7BLADES/セブンブレイズ |
⇒ コナミ → |
総合点⇒ (100) |
B:74点 |
--- 簡易内容説明 ---
7本の刀を駆使して敵を倒していきます。 30ステージ60種類以上敵がいるそうです。 |
オープン価格 コナミ ザ ベスト 2,800円 |
----- |
【オ:1 グ:1 サ:2 熱:1 満:1 快:1 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】new!
ノリとテンポがよく、キャラに個性があるのが最大の特徴。 なんともいえない懐かしいゲームの雰囲気をかもしだしている。 初期の作品らしく粗が多く内容は薄いが派手な演出でカバーし万人受けしそうなこと。 投稿者: さすらいさん | |
【オ:5 グ:3 サ:3 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
二人のキャラクターによる二つのストーリーがあり、最低2倍は楽しめます。 ステージも別々に用意されており、所々合流する地点があるので、二人のストーリーのつながりを感じさせてくれて面白いです。 戦術的にも、周囲をまとめてなぎ倒す斬馬刀や、敵を貫通するブーメラン刀、必殺技だけが異常に強力なレイピアなど、非常に個性的な7本の刀を使い分ける楽しみがあり飽きさせません。 特に斬馬刀を振り回して周囲の敵を十何人も吹き飛ばすのは気持ちよすぎて癖になります。 ストーリー展開も荒唐無稽ですがテンポよく意外な展開があり、プレイヤーを熱くさせるような場面も多々あって、非常によく出来ています。 特に豪快かつ情に篤い、竹を割ったような性格の主人公には、久しぶりに強く感情移入出来ました。 システム的にも拘っており、オリジナリティは高いです。 例えば食料アイテムも、単に体力を回復するものから、回復に加え一時的に能力を上げる(下げる)もの、不味くてライフが減るものなど、使い分ける面白さがあります。 必殺ゲージもこれまでに無かったもので、攻撃しまくり好物を食べまくってゲージを極楽側にすると強力な奥義が出せ、ダメージを受けまくり嫌いなものを食べまくると地獄側になってパワーアップ技が使えます。 主人公の状況を的確に表現しているだけでなく、無意味にオブジェクトを攻撃して極楽技を出したり、わざと嫌いな食べ物を食べたりして地獄技を出すなど戦術的にも使え、いいシステムだと思います。 あと、クリアタイムなどに応じてスペシャルを出すなどといった姑息な条件はなく、クリア後は敵やノンプレイヤーキャラを好きなステージで使えるといったスペシャルが普通に得られます。 この要素が非常に面白く、ゾンビ信者や犬まで使えるのには笑えました。 また、セーブするとそこまでのステージの結果が全て一つのデータに登録されるため、ステージセレクトで任意に好きなステージからやり直すことが出来ます。 変なところでセーブを上書きしたがために回復アイテムが足りずにハマってしまうような場合、前のステージからやりなおせるなど、非常にいいシステムと言えます。 また、ボス戦で死ぬとすぐボスからやり直せるのはありがたいです。(しかも体力全回復) 投稿者: Gさん | |
映画「ジパング」ファンなので買い!
