SIMPLE2000シリーズアルティメットVol.28 闘走! 喧嘩グランプリ〜Drive to Survie〜 |
amazon.co.jpで買う | 発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
---|---|---|---|---|
・D3パブリッシャー ・公式サイト | B:78点
:8.69 (難易度 :3.11点) | |||
マルチタップなしで4人同時対戦ができるところが素晴らしかったです。 とにかく友達との対戦が熱いので盛り上がること間違いなしです。 これで2000円だから大満足。 罵声はバカバカしいものが多く笑えます。(ナルシストぽいやつが一番ウケル) 1人用モードも、沢山レースがあり、かなり充実してます。 | ||||||||||||||||||
1人用モードかなり後半から厳しいです。 画面が見ずらいです。 音楽ないんで1人でやるとさびしいです。(バーンアウトのようなノリノリの音楽がほしいです) | ||||||||||||||||||
ここみて買ったのですが、かなりきました。 SIMPLEシリーズで傑作です。 ホントみなさんありがとうございました。 次回作(出ないと思うけど)でるなら音楽とゲーム画面の改良をお願いします。 マジ楽しかったです |
4人プレイができるところ。 敵の車を壊しまくれる。 コースが色々な仕掛けがあって面白い。 誰でも楽しめるので接待に持って来い。 オープニングの水の表現が綺麗だと思った。 罵声が飛ばせる。 | ||||||||||||||||||
車の種類が少ない。 武器の種類が少ないうえ、閃光弾がウザイ。 急激に敵が強くなる事がある。 敵を追放すほどコースの先が見えないので、せっかく画面外で撃破しようと思ってもよく先にある岩などにぶつかってしまう事があった。 ゲーム起動直後のローディングとゲーム開始前のローディングが長すぎる。 やはりゲーム中の音楽が無いところは残念。 だが下手な音楽を入れるよりは罵声を飛ばして補うほうがいいと思った。 | ||||||||||||||||||
高評価の海外ゲームを2000円で発売する事はかなり良いと思った。 2000円でコレだけのゲームは買いだと思った。 接待にお勧めできるゲーム。 |
・4人プレイOK! ・とにかくレースが熱い!ビリは削れて行くというのはとても良かった。 ・システム的にもかなり良かった。 ・在り来たりなゲームではなかった。 ・白熱なバトルが毎回展開できる。 ・ヘリ壊すのが以外に良かった。 ・武器(マシンガン等)で他車を攻撃、破壊できる。 数えられません。結構あります。 聞くより試してみるのが1番いいです! | ||||||||||||||||||
・グラフィックが荒い ・車が玩具みたい ・武器が9種類しかない | ||||||||||||||||||
悪いところはあまり見つかりません。 これは接待ゲームとしてかなり活躍してくれます! 裏パッケージに書いてあるように海外では10点中9点という高得点であるというのがよく分かります。2000円にしては上出来です。 1人でやっても熱中できるし、友達とやると尚良し! 2000円シリーズの中の大当たりですね。思っていたよりも面白かったです。 |
かなり面白いですね!このゲームは!敵をミサイルで追撃したり、閃光弾で目をくらませたりと色々な戦略が練れます! 最初の長いロードが一回あるだけで後はもうロードがないに等しい! 難易度はちょっと敵さんが強いかな? | ||||||||||||||||||
一人でやるとあきやすいかも・・・・もう少し視点がよくなれば・・・。 | ||||||||||||||||||
バーンアウトにはまった人は絶対買ったほうがいいですね!はまります まああそこまでグラフィックはキレイじゃないけど・・・シンプルシリーズまれに見る傑作!! |
・1人用モードも充実している。 ・対戦が熱い。 ・罵声がイイ!(音楽が無いけどコレでカバーできてる) ・簡単でスグに慣れる。 ・アイテムやシチュエーションが豊富。 ・最初に読み込むのでそれが終われば以降のロードは快適。 ・安い | ||||||||||||||||||
・グラフィックが粗い。 ・最初のロードが長い。 ・対戦も1画面なので差が開くと先が見えづらい。 ・車じゃなくて玩具っぽい感じ。 ・長時間休憩無で、遊びすぎると、全身に疲れが・・・ | ||||||||||||||||||
予想に反してかなり楽しめました。 2000円で(自分は1200円で購入)この内容はすばらしいと思いますよ。 友達とプレイ中に熱くなりすぎて『ウルサイ!』と親に注意されたので気をつけて。。。 |
操作が分かりやすく、マルチタップ無しでも4人対戦が可能! レース中の4BGMが無いにも関わらず、音楽の評価が4なのは 「罵声」を浴びせることができて、そのバリエーションも豊富だからです。 罵声の中にはとんでもないような発言もあったりして笑えます(笑) グラフィックは良くはないけど、2000円としては十分。 ただのレースではなく、走行不可になるとアウトという所が良いですね。 | ||||||||||||||||||
一番最初のロードが長い。ただし、ゲームを始めればそれ程気になりません。 一人用モードに比べて、対戦用のモードが少ない。 操作性はあまり良くないと思います。 しかし、リアルなレースゲームではないので問題ないんじゃないでしょうか? 視界が悪い。これはコースが分からないと結構困ったりしますね。 難易度が結構高かったりします・・・ 全モード出すには苦労するかも・・・・・ しかし、隠しコマンドによって全隠し要素を出せます(笑) 興味があればネットで検索してみては? | ||||||||||||||||||
これは「買い」です! 買ってから早速友人とプレイしましたが爆笑の嵐でした(笑) 罵声を飛ばしたりと、多人数プレイに向いている要素が沢山あるので、 パーティゲームを求めている人にお勧めですね。 2000シリーズは当たり外れが多いですが、 これは当たりの部類に入るゲームです。 値段も手頃なので、興味があれば購入を検討してみてはいかがでしょうか? |
