スピードが出てる時かなり面白い。 エンジン音やタイヤがすべる音が良い。 クラッシュシーンが面白い。 エアロパーツがかなりふえた。 自由感がある。 リプレイ機能がついた。 | ||||||||||||||||||
ロードが長い。 たまに地面が見えない。 ホンダ車がない。 良い車が後半にならないと出ない。 | ||||||||||||||||||
全体的には良いと思います。パーツもかなり増えてるし、エンジン音やクラッシュシーンが前作に比べて、リアルだとおもいます。リプレイもついてかなりはまります!ただホンダ車がないからちょっとガックリです。 |
街を自由に移動できるようになった! エンカウンターバトルが楽しい! ニトロ!これはまじでかっこいい! 自分好みの車にするのに悩みまくるがそれがまたいい! スピード感がたまらなくそこがつぼにはいればかなり熱中できる! GPS機能が役立つ! カスタムできるところが増えた! レースブレイカーがある! リプレイがついた! | ||||||||||||||||||
1の方がレースのときの迫力があった。 街を移動できたりするようになったわけかロードが長い。 歌の選曲が1の方がよかった。(いい曲は何曲かあります) パーツセッティングができるようになったが車に詳しくないとまったくわからない。 車が少ない!それと似たような車が多すぎる。 良い所にカスタム増えることができたと書いてあるがまったくいらない所もある。 | ||||||||||||||||||
悪い所も書きましたがこれは楽しいです!ワイルドスピードが好きなら間違いなくはまる! というか作ってる会社自体かなりの意識してるでしょうね。 そしてなんと言ってもニトロ!これはまじでやばいです。 ニトロを使うと周りがぼやけた感じになるんですが迫力満点! 高速を走ってると300キロオーバー行きますがかなりの速さで興奮しまくり! レースゲームはこれしかやったこと無いですがこれはほんとに楽しいです! |
・オーディオやアンダーネオンなど沢山の改造パーツがあって飽きない ・ハマー2などのSUVがあっていい ・難易度が簡単だけどちょうどいい ・待ちを自由に移動できる ・車を5台所持できる ・音楽がいい ・アーケードモードで使用する車を最初からチューン出来る(文章では表現が難しいです) ・ペイントがいい(レイヤーを使うので、本当のレースカーのような感じのペイントが出来る | ||||||||||||||||||
・エンカウントレースの敵が強すぎて10分は終らない時がある(首都高の様にSPにすればよかった、300mはなすのがかなり不可能!これのせいで1回しか今はやってません・・・) ・撮影などで移動するのがメンドクサイ(制限時間がメンドクサイ) ・パーツショップ等に移動するのがメンドクサイ(自由に移動できる分、パーツショップに自分で移動するのがメンドクサイ) ・読み込みが多い(パーツショップに出入り、レースに出入りなどいちいちロードが多い) ・読み込みが長い(↑と一緒) ・パーツショップを探すのがメンドクサイ(最初に自分でショップを探さないとGPSに出ないから探すのが大変) ・GPSが遠回りを指示する時がある ・お金があまり貯まらない ・ホンダ車がない ・S2000を出して欲しかった ・画像がたまに汚くなる ・もうちょっと車種を増やして欲しかった ・もっと車を持ちたかった | ||||||||||||||||||
悪い所を沢山書きましたが、飽きずに出来ます。レース好き(サーキット)ならGT、スポコンが好きならこっちがいいです。 |
・自分の愛車を、どんどんと格好良くしていくのが楽しい! ・ライバルを探してバトルを挑むシステムが良い!! ・自由に走れるのが◎っ!! ・ドラッグレースが前作と同じく大迫力!! | ||||||||||||||||||
・ホンダ車がない(ホンダ社は、公道を暴走するゲームには許可を得ない。首都高バトル01や湾岸ミッドナイトにもホンダ社が無いのも、そのためである) ・リプレイモードは、あるにはあるが保存できない、2Pモードでは無い ・SUVは、いらないと思う ・ペイントモードが欲しかった(自分的に) ・ライバルにバトルを挑んでも、セコイことをしないかぎり勝つのは難しい ・ライバルに負けると暴言を吐かれ腹が立つ(当てられたりして負けたら、よけいに) | ||||||||||||||||||
ゲーム的にアイデアは良いです。 操作感も慣れるのが早く、やりやすい。 ホンダ車はありませんが、アキュラ車はあるのでまだマシかと思います 結構、オススメしたいゲームの一つですね^^ |
・とにかくニトロシステム。カッコよすぎる! ・エアロパーツがめちゃくちゃ多い。バイナルを貼り自分だけの車が作れる ・MAPは広いとは言えないが、色々なステージがある | ||||||||||||||||||
・ロードがいちいち長い。洋ゲーはこんなものが多いけどやっぱり気になる ・街移動システムによってめんどくささが増した。↑のロードと合わさってタルい ・街が暗く路面がテカってる為コースが非常に見づらい。1からここは気になった ・車がでなすぎ。好きな車に乗りたいのに20〜30時間以上もやらないと出ない車も ・オンラインが期待はずれ。とにかく1戦やるのも意味不明なフィルタ機能のせいで だるすぎる。あとPCと出来ないので人数が少ないのも痛い。チャット機能も英語のみ | ||||||||||||||||||
前作と比べると進化してるはしてるんですが、全体的に非常にダルいと思いました。 (1では一回もそんなこと思わなかったんですが) 街を移動するシステムは正直いらなかったと思います。フリーランモードとかを 別に設けるとかなら良かったんですが。ただやはりスポコンをニトロでぶっ飛ばす システムは痛快です。前半は面白く中盤は段々だるくなり、終盤はまた一気に面白く なると思います。 |
とにかくワイルドスピードの世界が表現されている。 ラグジュアリーカーがとにかく満載! SUVはほんとにマジヤバイ!!一般車をどかどかふっとばす。 かなりやり込めるようになっているのでなかなか飽きない。 ラグジュアリーカーにできるのはかなり面白い。ハマーでバウンスしたときはマジで感動した!! 対戦も種類があって、かなり面白い。 感想を是非見てください | ||||||||||||||||||
EA特有のロードがやっぱり長い。 なんか内容的にちょっと物足りない。 車がやっぱり少ない あともうちょっといい曲入れといてほしかった。スヌープとかしかいい曲がない でもこの程度は気になる程度ではないのできにならない 感想を是非見てください | ||||||||||||||||||
NEEDFORSPPEDとは日本のワイルドスピードの英語版の名前なのでそれを理解していない人は好きでないと思う。ましてただ挙動などを求める車マニアやUGを理解できない人にはまったく面白さを感じないと思う。私はこれを次回作でもっと工夫すれば傑作といってもいいと思う。それとLUXGを理解できない人にもまったくつまらないと思う。私はスピナーがあった時、ちょっと感動もした。なので、ローライダーなどが好きな人はほんとにもってこいのゲームであると思う。次回作はハチロクとかはいらないからベントレー、ジャガー、マセラティ、フェラーリ、ランボルギーニなどの本格LUXGカーがあるのを期待する!!!絶対買う!! 上記がわかる人には買わなかったら損すること間違いなし。 |
・カスタムパーツが多くて改造のしがいがある◎ ・エンジン音がすごくいい◎ ・相手が早すぎず、遅すぎずバトルが白熱する◎ ・レースの種類が豊富で飽きない!◎ ・ニトロ使用中のスピード感が最高!速い!◎ | ||||||||||||||||||
・ロードが長くスムーズにいかない。 ・車種が少なすぎなのと、あっても使わないだろうと思われる車が多い。 ・HONDA車がない。 ・夜しかない。(あっても夕方くらい!?) ・街がチカチカしすぎて道がわからなくなる時がある。 | ||||||||||||||||||
初めてこのシリーズを買ったけど、すごく買ってよかったとおもいました!なんといっても自分が改造した車で街を走るのがたまりません><。車を改造するのが好きな人は買って損はないと思います! |
スポーツコンパクトを題材にしたゲームはこれだけなのでスポコン野郎にはたまりません。 2になって町ができて自由にクルーズできるのが楽しいです。改造もオーディオ関連、ドアをガルウィングにできたりスポコンマニアの心をくすぐります。音楽もスヌープやチンギーなど最高です。曲はhiphopだけでなくrockやテクノなどジャンルいろいろで聴いていて楽しい。操作性はアーケードよりで車をカッコよく動かせ、気持ちいいです。車の排気音も気持ちいいです。ゲームのボリュームもたっぷりです。 | ||||||||||||||||||
部品が多いのはいいが、全車種同デザインなのは?汎用?ウイングだけならわかるんですが。 ストーリーの進行上、嫌でも(ダサい)付けなければいけない部品がある。自分のスタイルを貫きたい。町が広すぎで移動だけで燃え尽きることもしばしば。チューンショップ捜すのがダルイ。レースの難易度がゼロヨンを除いて簡単すぎる。そして1周が長い。間違いない。日本版はスポコン定番のシビックやインテグラがでない。SUVは流行でとりあえずいれました。って感じです。なくてもいいかも。ロード長い。ボリューム多すぎでマンネリかも。 | ||||||||||||||||||
スポコン好きなら買ってください。悪い点もありますが、楽しいゲームだと思います。車の排気音が最高にカッコいいです。気持ちいいこと保障します。PS2搭載スポコン車に乗っている人ならマストですね。大黒で注目の的です。 |
GT−4と違って自由性が高い。 カスタマイズできる箇所が多い。 前作よりコースが見やすくなった。 | ||||||||||||||||||
画質がGT−4に比べて断然劣る。 音楽のノリが前作より落ちた気がする。 車種にいらないものが増えた。 | ||||||||||||||||||
サーキット好きならGT−4、ストリートレース好きならニースピ2を買った方が良い どちらも車が好きなら楽しめます。 まだやったことがないならやってみる価値はあるでしょう。 |
チューニングは細かくつけることができます。 コースバリエーション、ゲームモードも豊富です。 | ||||||||||||||||||
車少なすぎ。それなのにSUV系を入れている。 町を自由に走れるではなく、走らされる。いちいち移動が面倒。レースに移動、パーツ買いに移動・・・しかもロード長い。 グラフィックしょぼしょぼ。しかも処理落ち。やはりEAはこの程度か・・・ HONDA車がないのが理解できない。S2000が使えないってどういうこと? あいかわらずコースが見にくい。朝入れるの面倒臭いの? | ||||||||||||||||||
グラフィックは数年前の印象。しかもカーレースという処理&グラフィックのゲームで処理落ちバリバリなので0点。 快適さは殆ど無く、移動の面倒臭さが痛い。0点 たしかに車を作る楽しさをはありますが、全体的に数年前。首都高01のようにボディに絵を描ければよかった。あとはHONDA車の排除(首都高もありません)S2000は不可欠だったのでこれだけでも点数つけられません。海外はいいのに日本はダメってどういうこと?ゲームを再度勉強して欲しい。 |
@とにかく、自分の好きな車にできる。 @時間を忘れて、プレイできる。 @細かいセッティングもできるが、しなくても全然プレイしていける。 @映画に「ワイルドスピード」というのがありますが、、その世界に入った気分でプレイできる。 @買って損なし! | ||||||||||||||||||
@せっかくGPSがあるのに、☆マークまで行けっていうミッションでは使えない。 @シナリオがいまいち。 @漫画チックな絵がへぼい。 @ロードが長い。 @賞金が少ない。 @ほしい車(人それぞれですが)が終盤にならないと出てこない。 @SUVはいらないと思う。 | ||||||||||||||||||
悪い所はありますが、買って損したと思ったことは一瞬たりともありませんでした。是非みなさんもプレイして下さい。車を走らすことよりも、僕はチューニングショップ等でいじる時が楽しかったです。 |
オリジナリティー・・・最近のリアルなレースゲームではなく スピードだしまくりなノリノリなレースゲームです! パーツの種類が豊富でマフラー変えたりバイナル張ったりなど とにかくすごい!!の一言に尽きます! グラフィック・・・普段のグラフィックは1より良くなりました(いやマジで車がリアル になった!)街もギラギラ感がいっそう増しました! 音楽・・・BGMは全快に比べて静かな感じで全快の街とは違った雰囲気で良い ただエンジン音にバリエーションが欲しかった・・ 熱中度・・・かなり燃える&萌える!パーツのセッティングだけでもかなり時間を かけました。自分だけの世界唯一の車(いやむしろ芸術!?)が作れます! 満足感・・・大満足!!車って素晴らしい!!レースの中にもドラマが生まれます! 快適さ・・・なかなか快適なんですけどちょっとロードがウザくなる場面があります。 | ||||||||||||||||||
リプレイはかなり良かったんですけどカメラワークをモウチョット改善して欲しかった。 オープニングや会話シーンの画質が悪いです(EAよ頑張ってくれーーー!!) 会話シーンは漫画風な感じより前作のようなCGムービーのが良かった。 | ||||||||||||||||||
前作より悪い所もありますが かなり前作より面白いです!! 街を流して意外な所にショップがあって「おっ!こんな所に店があったのか」 見たいな感じのときもあって嬉しくなったりしました 自分で店に行ってパーツを買うのもリアルでよかったです とりあえず面白すぎるので買ってソンはないです(断言!) |
【オリジナリティー】 ワイルド・スピードを完全にゲームに再現。 チューニングがライセンスされており、かつ種類が最高に多い。 レースの舞台(ストリート、峠、高速、サーキット)、およびレースの種類(ストリート・レース、ドリフト、ドラッグ、サーキット・レース)が多い。 荷重や駆動方式の違いによる挙動も良い。 ストーリーがある。 色気がある。 世界を流すのみで楽しい。 【グラフィックス】 仮想世界を自由に走れるにもかかわらず、美しい。 スピード感が素晴らしい。 車も美しい。特にバイナルが素晴らしい ギャラリーも美しい。動作も複雑。 【音楽】 ワイルド・スピードのような雰囲気の有名アーティストの曲。 車の様々な効果音もリアル。 【快適さ】 操作やシステムの説明が非常に親切。 自分が1位になり、2位との差が重要なゲームなので、負けることが少なく、イライラしない。 クラッシュしても大きなデメリットが無いため、爽快さを楽しめる。 | ||||||||||||||||||
【オリジナリティー】 車の種類がやや少ない=最初に乗りたい車が無い。後半は良い。 【快適さ】 ロードの回数がやや多い。 性能表示でPSやkgを使用できない。貨幣の単位で円が使用できない。 | ||||||||||||||||||
ワイルド・スピードの世界を完全に再現している。 ワイルド・スピード/スポコン/チューニング(特にドレス・アップ)のいずれかを好きであればお勧め。 スポコン・ファンでも満足のチューニング種類。 GTや街道や首都高より面白い。イライラすることがなく、爽快。 年に1本の名作。車ゲームとしては各観点で過去最高なので5点を並べた。GTにも見習って貰いたい(GT4には失望した)。 |
・とにかくカスタムパーツが豊富(同じ車種でもほとんど同じ車にはならないほど) ・車種も国内外の人気車種が多数登場 ・コースも峠、高速、サーキットなど幅広く登場 ・セッティングができるようになった ・リプレイが追加された ・適度な難しさ ・街を自由に移動できる事と街を移動中にバトルを仕掛けられること(これによって前作のようにマンネリ化しなくなった) ・GPS機能によって一度行った場所には矢印で案内してくれるようになる | ||||||||||||||||||
・ルーフパーツを位置ごとに販売してること(一つ買う事で位置が選べるようにして欲しかった) ・リプレイの変なカメラワーク ・オンラインがPC版と互換性がしてないらしい ・時間制限があるイベントにはGPSが使えないので道が分かりずら ・日本版にはHONDA車が出ない(私はHONDA好きじゃないので関係ないがスポコンと言ったらHONDAとイメージがあるので) ・街を移動できるのは良いが人によってめんどくさくなるかも | ||||||||||||||||||
凄くはまれるので一人でも遊べるし二人でカスタムした車で対戦しても楽しい スポコンや映画ワイルドスピード(映画とは別物)が好きなら買って損無し だけど序盤で移動などが面倒で飽きる可能性があるが中盤まではやった方が良い本当に面白いのは中盤以降パーツが増えてから スピード感はBO3をやった人には物足りなさが感じるかと思うが別物と考えるべしこのソフトにマッチしたスピード感がある あとGT4とは捕らえ方が違うので比べないように、あくまでもスポコンをメインにしてることを考えるべし。 |
○音楽がいい ○効果音(エンジン音 スキール音)がいい ○街を自由に走ってライバル車と争う時にライバルドライバーがしゃべるのだが セリフがいちいち洋画の吹き替え風味で面白い ○色んなタイプのレースがある | ||||||||||||||||||
○とにかく画像が悪い。これに尽きる。OPデモはとてもPS2クオリティに思えない 洋ゲーってこんな程度なの? 画像が悪いので街を走ってる時も良く分かりにくいところがある。 | ||||||||||||||||||
基本的に面白いです。 映画ワイルドスピードが好きな人にはオススメです。 車の挙動も変にリアル思考では無くあくまでゲームとわりきった感じでいいです。 リッジや首都高バトルあたりが好きな人向きです。 画像がもっと良ければかなり満足できただけに残念! 次回に期待です。 |
車の改造がとても楽しい!! パーツや車種が前作より増えた。 パーツに関して細かい設定もできるようになった。 グラフィックが前作よりは少し綺麗になってくっきりと見やすくなった。 オンラインが無料で出来ておもしろく飽きない。 クラッシュがとても派手で結構笑えちゃったりする。 | ||||||||||||||||||
最初の方は広大なマップを自分で移動して店とか探すのが とてもめんどくてストレスたまりました。 でもそこを耐えればおもしろくなるのでご安心をw 自由度が高くなった分ロードが長い。 SPイベントの撮影しにいくごときに特に後半の厳しい制限時間はいらないと思う、 個人的に制限時間というのが大嫌いなので× 制限時間っぽいのを設けたいのであれば 遅ければ遅いほど報酬が減ってくようなシステムのがまだいいと思う。 ホンダ車がないのは痛い、特にS2000好きなのにない!!だから満足度−1 1では収録されてたのになんで?急に許可おりなくなったのか? あと難易度でイージーとノーマルの真ん中上ぐらいの難易度がほしい。 車種増えたのはいいが四駆とか使わないしあんまり増えたという気分にはならない。 ムービーがまんが風なのがちょっと。。。あれじゃ現実味わかないって | ||||||||||||||||||
不満な点も多く書きましたが おもしろいです。 やっぱ海外で軒並み高評価でめちゃ売れてるゲームだけある。 |
前作ではなかったリプレイ機能! ワイルドスピードみたいでかっこいです。 また、街を意味もなく徘徊してるだけでも相当楽しいです それは、自分で好みに仕上げた車で走れるからです。 GTAなどにはない意味でのドライブの楽しさです。 ニトロのチャージシステムもいいです。 今回から追加されたSUVもいいですし、車種選択も 日本車だけでなく、ヨーロパ車も収録されていて 飽きそうにないです。 今回はガルウィングや、ハイドロなど走行中には あまり関係無い部分もチューンできるので さらに車に愛着がわきます。 | ||||||||||||||||||
お店に入るとき、レースに参加するとき ゲームを開始するときのロードが長いです。 個人的には前作のBGMのほうがすきでした。 | ||||||||||||||||||
とても良作です。 首都高とか、ストリートのレースが好きな人にはたまりませんです。 街の夜景も綺麗でエリアも広く、十分に満足のいく作品と言えるでしょう。 オンラインの対戦もとてもはまります。 他人のドレスアップを見て参考になることもあります。 とにかく、熱中してプレイすることができました。 |
・GT等とは違った形で車のチューニングが幅広く出来る ・今回から町を自由に走れるようになった ・登場車種が増えた | ||||||||||||||||||
・曲が前作のほうがカッコイイと思う ・なんとホンダ(アキュラ)の車は海外版のみ ・レーススタート時などギャラリーが居る所では処理落ちが目立つ ・最初の頃はほとんど車を弄れない ・上と同じく車も少ない | ||||||||||||||||||
いい所、悪い所を含めていいゲームだと思ってます。 ただ車を弄るのも面白いし、レースも市街地を猛スピードで走りまわるスリルはもう最高! レースゲームや車を弄ることが好きな人は買って損はしないと思います。 (ただし、悪い所に書きましたがパーツが多くなってくるのは後半です) あと、最後に一言ですが難易度が簡単なのはこれで良いと思ってます。 |
ワイルドスピードみたいなすぽこんが好きな人はいいです。 ドリフトも簡単にできますし、ドレスアップも細かく出来ますよ^^ 一般車をよけながらレースするスリルは最高です^^ | ||||||||||||||||||
ロードが長いです。。ちょくちょくロードがあり イライラします。HONNDAの車がない、S2000など 画質が悪い。 車種がなかなか増えない。 | ||||||||||||||||||
スポコン好きな人は買って満足するとおもいます^^ 画質や純粋にレースを楽しみたい人はいまいちかも。 プログレッシムサムレーシング2がいいかも。 |
パーツの豊富さ、これ一番。すごい! レースの多さ、飽きない! 街、広い! グラフィック・音楽など、とてもいい感じ! リプレイ機能追加で2倍遊べました! 車種もだいぶ増えている! デカール・パイナルなどさらに増ている! オーディオ・カスタムドア・スプリットボンネットなどさらに格好よくできました! | ||||||||||||||||||
マップが見づらい・・・(地名などよく分からない 一般車が・・・。 | ||||||||||||||||||
悪いところを書きましたが、もうほとんど気になりませんでした。 前作がだいぶ楽しめたので、今作はさらに楽しめました。 ワイルド・スピードファンやスポコンファンはオススメです! |