ストーリーが間延びしてなくてよいです。 キャラクターの説明とか、組織の説明、変なナゾかけとかなく、 直球で進むゲーム展開がGOOD! ちゃんとステージに適切な「刀」選びがあるのも良し。 また、刀を選択する時「4番!」と叫ぶのはしびれますね。 個人的には鬼○者よりこっちのほうがスキかも。 |
まないたさん |
キャラがいい(お百合の方おもしろすぎ)。半蔵かっこいい・・。
制限時間無限だし武器もいっぱいある。 なんていったって最後感動しちゃいました! |
ホリさん |
まずは、ストーリーでしょう。単なるアクションにとどまらない。練られてますね。
仲間と一緒に進んでいくのもGoodです。 時間も3時間前後とアクションにしては長いです。 |
プーさん |
お百合編で、銃を撃ちまくれるのが面白かった。
クリア後のおまけも充実していたと思う。 |
かづきさん |
懐かしさを感じられる雰囲気のアクション。
楽しかった。 |
eisukeさん |
必殺技が爽快。
ストーリーの内容がしっかりしている。 クリア後のおまけがあるのがうれしい。 |
エイトさん |
ついついのめり込んでしまうストーりー。
キャラが一人一人生き生きしてる。 鬼武者の金城くんのセリフにゲンナリしてたので特に。 武器を変えることによってゲーム性も変わって いろいろ楽しめます。 |
ひとしーさん |
攻撃方法が多くて楽しい。
大勢の敵を倒すのが気分がいい。 なんだかんだいって結構盛り上がるストーリー。 |
和さん |
・キャラや演出がカッコイイ。
・サクサク進むストーリー。 |
TOROさん |
なにもない! | しげさん |
極楽丸編とお百合編で、ストーリーがまったく違うこと。
特に、極楽丸編で敵をなぎ倒していくのはかなり爽快でした。 クリア後のおまけも、なかなかおもしろい。 信者を操作してみると、そのバカバカしさに笑える。 |
TAKKONさん |
グラフィックス。
殆どCGを使わないでゲームエンジンだけで ムービーシーンをこなしてしまうほど。 斬馬刀風の大剣が爽快。殆どこればっかり使ってしまう。 お百合(もう一人の主人公)が強いのがよい。 弾制限も無いし(基本銃は)。 楓(鬼武者)をプレイした後には特にそう思う(笑)。 ストーリーが良い。特にサブキャラがみんな良い味出してる。 不味いアイテムを食べると体力が減るのが新鮮だった。 |
いくぽんさん |
10年位まえに高嶋兄主演『ジパング』というかなり面白い映画がありました。
極楽丸(高嶋政宏?兄のほう)、お百合(安田成美)結構はまり役でした。 特にオープニングからの立ち回り、 桟橋でのワンカット50人斬り等しびれました。 今回のこのゲーム、映画にも勝る爽快感でした。 ストレス解消にもってこいです。 映画見てない人は、見てからプレーすると面白さ倍増です。 マジで! |
ナムさん |
極楽丸は巨大剣の豪快さが楽しめました。
お百合は動きが楽で良いです。 最後の銃がかっこいい! |
赤い翼さん |
ストーリーがありがちに思えてなかなかどうしていい。
クリア後のオマケも楽しかった。 壊せるオブジェクトが多いこともグッド。 |
サバイバーさん |
キャラに「引き」がある(^-^)。
意外な物語。 あえてレンダムービーにしてないとこ。 お百合かわいい(*^^*) |
プレーヤーの選択で、2パターンの武器(刀、鉄砲)を
選べるというところに感激!! すっごく楽しめた。 キレイなグラフィックとムービー。 敵が多いのでなぎ倒していくところに爽快感がある。 |
ぽんたさん |
キャラが2種類あって、武器がいい! | yuuさん |
爽快感。武器が豊富。二人で違うストーリー。 | りゅうじさん |
グラフィック良し、レスポンス良し、音楽良し、
簡単でありながら決して単調ではないゲーム内容と、 かなり高い水準でまとまっていると思う。 特にお百合編は軽快で、(グロ印付きでもOKなら) ストレス発散用として誰にでもお奨めできそう。 アクションゲームながら、シナリオについても 適度に謎を残す匙加減が上手だと思う。 |
にいばさん |
わらわら出てくる敵を斬り倒すのが非常に爽快でした。
必殺技のグラフィックも派手でナイス! |
サージェントD さん |
いい所は、敵をなぎたおしていくところです。
必殺技がかっこよくて(当たってるのか心配になるときあるけど) 始めはすごいよかった! |
ぼんぼんさん |
武器が7つと多くそれぞれ個性があっていいし、
地獄丸、お百合編と別の視点からストーリーを追える点が良い! 敵をなぎ倒していくの爽快。技がかっこいい! |
ちゃたろうさん |
限りなく出てくる敵をガンガン倒していくのは気分が良い!
ストーリーもそれなりにひきつけるものがあってよかった。 |
TOFUさん |
斬馬刀なんか振り回したら、すごい爽快!
7つも武器があるので楽しめます。 |
あーりーさん |
鉄砲を構えるお百合のバリエーションが以外に多いいこと、
ストーリーは極楽丸の方が面白い。 |
うーんさん |
サクサク進んで爽快なトコ。
プレイしやすいトコ。 食べ物を食べる時の声。(笑) |
なうさん |
爽快です。時間制限無く敵を好きなだけ倒せるトコは良い。
いろんなゲームの美味しいトコどりという感じ。 トゥームレイダーやバイオハザード、三国無双、シューティングや格闘あり、 難しくも無く易しくも無く、丁度良いゲームバランスでした。 買いだ!! |
キラリンコさん |
・敵をたくさん倒せるから、ストレス解消になる
・ストーリーがしっかりしてる ・操作説明が分かりやすい |
おかめさん |
二人のキャラが剣と銃なので、全然違う爽快感が味わえる。おもしろい。
敵をなぎ倒してくのが楽しい。 |
るくたさん |
斬りまくる爽快感がvery good! 個人的には極楽丸編の方にハマりました。
クリア後はキャラを交換して お百合編を極楽丸でプレイ出来るのも良い。 |
BOSSさん |
日本的なグラフィックがいい。
はじめの茶店のところがとても綺麗。 敵キャラのいかれ具合が味があっていい。 日本的ゾンビが出てくる。 爽快。 |
TOYさん |
・細かいチュートリアルがあってすんなりゲームに入っていける
・斬る、撃つなどの爽快感があってよい。ストレス解消したい人にオススメ ・武器がたくさんあっていろいろ遊べる ・ゲームをいちいち停止させなくても アイテムが使えるようなシステムになってて快適 ・ストーリーもただの付けたしじゃなくて しっかり作ってあっておもしろい |
ヤマモトさん |
ほとんどストレスが溜まらない。
アイテム(食べ物)の種類も多くて楽しい。 |
牛猫さん |
爽快なところ | たくさん |
アクションに爽快感があってGOOD!
敵をドカンドカン倒していくのが気持ちいい。 アクションもムービーも綺麗なだけでなく、 独特な雰囲気があって、もっと先を見たくなる。 お百合と極楽丸の2キャラで、 アクションと物語が違うのもいい感じ。 |
GEMさん |
演出が多い割にはゲーム目的がよくわかりずらく、ストレスがたまる。 調整できるが、音楽のボリュームのわりに音声が小さいため聞き取りにくい。 非現実的なストーリーでもたいしたことがなく、だからといってアクション面でも武器、敵の数が多いだけで深みや変化にとぼしくあきやすい。 投稿者: さすらいさん | |
致命的な欠点はありませんが、あえて挙げるなら敵が出したアイテムがすぐに消えてしまうことでしょうか。 飛び道具使いのお百合だと、遠距離で敵を掃討したあと取りに行くとよくアイテムを手に入れそこないます。 また、回復アイテムを使った直後に落ちているアイテムを拾えない(ちょっとタイムラグがある)ため、その間にアイテムが消えてしまうことがあるのが残念です。 また、地獄極楽丸には多彩な必殺技が用意されていますが、鉄砲お百合には必殺技がないのも残念です。 よって嫌いな食べ物の存在意義は全くなく、一撃必殺の爽快感もありません。 加えてお百合の武器は拳銃以外全て弾数制限があるので、極楽丸のように景気良く色々な武器を使えません。(弾は敵が落としてくれますが・・) あと、ショットガンは普通、近距離では多数の散弾がヒットするので大ダメージが狙えるはずですが、このゲームでは遠近共に威力が低いので残念でした。 あと、戦えない仲間が付いてくるステージがありますが、彼らにも体力が設定されており、死んでしまうとゲームオーバーなのが辛いところです。 極楽丸なら囲まれてもなぎ倒せるのでそう問題にはなりませんが、お百合だとヒットアンドアウェイが基本なので、正直、足手まといでした。 投稿者: Gさん | |
コンボとかの概念が微妙。
某無双ゲームばりに連続技とか入るとよかったかも(ハメはあるけど) 見にくいカメラがゲームの難易度を上げているような…。 |
まないたさん |
斬って打って斬って打って斬って打って・・・・・・・・・
なんかいも繰り返してるような・・・・・。 半蔵がなぜハゲなんだよう!(ロン毛かとおもった;)。 お百合で頭領がいっぱいいるシーンの怖すぎ、やりすぎ、残酷すぎ、 なぜか弟、恐れてしまいました・・・。 |
ホリさん |
PS2だし、やっぱ秒間60コマじゃないと画面は粗い気がしました。
敵のポリゴンをもっと減らして良いと思います。あとカメラですね。 あまり3D酔いはしないのですが ちょっとだけ、うっ、ときました。処理落ちもきつい。 音楽も少ない。とはいえ全体的には良いソフトです。 次回作に'大'期待です。 |
プーさん |
短い。 | eisukeさん |
ストーリー短すぎ・・・(1日で両方終わりました)
カメラかってに動きすぎ。はっきり言って目が痛い。 剣で敵を倒すのに時間がかかる。(銃は楽) |
エイトさん |
カメラワークとマップが無いところ。
フルポリゴン系でマップが無いのはキツイです。 攻略本買えば大丈夫ですけど。 雑魚キャラのルーチンが・・・・ |
ひとしーさん |
必殺技の演出が個人的にあまり好きじゃなかった
(止まらずにバシッとてきを倒してほしかった)。 おまけモードで空を飛ぶ忍者が使えないこと。 ステージによっては敵と戦う必要がないこと。 |
和さん |
・カメラワークが最悪。なんとか出来るけど・・・。
・グラフィック、動作が荒い。 ・処理落ちのひどさには目もあてられない。 ・無駄に広いステージ。 ・各武器の攻撃パターンが少ない。 ・爽快感が無い。(斬ってる感じがしない) ・ガードが無い。 ・飽きが早い。 |
TOROさん |
半蔵とのバトル処理オチしすぎ。
爽快感がない。 敵のAIが人間ぽくない。 PSの元祖天誅のほうが全然面白い。 |
れおさん |
同じ動きをする敵、処理落ち、レベルの低いグラフィックなどなど.. | しげさん |
カメラワーク。わけがわからなくなります。
敵がわらわらと湧いてくるところ。はじめは楽しくても、途中でいやになる。 あと、ストーリーが暗くなっていくのは、このゲームにあってないような…。 ゲーム前半のテンションでそのままいってほしかった。 |
TAKKONさん |
マップ構成が手抜き(雑)。建物の構造も凝っていない。
マッピングが無いので良く道に迷った。 顔も姿も同じキャラクターが何十体と同時に 沸いてくる事が多くげんなり。 切っても切っても終わりがないのはイヤだ。 クリア条件がはっきりしない事が多い。 取説で監督が言い訳しているが、あれは本当に言い訳だ。 ガードが無い。敵の攻撃にはまってしまう事がある。 中ボス以降メッチャ堅いのに、雑魚は大抵一撃から二撃で 倒せるのはゲームバランスが悪い。 回復アイテムの出現バランスも悪い。 もっとストック出来るようにするか、主人公の体力上限を 増やした方が良かったと思う。 視点が悪い。追尾にするか、固定にするかにしてもらいたい。 |
いくぽんさん |
極楽丸の動きが遅い! | 赤い翼さん |
とにかくカメラ。これはひどすぎ。
敵を斬る感じも手応えがなく、爽快感よりストレスがたまった。 とにかくゲームバランスが、回復アイテムを置くことに よって強引に保たせている感じ。 ステージ構成ももっとメリハリが必要だと思う。 敵をロックオンした時、なぜ歩くスピードを遅くする必要があったのか疑問。 あるステージの同じ所を何度も 行ったり来たりさせられるのには、正直あきれました。 せっかくのストーリーが…惜しい。 |
サバイバーさん |
戦闘時の戦略性がおおざっぱ(^_^;(これは狙いだと思いますが)
同じ意味でモーションが荒い。 そのせいで「斬った」感が薄い。 一度終わるとそれっきりになっちゃうとこ。 音楽がもう少し目立っても良い。 |
chihiroさん |
ムービー見たさにプレイをしている気がしてしまう所?
まあ、それはそれでいいのかもしれないけど。 ステージクリアの条件がわからないところがある。 |
ぽんたさん |
爽快感がないような気がする。
ただ敵が多いだけなような、、 |
yuuさん |
あまりジャンプできない。
場所がわからなくなる。 |
りゅうじさん |
一旦中断してからロードして再開すると、
回復アイテムが全くない状態で始まるところ。 クリア後のオマケモードならいざ知らず、 シナリオ攻略中に下手に中断するとハマる可能性がある。 一気解きでなければペナルティを被るというのでは、 中断機能を設ける意味がない。 地味ながら結構シビアなバグだと思う。 また、極楽丸編は終盤になると難度が急に上がり、 テンポが悪くなる分爽快さを欠く。 |
にいばさん |
ちょっとプレイ時間が短いかな。
でもそれだけ。 |
サージェントD さん |
問題は中盤からです。
暗い〜恐い〜ちょっとずつ和の バイオっぽい感じになって来た。(暗いのは好きじゃない) 後、やっぱし道がせまい。 |
設定がちょっと・・・、
からくりではなくもっと天誅みたいな純和風な世界設定だと良かった。 半蔵もハゲはやめて! もっとかっこいいのを期待してた。 あと、視点が壁にめり込む時があって見ずらいことがある。 キャラクターの走り方がちょっと変。 おまけが充実していない。 ムービーの時、字幕がでないこと。 集団で敵が出てくるときに同じ敵が多すぎ・・・ 顔が違うとか少し変化が欲しい。 |
ちゃたろうさん |
一通りクリアするとすぐ飽きてしまうところ。
もう少しおまけを増やしてほしかった。 |
TOFUさん |
サバイバルモードなんか作ってほしかった・・・ | あーりーさん |
全体的にゲームからムービーに切り替わるときに、ちょと違和感を感じます。
あと銃の照準がアバウトすぎるかな。 |
うーんさん |
地図が欲しかった。 | なうさん |
ステージごとの目的はもう少しはっきりした方が良いと思う。
コンテニューしたとき、同じムービーを途中まで観るのが面倒。 まあどうでもいいけど・・。 クリア後のオマケがイマイチかな? |
キラリンコさん |
・どこに進めばいいのか時々分からなくなる
・ちょっとストーリーが暗めかもしれない・・ |
おかめさん |
コンテニューした時、また、ムービー見せられるのがめんどくさい。 | るくたさん |
よく見るとあちこちに未消化な部分が散見されること。
夢中でボタン連打しているとあんまり気がつかないけどね。 |
BOSSさん |
あんまりないかな。 | メソさん |
視点変更が難しい。
謎のヒントがない(トゥームレーダー的)。 アクションがなんとなく粗削り。 |
TOYさん |
・使うボタンが多くて最初は戸惑う
・ステージクリアの方法がわかりにくい ・音楽はイイけど種類が少ない ・ムービーが一定時間たたないとスキップされない ・コンティニューしたのにまたムービーを見せられる ・食べ物いっぱいあるけど、使い分けしない |
ヤマモトさん |
レーダー機能はついてるんだけど、
むしろマッピング機能がついてると良かったかな? |
牛猫さん |
ストーリーがメッチャ短い!!(三時間でクリアできる) | たくさん |
各ステージの目的がわかりにくく、非常に戸惑う。
そのせいもあって、なんとなくステージ・クリアしちゃうのが難点。 |
--- 感想など --- | |
こちらでの評価がいいようなので中古で購入しましたが、新品で購入してたらと思うとゾッとします。PS2のソフトは新旧100タイトル以上プレイしてきましたが、個人差があるかもしれませんけど評価が低くても良作はあると感じております。もちろん評価が高くて良作がありますが、評価が低くても比較的良作があると思うので評価を参考にしすぎずいろいろプレイしてみることをおすすめします。 投稿者: さすらいさん | |
PS2初期のゲームなので若干グラフィックが粗いとか、動きや効果音が軽い印象はありますが、ゲームを始めてみるとテンポの良さとストーリー展開に夢中になってそんなことは気にならなくなります。 定価で三国無双のようなゲームを強く期待して買うとイメージが異なり期待はずれになるかもしれませんが、手ごろな値段で買って難しいことは考えずアクション映画の主人公になってストレス解消したい人なら、きっと満足出来ると思います。 (今なら2000円以下で売っているところも多いと思います。) ゲーム自体に複雑な要素はありませんが、それでも後半のボス敵はごり押しが効かず、攻略を考えないと倒せない相手が多くなってくるため、やり応えはあります。 バランスもいい方だと思うので、ライトユーザーにもとっつきやすく、ヘビーユーザーにもそれなりの歯ごたえを与えてくれるでしょう。 投稿者: Gさん | |
もともと映画のほうが(かなり前の公開ですが)好きで
気になっていたのをBEST版を機に買いました。 いちおう、ゲームだからとノーマークで初めて 最初の何分かは「あれ、ダメかも?」と思っていましたが ストーリー展開に引き込まれて、楽しく遊べてしまいました。 果たして、犬でクリアできるのだろうか? コンパクトにまとまった秀作だと思います。 |
まないたさん |
もうちょっとストーリーが長いとよかったし、
なんか繰り返してるばっかでした・・・・。 |
ホリさん |
全体的に、そこいらにあるようなアクションよりは、ずっと面白いと思う。
アクション好きなら、買って損なし!! |
かづきさん |
値段の割には遊べませんでした。(5200円で購入) | エイトさん |
とにかく、満足です。
バウンサーにがっかりした人にも。 鬼武者の金城にがっかりした人にも。 結局好き嫌いは結構あると思いますが。 大抵は及第点を越えてると思います。 |
ひとしーさん |
このゲームやって原作(?)のジパングが見たくなりました。
鬼武者をバイオみたいなものと思ってたせいもあるけど ボリューム的に鬼武者より満足できた。 極楽丸のセリフが面白かった。 クリアするまで熱中してゲームが出来た。 |
和さん |
・値段の割には損した気分。
・鬼武者の後にやると爽快感が全く感じられないく、 敵を切るというより、敵から逃げてる感じがした。 ・7本も剣はいらない気がした。 ・キャラやストーリーが良かった分、惜しいゲームだった。 ・もう、売ろうと思う。 |
TOROさん |
クリアはしましたが爽快感がないのでイマイチでした。
高い金額で買うものではない気がします。 |
れおさん |
このサイトの評判を見て買ったのに期待はずれもいいところです。
購入3日で売ってしまいました(ちなみに\3700) |
しげさん |
このゲームは店頭ではじめて知ったんですが、なかなかよかったです。
特にバウンサーで萎えた俺にとっては、まさに救いでした。 もっと宣伝したらいいのになぁ…。 友達にも勧めてみようとおもいます。 |
TAKKONさん |
ここでとても良い評価を受けていたので購入したのですが、
期待に反して自分的にはG-SAVIOURについで 悪い評価を下す結果になりました。 良く評価出来ない一番の要因は中ボスクラスの難易度で、 これをプレイすると鬼武者がとてもイージーに思える程。 ここで評価している方々は恐らく アクション慣れしていると思いますので 気にならなかったのかもしれませんが、 自分的には最悪でした(^^; これさえ良ければ後は大した問題では無いので、 ストーリーもサブキャラも気に入っているし良い 評価が下せたと思います。 非常に我慢強いかアクション慣れしている人以外には ちょっと勧められないです(自分は)。 |
いくぽんさん |
次回作は、もっと使える剣を増やして欲しいです。
銃もね。 |
赤い翼さん |
このゲームが好きな方、ごめんなさい。
こちらのページを見て購入したのですが… 私には合いませんでした。 とにかくイライラさせられっぱなしで。 |
サバイバーさん |
これはまさしく「参加する映画」!
二本立ての映画を見るような感覚ですね。 極楽丸とお百合を交互にとっかえひっかえ 話を進めると、ザッピング感覚が楽しめてグッドでした(^-^) 「おお、いまあっちではあんなんなってるのか!」 なんてね。 鬼武者も買ってやってはいますが、どっち好き? と言われたら、こっちと答えます(^-^) 続編超希望!!! |
chihiroさん |
久しぶりに熱中しました!!
店頭で見かけて購入したんですが、買って満足です。 是非、続編に期待します。 |
三国無双の方が面白いと思う。 | yuuさん |
面白いゲーム。思ったより迫力はないが、十分楽しめる。 | りゅうじさん |
いきなりこの水準?と意外に思うほど上出来。
前作「羅刹の剣」を知る人は敬遠するかも知れないが、 雰囲気はともかく遊びやすさの点では完全に別物なので 迷っているなら買ってみましょう。(^^; |
にいばさん |
最初これを買うかバウンサーを買おうかと悩んでいたのですが
こっちを買って正解でした! バウンサーなんか買ってた日にゃもう(_ _メ です。 なんかあんまり売れてないみたいですがこれは名作ですよ。 もし次回作が出るならばDVD二枚組みにして極楽丸編と お百合編を一枚のDVDに収録して欲しいっす。 つ〜か次回作希望! |
サージェントD さん |
最初の方は、スゴイいい感じだった。
けどやっぱし、一緒に戦ってる仲間が、あんな風なったりするのが、イヤだ。 アクションゲームでは、真・三国無双のほうが、断然よかった。 味方が多いし。やってて暗い気分にならない。 道は広くて、イライラしないし。 真・三国無双みたいな、アクションゲ−ムもっと増えてほしいな、 と思わされたゲームでした。 |
ぼんぼんさん |
楽しめましたが、所々にゲーム的に粗いところがあります。
爽快なゲームで操作も簡単なゲームをやりたい人は買いです!! |
ちゃたろうさん |
広告不足で相当損してるソフトだと思う。
面白いだけにもったいない・・・ |
TOFUさん |
楽しいです。スト―リーもよかったほうだと思います。
まよってる人は買ってみてはどうですか。 結構楽しめます。 |
あーりーさん |
期待を裏切らないゲームだと思うよ、
バウンサーショックで気分がハイの時に買ったんですが、 今ではこれ買ってよかったと思ってます。 |
うーんさん |
プレステ2ではじめて買ったアクションゲームでしたが大満足です。
雑誌であまり紹介されないのが不思議です。 隠れた名作って奴ですね。 |
なうさん |
このゲーム全く知らなかったけど、このレビュー見て買った。大満足です。
知らないアナタは買いましょう。 |
キラリンコさん |
三国無双がめっちゃ好きだから、
7BLADESを買ったんだけど、やっぱり期待通り!! 買って損はないと思います!! |
おかめさん |
総合的に相当おもしろいアクションだと思います。
買いでしょ。 |
るくたさん |
ワラワラと敵が出てきて無我夢中でボタンを押しまくると
ガンガンぶち倒していける。 この爽快感にはびっくりです。いやよい意味で。 この冬の本命はバウンサーだと思っていましたが、 期待していなかった分こちらの方が面白いと感じました。 |
BOSSさん |
良かったぁ『バウンサー』と一緒にこれ買っといて。
『バウンサー』だけしか買わなかったら、 今ごろは……………(ノ-_-)ノ ~┻━┻ |
メソさん |
目指しているところは違うが、真・三国無双になんとなく似ている。
店に行ってもほとんど置いていないのが 不思議なぐらい面白いゲーム。 |
年末はこれと、「剣豪」と「バウンサー」で
過ごそうかと思ってたんですが、こればっかやってます。 少ないPS2のアクションゲームでもオススメです。 ちょっとびっくりしたのは「極楽丸」と「お百合」の ふたつのキャラクターが選べるけど、ただの性能違いではなく、 ストーリーからステージ構成までが全然違うこと。 ほとんど2本別のゲームが入ってるようなもんなんですが、 それぞれしっかり遊べるように作ってあってスゴイ。 最初は全然期待してなかったのに...。 |
ヤマモトさん |
プレイ時間が短いのはアクションだからしょうがないか。
一通りやって十分満足できる出来です。 バッサバッサと敵をなぎ倒したい人は是非どうぞ。 |
牛猫さん |
結構楽しい!! | たくさん |
これまで出たPS2のアクションの中では、1〜2を争う出来だと思う。
「買い」です! |
■スポンサード リンク |
---------- はじめにお読みください(投稿は規約に同意したとしています。) ---------- ■ 規約:以下は掲載されません ■ ※プレイ時間が5時間未満。 ※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。 ・総合点による文字数(2012年4月改訂) ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。 *総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。 *文字数チェックは”自動文字数カウントツール”(別サイトへジャンプします)をご利用下さい。書いた文章をコピペするだけで、簡単に文字数がわかります。 事実誤認やネタバレなどによる削除依頼によって該当部分を削除した際に、規定文字未満になると該当部分のみ削除ではなく全記事削除となります。それよりも多めに記載する事を推奨します。 ※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。 ※ネタバレが記載されている内容。(当サイトの)ネタバレの定義 ※多重投稿及び、ゲーム関連会社・proxyサーバー・公共施設(ネットカフェ等)から投稿。(IPはすべて記録されます) 当サイトは閲覧者が購入の参考や目安にしますので、ある一定以上のレビュー内容が必須です。 一定以上満たしていない内容を掲載しても閲覧者へ本音が伝わらず点数操作目的・いたずら目的・荒らし目的と受け止められます。 そう受け止められる大多数の原因は表現の仕方や言葉足らずが主です。 そうならないために、そして閲覧者・投稿者同士のトラブルなどを、少しでも防ぐために あなたの本音が少しでも伝わるように信憑性を上げるために規約を設けています。 閲覧者が参照して購入の参考にするサイトの性質上、ご協力よろしくお願いします。m(_ _)m |