・レースゲーが苦手な人でもちょっと練習すればすぐに慣れる! ・シングルモードでは色んなコース、多種多様なバトル(逃げる、おっかける、倒す、ガチレース)があり、難易度も色々で飽きさせない。 ・アイテム使用、コース外へ突き落とすための駆け引きがアツイ!罵声もgood!! ・コース、シチュエーションが豊富で対戦が飽きない。 ・最初のロードが終われば後は快適にサクサクとゲームできる。快適! ・車の種類が豊富。 | ||||||||||||||||||
・ゲーム時のサウンドがない。なくても盛り上がるのだが…。 ・最初のロードがちと長い。 ・車の動きが微妙。でも割り切れば問題なし。 | ||||||||||||||||||
裏パッケージにあるようにヨーロッパで高評価だったのも頷けます。 非常に対戦が盛り上がるゲームでした。接待ゲーとしては最適! 4位になった人は罰ゲーム、一気飲みとかするとマジな勝負になって かなり盛り上がって楽しい!1位になりそうな人を全員で邪魔して コース外へ突き落としたり、4位になりそうな人を速攻で脱落させたり 駆け引きがかなりアツイ!2000円でこれだけ遊べるなら満足です。 |
初めての人でも簡単に操作できる。 敵を体当たりや武器を駆使してコースから叩き落としたり、車体を壊したり吹っ飛ばしたりしてとても面白く非常に爽快です。 4人対戦(3人対戦でも可)で負けてもヘリコプターとなり、走っている相手をミサイルで妨害できるのが良い。 値段が安い。 | ||||||||||||||||||
ロードが長く、スムーズにレースを始められない。 先頭を走っていて後ろの車との差があると、画面の先が見えづらくなり、コースアウトしたりコーナーや障害物に引っかかりやすい。まあ、コースを覚えていれば多少はなんとかなります。 気のせいかもしれないが、CPUが少し卑怯な気がする。 | ||||||||||||||||||
値段が安く、4人対戦もできるとのことでなんとなく買いましたが、友人達ととても盛り上がって良かったです。でも、ロードが短ければもっと良かったのに・・・まあ、SIMPLEシリーズとしては内容がかなりいいと思います。 |
操作単純。 4人対戦可能。 みんなで楽しめる。盛り上がれる。 4分割画面ではなく一画面内で同時に走行するので面白い。 順位の変動がはげしいので楽しめる。 ゲーム内で罵声を飛ばすことができる。 レースゲームが苦手でも楽しめる。 コースが豊富かつ複雑なものが多く飽きない。 ロードに若干かかるが読み物を表示しておく等の気配りが見られる。 対戦から対戦への流れは非常に快適。ストレスを感じさせない。 手ごろな価格。 | ||||||||||||||||||
レースゲームとしては車の動きがひどい。 車のグラフィックがひどい。 最強レベルのCPUはつよい。 ラジコンっぽい。 先頭を走っていると画面の先が見えなくなってコースアウトしやすい。 眼が疲れる。気が抜けない。 | ||||||||||||||||||
ゲーム内容は別の人気ゲームを基にしただけあって面白い内容に仕上がっている。操作が簡単で説明書を細かく読む必要はない。手ごろなパーティーゲーム。この安さでこの内容、十分だと思う。 |
◎レビュー集の投稿内容はネタバレ禁止です! ◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎投稿の内容があまりに乏しい場合、こちらの判断により掲載しないことがあります。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■■■ 得点について ■■■ ◎評価するとき基準が3点だということを忘れないで下さい。 0点・5点は特別な得点です。 3点を基準として基本的に1〜4点を主に使うようお願いします。 当サイトは5点を基準に減点法でもなく、3〜5点が基準ではありません! ◎「このゲームは今までにないくらい傑作なので特別に6点付けさせて欲しい。」 という要望がたまにありますが、そう言うのが5点となっています。 0点も逆のパターンで同等の意味です。 ■■■ コメントについて ■■■ ◎コメントは「良い所」「悪い所」「感想など」3項目全て最低50文字以上必須です。 当サイトは高評価(低評価)でも、必ず悪い所(必ず良い所)を書くのが特徴の1つです。 ◎「良かった!最高!」「まったく無い!」など、感情的・一言ではなく(これだけの投稿は掲載しません。) 「○○だから良かった。」や「××部分は気になった。」「△△の所は□□にして欲しかった。」 とその部分を書くようにお願いします。 うまくまとめられない方は一番印象に残った部分が書きやすいと思います。 どうしても見つからない場合は、「あえて書けば○○○の部分が△△△です。」 と【あえて書けば】で良いですのでコメントしてくださるようお願いします。 また、慣れてきたら他人の価値観をもった人を対象にして 「このゲームの見所は○○だから、△△な人にはお勧めかも。」 という肯定意見や 「××な所があるから、◆◆な人はお勧めできないかもしれません。」否定意見など このゲームの、合う人合わない人の事を書くと非常に参考になります。 ◎どんな得点でも該当しますが、本当の気持ちで採点したとしても 「なぜ5点(0点)なのか」をきちんと文章でフォロー出来ていないと 閲覧者から「内容が薄すぎる。」「点数の引き上げ(引き下げ)目的」などと思われ 掲載しても、最悪削除依頼される場合があります。 購入の参考にするコンテンツ上、相手に読まれることを意識して書くようお願い致します。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ◎proxyを使用しての投稿は掲載されません! ■ 改訂稿について ■ "感想・要望"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。 明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。 また、名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 |