--- 裏技 --- | |
● 9人義理
能率よく最強にするために 1、コンボについて 名のあるお方に対し、猛烈な連続技でトドメをさすことによって、 例えば普段青銅の剣(Attack+1)しか出さない部将でも、 黄金の剣(Attack+8)を出してくれます。 カドに追い詰めて、馬ではね続けるのが一番簡単でしょう。 あと、参考までに表を載せておきます。 普通に倒す 青銅の剣(Attack+1) 兵卒の盾(Defense+1) 8連HIT以上で倒す 黒鉄の剣(Attack+2) 伯長の盾(Defense+2) 16連HIT以上で倒す 白銀の剣(Attack+4) 将軍の盾(Defense+4) 24連HIT以上で倒す 黄金の剣(Attack+8) 伏犠の盾(Defense+8) 2、体力アップ 虎牢関の戦いで、董卓側でやってください。z吹Eヨの上に+10の点心が入っているツボがあり、 公孫讚が+10、劉備が+10、曹操が+10、孫堅が+10の点心をそれぞれ落とし、 1回で+50上がります。3回ほどのプレイでMAXになります。 3、攻撃力アップ 長坂の戦いをやるのがいいです。どっちの軍でもかまいません。 劉備軍でプレイすれば夏侯恩が、曹操軍でやるなら趙雲が、 それぞれ青{スの剣(攻撃力+10)を落としますので、他の武将とあわせて、たくさん上がります。 合肥の戦いで、孫権軍でやるのもいいです。張遼が青{スの剣を落とします。 まあ、連続技を使うなら、虎牢関あたりで充分ですけど。 4、守備力アップ 諸葛亮もしくは司馬懿が+8の伏犠の盾を落としてくれますが、 拠点兵長に馬を使っての連続技を狙ったほうが、ずっと能率がいいです。虎牢関がいいでしょう。 投稿者: くみこさん | |
●盾や剣のレベルアップについて
使用キャラのレベルが上がっていれば、 拠点兵長だけでなく、武将も馬で蹴り上げることが出来ます。 蹴り上げる回数でレベルも替わりますが、23,4回で、MAXの(+8)となります。 EASYモードでプレイすれば、黄巾の一面だけで、防御力は、40−50上がります。 ちなみに、ぼくは、48あがりました。 みなさんもがんばって下さい!! |
かんちさん |
「虎牢関の戦い」で異次元(?)に行く方法です。
まずシ水関(華雄がいる所)まで馬に乗っていきます。 そして右側に2つ並んでる木箱のうち、岩壁に接している 右端の木箱だけを壊します。馬に乗れば壊しやすいです。 そして残った木箱と岩壁との隙間へ馬に乗って入れば 張りぼてのシ水関の中に入れたり、関の上に馬で登れたり、 岩壁の上に登ってその先の異次元にも行けたりします。 異次元と言っても何も無いんですけどね。一度はやってみてください。 繰り返しますが馬に乗ってないとダメですよ。 あと岩壁の上を通っていくと拠点の中に降りられるような 場所があるんですが、そこに降りてしまうとハマって 身動きができなくなるので、拠点は避けた方がいいです。 「虎牢関の戦い」では同じことができる所があと2ヶ所あります。 1つは上記した場所のすぐ反対側。 もう1つは虎牢関の上。これは上記の方法を使って 馬で虎牢関の上まで行く必要があります。 いずれも岩壁に接して木箱が2個置いてあるので、あとは同じ要領です。 他のステージでもできないものかと自分なりに探したんですが 残念ながら発見できませんでした・・・。 |
Y&Mさん |
隠しキャラで、「呂布」の出し方が解りました。
フリーモードで呂布が出てくる第二ステージを選んで。 面クリアまでに、敵を1000人倒していれば、 フリーモード限定で呂布が使えるようになります。 でも結構1000人倒すのは難しいので参考までに私のプレイを書きます。 まず使用キャラは、充分育てて強い事。 それと広範囲に攻撃しやすいキャラがいいでしょう。 僕は陸遜を使いました。 董卓軍で初めて、呂布が初めに出てくる場所くらいまで 敵が攻めてくるまでは、ザコのみを地味に倒して大人しく 敵の士気がマックスに近づいて来たら、敵の増援部隊の ザコをメインに倒しまくりましょう。 最後の方まで、武将は残しておいた方が、 増援が出てきやすいので、ザコ狙いを貫きましょう。 後は1000人倒して、ボスを倒せば終了。 フリーモードで呂布が使える様になります。 武将を倒しすぎると、敵の士気が落ちて、 増援が出にくくなりますので、武将から逃げながら ザコをひたすら探して倒すのが、結構たいへんでした。 |
もろっちさん |
初めまして!!!サクノといいます!!!
今回は、無双モードでの隠しキャラについてです!!! 夏候惇で一通りクリアすると・・・ しばいが隠しキャラとして出て来ます!!!(きっと) 魏の国の6人全員でクリアすると・・・ 曹操が出てきます!!! きょちょでジャンプして通常攻撃すると・・・ 一回で、3Hit!!!(くだらない) 試してみて下さい!!! |
サクノさん |
☆蜀の全武将出現☆
□・R1・R1・R1・R1・R1・R2・R2 ☆魏の全武将出現☆ □□□L1L1L2L2L2 ☆全キャラ使用可能☆ □・□・L1・L2・R1・R2・□・□ ☆オープニングエディット☆ L1・L2・R2・R1・L1・L2・R2・R1 ☆BGMTEST出現☆ R1・R1・R2・R2・L1・L1・L2・L2 すべてタイトル画面(モード選択)で入力します。 成功すれば、歓声があがります。 http://www11.freeweb.ne.jp/gourmet/tackchan/sangokumusou.htm ↑こちらのHPの掲示板に書いてありました。 真・三國無双のHPです。 |
天狼星さん |
蜀軍全員の出現コマンド
タイトル画面でメニューが表示されてる時に □→R1→R1→R1→R1→R1→R2→R2 入力と共に歓声が聞こえれば成功なの イキナリ劉備さんが使えるのz(o゜▽゜)o |
--- |
あまり役には立たないんですが(というか、裏技か?)、
石造りの門や階段にある手すり(?)か、端の一段高くなってる所に乗っていると、 敵が攻撃せずに素通りしていきます。(弓だと、攻撃対象外になる) |
KUNAさん |
無双乱舞はボタンを押しつづけると
ゲージを使いきる変わった技になるらしい。 |
U太郎さん |
かなり前からきずいていると思うけど
十字キーを押さずに□ボタンの攻撃をすると攻撃しながら(このときに十字キーで) キャラの向きを修正する事ができます。 この状態ふっとばし攻撃なども向きを変える事ができます。 普通のキャラではそんなに役に立たないけど 典偉の斧投げは投げながら360度回転する事ができます。 もちろん斧も彼と一緒にグルングルンまわります。 裏技とは言えないかもしれませんが,なかなか面白いし、 典偉使いの方にはぜひ知っておいてもらいたい技です。 |
ぷーたさん |
すみません。・・・(↓の修正)
下で僕が投稿した呂布の寝返りについてですが 董卓以外のキャラでも見れるみたいです。 フリーモード虎牢関の董卓側で、呂布、張遼、貂蝉以外のキャラで プレイすれば、呂布の寝返りを見るチャンスがあるようです。 |
Y&Mさん |
別に裏技って訳じゃないんですが・・・・・・
董卓でフリーの虎牢関をプレイする場合です。 董卓側でプレイすると貂蝉はシ水関の外に出ているんですが その貂蝉が討たれてしまうと、呂布が寝返ってしまいます。 呂布軍すべてが寝返るので、張遼、高順、兵士も寝返ります。 僕はこれを見るのにハードモードで試したんですが もうハンパじゃないです。 わざと20分くらい放ったらかしにしてたんですが 呂布、張遼らに加えて関羽、張飛、顔良、文醜らにも すでに乗り込まれて、とてもひっくり返せない戦況です。 あっけなく呂布に討たれました。 |
Y&Mさん |
陸遜、貂蝉、孫尚香の永久コンボパターンです。
