マキシモ |
発売日: 2001年12月27日 廉価版: 2002年12月12日 |
--- 発売元 ---
⇒ カプコン → 公式サイト |
総合点⇒ (100) |
B:77点 |
--- 簡易内容説明 ---
キャラクターデザインは松下進氏。 墓場や沼地などのフィールドをクリアするアクションゲーム。 |
6,800円 廉価版:3,980円 |
341kバイト必要 --- |
【オ:3 グ:2 サ:4 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:わからない】new!
敵を倒す快感やいい感じの難しさが何度もやりたくなる。 熱中できる。 投稿者: 寄り道さん | |
最近のゲ−ムの中では一番熱中してやりこむことができたました。
最初は難しくて、あぁ俺って 最近ヌルゲ−ムばっかりやってたんだなと考えさせられました(笑) ほとんどイベントも無く、単純にアクションゲ−ムとして楽しめるゲ−ムですね。 |
激ムズな2Dアクション魔界村シリーズが、
良いかたちで3Dアクションに生まれ変わった。 遊ぶ人を楽しませようと作りこんである。 |
opa-opaさん |
とりあえず、敵をバッサバッサ斬れ捲くれる。
アビリティが沢山あって、尚且つ組み合わせもあるから、 特殊系の攻撃が多い。 |
エンシン ルーデンスさん |
爽快なアクションゲーム。
懐かしさを感じる。 読み込みが、ほとんどオープニング以外皆無。 |
梨ださん |
難しいけど、爽快で何度やっても飽きない
絵も僕は好きです。 |
ポケさん |
この難易度の高さは魔界村好きにはたまらない。
それにステージがすごい量!アクションなのに長く遊べる。 アビリティやパワーアップ要素もいい |
でんでんさん |
自分は超魔界村が、好きだったので、今回の作品はとても感動した。
グラフィックがとても綺麗だった。 |
すげえ面白い。
最初はむずかしくなかなか進まないけど プレイしていくうちに段々とうまくなっていくのがわかる。 剣で敵をバッサリ斬りつけるのも爽快感抜群。 アクション好きは買って損はないと思います。 |
Rockyさん |
正統派アクションゲーム。
余計なムービーや会話シーンもなくアクションのみ集中出来る。 (エリアクリア後少しあるが) 操作性はほんと良く、様々なアクションが自然に出る。 難易度は高目だが何度かチャレンジすれば クリアは出来るのでアクションゲームが苦手でなければ・・・。 また攻略率があるのでマスターを目指したいなら 激ムズになるのでアクションゲーム得意な人もやりごたえがある。 |
面白い。
かなりやりごたえがありすぐ死ぬが、 死んでるうちにだんだんうまくなり進んでいく。するめ的ゲーム。 魔界村をアレンジした音楽もなつかしい。 |
モモモさん |
操作がとても簡単
やりこみがひつようなほどの難易度 キャラと一緒に自分も成長していく一体感 |
クロワッサンさん |
魔界村ファンにとっては最高の一言
全体のバランスは最高 |
大橋 由美子さん |
操作がとてもシンプルで簡単
技がたくさんあっておもしろい |
木村さん |
最近の風潮に逆行する難易度。
程良く挑戦的で、往年のアクションゲーマーに 乗り越えさせようという欲求をうまく刺激している。 魔界村の魅力を良く理解した続編と言えるのでは。 |
Keropponさん |
画像(背景、キャラの動き)が綺麗でなめらか。
ちょうど良い難易度。 同じステージを何度やってもあきない。 戦ってて気持ちイイ ストレス解消になる。 |
青森まるかいさん |
操作性もいいし、剣や鎧、盾などのパワーアップアイテムがいっぱいあるし、
隠し要素も結構たくさん! 音楽もいいです。 |
まあさん |
「死んで覚えろ!」的要素がすばらしい!!!
十分なボリューム、やり込みがいがある難易度、素晴らしい音楽。 軟弱なゲームが多いと感じる人には強く勧める。 |
◎良好な操作性
◎クリア後のお楽しみ”○○○○○モード” ◎小気味良いアクション ◎重厚なBGMと効果的なエフェクトの数々 ◎少しずつ成長(プレイヤーもマキシモも)していく快感 ◎一癖ある敵キャラ達 んー 全体的に作りが丁寧なのも好印象ですね。 |
SYNNさん |
操作性は良いと思う。縦、横、ジャンプ切り、剣魔法etc..
敵や状況によって攻撃を使い分ける事で 戦闘が短調にならないのが良かった(多少ではあるが)。 ステージ数が多い。 |
たっくみぃさん |
アビリティーのシステムがよかった。
最初は3個しか装備できないなんてことはなく、 最初から12個まで装備が可能。 またアビリティの組み合わせでいろんな強化が出来た。 エフェクトもかっこよかった。 中盤から敵の攻略方法を考えないと倒せないようになってて、それがよかった。 あと剣技・魔法剣・盾投げ技がすごく豊富だった。 公式HPにあるムービー見たらどんだけ多いかわかると思う。 |
リンダさん |
重みが感じられ、かつきびきびした動きが良かった。
効果音も良く、剣で切り裂くアクションが爽快だった。 死角から突然攻撃されたり、わずかな操作ミスが即、死につながる、 意地悪なステージのつくりが良かった。 |
Spingarnさん |
やりこみ要素がけっこうあって良いです。
グラフィックも処理落ち無しでまあ、及第点と言ったところです。 |
プーさん |
悪いところといえば、セーブにお金をかけるなど、セーブするのに大変。 いや、でもそこがいいのかもしれませんが 投稿者: 寄り道さん | |
最初はコンテニュ−の条件がかったるい所ですかね。
でも慣れてくると、全然行けます。 後はちょいと難しい所かな。 でも。やりこめば行けます。 |
へぼゲ〜マ〜さん |
全体のゲームバランスはよいが、視点変更の詰めが甘い。
逆手に考えれば2Dゲームをしている!? (MGS2の引いたような視点や、 横からみた視点での操作が強要される場合があった) と感じるところもあり良かったのかもしれない。 |
opa-opaさん |
難易度がチョット高め。
マップが見にくい。 距離感が掴みにくい。 ステージを選ぶ所に敵が居る。 ボスが異様に弱い。つーか、激弱。 |
エンシン ルーデンスさん |
セーブポイントが、TOPマップに一個しかない。
視点切り替えが、スムーズにいかない時がある。 |
セーブ・ステージ移動に金を取られる
拠点となるステージに敵がいる |
ポケさん |
距離がわかりにくい。
それによって落ち死にが多くなるのでストレスがたまる。 ボーナスモードが意外と少ない。 敵の種類が少ない(そのぶんステージのボリュームがあるが)。 敵が全然凶悪な感じじゃない。 そのせいか、魔界村の雰囲気が出ていない。 |
でんでんさん |
ジャンプが低すぎ!俺の方が跳べる。もっとかっこいいジャンプがよかった。
筋肉マッチョすぎ!ちょっと・・・。 |
ボス弱すぎ。 | Rockyさん |
画面が暗くとても見づらい。特に後半。
カプコンはバイオもそうだったけど画面が暗い。 ステージ移動が面倒くさい。 |
KIYOさん |
ただ根気がないとできない。 | モモモさん |
大魔界村に比べると難易度がやさしいかな?ボスが弱いのには不満 | 大橋 由美子さん |
画面切り替えが遅い
何回かやらないとクリアできない 難易度がかなり高い ステージ移動、セーブの時にコインをとる |
木村さん |
敵の種類が少ない。
正面の敵と戦うとき遠近感がわかりずらい。 セーブするまでが面倒。 |
青森まるかいさん |
少し距離感がわかりにくいところがある。 | まあさん |
セーブできる箇所が制限されているのはやや不満。
また、すでにクリアしたステージへの移動に コインを使わなければならないのが納得いかない。 ムービーで日本語を喋らないで欲しい。 英語音声で日本語字幕のほうが世界観を表せると思う。 Mastery modeが不満(内容はバレなのでふれないが)。 |
はちさん |
強いて挙げるのならば、やや距離感が掴みにくい事でしょうか。
ステージの難度に比べてボスキャラが弱いのも、少し気になりました。 |
SYNNさん |
ステージの難易度は高いのに、ボスが激弱。
遠近感をつかむのが難しく転落死が多発(次第に慣れるけど) まだ1週目終了ですが、エンディングが中途半端だった。 2週目以降も変わりそうな気配が無い。2が出るって事かな? |
たっくみぃさん |
視点変更がややしにくい。
隠し宝箱がむっちゃ多い。見えてるのより多い。 他に悪い点としてあげるとすれば、あとは皆難易度の高さによるものだと思う。 イジワルなステージの構造を悪い点 だと指摘する人もいるかも。ACT苦手な人は特に。 |
リンダさん |
敵がほとんど骸骨とゾンビばかり。
もう少しバリエーションが欲しかった。 レッドアリーマーが出てくれたら嬉しかったのに…。 |
Spingarnさん |
キャラクタ−の絵柄がいまいち子供っぽくて
自分は好きではなかったし、ゲーム自体も 何となくオコチャマゲーっぽいです。 ゲームキューブのソフトがPS2になったみたいなかんじです。 じぶんはどちらかと言うとシリアス系が好きなので もし同様の方でしたら若干不満が残ると思います。 デビルメイクライのコミカルっぽい感じかな? 難易度はちょっと高めです。 |
--- 感想など --- | |
何故、こんな面白いソフトが中古で150円とかで売っているのかが 不思議でさらに、評価、知名度が低いのかが分からない。 僕にとってはまあまあ面白い普通のゲームだと思いますが・・・。 投稿者: 寄り道さん | |
いい意味で昔風のテイストを残した、良作のアクションゲ−ムだと思います。
中古で安かったので(3200円)かいましたが、 もっと早く買っとけば良かったと思う程良く出来てると思います。 最近やったゲ−ムでは一番面白かったです! |
へぼゲ〜マ〜さん |
マリ○やク○ッシュを遊んだこと有りますが、
どうも幼稚で子供向けな感じが強く感じられました(簡単だし)が、 これは明らかに大人向けです。とても楽しめました。 魔界村ファンは購入するべし! 次回作もぜひ購入したい。 |
opa-opaさん |
全体的にみて、面白いと思う。
自分的には、長く遊べてよかった。 アクションゲームに自信が有るヒトにはオススメ。 |
エンシン ルーデンスさん |
「64のマリオ」のキャラが、魔界村キャラに変わっただけじゃないの?と思った。
でも、はっきりいって、王道アクションとしてかなりハマれた。 |
梨ださん |
とても面白いです。
僕がやったPS2のゲームの中で1番面白い アクションもストーリーもグラフィックも楽しめます |
ポケさん |
あぁゲームってこういうものだったなぁ、と思い出させてくれる作品。
ムービーだらけのPS2ソフト会社に見せてやりたいほど アクションに忠実なソフトです。 魔界村好きは絶対買いなさい(笑) 知らなくても「ゲーム=ムービー」に侵されている 今の人には是非やってもらいたい。 今のゲーム業界に訴えるものがありましたね。 |
macさん |
とにかく魔界村のように敵を凶悪にしてほしかった。 | でんでんさん |
武器の種類をふやしてほしかった。
それと、初心者にとってすごく難しかった。 しかしそこがまたおもしろかった。 次回は、もっと難しいのを期待しています。 |
さだともさん |
久しぶりにハマッたアクション。
余計なシーンがなく純粋にアクションだけを遊べるのがとても好印象。 余談としてタイトル画面がシンプル過ぎて笑えました(笑) |
なかなか難しいけど
がんばればできると思う |
木村さん |
魔界村好きにはたまらん! | Keropponさん |
さすがカプコン。
買って良かった。 が、次にこんなジャンルのゲームをやったとき 満足できなくなってしまってるかも…。 魔界村というゲームを思いだした。 2も出してほしい。 槍や短剣もなげれるような。 |
青森まるかいさん |
魔界村チックでいい感じ。
結構難易度は高いけどやりこみ好きの自分にとってはナイスなゲームです。 ここの始めの方のレスをみて購入するか悩んでいましたが、 アクション好きでやりこみ派の人は、即買いですね。 |
まあさん |
簡単すぎて軟弱なゲームが多い中で、ひたすら難易度が高く、硬派なゲーム。
昔のアクションゲームのシビアさが受け継がれている。 なぜこのゲームの評価が低いのかが不思議なくらいだ。 |
はちさん |
地味に面白いです。
これといって目新しい点はありませんが、 アクションゲームとしての完成度は高く、久々に熱中できました。 また、松下進氏の手掛ける キャラクターや魔物達のデザインは非常に独特でクセになります。 |
SYNNさん |
全体的によく出来たATG。個人的にはかなり楽しめました。
手応えも十分だしアクション好きなら買って損はないんじゃないでしょうか。 ただ魔界村とは全く別物と考えた方がいいですね。 |
ACT好きなら買い! | リンダさん |
久しぶりの歯ごたえのあるアクションでした。大満足。 | Spingarnさん |
魔界村ベースと言うことらしいのですが、音楽はそのまんまって感じです。
進め方としては、ちょっと単調な気がします。 舞台がけっこうシリアスな感じがしますが キャラが幼稚なのでこれはけっこう意見が分かれると思いますが 自分は好きでは無かったです。 |
プーさん |
良い所、悪い所は特にないのですが、私はあまり熱中出来ませんでした。
最近RPGをする時間がないのでたまには アクションもいいかなって思って買ってみたんですが、 やっててあまり面白いと思わなくて、 やられてももう一度やろうっていう気になれませんでした。 これは私の感じた事なので面白いと思った方気にしないでください。 |
kenさん |
■スポンサード リンク |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。(海外版PS2も禁止、国内版のみです。) ◎ある程度プレイ(最低5時間程度)してからレビュー投稿するよう宜しくお願いします。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。【掲載されるまでの目安は?】 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 ・0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容(*1)】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 (*1)「良い所」「悪い所」「感想など」のコメント欄で合計が句読点等を除いた100文字未満の内容。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。⇒ ● ● ● (※現在は掲示板経由の削除依頼の受付はしていません。メール経由のみです。) ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |