をやっていない人には特にお勧めします。 ただし、リアルなスノボゲームではありません。 また、前作に2コース追加されて(全10コース) 既存のコースもある程度はアレンジされていますが、 全体的に前作とそれほど大きな違いはありません。でもおもしろいです。 |
ゴキブリ丼さん |
久しぶりに熱くなりました。本当に面白いです。
私はスノボーゲームは初めてでしたが難なくのめり込めました。 |
uryaさん |
前作を更に煮詰めた感のある「TRICKY」。
安易に新作を出すのではなく1つのゲームを 製作者が納得行くまで創り込んだところに好感が持てる。 ゲームバランスも見事に調整されており これほど満足させられる作品にはなかなか出会えないと思う。 世間一般での認知度は確かに低いと思うが、 こんなゲームがもっと沢山出てくれば一部で懸念される ゲーム文化の停滞は無くなるに違いない。 とにかくこれほど爽快で楽しめるゲームは今の所SSXだけだと断言できる。 それにしても相変わらず某雑誌のクロスレビューが あてにらない事を実感できるゲームである。 ゲームソフトの実質的評価を求めるなら 本サイトの評価が最も信頼できる物だと認識した。 |
Eliminatorさん |
レースゲームで最高の作品♪
とにかくトリックを決めるのが気持ちいい!! 初めのパラメーターの時は1回のミスが けっこう響くところが緊張感をもたらして良い。 |
レオさん |
こういうノリが大好きです。
未経験の人は一度は経験した方が良いです。 たぶんイキます(笑) 値段もお手頃だし買って損はないと思います。 |
怒られ侍さん |
僕もこのレビューをみて買った一人ですがこれは絶対買いです、
もうサイコー(カオリ風) |
1048さん |
もう最高の一言です。DVDコンテンツ・dts対応など
ボリュームが盛りだくさんで5800円。 これはもう買わなきゃ損です。 |
マーさん |
前作も持っていますが楽しめました。
DVDコンテンツと同じくゲーム中での外国語のセリフに字幕が無いけど、 逆にあったらうっとうしいと思ったので 悪いところにも良いところにも書きませんでした。 前作のキャラクター『ユールゲイ』、『ヒロ』が 居なくなったのはなんでだろう?と思った。 |
ナーガンさん |
スノボーのゲームは初めてだったんですが、
今のところ今年1番のソフトです。 まさに、やめられないとまらない状態でした。 |
TSー201さん |
買ってよかった。本当に。。
このサイト見なかったらこんな面白いゲーム分からなかった。 自分的には三国無双シリーズに匹敵する爽快なゲームです。 |
RUNさん |
楽しいの一言!!
ゲームなんだからこれぐらいはじけても文句はないと思う。 リアル思考のスノボーゲームがたくさん出てるけど、 ゲームとして人間の動きではないところがよくかんじた。 |
エスパー伊藤さん |
硬派に極めたい人は「SSX」、
気楽に遊びたい人は「SSX TRICKY」で。 気分によって遊び分けてます。 |
銭形さん |
悪いところに書いところが目をつむれれば、面白いです。
完成度も結構高いと思います。 それだけに細かいところの気配りが出来れば一流品。 |
走り屋カメタニ (廣島)さん |
5800はまじで安い!!超お買い得!!買って損無し!! | こうちんさん |
前作やったことない人は買わないとだめ。
前作をやったことあるひとも買うべきっていうくらい薦めることができる。 誰でも楽しむことができると思う。 |
ぷりまるさん |
続編というか、パワ−アップ版として評価したい。
オープニングからワクワクさせる。 前作やってない人は中古でも出回ってるので、 「エクストリームレーシングSSX」も是非! コースも新規な続編を期待せずにいられない。 |
モグワイさん |
○全体的には、買って損はしない、ソフトである。
○是非とも、スピーカを付けて、重低音を響かせながら、 プレイする事を、激しく薦める。 ○自分としては、日本人キャラを、後1,2人欲しかった。 (どーも、外人は、感情移入がしづらい。) |
たーべぇさん |
まあ買って損はないですが、前作をやった人は目新しい
部分はそれほどないでしょう。 |
やぶこうさん |
1作目と違いキャラ、コース、技が増えていてとてもいい | TKさん |
前作のSSXはリアル志向のスノボゲーム好きなので買わなかったのですが、
SSXの続編が出たということなので、 コレを機にアクション志向のスノボゲームにも手を出してみました。 プレイした感想ですが、まさに最高のスノボゲームでしょう。 大変ボリュームがあり、5800円のゲームとは思えないほどです。 テンエイティーも好きだったんですが、これがそれに並ぶぐらい面白いです。 あとESPN2002よりトリッキーのほうが グラフィック、サウンドともに断然上ということが分かりました。 キャライメージも良いし、個人的には何も文句がありません^^ DVDコンテンツもボリューム抜群です。 またdts対応ということで、とうとうゲームで dtsサウンドが楽しめる時代にもなりました^^ 迷っている方! 今作こそは間違いなく買いでしょう!! リアル志向好きの方も試しにコレを買ってみてはどうでしょうか? 私は好きになりましたよ! |
るいさん |
●私自身初のALL5点評価。
この「スーパートリック」はオリジナリティも満点を与えられます。 ●簡単操作で奥深し。 レースゲーとしても、トリックゲーとしても、スノボゲーとしても、 (もちろん飛びゲーとしても) 前作が気に入っていた方&前作が楽しいのに 難しくって挫折した方は、絶対購入した方が良いです。 値段もDVDロムで5,800円とかなり良心的ですから。 ●しっかし、EA BIGの作品はハズレ無しですね! |
大見解Sanaさん |