とにかく敵を吹き飛ばすのが爽快で気持ちいいです。
単騎駆けなどもできる自由度の高さも気に入りました。 操作の方法も簡単で、誰でも気軽に遊べるいいゲームだと思います。 |
ジュンさん |
爽快感とあきないこと | ありんこうさん |
なかなか、爽快感があったのは良かった。 | Davudさん |
爽快感、とっつきやすさ、操作性、完成度、文句なし。
PS2の3Dアクションの最高峰。 当分このゲームは抜けないでしょう。 |
評論家さん |
操作が簡単で誰にでも薦めることができる事、
ゲーム史上屈指といえる大量の敵を軽々吹き飛ばす爽快感、 ステージ最初のロード以外ほとんどロードがないため 大量の敵を吹き飛ばす爽快感が邪魔されない事、 適度にゲーム化してむやみに現実を 再現しようとしていない所でしょうか。 |
18さん |
何を褒めるといって、このゲームシステムを考えて、成功させたところが偉い。
少々アクションが苦手でもある程度習熟すれば 一騎当千の強者になれる適度な難易度、 目標達成のため縛りがあるが、野放図に暴れる事もできる自由度、 キャラクタの成長、爽快感などが絶妙のバランスではないかと思います。 個人的な意見ですが、声が出ない・ムービーは 素早くスキップ出来るというのも実は操作性を良くしているような気がします。 真・三國無双2への期待をこめて、今さらながら評価を投稿。 |
電気ウナギさん |
バッサバッサ切り倒す。 | ハムさん |
操作性がよく、敵を倒した時とっても気持ちいい | クリボーさん |
とにかくハマる!
育てるのなんて最高! |
meiraさん |
めちゃ面白い☆かなり爽快☆(謎)
これやって三国志にハマリ中☆ 飽きても少し経つとやりたくなる…ええ感じっす☆ |
RYUさん |
万人が挙げてますが、「爽快さ」が一番に出てくるのではないでしょうか。
個人的意見なのですが、音楽も良いと思います。 今までの三国志のような「まったりとした中国風」ではなく、 激しいサウンドがゲームに合ってる気がします。 EDの歌も良く、僕は気に入ってます。 <一回やりこんですぐに売る>のではなく、 <少しずつ長期にわたってプレイする>方が 真価を発揮できるのではないでしょうか。 育てたキャラで敵を一蹴。ストレス飛びますよ。 |
チュワタナさん |
あれだけの敵を一発で倒せる事のできるソフトは
これだけと言っても過言ではないと思う。 ファイナルファイトみたいのが好きな人には最高です。 気分いいです。 |
のりさん |
たくさんの敵をばたばた倒すのは気持ちがいい。 | リンリンさん |
まさに一騎当千のごとく敵をなぎ倒す爽快感!
途中からは戦略も考えるのでそういうのが好きな私にとっては最高です! 操作性も抜群です!馬や弓矢もよかった! |
レビュー権蔵さん |
ばしばし敵を倒していく爽快感。
絵が綺麗 |
tronさん |
大勢乱れての戦い!
爽快感がある! |
PITさん |
三国志の武将が操作できる。
単身,敵兵を蹴散らして大将を討ち取った時の爽快感。 とにかくカッコイイ。 |
トーバイさん |
活躍次第で戦局がみるみる好転していく所。
初回作としては充分な出来。今後は通信対戦に期待! |
こくらっちさん |
とにかく爽快。
馬最高! |
豪傑さん |
知っている武将で遊べる。
大勢の敵をばさばさと倒せるのが気持いい! |
さありさん |
三国志のキャラクターで闘えること。
自分の好きな武将で敵をバッタバッタと切り捨てていくのは爽快です。 難易度設定でアクションゲームが苦手な方でも全然OKです。 |
Mellowさん |
爽快感が最高!これだけで遊ぶ価値あり!! | ROKETDIVEさん |
敵キャラの数が多くて良い。
さらに、そいつらをバンバン薙ぎ倒せて、キモチいい。 |
うださん |
これをやってしまうと鬼武者の「斬る斬る斬る」は
なんだったのかと思ってしまう。 爽快感に関しては断然こっちが上。 敵のど真ん中にジャンプして無双乱舞は最高ですな。 |
七誌のゴンベ さん |
爽快感があります。
絵が綺麗 |
明日のジョーさん |
多数の敵を薙ぎ倒す爽快感が良かった
虎○関の扉が特にサイコー!! |
鯵さん |
戦略の種類が豊富だと思います。 | ぷらんさん |
単純に面白い
絵もきれいだし、ゲーム内容も楽しいよ わたしが気に入ったのはなんと言っても移動方式 すごく自然に走り回れるのでストレスがない すべての3Dで歩き回るゲームは この移動方式にしてもらいたいぐらいだ |
Shino!さん |
広いフィールドをうろうろ出来るのは楽しい。 | けんしまさん |
大勢の敵をなぎ倒す快感があります。
正面視点にするだけでこれほど素晴らしくなるとは。 グラフィックが凄く綺麗。 |
はるおさん |
斬新なゲームシステムで、敵をなぎ倒すときは爽快!
キャラクターの数も結構あって、かなりハマります。 オープニングエディットも良い! 発売日に買いましたが、今もやってます。 |
歌う弁慶さん |
とにかくハマル。
皆殺しだ〜〜〜みたいな感じ(ちょっと不明) |
るるさん |
簡単な操作で豪快に敵をたおせるところ
馬に乗ってはしりまわれたり、弓で敵をたおしたりとゆう 三国志チックナ攻撃ができること 敵を倒すことが爽快! |
和さん |
PS2でなければプレイできないでしょ、これは。
敵を倒しまくる爽快感は凄まじいです。 っていうか、現時点でPS2の中で一番面白いです。 |
mikさん |
ほぼ全て。
悪い所が無いとは言わないが、 それを気付かせないくらいイイ! |
take-4さん |
爽快感、オリジナリティーは抜群。
また、操作性も簡単ですぐに受け入れられる。 |
タケシさん |
映像がきれいで敵がたくさんいるとこで
無双乱舞をかますと最高だ! |
ぼまささん |
今現在で「PS2」の機能を使っていると思われるモノですね。
単純なのも時には大切だと思います「ただ敵を切りまくる!!」良いですね 雑魚キャラもちゃんと作ってるし。 コーエーも4億余分に儲かるわけです。 面白いものを作ればユーザーはちゃんと買ってくれるわけですね。 |
柿の種さん |
爽快!自分が戦の流れをきめているのがわかるとこ。 | しょーちんさん |
とにかくスカッとする。 | palさん |
群がる敵をバッタバッタとなぎ倒し突き進む!
「三国志の荒ぶる魂、ここに激突!」ですか。 謳い文句に嘘はないな。いやー、いい感じ。 キャラの一部が今風になってるけど、このアレンジは正解ですね。 決戦IIのアレンジは大失敗だと思うけど。 音楽がロック系インストだったのは、 始めは違和感があったけど、 慣れれば正解だねと思えた。 |
あい〜んさん |
今まで買ったPS2ソフトの中で一番面白いと思います。
途中でセーブできないとか、問題点はあるけど、 それを補って余りある爽快感があります |
tanioさん |
人をたくさん倒せるところは爽快。 | ひとしさん |
○敵味方入り乱れた戦場にいるという臨場感が味わえる
○大勢の敵を倒す爽快感(一騎当千になる感覚)が味わえる ○味方の動きも意識する必要がある (援護したり、自分だけ突出しないようにしたり) ○三国志のイメージをほぼ守りつつも、一般ウケをも成し遂げた 以上の点が素晴らしいです。PS2で間違いなくNO.1でしょう! |
はひはひさん |
・爽快感
・知っている武将を操作できるところ ・キャラの成長 ・1対多数 ・護衛兵がいること などなど。とにかくよかった!!! |
BUNTAさん |
3Dの敵を斬る爽快感がとてもいい
リアルタイムで進んでいくのがいい 仲間が苦戦している時助けにいかなければ 壊滅してしまう 呂布の戟がいい!かっけえ あらゆる所でいい!! GOOD! |
エイブラムスさん |
気持ちいい!
ストレス発散! なんか、楽しい!(笑) 苦戦してる味方を助けたときに、「ええことしたぁ」と思える(笑) |
RED SEVEN STARさん |
これ買ってからもう4ヶ月以上しますが、やっぱこれが一番面白いです。
買った直後は、切りまくるだけなので結構すぐにあきてしまいましたが、 その後ストレスのたまった日にふとやりたくなり、 それ以来たびたび私の心の疲れを癒してくれます。 その効果のウラには、切りまくる点だけではなく、 共に戦ってくれる大勢の味方がいる点にあると最近気付きました。 |
kouさん |
一騎当千になれます。
なみいる敵をなぎ倒し、敵武将を討ち取れ! 育成要素もあって、全キャラを育てたくなる。 しかも隠しキャラが極端にいっぱいいる。 |
サバイバーさん |
とにかく爽快!暴れまくりです。
何度クリアしても飽きないので末永く楽しめます。 これほどハマったゲームははじめて。 三国志を知らなくても十分に楽しめると思います。 |
のりまるさん |
とにかく切りまくるというのが気持ちいい!!
キャラがいろいろいるので、かなり長いこと楽しめるゲームでした。 |
kyoiさん |
ほとんど全部。
PS2の最高傑作。 |
りゅうじさん |
たくさんの敵キャラをなぎ倒す爽快感!
広大で立体的なフィールドを駆け回る楽しさ。 豊富なキャラクター数。 しっかりと作りこまれた感がある。 |
はたちゅうさん |
大好きな武将で思いっきり暴れられる。うふぉーい!
夏候惇つお〜い! |
せうじさん |
とにかく楽しい♪♪
武将と強くしたりできるし、護衛がいるのもいい。 |
レオさん |
とにかく爽快!名のある武将を倒した時の嬉しさ!
さらに敵陣へ単騎で突入できるスリルなど ”戦○の狼”を体験できること間違いなし!(笑) 簡単操作でダイナミックな技が出るのも魅力。 必殺ゲージもすぐ溜まるし! |
キマイラさん |
爽快感これはやはり広告通り。
バッタバッタとなぎ倒し勝手に突き進めるのは良かった また、少しアクションベタでもEASYで難なく出きる。 いい所は多い |
龍さん |
3Dの戦場の中を自由に駆け巡り、
ザコをバサバサ切りまくる爽快感と、 敵武将と斬り合う対戦的緊張感がとてもマッチしており、 今までのTVゲームにはなかった愉しさがある。 回復が肉まんという、 まるでファミコン時代のようなセンスも個人的に良い。 |
ウナギさん |
勿論ばったばった切り倒すところ。
ロープレ的な「育てる」要素。 グラフィックス。 |
Dobakabaさん |
爽快感が最高ー
キャラが、たくさんいていい。 時間を忘れてはまる。 |
あーりーさん |
とにかく爽快!!
大勢の敵をチャージ4とかで 吹っ飛ばしたりしたときなんて、最高!! |
sakiさん |
評判がいいのでつい買ってしまいましたが、評判通りのデキです。
あれだけの敵が3Dでワラワラと襲いかかってくるとこは、 初めてPS2で興奮を覚えました。 ゲーム的にも常に状況が変わる、合戦を十分表現してると思います。 別に三國志が好きじゃ無くても全然大丈夫ですね。 |
地獄の チョモランマさん |
難易度がとても良いです。
敵をバッタバッタと切り倒す爽快感は最高でした。 |
さくじさん |
熱中する。三国志マニアになってしまいます。
タイマンだけでなく1対2〜∞なのも良い。 護衛兵が強くなれば強くなるほど頼もしい。 型破りでハチャメチャなのが良い オープニングムービーを編集するのも面白い |
スマイリーさん |
爽快!
クリアしていくとどんどんキャラが増えていくところが良い。 キャラを鍛えて成長させられるのが○ |
lkatutocさん |
ただ、ひたすら暴れまわっているだけでも楽しい!
敵の密集しているところへ飛び込んだり、 砦の上から飛び降りたり、 馬で敵の軍勢を蹴散らしたり ・・・理屈抜きの楽しさがある。 慣れてきたら、味方の武将の動向にも 気を配ってみたりするのも面白い。 |
coral_Dさん |
飽きない!
絵キレイ! 面白いってこういうことですよね。 |
鳥男さん |
三国志ファンにはたまらない一品。
シミュレーションの三国志ばかりあったので、 アクションの秀作を待っていた。 |
もろっちさん |
無双乱舞使った時まわりの敵がぶっとぶ時の気持ちよさ! | マスターさん |
雑兵どもを蹴散らす時の爽快感はサイコー!
この感覚は他のゲームでは味わえないです。この一点でも買い。 あとは緊張感かな。 1プレイが長くその間セーブ出来ないことも手伝って、死がコワイです。 呂布なんかが迫ってきたら そりゃぁもぅ…逃げ出したくなります(笑)。 |
SeLuBoさん |
敷き居が低いこと。
見た目が派手。 |
G13型コンバイン さん |
赤壁の戦いで呉のオールスターを皆殺しにできた事。
孫権、周瑜、陸遜、呂蒙、太史慈、甘寧、黄蓋…etc。 |
crwさん |
戦闘中のイベントが三国志ファンなら思わず
「お!」と思ってしまうものばかり。 音楽もかっこいいです。(お気に入りは五丈原の戦い・蜀) そして何より、EAZYの爽快感とやりごたえのあるHARD! EAZYで鍛え、NORMALでMUSOU、HARDで更なる試練へと…… 目標は自力で全キャラと全イベントの制覇! それとOPムービーを全体的にかっこいいものにする! ぜひ次回作では南蛮平定や蜀への侵攻、 その他さまざまな戦いにちなんだステージ、 および通信プレイにして欲しいです! |
はっしーさん |
全部!! | よしりんさん |
本当に爽快なゲームだと思います。
グラフィックもすばらしく、刺すがPS2だと思いました。 |
SHAさん |
戦場っぽい感じがよい。 | ちばさん |
一人だけでなく複数でプレイしたかった | コウジさん |
ばったばったなぎ倒すところ壮快です。
おりゃー |
としさん |
何百人のキャラが同時に動いてるのは、すごいと思う。 | 1Feさん |
ばったばったと敵を切る爽快感はよい。
これをプレイして三国志に興味持った。 小説を読みつつゲームをプレイすると、登場人物に感情移入できる。 |
たまごさん |
・大勢の敵味方が入り交じり戦闘するのは、今までのゲームでは味わえない、
戦場の真っ只中にいる感覚が得られる ・大勢の敵をなぎ倒す爽快さがイイ! ・自分だけ突出すると囲まれてしまったり、 別の所で窮地に陥っている味方を助けられないと 戦局が大きく不利になったりする点が、緊張感があっていい 今まで三国志はまるで興味なかったけど、これで興味が湧きました。 これは買いです。 |
一騎当万さん |
馬に乗って大勢の敵を倒すのがとにかく気持ちいい!! | kyoさん |
やっぱり、強くなると群がる敵をなぎ倒せるのがいい。
次作も気持ちよさに重点おいてほしー。 戦場を駆けてるって感じがするのがぐー。 |
unisさん |
・とにかく、爽快感がある。
・大量の敵を吹き飛ばす快感はこのゲームならでは。 ・馬に乗った時の疾走感も良い。 ・使えるキャラが多い! ・タイムアタック等ランキングが熱い! |
ひとしーさん |
音楽が三国志の世界観にマッチしてないという人もいますが。
三国志に特別な思い入れを持ってない人(僕も含めて) にはあれくらいノリノリなほうが丁度いいかもしれません。 (初期のエースコンバットを思い起こさせます。) |
reynさん |
暴れまくれる。画面を見ていて気持ちいい。 | チャチャさん |
現在発売中のソフトの中で
自分も含め周りの評判もぶっちぎりの一押しソフト! |
サラリーマンさん |
とにかく爽快感が味わえる。
普段ゲームに時間を掛けられない社会人の人なんかは、短い時間で十分遊べると思う。 やりこもうと思えばできるので、時間のある方にもお勧め。 |
salasさん |
とにかく快感です!
キャラのレベルが上がるところが良いです。 キャラが豊富なところも良いです。 やっぱしグラフィックもキレイ。 |
ナオムさん |
ほぼ全部! | 孫さん |
とにかく斬って斬って斬りまくるところ。
それでいて戦略も立てないと大将が殺られてしまうところ。 楽しい。爽快!この言葉に尽きる。 いやぁ楽しいホント。これは買って良かった(^^) 今のところ私的にはPS2で一番良いゲームだと思っています。 いやぁ良いゲームを作りましたなぁKOEIさん。 |
ろんしゃんさん |
ゲームバランスがすごく良い。無双乱舞かっこいい。
最初はeasyでやってたが、nomalに変えると全然別のゲームみたいになっておもしろかった。 他の武将の出現条件にhardでないとだめとかいやな条件がなかったのでよかった |
Tさん |
すべてですー。 | k。mさん |
戦場の1武将となれるところ。 | 風羅さん |
追加シナリオが是非ほしいですね。
戦国時代版もつくってくださーい。 |
超さん |
○単純に敵を倒すだけのアクションゲームに見えるが
攻略に幅があって意外と奥が深い。 ○通常のRPGとかアクションゲームだと、 最終局面になってから敵の大軍勢に何故小人数で戦わねばならないのか とかいう疑問があるが、 このゲームだと容赦なく大人数で攻め込めるので気持ちいい。 ○操作が単純で分かりやすい。 ○めまぐるしく視点が変わりつつもゲームしやすい。 ○自由度の高さとバランスの良さ。 ○効果音がなかなかナイス。td> | うぺさん |
キャラが、チヨ−かっこいい!
爽快!!!! |
ア−ミさん |
とにかく、ストレス解消できる。 | t,kさん |
とにかく楽しい(熱中できる)ゲームですね。
いろんな遊び方を自分なりに楽しめると思います。 |
obaQさん |
爽快このうえないゲームです | ワタルさん |
すごく面白いですよ、コレ。
三国志知らない人でもゼンゼン楽しめると思うよ。 迷わず買い! |
インマルさん |
爽快!!これにつきますな。
皆殺しの快感。イージーモードでストレス発散!! ちと物足りん気もするが。 |
覇王院さん |
慣れてくるとどのステージも30分以内でクリアできるようになってくる。
爽快 三国志ファンにはたまらない |
--- |
爽快感、敵の多さ、雰囲気、やりやすさ、他、、 | --- |
爽快感これに付きますね。
あと、攻城戦や各武将専用のステージなんて欲しかったかも・・・ (例:張雲の単騎突撃(長坂橋のみ別ステージみたいなの) |
DAL-K-L さん |
敵をバッサバッサと斬り進んでいく快感。中毒性が強い! | naoさん |
爽快感 | まるさん |
綺麗なグラフィックと斬新な動き、たまんない。
それぞれの武将がすごくカッコ良くて、9割がたイメージどうりだった。 ファイナルファ○トの3D版に三国志の歴史と武将が加わったって感じかなぁ・・・ 何度やってっても飽きないし、ハードには挑戦のしがいがある、 ゲームバランス最高! |
NOELさん |
あんなに敵をばっさばっさ倒せるのが自分にぴったりみたいな! | チキンレース さん |
やっぱり敵をなぎ倒す爽快感でしょう。
敵のど真ん中で無双乱舞を使った時の快感ときたら! |
天狼星さん |
自分に合った内容なのですべてよし!
最高! |
--- |
敵を薙ぎ倒すときが最高に気持ちいい。
好きな武将で遊べたり、楽しみが尽きないです。 隠し武将が多いのもポイント高し! |
伊織響さん |
繋ぎにくいコンボを繋いだ時の嬉しさ(*^_^*) | --- |
ザコ敵をどんどんぶちのめすのが爽快。
キャラが強くなってくとこ。 |
ピーアンさん |
自分の好きな武将で戦場に立てる点。
隠しキャラを含め武将が結構多い点。 広告に偽りなしの爽快感。 |
出海さん |
バサバサとなぎ倒す感覚が爽快。 | poponさん |
爽快感という一言です。 | ゆうさん |
・三国志の世界観とマッチしている
・英雄気分になれる ・PS2の性能を生かしている |
敵を倒す爽快感!最高! | 情火亜さん |
大量の敵を切り倒すのは、気分爽快の一言。
あと、隠しキャラがいっぱいいるところ。 まだまだ増えそう。 |
KUNAさん |
敵をぶちのめす快感がたまんない。アクションゲームで最高のでき。
キャラが多いところ。 |
コアラッチ さん |
おもしろい! | 秀さん |
爽快!の一言に尽きる。
意味もなく、敵の真中に突っ込んで行って、無双乱舞!! |
poohさん |
あまり深く考えず遊べるところ。 | RNさん |
敵陣に突っ込んで敵を倒すとことかかな | wirusuさん |
これ、めちゃくちゃ楽しいわ我!プレ2買ったら、これ買え!
べきべき。ぼこぼこにしましょう。 |
007さん |
PS2の潜在能力を見せ付けられた感じがした。 | 志宣祥さん |
今までの数字等で表現されていた兵士たちが
1人の人として登場している事。 1000人倒す苦労が新鮮。 |
けんぢさん |
爽快。ストレス解消になる。
ゲームバランスも良い。 |
katuさん |
爽快感!ストレスが吹っ飛んだ! | やなぎさん |
そんなに、何も考えずに楽に遊べるところが良い。
今、欲しがってたゲーム。 |
takuさん |
ほとんど良かったです。って言うか良いです(今もやってるので)。
1対多数っていうのがいいですね。 |
麗華さん |
自由度の高いトコ!三国パンチハメで呂布も瞬殺!またやり直しかいっ! | D-NAさん |
まさにPS2のパワー全開!爆発!って感じです。
大人数を相手にバッタバッタと薙ぎ倒していく爽快感に臨場感! 使えるキャラ数も隠しキャラを含めて非常に多いので 三国志ファンにはたまりません。 スケールの広さ、敵の強さ、1ステージにかかる時間など、まったく申し分なし。 途中でセーブできないのも、いい緊張感を味わえます。 |
Y&Mさん |
今までにないゲーム | TOMOさん |
爽快感を一気に味わえるところがいい。
あまりの気持ちよさに初めてやったとき鳥肌が立った。 ちなみに私が三国志の中で一番好きなのは”孫堅”です。 孫策の親父です。 |
やほうさん |
vs多人数がとにかくすごい!(これはハードの良い所?)
爽快感は群を抜いてますね。 諸葛亮が異様に強いのが笑える。 |
おじさん |
おもしろい!これにつきる。 | おねむさん |
この手のゲームとしては、難易度が高くて良い。
難しさにはまってしまった。^^; |
影乃舞さん |
三国志ファンならたまらんゲーム、お気に入りの武将を
使って敵をなぎ倒せるなんて。そうじゃない人にとっては ただの3D天地を喰らう(CAPCOM) |
THE ROCKさん |
最近全く見なくなった暴れられるゲーム。
難易度も幅広く楽しめる。 厭きっぽい私でも全部クリアできた。 |
CRSさん |
ズバリ言って爽快です!
三国志マニアには堪らないですなぁ♪ |
あみんさん |
とにかく爽快!最高!
ちょっと蒼天航路入ってるところもステキ |
JUN壱さん |
爽快感に尽きますね。あと、育てられるのがいい。
まだ負けてばかりだけど、オレには未来がある。いつか見ておれ!(ぷ |
せりかさん |
ストレス解消にもってこい。
1000人切りは気分爽快。オラオラオラ!!! 武将を討ったときに一緒に”討ち取ったり”と叫んでしまうほど、 一体感がある。 |
じゅんじゅん さん |
一騎当千が実感できます。
育て上げた関羽で、敵の真ん中に飛び込んで、必殺技。 みんな吹き飛んでいく爽快感!! |
まるとさん |
キャラが多い!敵にわざと囲まれて、
○を押す瞬間がいい!!! |
J・Pさん |
隠しキャラが多いので何度プレイしても飽きない!
オープニングも素晴らしい。 |
--- |
弱いものイジメはあまり好きでは・・・・・わははは、好きになりました(爆)。
この爽快感がたまりませんなぁ。 |
あり?さん |
爽快。
歴史ゲームは地味なのが多かったけどこれは違う。 |
カツジさん |
すんげー爽快!
キャラが多い(隠しキャラ含む)ので、いろいろ楽しめる。 |
かこーとん さん |
三国志を知らなくても楽しめるっす。
アクションとしても超一流!今年一番の傑作かも!? |
しなさん |
爽快! | たくさん |
趙雲かっこいい
張角の変な踊りが好き |
うにゃにゃ さん |
三國志ファン納得。 | 項籍さん |
操作が上手くなれば快感も増すゲームバランス最高!!
演出はいい仕上がりで満足。武将によって超雲は楽だけど他は楽じゃないとか、 難易度が3段階ながら実際はもっと多い3×3 そして三国で10段階くらいはあるように思える。 お買い得感が高いですね。 |
HIROさん |
趙雲がかっこいい!!
関羽がかっこいい!! 張飛がかっこいい!! |
YUIさん |
敵をまとめてなぎ倒す爽快感が最高 | サイコさん |
敵の中心へ飛び込んでの必殺技が爽快!!
気づいたら1時間たってる。 |
tomoさん |
何も考えずに相手を斬って斬って斬り倒す!
単純ですがわかりやすい。 三国志の武将って、「一騎当千」のイメージが 大きいから、このゲームシステムはぴったりだ! |
火打ち石 さん |
群がる敵をバッサバッサと切り捨てる爽快感。武将になりきれる。 | わいちゃん |
めちゃ爽快!!
ストレス解消!! |
ひでぴーさん |
絶え間なく攻めてくる雑魚敵をなぎ倒していると、
何故か笑いがこみ上げてきていい気分になる。 |
weeさん |
良いところは、今までに無かったゲームってこと!
今までアクションで360度敵に囲まれたことがない!! ちょっとした恐怖も感じ、武者震いもするよ〜 やったるぜぇ〜〜〜 かかってこい〜♪って思います! |
つんたさん |
ありそうで無かったですよね。コレ。
ヒーローもの(?)みたいに,一人で敵陣に斬り込んで ばっさばっさできるのが爽快です。 グラフィックは文句ありません。 |
霧幻天神 さん |
操作は簡単で、キャラも多くて飽きない!
ムチャ広いステージで戦況を考えて、 仲間を助けたり、大将を倒しに走ったり。 馬に乗ったりも出来るし、パワーアップもする。 とにかくハマリマス!! PS2持ってるなら絶対買い!!だね!! |
ヒロさん |
本当に合戦場にいるような気持ちになれる。
功を焦って突出すると敵に囲まれてピンチになるし、 かと言ってビビリながら進むと手柄を他の武将に取られてしまう。 なんてよくできたゲームなんでしょう。 NPCキャラも、結構賢くてバンバン敵を倒していってくれるし。 とにかく、三国志に興味のある人は買いです。 |
影法師さん |
アクション苦手だけど、ストレス感じないでプレイできました。
操作は簡単。武将のアクションもカッコイイです。 |
涼子さん |
斬新。ただの格闘アクションでは無い。
グラフィックが優れている。 PS2ならではという所をしっかり抑えている。 |
kuroneko さん |
今までに遊んだ事のない爽快感がある。
敵陣に乗り込んでバッタバッタと敵をなぎ倒す爽快感はたまらない。 |
ぷーーた さん |
こういう爽快感あふれるゲームは今までなかった!!
ゲーム史を変えるゲームだ!! |
TAKAさん |
広大なマップ、無数の敵、PS2ならではの圧倒的なボリューム感。
敵をバッサバッサ斬り捨てていく爽快感といい、 簡単な操作で派手なアクション、飽きさせさせること無い 演出など、最高です。 |
リアムさん |
ザクザク敵を斬り進む爽快感がたまりません。
あれだけ沢山の敵が出て来ても、処理が追いつくPS2の能力は凄い! |
水平対交 さん |
いままで、ありそでなかった1対多勢。
なかなか燃えます。性格でそう。 操作性も○。 |
サラリーマン 伸太郎さん |
うーん最高!っていえるくらいの爽快感!!!すばらしいできです。
敵の状況も見ながらつっこむ!久しぶりに楽しいアクションゲームと出会いました。 つかえるキャラも多いので飽きにくいです! 難しそうに見えてもけっこう単純明快です。 |
カロさん |