STUNTMAN(スタントマン) |
amazon.co.jpで買う | 発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
---|---|---|---|---|
・アタリ ・公式サイト | D:56点
:14.08 (難易度 :3.00点) | |||
レーシングカーからモンスタートラック色々な車種があり、しかもそれが全て運転出来る スピード・テストなど、案外やり込み度が高い 壊れ方が非常にリアル、 撮影場所が数々あり、特に町並みが綺麗な、モナコへロケ地として運転出来る。 一つの映画を作り上げて、その合間にスタントショーがあり、それもまた面白く、 モンスタートラックでの車を押しつぶしながらの運転はストレス解消且つ面白い。 スタントコンストラクターでの障害物を自由に配置し、好きな車を選んで運転出来るのはとても良い、又前輪が二つとも外れようとも、動き。又ボンネットから火が出ていても運転出来る感じは微妙だが、それもまた見てみるとかっこいい やり込みどは高く、一回全クリしただけではまだまだ貰えない車が少しある | ||||||||||||||||||
ロード時間が長い(そこまで気にしてはいない) グラフィックが悪い、特にモナコでの助手席に座ってる、女性の顔も酷い。 完全覚えゲー 監督の指示がいきなりすぎる(例、ジャンプしろ!etc) 速度表示がおかしく、ジャンプ中にアクセルなど踏むと117kmという数値、ありえない 明らかレーシングカーで早いと思われるけど100kmはいかない 最後のほうで、かなりの無理すぎるスタントがある。 毎回、ぶつかる寸前で脱出しろ!がほぼこのゲームのお決まりになっている | ||||||||||||||||||
失敗してはもう一回の繰り返しで、出来た時は嬉しい、また予告編もいいのでオススメ アクション系がダメな方はオススメ出来ません・・・ |
・短時間でプレイできるところ ・旧年の名車に乗れる ・日本語訳の台詞が絶妙 ・全てを忘れて夢中になれる | ||||||||||||||||||
・古いゲーム故、グラフィックに難あり ・ロードが長い ・人によっては、やらされてる感強し ・リプレイ編集がない | ||||||||||||||||||
・driv3r体験後の購入でした。 正直、driv3rがあれば、いらないでしょう。 中古で購入しましたが、タマ数は少なく、やっとの思いで見つけ 割高でしたが、購入しました。 やりこみ度は高いです。 |
・映画のスタントという斬新なアイディア。 ・車種展開が豊富。スノーモービルやバイク、トゥクトゥクなど。 ・オリジナルのスタントステージを用意できる。 ・ビックフットトラックで車をガンガン潰せる。これはとても感動。 | ||||||||||||||||||
・ロードが長い&多い。これだけで快適さは0です。 ・無理っぽいスタントが多い。 ・監督の指示が直前に突然やってくるので、いきなりこなせと言われてもそうは行かない。 ・クラッシュすると動きが鈍くなる。 | ||||||||||||||||||
なかなかですが、ロードが長い上に回数が多いので、とても快適さはありません。でも結構面白いです。買う事をお勧めするかどうかはどうにもいえません。 |
・今までに無いアイデア。 ・車の壊れ方がリアル。 ・ドライバー視点が実際にアクションしている気分になり、結構良い。 ・完璧にアクションをこなした後のリプレイがカッコイイです。 ・でき上がった映画のプロモーションムービーがカッコ良かった。 ・個人的には、タクタクでアクションができたのが良かった。 ・自分でステージを作成して、障害物等を好きに置いてプレイできる。 | ||||||||||||||||||
・ちょっとロードが長い気がする。 ・監督の指示が突然決まる感じで、次どこに言って良いか分からず、「どこに行くんだ」の表示が出てやり直しのパターンが多すぎ。スタントする前にどこを走るのか確認できたりしたら良かったと思う。 ・車でジャンプした後、かなりの確立で横転する。(自分の腕が悪いのかも) ・やり込めばすぐクリアできてしまう所。 ・車の速度表示がおかしい。(横転して速度が117kmはないでしょう) ・どんなに早い車を使っても100kmを超えない。 | ||||||||||||||||||
映画のシーンに合わせてスタントを決めると言う今までに無いアイデアで楽しめました。完璧に走れた時のリプレイがカッコイイので、何回も走りたくなります。カースタントが好きな方なら結構楽しめると思います。ただ、ストーリーが短く、すぐクリアできてしまうのでちょっとボリューム不足かなとも思いました。次回作がでるなら、どこを走れば良いのかを分かるようにして欲しいのと、スタントステージをもうちょっと増やしたりすれば良いと思いますね。日本のスタントステージがあっても良いと思います。 |
・カースタントをして映画の撮影を行うという、今までに無いゲーム形式!! ・カースタントを監督の指示通りにこなして、上手く行けば、すごくカッコよくリプレイとかで映る。 ・車がリアルに壊れていく。 ・ドライバー視点でプレイすると、実際に運転している気分になれる。 ・リプレイがカッコよく見える。 ・乗り物の種類が豊富で、主に車だが車だけでなく、バイクやスノーモービルといった乗り物にも乗れる。 ・自分だけのオリジナルスタントを作る事が出来る。 ・好きな映画のスタントシーンを何度でも出来る。 ・失敗しても、GAME OVERAが無い。 ・某映画をパクってそうな作品がある。 | ||||||||||||||||||
・1〜2日でクリア出来てしまう。 ・どのように行動すればいいのか事前には分からず、スタントをしている最中に監督から突然指示がだされるので、反応が遅れてしまい、失敗してしまう事がある。 ・指示通りにこなしたつもりでも失敗になってしまう時がある。 | ||||||||||||||||||
ドライバー視点でプレイ出来るので、実際にスタントをしている気分になりつつプレイしていました。ただ、思ったよりもストーリーがあまり長くなく、わりとすぐにクリア出来てしまいました。でも、スタントの成功率でシークレットが解除されるので、今100%を目指して頑張っています。ちなみに大道具関係はフルコンプリートしました。でも、車はまだ何台かロックされたまま・・・。100%でなくてもアンロックされるのもありますが、なかなかアンロックとはいきません。今はシークレットフルコンプリートを目指してプレイ中。スタントに興味がある方は、是非プレイしてみて下さい。 |
■スタントした後にリプレイを見るのが面白い。 ■完璧なスタントをやらなくても、ある程度成功すれば次に進めるところ。 ■自分でスタントステージを作成できるのが良かった。 | ||||||||||||||||||
■頻繁にロードする。画面が切り替わるたびにロードする。 ■グラフィックがかなり汚い。動きがカクカクしている。PS並。 ■車の挙動がおかしい。タイヤがピクピク動いていてかなり不自然。車ががふわふわと浮いてすぐに暴れだすので、制御するのが非常に難しく感じた。 ■コントローラの設定変更ができない。 ■ストーリーが意味不明。 ■音楽がいろんな映画をパックっている。 ■監督の説明がアバウト。 | ||||||||||||||||||
何十回も繰り返しリトライする、完璧な覚えゲーになってしまっています。 難易度はかなり高いです。 |
◎レビュー集の投稿内容はネタバレ禁止です! ◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎投稿の内容があまりに乏しい場合、こちらの判断により掲載しないことがあります。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■■■ 得点について ■■■ ◎評価するとき基準が3点だということを忘れないで下さい。 0点・5点は特別な得点です。 3点を基準として基本的に1〜4点を主に使うようお願いします。 当サイトは5点を基準に減点法でもなく、3〜5点が基準ではありません! ◎「このゲームは今までにないくらい傑作なので特別に6点付けさせて欲しい。」 という要望がたまにありますが、そう言うのが5点となっています。 0点も逆のパターンで同等の意味です。 ■■■ コメントについて ■■■ ◎コメントは「良い所」「悪い所」「感想など」3項目全て最低50文字以上必須です。 当サイトは高評価(低評価)でも、必ず悪い所(必ず良い所)を書くのが特徴の1つです。 ◎「良かった!最高!」「まったく無い!」など、感情的・一言ではなく(これだけの投稿は掲載しません。) 「○○だから良かった。」や「××部分は気になった。」「△△の所は□□にして欲しかった。」 とその部分を書くようにお願いします。 うまくまとめられない方は一番印象に残った部分が書きやすいと思います。 どうしても見つからない場合は、「あえて書けば○○○の部分が△△△です。」 と【あえて書けば】で良いですのでコメントしてくださるようお願いします。 また、慣れてきたら他人の価値観をもった人を対象にして 「このゲームの見所は○○だから、△△な人にはお勧めかも。」 という肯定意見や 「××な所があるから、◆◆な人はお勧めできないかもしれません。」否定意見など このゲームの、合う人合わない人の事を書くと非常に参考になります。 ◎どんな得点でも該当しますが、本当の気持ちで採点したとしても 「なぜ5点(0点)なのか」をきちんと文章でフォロー出来ていないと 閲覧者から「内容が薄すぎる。」「点数の引き上げ(引き下げ)目的」などと思われ 掲載しても、最悪削除依頼される場合があります。 購入の参考にするコンテンツ上、相手に読まれることを意識して書くようお願い致します。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ◎proxyを使用しての投稿は掲載されません! ■ 改訂稿について ■ "感想・要望"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。 明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。 また、名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 |