バトルスタジアムD.O.N |
amazon.co.jpで買う | 発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
---|---|---|---|---|
・バンダイナムコゲームス ・公式サイト | C:64点
:15.62 (難易度 :1.64点) | |||
人気の3作品が夢の競演を果たしたこと。 | ||||||||||||||||||
キャラクターが少なく出現要素も運にかかってるのでなかなか全部出せない。特にセルやブウは全然でないので何回もスロットに挑戦しました。 キャラの強さのバランスが悪い。なぜか悟空が弱い。 ストーリーがない。別作品のキャラとの掛け合いを楽しみにしてたのですが残念。 | ||||||||||||||||||
キャラクターと作品数をもうちょっと出してくれれば面白くなると思いました。 次回作に期待します。 |
ドラゴンボール,ONEPIECE,NARUTOの人気漫画のキャラでてること 操作が覚えやすい(初心者でもすぐ操作に慣れる) 4人対戦が出来る(友達なんかとやると結構面白い!) 最初のオープニングがカッコ良い ロードが短い グラフィックがキレイ! 音楽がステージにあってる! | ||||||||||||||||||
キャラが少ない3作品の漫画をあわせてキャラが20人は、少なすぎる・・・ せめて30人近くくほしかった・・・・・ ステージにギミックなど、ほとんどなく似たようなステージばかり(ゴーイングメリー号なんかBGMがいいのにステージがしょぼい)(ステージが上に上がっていくステージがありますがあれではまともに戦えない) ハチャチケは1度使うと1枚なくなる CPUが弱い一番強いベリーハードにしてもあんまり強くない初心者でも操作にある程度なれれば勝てます | ||||||||||||||||||
3作品も出ているのにもったいないステージ、キャラクターをもっと増やしたりすればいいと思う 最初は結構ハマリマスが1人だとすぐあきるかも・・・・でも暇つぶしにたまにやると結構おもしろいです!!あまりゲームをやらない人でも操作も簡単なのですぐになれます(たぶん) 中古で買ったほうがいいと思います定価でこのボリュームは少ないですね・・・・・・ まぁまぁ楽しめました |
・4人で戦える ・キャラの人数(これくらいでいい、これ以上多いとキャラの差別化が難しくなりどれも同じような設定になってしまい逆につまらなくなってしまうから。) ・キャラ一人一人それなりに特徴がある ・はめがない ・スマ0ラのように初心者と経験者に大きな差がつかないのでみんなで楽しめる ・スマ0ラより楽しい ・ガードがある ・ジャンプの主要キャラが使える ・バランスがほどほどに良い ・主人公だからめっちゃ強いとかない | ||||||||||||||||||
・コマンドが単純すぎる(初心者と上級者に決定的な差がでない) ・コマンドが単純すぎて出しづらい ・せめてマニュアル操作とセミオート操作とか作って欲しい ・チーム戦にした時エネルギーゲージ(必殺技を使う為の物)の共有と体力ゲージの共有 はやめて欲しい。個人個人ゲージが独立してないと萎える ・オープニングとエンディング ・おまけ要素を出す為のスロットの改善(チャンスタイムの時じゃないと絶対当たらない) ・スロットをする為のメダル稼ぎの条件の不適切さ(バランスが悪い) 超必殺が1つ(2つは欲しい) ・巨大化いらない(イメージが崩れる、戦ってて萎える) ・戦いに集中できないステージがある(ジャイアント・ジャックと死の森) ・体力ゲージを流動型(DON)だけでなく固定型(普通の格ゲー)も作って選べるようにして欲しい。チーム戦の時流動型だと体力が仲間と共有の為、常に戦わなくてはいけなくなり面白さが半減する。 ・超必殺技の時いちいち2秒ほど止まる | ||||||||||||||||||
良作です。ドラゴンボール、ワンピース、ナルトいますしもっとクソゲーかと想像してましたがよかったです。大人数で遊びたい人とジャンプ好きな人は買って損はないかと。楽しいっすよ。接待用としていいのでは?たまに一人でやるのもいいですし(^^) 基本的にスマ0ラのようなコマンドが簡単なゲームは大嫌いなんですがそれなりに楽しめました。一人でも遊べますがコマンドが単純なのでちょっと物足りなさは感じます。熱中度=単調ではない複雑なシステム、コマンドと程よいバランスだと思います。 なのでやはりこういうパーティゲームでも複雑なコマンドがあった方楽しく、飽きが遅いと思います。ウイ0レのように操作がちょっと複雑なくらいが断然いいです。 スマ0ラは初心者と経験者に決定的な埋められない差がでますが、このゲームでは動きが早いのと、ハメのようなものがないので、あまり大きな差はでないと思いました。 