SIMPLE2000シリーズVol.110 THE 逃亡プリズナー~ロスシティ 真実への10時間~ |
amazon.co.jpで買う | 発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
---|---|---|---|---|
・D3パブリッシャー ・公式サイト | F:33点
:17.27 (難易度 :2.67点) | |||
† 項目別評価点 † | |||||
・ポリスやマフィアに変装できる ・スリリングなところ ・誰にでもパンチできるのでストレスを解消できる など | ||||||||||||||||||
・画面のカメラがなにもない店にはまって出てこなくなった ・せめて攻撃用アイテムとか銃ぐらい持たせてほしかった ・アイテムをゲットしたら移動速度は、速くなるがそれまでが大変 ・自分的には十時間は短い ・アイテムをもっと持たせてほしかった9つしかもてない ・サブイベントがほとんどパシリばっかでイライラする | ||||||||||||||||||
全体的に悪いので やはり安物だなと実感。 |
おもろいです 高いレベルではやってないですが ・警察、マフィアどころか一般人も殴って服を奪える ・車を停車中のも走行中のも盗める ・操作は慣れれば、左右スティックで常に見やすい視点にしながら動ける ・アイテムも効果としていい(メチャクチャな効果などはない) ・このようなジャンルにしては珍しい、マルチエンディング ・ストーリーはまあまあなレベル ・ラストはそれまでとは違うような感じで盛り上がる まさにクライマックスの雰囲気 ・ゲームストーリーとは関係ないが、サブイベントがたくさんある | ||||||||||||||||||
・人が同じグラだらけ ・同じこと言う人が大勢 ・KEEP OUTのテープがウザすぎ多すぎ あるならあるでMAPにわかるよう表示してほしい ・町が複数あるが、話の区切りでできるセーブ以外で、途中セーブができるのはその中の1つの町のたった1ケ所 ・サブイベントは「自分で行けよ」と言いたくなるようなおつかいがほとんど ・逃げるだけで防御方法がない ・ラスボス(ラストステージ)に負けると結構前からやり直しになり、キレる ・ラストはアイテムかなり集めて挑まないと苦しい(集めるのに時間かかる) ・開始後いきなり注目度が満タンになるバグ(?)が頻繁にある 治るまでメニューに戻りまくるか、リセットしないととても進めない ・最初から最後までボイスがほとんどない ・しゃがみ、しのび足、必要ない | ||||||||||||||||||
クソクソ言われてますが自分はハマリました でも話の展開や動きが全体的にトロイので飽きる人は即飽きます 普通に話した一般人を直後にブン殴り服取るのは残酷で気が引けるけどゲームだからいいです トロイけど1回クリアまでの時間はそれほど長くなく、マルチエンディングだから何回かやる気にはなります 日を結構あけてからなら ラストはゲームとしての雰囲気変わって燃えます しかも死んだらだいぶ戻されるから燃えるしかないです 高いレベルでやったらストレスたまるだけなので最低レベルで楽しむのがいいです |
箱庭の街を自由に動き回って逃亡する、というアイディアが斬新です。 アイテムの効力もバランスが取れていると思います。 意味はありませんが、女装も出来るというジョークもあります。 10種類のマルチエンディングを採用した事。 | ||||||||||||||||||
最後の面が、今までとは比べ物にならない高難易度です。 それに加えチェックポイントが無いので、死んだり、逮捕されたら以前セーブした所まで戻されてしまうので、(ラストの面の事もあって)とても虚無感に駆られます。 特に警戒態勢に入ったまま解除されなくなるバグは頻発する上、とても悪質です。 全体に移動速度、手段がとても遅いです。 一応スプリントも可能ですがスタミナゲージが短時間で切れてしまうので、あまり役に立ちません。また、車も奪うのに手間がかかり、やたらと遅いので遠距離を移動する際、 ストレスが溜まります。 「逃亡」というゲームの性質上仕方ない事ですが、 敵が銃を所持している上、打撃力も高いので強すぎる感があります。 最後の方は必然的に敵と戦う事になるので・・・。 せめて主人公に攻撃用アイテムを持たせるか、敵の攻撃力を下げて欲しかったです。 いまさらですがストーリーがありきたりです。 都合が良すぎる感もありますし。 マップについてですが、 せっかく箱庭の街全体が有るのに所々封鎖されていて、 完全な一本道になっている所があるのには拍子抜けしました。 それとしゃがみ動作と忍び足動作は1度も使いません。 サブミッションも変装アイテム使わなくても余裕で進めますので、存在する意味がありませんでした。 | ||||||||||||||||||
タイトルが面白そうだったので購入して見ましたが、 3時間くらいやった後に凄く落ち込みました。 なんで定価で買ったんだろう・・・と。 もう少し練りこんで改良したらヒットしそうなだけに非常に残念でした。 ひたすら逃げるゲームが好きな人ならどうぞ(笑 |
主人公が女装できるぐらい。 | ||||||||||||||||||
全体的に悪いとこだらけです。 街から街に移動するときが長い。車での運転が非常に面倒だし、距離も長い。 車のスピードをもっと上がるようにすればよかった。 敵が強い。 | ||||||||||||||||||
これで2000円は痛い作品です。 |
警察殻逃亡するという斬新なアイデアがいい。 車・服を盗んだりできるとこ 女装までできる。 | ||||||||||||||||||
移動できるとこすくなすぎる。ほとんど行き止まりでイラつく。 人のバリエーション少っ。言葉も使いまわし、、、最悪。 音楽、少っ。 まぁ、逃亡というから当たり前なのだが、ただ走るだけでつまらない。 車の操作がややこしい。 使い道ない動作がある気がする。 | ||||||||||||||||||
悪いところをたくさん書きました。初めて15分くらいであきました。まぁ、2000円だからしょうがないのだが、これだったらもう少し高いのをかうか、買わないほうが得です。 |
一般人を殴って服を奪える。 | ||||||||||||||||||
音楽は無いに等しいくらい印象に残らない。 快適さは足が遅すぎてイライラする。一応走れるが、それでもGTA等に比べたら遅く、スタミナがすぐなくなる。車を奪ったりするときなどに○を連打しないといけないのがだるい。 グラフィックは荒い。 快適にプレイできないのでイライラして熱中できない。 | ||||||||||||||||||
GTA等のゲームと期待しないほうが良いです。 |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。(海外版PS2も禁止、国内版のみです。) ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |