みなさんがおっしゃるほど、熱中度は高くないです。
2人以上でやれば、燃えるかも。 あと、洋ゲーの雰囲気は出てしまっていると思います。 |
ねこやんさん |
キャラごとによっての違いがあまりないように思える。
僕はこれが理由でさすがに全キャラ制覇する気にはなれそうもないです。 以下の文章は小さな不満ですが・・・、 ゲーム中、英語力のない自分にはカオリ以外は何を言ってるのかわからない(泣) セリフに字幕のあり/なしをつけることができればよかった。 レースでは別にトリックを決めなくてもたいして影響はない。 もうちょっとレースとトリックがうまく融合していれば良かったと思う。 ただ今のままのほうがとっつきやすいとも思うので なかなか難しいところだとは思いますが。 メニューでの操作で若干不便を感じることがある。 |
れんさん |
ゲームバランスが若干甘めになっていますね。
スーパートリックの導入で、 簡単に高得点が出やすくなっているからだとは思います。 |
るーとさん |
慣れてくるとトリックを決めても爽快感がなくなってくる。 | コウさん |
正直言ってあまり楽しめなかった。
あのノリが自分には合わなかった。 だから全キャラ使ってみようとは思えなかった。 まあ、好みの問題でしょう。他に悪い点はないし。 |
万事さん |
慣れてくるとトリックブックが5分くらいで埋まってしまう。
前作で好きなキャラだったヒロとユールゲンがいなくなってしまったのが悲しい。 |
キムさん |
皆さんがいうようにDVDコンテンツに日本語字幕がない
悪い所といえばそれだけです! |
カストロールさん |
● 前作よりスノボ感、スポーツ感が落ちている。
● 私にとっては調度良い視点が無かった。 ● スーパートリックにより、Race と Showoff の難易度の差が大きくなった。 ● コースが前作よりちょっと把握しにくいような気がする。 凝った所為でしょうか? |
echoさん |
あきるのが早いです・・・。
ワールドサーキットで強くなりすぎちゃう事かなぁ・・・。 (マックとJPはもう育てる事無いし。) ショーオフではアラスカとパイプドリーム以外は簡単です。 |
小十郎さん |
ワールドサーキットの難易度設定がない。
後ろから突き倒されたりしてやる気なくす。 |
しゅんさん |
コースが同じ、悪い音楽ではないけどかわってない、服にセンスを感じられない、
120キロが最高のところ、自分はそれくらいだと思います。 |
グラスさん |
全コースクリアするのが簡単すぎる。
もっとクリアのために攻略しがいのあるコースがあればよかった。 キャラも大勢いるがそれぞれの違いがあまり目立たなく いろんなキャラでやろうという気は起きない。 |
PS2kaさん |
日本語のDJと日本人の女の子の声が浮いていて萎える。 | アウトキャストさん |
数少ない悪い点は・・・
女キャラの魅力が全く無いこと。男キャラはいい味出してるのに・・ コース選択等のシステムが若干改善の余地あり。 こんくらい。 |
3時に寝る男さん |
何かゲームが凝り固まっているようで味わいを感じられずちょっとしんどさを感じた。
あとDVDコンテンツになぜ日本語字幕がないのかがどうしても理解できない。 ここまでよく作りこんでいるのに… |
梨ださん |
すこしロードに時間がかかるところ。 | TSさん |
はっきりいって「悪い所」はありませんが、贅沢と言わせてもらえば、
もう1人くらい日本人キャラがいても良かったかな・・・。 |
244さん |
ナレーションのローカライズが一部変なこと。
4位でゴールしたのに「勝ちました!」と言われても・・・。 |
マスター ボリュウムさん |
・ちょっとコースが前作と似ている
・変な日本語解説 ・初め着れるウェアーが少なく増やすのが面倒 ・内容に進展があったときいちいちメインメニューに戻るので結構ウザい |
カッツ・Oさん |
前作に比べ、岩や看板の当たり判定が、
非常に厳しくなった事ぐらいかな・・・ |
Koolさん |
キャラクターデザイン。
いかにもアメリカンコミックな感じで、日本では受けが悪いと思う。 あと、日本語が少しぎこちなかったり(英語の訳し方) して、いかにもな感じ(笑)がする。 良く考えると、むしろ良いところかも。 かえって楽しかったし。 カオリのデザインは普通に可愛いので、それが救い。 |
ク−プランの墓 さん |
こちらがどんなにショートカットしても
コンピュータが追いついてしまうのはどういうことか? 前作には自分の名前と同じHiroがあったのに消えてしまっていた。 せっかく感情移入できたのに・・・。 TOKYOのコースでは非常に運が左右してくるところに苛立たされた。 |
Hiroさん |
これと言って思いつかない。
しいて挙げればカオリの声と顔のミスマッチぐらいか… |
uranさん |
・視点変更が一旦ポーズさせないと出来なくなった
(三角ボタン押しっぱなしで遠方視点に出来る設定だと、 今度はしゃがみ状態での進行方向修正ができなくなる) ・レース中に後ろを振り向く視点が無くなった ・メニューの操作性は前作の方が簡易的で処理も軽かった ・選択したボードとウェアの設定をセーブ出来ない ・より洋ゲーらしいくどいキャラ(全12人)になってHiroがいなくなった ・おまけのメイキングが全て英語のままで字幕もない |
ゴキブリ丼さん |
特典の英語が分からないところだけかな。
あえて言うなら難易度が少々低めです。 |
uryaさん |
敢えてあげるならやはりDVDメニューに字幕が無い所。
まあゲーム本編とは直接関係は無いんで眼を瞑るしかない。 |
Eliminatorさん |
スピード感が感じられない・・・。
初めは60キロ代のスピードなのでそうかんに感じれない。 モードをもう少し欲しかった |
レオさん |
特に見当たりません。
あえて言うなら皆さんが言うように DVDコンテンツに字幕をつけて欲しかったぐらいですね。 |
怒られ侍さん |
やっぱりDVDの英語ですね、それ以外は文句無し | 1048さん |
DVDコンテンツに字幕がなくなにを 言ってるのかわからないところ。
ゲームじたい二は関係ないけどCMがない あったら絶対もっと売れる! (このレビューを見るまで前作すら知らなかった) それぐらいかな。 |
マーさん |
DVDコンテンツが吹き替えはおろか字幕すらないのはどうかと思う。
あの英語を聞き取れる人のほうが少ないと思う。 一部のコースのBGMがなんだか寂しげになった。 |
ナーガンさん |
日本語での喋りが気に入らない。
音楽も微妙。 かなり酔う。 |
t.kさん |
DVDコンテンツが英語で何言ってるんだか
さっぱりわからなかった。 |
唐辛子さん |
特に無し。しいてあげるなら、
熱中しすぎて時間を忘れること。 |
TSー201さん |
悪い所はやっぱり英語はわかりません。
これなら教育テレビで英会話習っとくんだった。。。 悔しいなぁ |
RUNさん |
後半からコースが難しい!!気持ちよくできない!!
また前作よりもスピード感が落ちたような気がするのは私だけ?? メイキングのビデオを入れるなら せめて日本語の字幕を入れるべきだと思う。 |
エスパー伊藤さん |
前作より簡単になった。
スーパーなトリックが高得点なので、他のトリックを使わなくなってしまう。 回転系の効果音が無くなった。 |
銭形さん |
日本人ライダーが少ない。
おまけ画像は、字幕をつけないなら、いらない!! ラストぐらいのトリックブックは激ムズ。 難易度ぐらい最初のオプション画面で調節させて欲しい(5段階ぐらいで) |
走り屋カメタニ (廣島)さん |
前作から思ってたんですが、キャラクターがちっともかっこよくないし、かわいくない。ウェアーのデザインにセンスが全く無い!! デザイナー代えてくれ!!
あとトリックブックで、いちいちチュートリアルに移らないと 技の出し方が確認できないので、その度にロードするからめんどう。 (確認方法があったらすいません) |
こうちんさん |
DVDのおまけコンテンツの字幕がないことのみ。 | ぷりまるさん |
DVDコンテンツに字幕がないこと。
コースが前作のアレンジなこと。 アナウンスが堅すぎる。味があるけど(笑) |
モグワイさん |
○ボードスタイルのfreestyleとアルペンの差が、あまりみえない。
(freestyleだけで充分,逆にもうちょっと、スピード感が欲しかった。) ○制作過程の映像に、日本語訳or字幕が欲しい。 (英語がわからん。) |
たーべぇさん |
前作とコースがほとんど同じ・・・・。
急勾配多発により、酔う(^-^; スーパートリックだったか、あれを連発し、ショーオフで赤の5倍をとれば 10万点を軽くとれてしまうのがだめかな・・・ |
やぶこうさん |
障害物が邪魔。
失敗するとチョットむかつく |
TKさん |
・全くって言っていいほどない。
悪いところ無。 |
るいさん |
●しいて挙げれば全作より大幅に難易度低下。
よって、全作をやり込んだ人は簡単にゴールドが取れてしまう点。 ●スタート時のナレーションが全然DJっぽく無い点。 ●DVDメニューに日本語字幕が無い点。 (開発者の話が是非聞きたかったんで、非常に残念です。) ●しっかし上記の悪い点、全く気にならないです。 |
大見解Sanaさん |