《陸遜》 一番状況を作りやすいキャラでした。 気絶攻撃(3発)→打ち上げ(2発)→通常攻撃2発止め(2発) →前に進みながら目押しで2発止めの繰り返し(2×n回) →気絶打撃(3発)or4連続攻撃(3発(3発目空振り)) or4発目をチャージ攻撃(4発(3発目空振り)) 《貂蝉》&《孫尚香》 基本的に陸遜と同じですが、最初と最後が違います。 打ち上げ(2発)→通常攻撃2発止め(2発) →前に進みながら目押しで2発止めの繰り返し(2×n回)→4連続攻撃(3発) ※1、どちらも途中で攻撃を食らうとつながりません、あしからず。 ※2、現状では、貂蝉と孫尚香は気絶状態の打ち上げから 通常攻撃へつなげられません。 ※3、他にもつなげられる攻撃(バリエーション)があると思われます。 気絶状態の打ち上げから、 通常攻撃がつながるのはちょっと卑怯かしらん。(笑) |
B−RLさん |
アイテムランクUPについて。
拠点兵長以外でもアイテムのランクUPが有りそうですよ。 夏侯尚あたりのザコっぽい武将を無双乱舞でやっつけようと思ったら、 途中で玉爾ひろっちゃって34Hitくらい入りました。 その時に+10の剣を拾いました。 通常の武将だとランクUPする条件が高くなっているのかな? ちょっと未確認な情報ですんません。 |
--- |
拠点兵長を倒す時、6〜8ヒットで+2の盾、
16ヒットいけば+4になります。 ゲージ使用の弓攻撃で倒せばだいたい+4が出せます。 実戦で決めるのはなかなか難しいんですが 倒した相手を小ジャンプ斬りで拾いつづけると 永久コンボになります。 諸葛亮だと拾った後に□が一回入るのでやりやすいかと。 |
カツジさん |
裏技みつけました
敵の拠点などの所に角がありますよね? そこに拠点兵長などを馬で跳ね飛ばして角にはめると ずっと馬にけられて浮き上がり、そこを切りまくると 99hitいきました!ちなみに+8の盾や剣がでます。 なれればちょっとした角でも敵の武将をはめられます。 |
KOJIさん |
(ネタバレです)
はじめまして。 キャラクターの追加について投稿します。 無双モードをクリアーすると使っていた国によって 新キャラが追加されます。 魏…夏候淵・張遼 呉…太史慈・呂蒙・甘寧 蜀…黄忠・馬超・姜維 魏呉蜀全てでクリアーすると(違うかもしれませんが) フリーモード時限定で 貂蝉・董卓・張角・袁紹 が使えます。 その他にも隠し武将はいる様ですので探してみます。 |
B−KAIさん |
必殺技について・・・(↓の修正)
すみません私の勘違いでした。 技を発動させてから○ボタンを押しっぱなしにする事で ゲージがなくなるまで続くということでした。 弓の技と使い方は変わらないようです・・・ 連続コンボにおけるアイテムのランクアップですが、 普通の武将で試しても落とすアイテムは変わらないようです。 なお拠点兵を倒すとき10ヒット以上当てなくても6〜8ヒットぐらいで充分。 防御+2の盾を落とします(止めを刺していれば)。 2、3度普通の武将を10〜3ヒットぐらいで倒しましたが何も落としませんでした。 弓で倒しても何も落とさないようです。 よくわかりませんが拠点兵長が特別なのかもしれません。 長々と間違った事を書いてすみませんでした。 |
ぷーたさん |
拠点兵長を倒すと防御+1の盾を落とすが、
遠くからゲージを使った弓攻撃で12〜3ヒットで位当てて倒すと アイテムが防御+2の盾に化けた。 二回試して二回とも化けたのでひょっとすると10ヒット以上のコンボで とどめを指すとワンランク上のアイテムが手に入るのかもしれない。 必殺技について・・・ たまに敵(もしくは味方)の操る武将が ただの○ボタンで出す必殺技とは違う技を出しているのを見る。 出し方は知らないけど何らかの技が隠されていると思われる。 一度だけ何らかの弾みで出た事があるけど 下のゲージが完全にからになった。普通の技じゃない証だと思う。 出し方わかったら誰か教えてください。 |