最近のゲームの特色ですが超必殺の度にゲームが止まる。。いらないです。開発者側の自己満足であってやる側には邪魔以外の何ものでもないです。あれ作るなら違うとこに力を注いで欲しい。。もしくはアニメーションonのoff設定くらいは欲しいです。4人でやるんですよ?4人が一回づつ超必殺使っただけで8秒も止まる。。 これで2人対戦ならクソゲーですが、とりあえず4人対戦ができるからこれらは全部我慢できます。 キャラの人数はちょうどいいと思いました。ただサクラとかチョッパーとか技を想像して作らなきゃいけないようなキャラ省いてもいいのでは?サクラとか霊魂で戦ってるんですか?あれはひどいっす。それより日向ネジとかどんな技を出すか想像しやすい、世間に知られているキャラの方が使っていて楽しいと思いますし、作り手も楽なのでは? ドラゴンボールキャラはスーファミの武道伝2の技を元にしているように感じて馴染みやすかったです☆ |
最初プレイした時はとても楽しいです。ジャンプの奴らを使えるという点でとてもうれしくなる。 闘い方はほとんどスマブラ、だけど少し違う。何機など自分が死んだ回数ではなく相手の体力を奪い取り自分の体力で埋め尽くされたら勝ちという・・・。 キャラクターは結構多く一人一人が細かくできていていいと思う。 | ||||||||||||||||||
最初は熱中できる、けど後々飽きる。 一人モードで新たなるキャラクターをだすんですが、出した後にはなんかもうやることがない。友達を呼ばなければつまらない、そして友達を呼んでも2時間くらいで飽きます。それくらいに戦闘が短調。キャラクターにより強さがなんか違うような感じがする・・・ドラゴンボールの奴ラは強すぎだと思うなぁ。 スマブラと違い体力を奪い合うという変なシステムが不満、意味がわからない。 もっと意味がわからないのはハチャチケ。そういうチケットがあるんですがデカデカバトルとかチビチビバトルとか必殺技禁止とか・・それを使ってまた楽しいのができるとか思ってるんだおるけど全然つまらない、しかもそのチケット少ない。 | ||||||||||||||||||
買ってキャラを全員だしてすぐ売りました。それくらいすぐ飽きる。とくに一人でやるってかたは買わないほうがいいかも。小学生や中学生はみんなでやる時間がいっぱいあるから買うかもしれないけど。もっと良く作ることができたんじゃないかなぁと思う。 |
3作品のキャラクター達が操れるところ。 必殺技も操作が簡単で扱いやすい。 価格が安い(当初は高かったが) | ||||||||||||||||||
オリジナルというのか・・・結構、2作品以上で出てるソフトもちょくちょくあると思いますので評価は落としました。 価格が安い=買う人が少ない=つまらない飽きやすい ということなんでしょう?ということかなあと思いました。 面倒な部分が多い(スロットをやらないとチケットが手に入らない) ステージ、キャラが少ない。 | ||||||||||||||||||
微妙でしたね。 スマブラの方が楽しめましたと感じました。 CMにだまされたような気もありますね。 面白い人には面白いのでしょうが、進めるのがかなり面倒です。 |
・ジャンプの人気漫画3作品のコラボレーションが非常によい。 これのために買ったと言っても過言ではありません。 ・スマブラとは若干ルールが違う。 ライフが多いもの勝ちなので、漁夫の利も狙える。 ルールの変更も出来る。 ・技が簡単に出せる。 ・グラフィックスは及第点。 ・ロード時間が短く、イライラすることもない。 | ||||||||||||||||||
まず、隠し要素について。 3作品も出ているのに、総勢20人とは少なすぎる。 ワンピースからロビン、ドラゴンボールからクリリン等の主要キャラが出ていない。 敵キャラが出ているのがドラゴンボールだけ。 後5人ほど追加して欲しかった。 隠しステージがあるにも関わらず、ステージのギミックが無いところがある。 ワンピースのステージが特にそうでした。 出る順番が決まっている。 しかも全員スロットで当てるとは・・・ 目押しで当てるのは不可能。 何十回リーチになっても全部ハズレ。 ラッキーチャンスみたいのにならないと当たらない。 また、スロットに使うメダルをGETするミッションが訳わからないものばかり。 「地面から離れるな」なんてたまったもんじゃありません。 せめて「アイテムを使うな」とか攻撃系を中心にして欲しかったです。 難しいものばかりなのでスロットが出来ずに1Pモードが終わることがある。 エンディングも全員同じ。 バーストモードはドラゴンボールのためだけに作られたと思われる。 ナルトとワンピースのキャラは変化しないなんて。 あと、普通の対戦モードのCPUの強さが設定できない。 ハチャチケが消費されるのは痛い。 超必殺技を外すと、白ける。 | ||||||||||||||||||
