HOME > その他 > ゲーセンUSA ミッドウェイアーケードトレジャーズ レビュー(評価)
▼ レビュー集に投稿する ▼ amazon.co.jpで買う |
ゲーセンUSA ミッドウェイアーケードトレジャーズ |
amazon.co.jpで買う | 発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
---|---|---|---|---|
・サクセス ・公式サイト | 75点
:8.91 (難易度 :4.00点) | |||
† 項目別評価点 † | |||||
昔のアーケードゲームがこの価格で出来るのならば大満足。 ゲームセンターに通い詰めた小学生のあの頃を思い出しながら懐かしみつつゲームに没頭できますね! 32タイトルもの洋物アーケードゲームの中にガントレットが入っていることに大感激♪ 友人と昔4人で必死になって夢中でやりまくった時の事が忘れられず、このソフトに入っていることを知り即買いでした。 内容も忠実で一人でプレイしても大興奮!!本当は4人でやりたいんだけど。 買って決して損はしない一品だと思います! | ||||||||||||||||||
全体に難しいゲームばかりですね。 仕方のないことなのでしょうが昔は洋物のゲームはたいがいレベルの高いものばかりでお金だけが出ていくものとしか印象がありませんでした。 ある意味その部分も含め忠実なのでしょうが低年齢の方や洋物ゲームに興味のない方やアーケードゲームそのものに興味のない方は購入しない方がよいかと思います。 | ||||||||||||||||||
アーケードゲーム好きな方は超お勧めの一品。 ガントレット探している方には特にお勧めです! 一人でプレイするよりも4人でやってほしいです♪(僕はまだ2人でしかやったことありませんが・・・) 最近はこの手のソフトは品薄で見つけ次第即買いした方が良いかと思います。 直ぐに売り切れになってしまいますよ。 32タイトルの洋物ゲームにハマってしまう事間違いなし!! |
この価格で32本収録は凄い(定価でも1本160円弱)。 個人的に上位のソフトをMK2風に トータルカーネイジ オ2 グ4 音3 熱4 満4 快2 難5 ランパート オ5 グ3 音3 熱5 満4 快3 難4 マーブルマッドネス オ4 グ2 音2 熱3 満3 快3 難4 ランパートは対戦ツールとして秀逸。また、他に無いゲームです。 あとトータルカーネイジが非常に素晴らしかった(コントラ+無双みたいなゲーム)。 コミカル且グロいグラフィックがユニークで、ゲーム性も派手で良好。 ノーマークだったので「ほーー・・」という感じで、ちょっとした感動でした。 逆に期待していたガントレットは・・・・糞じゃないですか! 全体としては、筐体の操作性をアナコンで再現してる点が良いです。 | ||||||||||||||||||
結構あります。総じて言えるのは、「単調」「大雑把」「不親切」 ぶっちゃけてしまうと、イマイチなゲームが多過ぎます。 バラエティー豊かに見えますが、きょう日視点ではむしろ似通ったゲームばかり。 それと、アーケードとは言え難易度が高過ぎる。 その上で、オプションが大雑把。コンティニューが0回か無限かって・・。 無限は全てを兼ねるという見方もありますが・・・そういうもんでもないのです。 1のメニューが見辛い。 何のゲームか何の設定項目か分かりづらい・・、まあ慣れれば問題無いのですが。(2の方では改善されています)。 ゲーム内は当たり前ですが全部英語なので、文量が多くなるとちと辛いです(笑 それに公式サイト。タイトルのみで各ゲームの詳細が書かれていないのはいただけない。 なんか売る気をあまり感じないのだが・・ | ||||||||||||||||||
コストパフォーマンスは良好。当時の洋ゲーファンには手放しでお勧めします。 私自身は濃すぎるグラフィックとシュールな難易度、それに32本という物量に、良くも悪くも初っ端から消化不良気味になりました。 プレイ期間はある程度長く見積もらないと、あまり楽しめずに終わってしまうかもしれないので注意。 アーケードという事で、基本的に一人で楽しむものではないので、出来れば何人かでやり込める環境を作りましょう。 現在、海外では3まで出ているようです(本作は1&2のカップリング)。 次回作を買うかどうかはわかりませんが、注目には値するソフトです。 |
オリジナリティーの塊の様な作品が多いです。 マーブルマッドネスなんかはその最たるものだと思います。 そしてスマッシュTVの続編であるトータルカルネージが収録されている時点で、 満足感は満点です。 グラフィックは今のゲームでは無いので点数を付けにくいですが、 洋ゲー特有、、と言うよりもMIDWAY特有の味がありますね。 | ||||||||||||||||||
面白くない、難しいだけ、みたいなゲームもありますね。 そしてゲームの割りにロード時間が微妙に長いので快適さは低いです。 特にトレジャーズ2のロード時間は気になりますね。 ロードを感じさせない作りに絶対に出来たと思うので残念です。 モータルコンバット1&2を是非収録して欲しかった、、 まあ、モーコンを収録してしまうとZ指定確実なのでしょうがないのは分かってますが。 | ||||||||||||||||||
・トータルカルネージ ・ガントレット1&2(ただしこのオリジナル版は難易度激ムズです)。 ・ランパート ・ピットファイター ・マーブルマッドネス ・クラックス ・ペーパーボーイ 、、、これは買いでしょう(笑)。 全部で32タイトルも収録されてますので、 十分すぎる程に価格分の元は取れると思いますよ。 洋ゲー好きなら必ず所持しておきたいソフトだと思います。 |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。(海外版PS2も禁止、国内版のみです。) ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |