DOA2 HARD・CORE |
⇒ テクモ → 公式サイト |
総合点⇒ (100) |
A:77点 |
--- 簡易内容説明 ---
新コスチュームが大量に追加! この数は半端ではありません! さらに戦闘をより面白くする新技の数々! さらなる進化を遂げた美しい新ムービー! |
6,800円 廉価版:3,000円 |
85kバイト必要 マルチタップ |
DOA以外の3D格闘は一通りやってる僕ですが、十分楽しめました。
やはり、3すくみシステムがいいですね。 それにグラフィック、操作性なども高いレベルで完成されてます。 またこのゲームには、派手さや爽快感などがあるのもGOOD! あとモードが多いのも良いです。 |
ラルフさん |
コスチュームがたくさんあっていい。女の子もかわいい。 | ぷっちさん |
音楽がかっこいい。
ホールドのおかげで、格闘ゲームが苦手な人でも楽しめる。 これがある限り、DOAは他の格闘ゲームとは違うと言えると思う。 |
夏祭りさん |
ホールドがあるおかげで、対戦がもりあがる。
かなり相手の先を読まなければならないので、 たまにお見合いとかになってしまうが、それがまた楽しい。 頭を使うげーむです。 |
ひーくん |
やりやすかった | 兼島 弘さん |
グラフィックがとても綺麗。 | 田原大先生さん |
友達から借りて即ハマって、早速買いましたが、面白いです!!
女の子でも楽しめます。 モードは沢山あるし、技は豊富だし、コスチュームも沢山あるし。 |
淡雪 雛さん |
格闘ゲームに素人な人でもそれなりに楽しめる。
他の格闘ゲームの追随を許さない(と個人的には思う)華麗なグラフィック。 ストーリーもなかなか。 |
HALCAさん |
さすがにHCに使われたエンジンはPS2全体の性能を
最高に引き出すものの1つと言うだけのことはあって、 綺麗になりました(派手とも言えるかも)。 VGAのDCも捨てがたいですが、これはこれで良いです。 要望が多かったタッグバトルでのステージ変更も、 可能な範囲で対応してくれたのはうれしいです。 (さすがにシングル用ステージでは無理でしたか) バトルレコードモードも意外に楽しいです。 ゲーム性の方は国内DC版と変わらないようですね。 (PS2版と少しだけ変わっているところがある) |
サラ、 マニアッス00 さん |
サクサクしてて良い。
グラフィックもキレイになってるし。 |
うださん |
スピード感はかなりあっていいと思う。
それと立体ステージなのでその辺の駆け引きもよい。 |
すうぃーじさん |
キャラの魅力、グラフィックの美しさ、技の多彩さなど、
どれをとってもPS2の格ゲーの中では最高峰だと思います。 コスチュームへのハードルも、上級者向けの最短コースと 初級者が気長に目指すコースが用意されている。 隠し要素も多いし、長期間、 何となくプレイし続けるには絶好のソフト。 |
ぷろとんさん |
グラフィックが美麗。
PS2格闘の中では随一でしょう。 操作性が秀逸。 とっさに出ない技はまず無い為、 入力上のスキルより本人のセンスが問われます。 |
はるおさん |
画像がリアル! | みっきーさん |
とにかくキャラが綺麗!!
個人的に音楽もGOOD!! コスチュームやステージ数が大幅にアップしたためはまりやすい。 ちょっとエッチなコスチューム(笑) 初心者でも適当にやればうまく見える。 |
なうさん |
前作DOA2の欠点をきっちり修正してますね。
ストレスなく遊べる内容となってます。 絵的にも1段くらいはグレードアップしてるかな? より細かく描写されてます。 ステージの追加、コスチュームの追加もGoo。 なにより、ちょっとエッチっぽいコスチュームは個人的にOK。(笑) 浅く格闘するのもよし、深く突き詰めていくのもよい、 なかなかよくできた内容です。 |
影法師さん |
より大きく洗練されたグラフィック、
新オープニングデモ、新コスチューム・ステージ、 ターボモード、新技、完成度 |
夢ちゃん |
システムもさることながらコスチュームでしょう
わたしはこの手の格Gは見栄えと動きが好きなんです |
Shino!さん |
上級者は技にこだわってカッコイイプレイ、
初心者のガチャプレイでもそれなりにカッコよく見えて、誰でも楽しめる感じ。 なんと言ってもキャラのモデリングが良い! |
雅さん |
特に技を知らなくてもそこそこ遊べるし、
やり込んでも返し技などが奥が深く面白い。 |
ラスさん |
ステージがさらにすごく綺麗になってる事と増えてる事。 | あぶさん |
私がポリゴンキャラを見て、
初めて「かっこいい!」って思えた男性に巡り会えた作品(笑) Hっぽいトコロも嫌味じゃない程度でナイス。 祝♪男性キャラ大幅コスチューム増加。 |
里袴さん |
グラフィック抜群です。
か細い女性キャラも購買のターゲットの 食指をそそさっていますな。(笑) |
と@さん |
割とお手軽に、格闘玄人でなくてもそこそこ遊べる。
画面も技の見栄えも派手。 英語でしゃべるのがかっこいい。 |
かおういおりさん |
グラフィックがきれい。キャラクターの動きが良い | 涙橋さん |
前作(DOA2)よりもグラフィックがもの凄く綺麗!
コスチュームの大量追加がファンにはたまりません。 JK等もH出来るようになったので更なる読み合いが出来るようになりました。 とにかく綺麗なグラフィックで対戦に酔いしれてください。 |
ひとしーさん |
・コスチュームが増えた!
・ステージが増えた! ・グラフィックも向上した! |
LUNA TEAさん |
※投げコンボや投げ抜けが、鉄拳シリーズと比べると簡単
※遊べるモードが豊富(タッグバトルやサバイバル等) ※ステージやコスチュームが多い ※キャラが魅力的 ※歌(個人的に好き) |
勇翼人さん |
前作に比べて大幅に良くなっている。
前作の問題点のほとんどがこの作品で改善されている。 またコスチュームが大幅に増えた (その数はハンパじゃない)のも嬉しい。 |
渡辺 太一郎 さん |
1)格闘マニアでなくても楽しめます。
操作性は悪くないし、適当にキーをたたいていてもそこそこ遊べる。 2)前作の不満点がかなり解消されました。 a.TURBOモードの驚異的なレスポンス b.スパーリングのステージセレクト c.前作より大きなキャラ 3)ちょっぴりエッチなコスチュームと技が楽しい。 |
つのつのさん |
タッグの練習やステージの追加、グラフィックの向上など、
前作で持った不満が改善されていてうれしかったです。 ターボモードやUPSシステムは 前作を持っている人にも新鮮な感覚で遊べそうで○。 |
naoさん |
前回のPS2版と比べてグラフィックが綺麗になってます。
それと、低い壁に叩きつけられたときの 不自然だったモーションが自然なものになっていました。 |
TOFUさん |
お手軽にカッコイイ戦いが出来る辺りかな。
中間演出はなかなか良い味を出している。 グラフィックは実は鉄拳TTの方が凄いのだが、 素人にはこちらが綺麗に見えるかも(美形だし)? |
はららさん |
「DOA2」シリーズは、このハード・コア版が始めてです。
ずーっと、「DOA2」は欲しかったのですが、 迷っているうちにハード・コアが出たので即買いしました。 やっぱり、面白いですね。 「鉄拳」とは読み合いや攻防が違うので、楽しいです。 グラフィックも、美麗だし。 |
チュンさん |
目に来るフリッカなれどそれすら超える画面設計の美しさ。
照明効果で画面は格段に美麗になったと思います。 やられモーションが微妙に変わってるような 気がするんですが気のせいでしょうか? |
ガオー島田さん |
ホールド&クリティカルのせいで、ガードの存在意義が薄いです。
クリティカル中はホールド技は出せるのですがガードはできないため、 いくらガードしてもダウンするまで何もできません。 (つまりホールドでしか防げない) あとやはり、ストーリーモードのエンディング短すぎ。 対戦前後の会話やムービーは好きなんだけど。 あとキャラも少ないですね。 最後にCPUの理不尽なまでのホールド率は時々むかつきます。 |
ラルフさん |
何をもって完全版なのか不明
ゲーム内容よりテクモのやりかに不満 |
東照さん |
格闘ゲームがへたくそな僕でも簡単にクリアできる難易度。
逆によかったのかもしれませんが。 DOAに比べ、胸揺れ・コスチューム(体操服・水着)が なくなったのがすごく残念です。 格ゲーとしても好きですが、この要素も結構楽しみだったので。 ストーリーモードがへぼへぼ。 |
夏祭りさん |
前作と比べて基本的に焼き直ししただけ。
もっとキャラを増やしたり、 おかしなストーリーをなおしてくれてもよかったのではないか。 そして、最後に一言。値段が高い!! |
ひーくん |
早く終わるところ | 兼島 弘さん |
一人くらい濃〜いキャラが欲しかった。 | 田原大先生さん |
各キャラのエンディングがちょっと物足らないような氣がするけど、
格闘ゲームだからこんなものかな? 英語版は感動したけど、声優さんが個人的には今一つ。 ホールドのやり過ぎは人間関係をも危うくします。 |
HALCAさん |
やっぱり値段と販売戦略でしょうか。
ゲームの内容以外のところで悪い点を上げるのは、 少々、不本意な気はしますが… あと、ウォッチモードがアンデッド仕様なので、 せっかくあるのに、あまり楽しくないです。 やっぱり勝敗がつかないと。 |
サラ、 マニアッス00 さん |
各キャラのエンディングをもっとつくって欲しかった。 | うださん |
ホールド最悪。強すぎ。あれじゃガード必要ない。 | すうぃーじさん |
やはり前作との比較でしょうか。今回は「ハードコア」というより「完全版」。
前作は「未完全」「未完成」版といったところ。 ストリーモードの最終的のエフェクトは問題アリです。 格ゲーの場合、綺麗な技を相手に決められて 負ける場面も見たいものですから。 |
ぷろとんさん |
突き詰めるとバーチャのような闘い方
(確定投げ、レバガチャ回復)の方が強く、 むしろこのゲームのウリの筈のホールドが 必要無くなるどころか隙を作るだけになる事。 ホールドで誤魔化してはいるもののキャラ差が激しい。 たまにカメラワークが酷くてとても見づらくなり、 更に酷いとガード方向まで逆になる。 キャラが少なく(あと5人は居ても良いくらい)、 キャラの種類も美形の打投極使いこなせるオールラウンダーばかり。 綺麗どころばかりでは見た目に楽しくありません。 コスチュームも色違いが多く種類もあまり無いです。 あと、簡易ホールドはパッドでやる人には助かりますが、 ゲームとして見ると対戦の底を浅くし、大味にするだけに思えました。 対戦を楽しみたいならホールドはアーケード設定が必須でしょう。 あと、同じゲームの焼き直しはあまり感心しません。 |
技が地味。
キャラが少ない。 |
れおさん |
技が多すぎて連続技を極めたくても気力がもたない。
コスチュームを増やすためにストーリーモードを 何度もやらなくてはならないので飽きる(ストーリーモードに)。 ストーリーの趣旨が不明。 女性キャラがかなり魅力的なので、 女性キャラばかりコスチュームを増やそうとしてしまう(個人的に)。 |
なうさん |
値段が高いね。修正版にしては。
基本的にストーリーも同じだし・・・というより、ストーリーは無視っぽい。 絵を綺麗にして、システムをより使いやすくすればいいってもんじゃない。 あと、オープニングの音楽もちょっと大人し目に変わって残念。 もっと激しいイメージでDOAしたかった。(爆) 3すくみシステムは、なんかもーあってもなくても、どーでもいいって感じ。(笑) 及第点だけど、前作を出した上でのことだから ダッシュ付きの点数かな。 |
値段高し(基本焼き直し)、
新コスの少なさ(水着系、夏の制服欲しかった)、 脈絡のないストーリー(専門のシナリオライターに何故頼まなかった?)、 画期的どころかごまかしとしか思えないUPSシステム。 |
夢ちゃん |
前作DOA2からの変更点は微々たるものなのに
値段は通常ソフト一本分の6800円。 ストーリーの無い「ストーリーモード」。 簡単でるホールド(返し技)のダメージが異様に高い。 悪い点はこの三つ位なのだが、 この三つだけでもソフトの価値を最低ラインにまで落としている。 3D対戦格ゲーとしての魅力は高いのに…残念。 |
闇龍さん |
唯一気になるのはアナログスティックが十字キーとイコールにできないこと
フリーステップになるんで、斜めジャンプがスティックでできないのはどうか? オプションで選択できたかった・・・ |
Shino!さん |
肝心の三竦みのシステムですが、どうなんでしょう?
殆ど読みと言うか、運の様な感じでいくらやっても 上達した感が味わえ無い様な・・・? 鉄拳は確実に上手くなるのにねぇ。 ソレとCPU強すぎ。ウンザリしてしまう。 |
ウォンさん |
ホールドのダメージ値が高すぎ!
(まぁこの辺が初心者に有利にはたらく点なんだが…) ストーリーモードの天狗ステージの画面エフェクトが気持ち悪い、 見にくくて卑怯な感じがある。 コスチューム全部出すのが面倒、せめて前作データがあるときは そこまで出したコスチュームは出ていて欲しいと思った。 |
雅さん |
話が全く見えない。エンディングも呆気なかった。 | ラスさん |
CPUキャラの強さ、
強い時は何の技出してもホールドされる異常な強さ。 弱い時は手加減されてるような気になってしまう。 |
あぶさん |
コスチューム増加!・・・がウリなのかな?ってくらいの変化。
全作を持ってるヒトはそれで十分かも。 おまけCG・・・やっぱり男性キャラなし(涙) |
里袴さん |
万骨坊との戦いの時の画面処理は、
意識がどっかに飛んで行きそうなくらい(笑)見にくい。 半端じゃないコスチューム量って、この程度のこと? コスチューム追加ディスクとか出してくれんかな〜? (↑注:6800円ならいらないが) |
かおういおりさん |
キャラクターが個人的にいまいち好きになれない | 涙橋さん |
値段が高いです。
前作を持っている人にとっては辛いですね。 特典がギャラリーが最初から見れるだけって・・・・・ 光源処理やりすぎ? |
ひとしーさん |
タイトルロゴがダサイ。前作PS2版の方が良い。
全コスチュームを出すまで結構時間がかかる。 |
LUNA TEAさん |
※スパーリングモード(練習)で、技の上段・中段・下段の表示が出ない。
(属性がわかりづらい技がある) ホールドが勝敗の行方を左右するので、表示してほしかった。 ※ストーリーモードを、もっとしっかり作ってほしい。 ※DOA2が元になっている割には値段が高い。 |
勇翼人さん |
最初からこっちを出せ!!・・・というくらいかな?
あと万骨坊とバイマンもストーリーモードで 使えるようにしてほしかったです・・・ |
渡辺 太一郎 さん |
一言、値段が高いです。
前回の焼き直しなのに。。。 前作を買った人には特典が欲しい。 始めて買う人にはよろしいかと。 |
つのつのさん |
せめて定価を5、800円にしてくれれば・・・
非常に嬉しかったのですが^^; |
naoさん |
前回と値段がいっしょというのはツラすぎます・・・ | TOFUさん |
商売の仕方。
自分はこれがデドアラ初購入なので良いが、 友人は…最初からこれで出してくれ。 ストーリーがないに等しい。 |
はららさん |
クリアするごとに、コスチュームが増えていくのは
個人的には、どうでもいい(苦笑)ことなので 違う隠し要素も欲しいです。 |
チュンさん |
6800円という値段でしょうか。
っつうか今回のテクモの商売の仕方ですか。 3本とも持ってます。 |
ガオー島田さん |
--- 感想など --- | |
前々から気になってたゲームなのでやる前からかなり期待してました。
期待しすぎたせいか、思ったほどグラフィックは良くなかったです。 (FF10をやった後にDOAをやったせいかも) また、基本的に格ゲーでアンジュレーションがあるステージは 好きじゃなかったんですが、このゲームでステージによる戦略性も 楽しめるようになりました。 次回作はX-BOXでは出るみたいですが、PS2にも是非出して欲しいです。 DOA3HCとして(笑 |
ラルフさん |
ビジュアル系格ゲイとして今後も歩んで欲しいが。
DOAって伽羅だけじゃんて言われない程度には システムもストーリーも作りこんでほしとおもいます。 |
東照さん |
このゲームを他のゲームに例えると、ずばりファイナルファイト。
格闘ゲームと言うより、そっち系のイメージが強いです。 爽快感がたまらなく良い。ストレス一発解消!! |
ぷっちさん |
DOA3がPS2に移植される時は、コスチュームを
もっとDOAのときのようにセクシー路線のものを増やして欲しい。 もちろん、胸揺れも過激に。 そういう楽しみもアリということで(笑) |
夏祭りさん |
鉄拳は、やりこまないと楽しめないが、
この作品は、とっつきやすいため、対戦がおもしろく、友達に一番人気あります。 やはり、おもしろいです。 ただ、値段が気にくわないです。 |
ひーくん |
技が多くておぼえずらかった | 兼島 弘さん |
私の中で格闘アクションのNO,1ゲームです。 | 田原大先生さん |
PS2で今のところ最も愛するソフトです。
多人数でのタッグバトルはメチャ面白いです。 私的には何の不満もありません。 「DOA3」発売の折りには、ハード共々是非買わせて頂くつもりです。 |
HALCAさん |
前のPS2版を持っている方でも、熱心なDOAファンの
方にならお勧めの内容だと思います。 DOAファン以外の方で、PS2版、DC版をお持ちのようなら、 買い換えるメリットはあまりありませんね。 価格が安ければ良かったのですが… 三竦みとハイカウンターのシステムが楽しいゲームだと思います。 ホールドのダメージが大きすぎる思う場合は、 読み負けてハイカウンターで取られているから なのではないでしょうか? 勝つために最適化していくと、はるおさんの 仰るとおりになるのですが、三竦みで戦っても CPUにはちゃんと勝てるので、私は楽しく遊べています。 |
サラ、 マニアッス00 さん |
一度、飽きてしまっても暫くすると、
また、やりたくなるソフトです。 良い意味でお手軽だし、家では来客、接待用になってます。 |
うださん |
ホールドさえどうにかなればまあまあのゲーム。 | すうぃーじさん |
アニメちっくな女性キャラの魅力を、
今後、よりリアルな3D表現を求めるユーザーに 提供し続けることができるのか、多いに期待したいです。 |
ぷろとんさん |
質の高いゲームです。
初心者から中級者にはホールドによる一発逆転が、 上級者にはバーチャのような渋くて奥の深い闘いが出来ます。 操作性も良い為、3D格闘を初めてやる方にも お勧めできるでしょう。 |
値段が高い!!
面白いけど、もっと隠れキャラみたいなの作ってほしかったな・・。 |
みっきーさん |
話題の作品なのでDOA初体験しましたが、
爽快感がないし、わけわかんないので満足できませんでした。 |
れおさん |
今まで2D格闘専門でしたが、
ゲーセンでちょっと気になり買ってみて正解でした。 3D格闘の奥深さを実感させられました。 ホールドなどのシステムもはまります。 PS2のためのソフトって感じでした。 |
値段高いわ。
内容まったくと言っていいほど同じで、 売り直すっつーのは、メーカーとして恥ずかしくないのかな? なんて思っちゃうね。(笑) だって前作のDOA2を自分で否定してるようなもんだもん。 その上、まだそんなに金取るのか?!って言われてもしょうがないですな。 でも内容的には、ほんと面白く出来上がってるんだよね。 ・・・だから、余計悔しい気持ちになるのかな?(笑) 前作持ってない人には超絶おすすめ。 |
影法師さん |
前PS2版を持っていないことが、購入の第1条件かな?
持ってるとイライラ感が数倍に…でも… 鉄拳にはない”爽快感”が味わえます。 お友達と”気楽に”格ゲー大会したいって人にはお薦めですね。 決して悪いゲームではないです。 |
闇龍さん |
DOA2を持っていたけど、その頃ほかのゲームにハマってて
あまりやらないうちにHCが出たので買ってしまった。 格G元々得意じゃないんですが、コスチュームにつられて HCやり始めたら、それなりにハマリマスね。 アーケードでは敬遠してきたけど、 一番いいところを遊べたって感じでしょうか |
Shino!さん |
今回の商売の仕方は不味いんじゃないでしょうか?
次回作でもこんな商売の仕方したら、 ユーザーは確実に離れていくんじゃないの? |
ウォンさん |
HARD・COREっていったいどんな意味なんでしょうね?
まぁ、とりあえず初めて買う人にとっては大満足なソフト、 前作を持っている人にとっては だいぶ物足りないソフトというような印象でしょうか? 隠しコスチュームはいっぱいあってカッコいいものばかりなのですが、 ちょっと笑えるものもあったらよかったかな?と。 UPSって結局、そんなのカウントして 何になるのかなと疑問に思いました。 |
雅さん |
ハードを持っていなくて(DC版はやりましたが)
DOA2HCをやった事が無いからちゃんとしたコメントが出来ないけれど、 ソフト的には最高だと思う。 けれど、ユーザーの言葉に耳を傾けようとしない あのやり口には、かなり腹立つ。 あと満足度が、1と言うのは、 ソフトを三つも持っている自分の率直な感想です。 でもDC版が出たら話は別。当然HCもやってみたい。 |
M.IZAWAさん |
対戦が面白いです。そこそこ長く遊べそうです。 | ラスさん |
サバイバルモードのアイテム集めやUPSのサバイバル履歴などのおかげで、
1人で長く楽しめるようになりました。 |
あぶさん |
格闘ゲームとしては手軽に遊べる。
アクションがおっきいから気持ちいいです。 ぜひ一度おためしあれっ。 「良いバイブレーションだっ」 |
PS2用のソフトは「グランツ3」までガマン、
と思っていたのが友達の勧めで買ってしまいました。 投げ抜けすると勝てるシステムは賛否両論別れると思いますが、 やられる一方の人には良いシステムかも。 |
と@さん |
久々に(VF2以来…)はまる格闘ゲームになりました。
偶然出た技(←下手なんです^^;)が派手で、 「おおっ。これはどうやって出すんだ?」 ってな感じで徐々に深みにはまっていきますね。 PS2を手に入れて、初めて買ったゲームがこれなんですが、 満足しています。 |
かおういおりさん |
前作とまったく同じゲームだったので驚きました。
前作をもっていた人は買う必要ない気がする。 |
涙橋さん |
とにかく、対戦が熱いです。
上級者レベルになってくれば更にコンボが楽しく! タッグは思いもよらない発送からコンボが繋がり もの凄く爽快感が味わえるはずです。 |
ひとしーさん |
前PS2版より格段に良くなった。
最初からこっちを出せって言いたいけど 某メーカーに催促されたんだろうなぁ。 |
LUNA TEAさん |
DOAシリーズは初めてですが、
鉄拳シリーズとは違う魅力があって面白いです。 ホールドシステムは一発逆転の可能性を秘めていて面白いのですが、 CPUに反則的(?)な読みでやられると腹が立ちます。 3Dの格ゲーが好きでDOAが初めての人なら 買っても損はしないと思う。 |
前作を購入した人は
「何で最初にこっちを出さなかったんだ!?」 と怒りに震えてしまうのではないでしょうか? とはいえ、日本で発売されている 3D格闘の中では一番のデキです。 |
渡辺 太一郎 さん |
これってPS2の闘神伝ですね。正常進化です。 | つのつのさん |
DOA2シリーズの最終版としてはかなりの出来ではないでしょうか。
製作者がやりたかったことが全て盛り込まれ、完成度はさすがに高いです。 今から(いつ出るかはわからないけど)続編が楽しみです。 |
naoさん |
最初のPS2版と比べるといろいろな点が
改善されていることが分かりました。 個人的には買って良かったなと思います。 でも、定価は気休めぐらいでも下げてほしかったです。 |
TOFUさん |
格闘玄人には鉄拳、ライトにはデドアラ。
両方良いところがあるので 一度は両方やってみた方が良いですよね。 |
はららさん |
ホールドシステムがハマります。
決まると、自分が上手くなったような錯覚を覚えます。 気軽に楽しめるし、「鉄拳」を持っていても、違った魅力があるし。 個人的には買って良かったです。 |
■スポンサード リンク |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。(海外版PS2も禁止、国内版のみです。) ◎ある程度プレイ(最低5時間程度)してからレビュー投稿するよう宜しくお願いします。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。【掲載されるまでの目安は?】 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 ・0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容(*1)】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 (*1)「良い所」「悪い所」「感想など」のコメント欄で合計が句読点等を除いた100文字未満の内容。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。⇒ ● ● ● (※現在は掲示板経由の削除依頼の受付はしていません。メール経由のみです。) ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |