【PS4】ウィッチャー3 ワイルドハント
発売元 | スパイク・チュンソフト (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-05-21 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 暴力 (CERO について) |
タギングトップ3 |
![]() ![]() ![]() |
■ ジャンル:オープンワールドアクションRPG ■ プレイ人数:1人 【ウィッチャー3 ワイルドハント ゲームオブザイヤーエディション】 ■ 発売日:2016/09/01 ■ 価格:6,998円 通常版(2015/05/21)にDLCを同梱したものです。 |

スコアチャート
グラフィックは本当凄い綺麗で顔の皺から歯の汚れ具合まで表現されてる。
フィールドも美しいの一言。
見えるところ全て行けるのは本当オープンワールドの最高に良いところだと思わせられる説得力あるグラフィック。
ただ走ってるだけでワクワクさせてくれるのは本当素晴らしい。
サウンドも心地いい。
走ってる時の音やドアを開ける音、剣を振って斬る時の音なんかも素晴らしく臨場感を盛り上げてくれる。
もう外出れば?という程のリアルな感じのゲームである意味本当のRPGと言えるのかもしれない。
これはもうわかってたことだけどとにかく難しい。
海外のゲームはなんで難易度高いものばっかりなの。
それでもフォールアウトやスカイリムはドハマりして100時間以上はプレイ出来た。
でもこのゲームは無理でした…
理由はゲームオーバー時のロードの長さ。
再開するのに本当3分はかかる。
それでも1、2回かそこらならまだ我慢できた。
もうとにかく死にまくりで気持ちよくフィールド走ってたらモンスターから攻撃食らって即死。
クソ長いロード中スマホ見ながらロード終わるのを待つ。
ロード終わったと思ったら目の前のモンスターの一撃で即死。
再びロード。
イライラしながらもまたロード終わるのを待つ。
再開してモンスターのいる場所から離れようとロード終わったら即ダッシュ。
1分程走り続けるも追いつかれ即死。
諦めて少し前のチェックポイントからのセーブデータから再開。
しばらくプレイするもまた同じ敵に遭遇しゲームオーバー。
難易度は一番簡単なものを選んでます。
自分がアクション苦手なのは自覚してますが流石に短時間でこれだけゲームオーバーくらっては心が折れました。
ロードを待ってる時間があまりにも長く多くなってしまったので自分の存在意義を考えさせられとても虚しくなりました。
美しい世界や魅力あるキャラ達の物語を堪能することもなく私のウィッチャー3は幕を下ろしました…
操作性も正直ストレスの原因だった。
障害物に引っ掛る事も多く足元調べようとしても慣性で通り過ぎて…みたいに微妙な操作性が気になった。
正直ただただ残念でなりません。
すごく楽しみだったのですが自分の腕ではこのゲームを楽しむ資格がなかったようです。
願わくば下手くそな自分でも楽しめるような難易度設定して頂ければ幸いです。