† 参加型攻略集 † | |
--- 攻略法 --- | |
● 最強ベジータ
まず、最強ベジータを作るには、このスキルを組み込んでください。 メテオブレイク(×2)、超聖水、サイヤ人の心意気、 ドクター・ゲロの研究〔エネルギー永久式〕、これで完了です。 そして『天下一武道会』に出てみましょう。 ⇒KKKとコマンド入力後、Eを長押ししてください。 そうすれば、⇒KKKがガードされても絶対当たります。 この操作を何回か繰り返せば、3、4回で相手倒せます。 (もし完全に当たれば、相手の体力ゲージ一本分と少しのダメージを与えられます。) 投稿者: ベクウさん | |
● 天下一武道会
まずセルのカスタムにセルバリアー、10000人分のエキス、超聖水をつける。 するとほとんどダメージを食らうことは無い 投稿者: TIGERSさん | |
● ドラゴンボール集め!?
DBを集めて「限界突破」をする際スキルショップで延々出たり入ったりをするのが大変で、 ためしに…と思いやってみたらそこそこの効果があったので一応・・・ 経験上なんとなく4個めまでのDBは出やすい気がしたので、 別のメモリーカードにデータを作り天下一武道会に出場。 賞金だけ集めスキルショップへ行きまだ買ってないDBを買う。 後はカプセルのトレードでそれをもとのメモリーカードに奪えば結構時間短縮されました。 投稿者: トランテンさん | |
● 簡単!天下一武道会に勝つ方法
まず次のことをして下さい。 ・制限時間を30秒にする。 ・背が小さいキャラ(悟飯、幼年期など)に「心臓病ウイルス」「ワクチン」を付ける 上のことをしたキャラで天下一武道会に出場します。 そしてまずわざと攻撃をくらってダウン状態になったら 方向キーの↓をずっと押していると起き上がりません。 その間に敵のHPは減っていくので(心臓病ウイルスをつけたので)余裕に勝てます。 こっちはワクチンをつけているのでHPは減りません。 投稿者: 遜さん | |