2人ぐらいいればもの凄く楽しめますが、 一人っ子など、一人で楽しむ人にはお勧めできません。 悪い所ばかり書きましたが、バトルの操作性などは悪くないので、 周りに人がいれば買って損はないです。 |
・大人気漫画DB、OP、NARUTOの三作に登場するキャラを扱える。 ・操作が簡単。敵もそんなに強くないので、格闘苦手でも大丈夫。 ・ロードが気にならない。 | ||||||||||||||||||
たくさんあります。 ・キャラが少な過ぎ。三作品詰まったこのゲーム、キャラゲーなのに!キャラはたったの20人。これだけでもがっかりなのに、更にがっかりしたのがロビンの未出場。 ・超必殺技は各キャラ1つだけ。 ・良いところにも書きましたが、難易度。簡単です。 ・ライフのシステムは個人的に微妙。乱闘で死なないというのはいいかもしれませんが、時間いっぱいまでやらないといけないということですので… ・ステージ少ない。更に言うと、狭い。 ・キャラなりステージなり特別なチケットなり、入手方法がスロット。スロットの為に使うコインは一人プレイで戦闘前に出る条件をクリアすればもらえるというもの。この条件発表が短く、ちょっと余所見してたら消えて、確認不可能。条件も厳しいものが多く、すべてが面倒。 | ||||||||||||||||||
早い話が、他の人も言ってるように劣化スマブラ。小さい子なら存分に楽しめるでしょうが、好きなキャラでがっつり格闘!を望む人は買わないで下さい。絶対後悔します。 ボリュームが相当少なく、飽きが来るのがあっという間なのでどうしてもやりたい人は人から借りるか、中古で安〜〜〜くなってから購入しましょう。 |
基本的にはスマブラ。 なので4人対戦はそこそこ楽しめる。あくまでそこそこ。 ドラゴンボール、ナルト、ワンピースといったジャンプキャラを操れる。 | ||||||||||||||||||
ダメージを与えるとジェムを落とすので、それを最終的にかき集めた者が勝利なんですがこのシステムがなんだかなぁです。 隠しキャラの出し方が作業。スロットで当たりでキャラ出現って。 仕方ないのでひたすら一人プレイをして数々のミッションをこなし、コインを稼いでスロットに挑むわけですよ。 まず、スロットが基本的に運。それでも、一定数こなせば確実に当たるようにはなってますが。 そしてコインを稼ぐお題がめんどくさい。ジャンプするな!とか60秒しゃがめ!とか。 挑戦意欲をかきたてられる訳ではなくめんどくさい。たまに無理難題過ぎて頑張る気が失せるものも。 キャラ出したはいいけど、一人プレイでさんざん敵として出現してるので目新しさはないし・・・ | ||||||||||||||||||
「PS2で楽しめる劣化したスマブラ」 一人で楽しもうと考えている人は絶対に買わない方がいい。 スマブラを期待して買うとがっかりする。 ちなみに隠し要素はキャラとステージだけなので、飽きも早いです。 接待ゲームとしてあればあったで・・・って感じですかね。 |
・ドランゴンボール、ナルト、ワンピースの主要キャラが使える。 ・簡単操作で必殺技が出せる。 ・対人で複数対戦をするとかなり盛り上がる。 ・チケットを使う事で様々な条件の対戦が出来る。 | ||||||||||||||||||
・隠しキャラ、隠しステージ、チケットを入手する為にスロットをやらなければならない。 ・チケットを使うと一々消費するのもいただけない。(チケット無くなったらロードすればいいだけなんですがめんどくさいので) ・ステージ数が少ない。横、縦スクロール移動するステージが有るのだが各一づつしかステージがない。 ・キャラ数もDBZ以外は少な目だと思う。キャラによってボス変えてもう2キャラづつ位作って欲しかった。 ・ステージ外に落すとライフを半分にする事が出来るのだが、DBZ系のキャラだけ空中ダッシュが出来、中々落す事が出来ない。 ・CPUが弱い。ベリーハードにしても大して強くない。 ・ライフシステム。ライフが全員に連動してるので負けて試合終るまで待たなきゃいけないって事が無いのですが、やはり各員別々にライフ設定して欲しかったです。 | ||||||||||||||||||
対人戦(3〜4人)出来る環境があるならかなり楽しめます 逆に一人用としては余り楽しめません。 悪い所を結構書きましたがパーティーゲームとしてはかなり楽しめる内容でした。 技も簡単に出せるので初心者から上級者まで楽しめると思います。 |
・ロードが早い ・操作が簡単 ・サクサクできてテンポがいい ・アニメの有名キャラが集合している | ||||||||||||||||||
・スロットをするためのコインを貯めるMISSIONが厳しいのが多数 ・それでいて隠しやチケットをもらうのがスロットのみ ・しかも条件付バトルでは毎回チケットを消費する ・EDがどのキャラも変わらない ・キャラ数がもう少しほしい ・大技のカットインがON・OFFできると良かった(テンポが止まるので) | ||||||||||||||||||
あまり期待していなかったのですがロードも早く操作も簡単でおもしろかったです 格闘ゲームではなくパーティーアクションゲームなので キャラバランスやコンボがどうこうなどと難しいことは考えず気軽に楽しめます 逆にそういうのを期待している人にはあまりおすすめできないかもしれません 1人だと作業になりやすくちょっと飽きやすいかもしれませんが 少し時間が空いたときにでもサクッと始めてサクッと終われるような良作アクションゲームです |
・ジャンプの人気格闘漫画の三作品が夢のコラボレーションしていること。 ・各作品からの参戦キャラクターのチョイスが良い(逆に居てくれなきゃ困るかも?) ・ゲームシステムはGCの大乱闘○○○○○ブラザーズにそっくりなため、それにハマッてた私としてはとても熱中出来ました、ということで熱中度は5にさせてもらいました。さらに各キャラに一つずつ超必殺技があるので、上手く三人まとめてヒットさせた時は爽快感も味わえます。あの奥深いゲームをこういう形で再現してくれた事には嬉しいです。(まず○○ブラにごくうやルフィ、ナルトは登場しないでしょうからね) ・オープニングやエンディングのムービーも三作品が良い感じにコラボしていて、何度も見てしまいます。 | ||||||||||||||||||
・まずキャラが少ないです、始め隙間を見てそこに入るであろう隠しキャラを数えてみた所、10人分のスペースがあり、総勢22名中20名はすぐに誰が隠れているかわかってしまうので、あとの2名は誰が出るかわくわくしてたのに、Vジャンプの攻略本買ってみたら、総勢20名じゃん??紛らわしいですよ。1作品で20名だとまあそんなもんかとも思うけど、三作品も入れて、しかもどの作品も歴史が長いがために(得にドラゴンボール)登場キャラも上げればキリが無い中20名とは、きついです。ドラゴンボールではあとビーデル・クリリン・ワンピはスモーカー大佐・バギー・ナルトはイノ・マイト・ガイなども個人的要望としては参加して欲しかった。 ・ネタバレしてない隠しキャラがドラゴンボールだけなのも痛い。 ・一人モードで普通にまだプレイヤーが出してない隠しキャラをバンバンCPUが使用してくるので、なんか先にCPUに使われていると悔しい。 ・隠し要素解禁の条件が各モードのやり込み具合とかではなく、スロットでの運任せ(ある程度パターンがわかれば狙うことも出来ると思うけど)なのは正直プレイ後報われないことが多い、特にスロットでの隠し要素出現の絵柄の一番右側がいやらしい配置で、狙いを定めにくいようになってる。 ・キャラも少ないがステージも11ステージと中途半端に少ない ・ハチャチケは一度対戦で使うと一枚無くなるというのはどうだろうか?、手に入れにくいルールもあるため、ちっとも遊ぶ気がしない(もったいなくて使えない) ・ミッション条件が理不尽なものが多くて、例えば「ジャンプするな」とか「100回じゃんぷしろ」とか「ダッシュするなとか」こういうハチャメチャアクションで行動規制をかけるのはストレスがたまるだけです。ましてや各ステージにはギミックが含まれているものが多く地形変化でジャンプしないとその先にいる相手キャラにたどりつけないのに、出されたミッションはジャンプするな・・・待ってろと言うのかい僕? まだ「三人に超必を決めろ」とかの方がやりやすいと思います。 ・直接ゲームには関係ないけど発売まじかになっても公式ホームページに必要最低限の情報しか載せていないのはこれから買おうとしている人たちの購買意欲をひきつけられませんね、正直公式みてもゲームのシステム面などの全体像が見えてこない(参考にならない)というのは初めてでした、一か八か買ってみたら当りだったって感じです。 ・最後に公式に載ってる「キャラクターやステージはここで紹介しているものの他にまだまだあるぞ」という宣伝は正直うそですね、公式HPのゲーム画面紹介の欄に出てるのがほぼ全てです、それにキャラが1〜2名にステージが3ステージ位かな。 | ||||||||||||||||||
キャラやステージの少なさ、あと隠し要素解禁の手順に不満がありました。個人的にはそれ以外の内容はとても良く(個人的に)もう少し上に述べた部分を作り込んでもらえたら良作だと思います。 もし次回をだすならDSで出たジャンプオールスターズ?みたいに各作品から1〜2名ずつ参戦させてバトルスタジアムオールジャンプキャラみたいにして欲しいかな。 |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |