ザ・キング・オブ・ファイターズ2001 |
発売元 | 総合点 | |||||||
・SNKプレイモア ・公式サイト | D:58点(難易度:2.42点) | |||||||
--- 良い所 --- |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:3 難:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) ボスキャラが使えるところ そのへんかなぁ。 投稿者: 超管理者。さん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:3 難:1 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
(クリア済) キャラクターの数が多いので、繰り返し遊べる。 ロード時間が短い。 ストライカーを絡めての連続技が面白い。 各チームごとに、ストーリーがある。 投稿者: K’さん |
【オ:2 グ:2 サ:2 熱:3 満:1 快:1 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) ・ロード時間が短い。 ・ボスキャラクターをCPU戦で使える。 投稿者: びでおさん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:2 満:3 快:3 難:4 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
キャラが多いのがいい。新キャラK9999が好き。 やっぱり対戦は盛り上がる。勝ったあとのセリフを友達に言うのが快感です。 投稿者: 京さん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:4 満:3 快:4 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) チーム人数編成が自由になったのは嬉しいです。 過去のシリーズの殆どにおいて「お気に入りの2人プラス万人向けのキャラ1人」だったので。 ストライカーボム廃止は微妙。前作での挑発を使用しての補給の方がよかったです。 ワイヤーダメージの導入は正解だと思います。 無条件追撃判定も(今のところ)殆どが今作だけの醍醐味ですので面白いかと。 投稿者: 横浜ギースさん |
【オ:2 グ:2 サ:1 熱:3 満:2 快:2 難:2 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
(クリア済) ロード時間の短さとタクティカルオーダーシステム。 あのシステムひとつで相当戦略の幅が広がった。 投稿者: kenjiさん |
【オ:2 グ:3 サ:2 熱:1 満:2 快:2 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ハイデルンがため系じゃなくなったので使いやすくなった。 グラフィックが多少きれいになった。 ロードがかなり短くなった。 投稿者: あわじっ子さん |
【オ:3 グ:3 サ:1 熱:3 満:3 快:3 難:2 /プレイ時間:わからない】
イグニスやゼロを使ってプレイすると敵を瞬殺できるので楽しいです。 大門が復帰したのが微妙に嬉しい。 投稿者: 下手の横好きさん |
【オ:3 グ:3 サ:1 熱:3 満:2 快:2 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) KOFって事。 ボスが使える。 ロード短い。 ・・・それくらいかな。 投稿者: tayaさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
(クリア済) KOF2000に比べるとキャラが増えた。 友達とわいわいできる。 画像は綺麗です。(下手な3Dより、よっぽどマシ) 投稿者: 走り屋カメタニ(広島)さん |
【オ:3 グ:2 サ:1 熱:3 満:2 快:3 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) ボスキャラが使用可能になったところ。 前作に比べ、性能が良いキャラが増えました。 投稿者: シーフさん |
【オ:4 グ:3 サ:2 熱:4 満:4 快:3 難:2 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
(クリア済) KOFファンにしてみれば嬉しい作品。 ポスが使えるのもいい。 アーケード版をそこまでやりこまなかったものにしてみれば嬉しい作品です。 投稿者: クーラ可愛いさん |
【オ:3 グ:2 サ:3 熱:3 満:4 快:4 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ロード時間が短くて、気にならない。 アーケード版では使えないキャラがいる。 1つのステージに3種類のパターンがある。アーケード版プレイの人には新鮮味があるかと。 今までのプレステ(2)版のKOFに比べるとメニュー画面がかっこいい。 投稿者: Sinさん |
【オ:2 グ:4 サ:0 熱:2 満:2 快:1 難:4 /プレイ時間:100時間以上】
(クリア済) 【1】 背景がアーケード版とは違い新しく一新されている。 ただメーカーは背景を「3D」といっていますがどう見ても3Dではない。 それでもなんだか汚い感じのアーケードの背景が一新された事はいいと思います。 とはいえ隠し要素でアーケード版の背景も使えるので アーケード版の背景の方がよかったという人も安心。 【2】 中ボス、ラスボスが使用できる。 前作でもラスボスが使えたのですが、練習モードと対戦モードのみというかなり 残念な結果でしたが今作ではようやく練習モード、対戦モード、CPU戦でも 使えるようになりました。今時全モードでボス使えるのはあたりまえと言えばあたりまえなんですけどね・・・。 【3】 アーケード版よりも若干コマンドが出やすくなっている。 それでもやはり出にくいのですが・・・。 【4】 ロード時間が短い。 全ラウンド同じキャラを読み込むシングルモードが早いのは解るけれど チームモードでもこの速さというのはいいですね。 投稿者: ルガールさん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:3 満:2 快:4 難:1 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
(クリア済) ロード時間がPS2版KOF2000と同じく短く、「移植」と言う点では及第点。 タクティカルオーダーシステムによるSTの数が増やせるので連続技の研究が面白い。 投稿者: MMIさん |
【オ:2 グ:3 サ:1 熱:2 満:1 快:2 難:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
(クリア済) キャラクターが多い。 アーケードよりは多少、画面が綺麗になっている。 ロードが短い。 投稿者: シーザーさん |
【オ:2 グ:3 サ:1 熱:2 満:1 快:2 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) キャラが多い。背景がアーケードより微妙に良くなった。 ボスが使える。テンポが速くて良い。 新システムのタクティカルオーダーシステムも気に入った。 投稿者: yuuさん |
【オ:2 グ:3 サ:2 熱:4 満:4 快:4 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
(クリア済) キャラがいっぱいいます。アンヘルなど特殊な操作のキャラもいて楽しいです。 ロード時間が早いです。 投稿者: 八雲さん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:4 快:5 難:2 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
(クリア済) ・相変わらずロードが早いので快適に遊べます。 ・グラフィックが綺麗です。キャラが豊富で、対戦も十分楽しめます。 ・フラッシュがかっこいい。 ・連続技が組みやすい。 投稿者: 秦王さん |
--- 悪い所 --- |
(クリア済) 背景が変になってる そこんところをアーケードと同じにしてほしかった。 投稿者: 超管理者。さん |
(クリア済) 中ボス、ラスボスが弱い。 中ボスに到達するまでの敵の方が強い。 敵のレベルを最強にしてアレでは、話にならない。 出る時期が遅い。 値段が高い。 特殊なコマンドが多くて、出しづらい技がある。 投稿者: K’さん |
(クリア済) ・単純なコマンドが入力しても識別されておらず、実にストレスがたまる ・背景が綺麗になったというが、テカテカして違和感しかない ・遅い移植の割にたいした追加要素が無い ・キーコンフィグで同時押しの設定が出来ない ・致命的であったデモ中のグラフィックを直していない。 ・力を入れるところを(ほとんど無いようなものですが)ことごとく間違えている 投稿者: びでおさん |
ラスボス強すぎる!むかついてコントローラ壊しました。時間と根気が必要! 今さら2001だしてもしょうがない、DCで先に出す意味がわかんない。 飽きる度満点! 投稿者: 京さん |
(クリア済) キャラの静画は何故かノナ絵三昧です。 キャラ選択画面くらい元のをを使ってほしかったです。 勝利画面でのチャン先生の大ズームが見れないのは残念っす。 今回は変なコマンドが多いです。 彩華とかMAX龍虎乱舞とか。 あと、ゼロやイグニスが使えるまでの道のりが長いです(自分は227人目まで行きました)。 しっかし発売までの道のりの方がもっと長かった・・・DC版02出てから結構経つのに。 投稿者: 横浜ギースさん |
(クリア済) まずは技の出しにくさ。特に庵とK9999のMAX、あれは酷い。 かといってコマンドコンフィングもボタン配置のみ、 もともとアーケードでやってたのでだいぶギャップがある。 次にパーティモード。あれは初心者には相当キツイはず、特に100以降の敵の豹変振りといったら。 あんなの、隠し出し終えたら、まずやらない。ちなみに俺は拳崇で302までいきました!! そして最後に値段。この内容で6800円は高校生の財布にはだいぶ重かった・・・。 投稿者: kenjiさん |
150人抜きや200人抜きは無理。僕には得意キャラを使っても120〜130人が限界でした。 タイムがなくなると体力は減ってきて、100人を超えるとCPUの反応が途端に早くなります。 指が疲れて痛くなる。 隠し要素が少なすぎる。 移植が遅い上に、このクオリティーはひどすぎる。6800円は高すぎる気がします。 コマンドレスポンスが悪い。 庵の彩華は入らないし、キングの必殺技は軒並み入りにくくなってる。 グラフィックが3Dになってるといってますが、どこが? 投稿者: あわじっ子さん |
わざわざPS2でやるゲームではないという感じ。 出すのが遅いのに値段は高いし、KOFファンでないかぎり、 買おうという気がおきないと思います。 隠しキャラをだすための200人抜きが、完全に作業と化した。 自分はコンボを狙ったり、小細工を弄したりしてもクリアできなかったのに、 テリーのバーンナックル連発で236人抜きできた・・・。 投稿者: 下手の横好きさん |
(クリア済) グラフィックについては、そんなに気になる程ではない。 ただ、背景に面白味が無い。 3Dに描き直したと言っているらしいが、どう見ても2Dとしか思えなかった。 奥行きがあるだけなら3Dとは言わない。 ボスクラスの相手が酷いくらい強い。 音楽にやる気を感じない。 最大4vs4とかあまり意味を感じない。 ストライカーの使い勝手が悪い。ストーリーが未消化のまま。 技が出にくいのは毎年の事なので。 いまさら感抜群。 内容にサービス精神が無い。 定価を2000円くらい勘違いしている。 キャライラストの使いまわしが多すぎ。手抜きとしか感じない。 「てゆーか全体的に元気を感じない」 投稿者: tayaさん |
(クリア済) ワイヤーダメージがいらない。 技が暴発するのも考えものだが、出にくいのもどうかと思う。 出るのが遅すぎ(生産中止になったドリキャスが先に出るのはなぜ。理解に苦しむ) これで6800円は高い。 投稿者: 走り屋カメタニ(広島)さん |
(クリア済) BGMが悪いです。全然燃えません。2000の方がだいぶ良いです。 追加要素、オマケがショボい。DC版の方がいいです。 コマンド難しいのが増えたところ。 ボスキャラの攻撃力、防御力高すぎです。 やはり、今更感が否めないところが一番イタイと思います。移植が激遅です。 投稿者: シーフさん |
(クリア済) コマンドが…^_^; アンヘルなんか派生技がほとんどで覚えるのがめんどいです。 マリーもコマンドが難しいですね^_^; 瞬獄殺みたいなコマンドが数名のキャラにあります。 後イグニス強すぎです。 ゼロは何とか倒せますがイグニスは近づくことすら出来ません。近くに行くと投げられますし^_^; 200人抜きも厳しかったです。いちお出来ましたけど^_^; あと何でDCの方が最新作の移植が早いのかも納得行きません。 投稿者: クーラ可愛いさん |
2つのボタン同時押しを、1つのボタンでできる機能があるのだが、 それが挑発とストライカーだけなのは参った。挑発はセレクトボタンでいいかと。 同時押しは自分でカスタムできる形式にしてほしい。あとL2とR2ボタンがあるのだから。 そしてメイの構え変更がしづらい(慣れればなんとかなるけど)。 そしてK9999の「力が…勝手に…ぅわあああ!!」が最高にしづらい!! というかしづらすぎる!!!もっとコントローラでプレイするユーザーのことを考えてほしい。 不思議に技が出にくかった。微妙なところですけど。 パーティモードは難易度的にはやりこんでる人には簡単。370人ぐらいで萎えてしまった。 それでも初心者には難しいと思うので、KOF2000のように、 別に強くなくても隠し要素を楽しめるようにしたほうがよかったかと思います。 やはり追加要素がほしいところでした。 今まで見たことない隠しキャラが出たり、新技が実装されていればおもしろかったと思う。 投稿者: Sinさん |
(クリア済) 【1】 いまさら2001の発売で、おまけ要素はほとんど無し。 で定価が6800円はあんまりでしょう・・。 3800〜4800円でが妥当かと思う内容です。 【2】 音楽がなんだかもう最悪。各チームごとにBGMが用意されているようですが どのチームも「ボ〜・ボ〜・」といった眠くなるようなやるきのないような音楽なので 各チームに音楽がある事にきずいた人すら少ないのでは? 中ボス、ラスボスの音楽もシケてて全然盛り下がってます。 キャラセレクト時の音楽も実はCPU戦闘、対戦と2種類あるのですが、これも きずいた人は少ないのでは?どっちもショボく、このゲームの音楽は全て印象に 残らず最悪なものになっております。 【3】 キャラセレクト時、勝利画面、アーケードではそれぞれちゃんと絵があったのですが PS2版では全て同じ評判の悪い「ノナ絵」というイラストにされてます(汗 たいていの人が見てもこのイラストはキモいのでまさに地獄絵図です。 試合画面での体力ゲージ横の顔も全てこのイラストなのでここまでの手抜きっぷりに驚きました。 当然イラストなので2Pカラーでプレイしても勝利画面などキャラの絵は1Pカラーのまま。 かなり違和感を感じます。 【4】 おまけ要素が無い。 前作にもあったパーティーモードはあまりにもお粗末。 このゲームの隠し要素は「アーケード版ステージ」「ボスキャラ」とたった 2つだけな上、このパーティーモードをプレイする事が条件なのですが この隠し要素を出すための作業が終わると、もう2度とやる事はないモードです。 【5】 隠し要素の条件。 パーティーモードをプレイし、○○○人抜きすると全ての隠し要素が出るのですが、 格闘ゲーム初心者ではとてもとても○○○人抜きは無理かと思います。 パーティーモード事態1〜60人位までのCPUはかなり簡単に倒せるので 隠し要素の1つ「アーケード版のステージ」は初心者でも全て出せそうですが、 100人以降からはCPUの反応が鋭くなるので、ラスボス使用可能の○○○人は おろか、中ボスの○○○人すら初心者にはかなり厳しい条件だと思います。 もう少し初心者でも隠しが出せる救済システムなどあったほうがよろしいかと思います。 【6】 ラスボスが異常に強く感じる。 プレイするたびに勝つことが出来ず、結局リセットかコンティニューをキャンセル。 正直言ってやる気なくします。 これはもう格ゲー歴10年以上の私でも倒せないほど強いです(汗 中ボスすら倒せないです、、私でさえコンティニューサービスの「CPU体力3分の1」 にしてやっと倒せる感じですのではたして初心者にクリアはできるのだろうか・・汗 よくあるCPU戦での対策・「パターンにはめる」しかないような気がします。 まともに戦って勝てる気がしません・・・ カプコンの格ゲーのボスはまともにやって勝てるのですがど〜もSNK系統の格ゲー のボスは理不尽な性能で超反応で勝てぬ。。 【7】 同時押しの技がだせない。 カプコンや鉄拳など他のあらゆる格闘ゲームではもはやあたりまえの オプションでのボタンの設定ができる「キーコンフィグ」。 このゲームでのキーコンフィグはあまりにもおかしいです なんとボタンの位置を変えるだけで、ボタンの同時押しの設定ができないんです。 実際PS2なのでL1,L2,R1、R2、とボタンはかなりあまっている のに同時押しの設定ができない・・・(汗 特にMAX超必など同時押しの必殺技が1人のキャラに 必ず1つはあるので非常〜〜に出しにくいです。 中にはボタン3つ同時押し、あげくのはてには4つ同時押しの 必殺技を持つキャラがいたりするので全くこれらの技が出ません。 この不親切さには本当にマイりました・・・(汗 庵のMAX超必なんか全然でないんですよね。 投稿者: ルガールさん |
(クリア済) アーケード版と比較した場合オリジナル要素が少なすぎる。 パーティーモード勝ち抜きによる使用キャラの増加(ボス)、 背景の追加のみと言うのは移植の遅さの割に手抜きとしか思えない。 パーティーモードの難易度が前作に比べ非常に簡単で暇つぶしにすらならない。 家庭用でやってみたかったバグは修正されている割に細かいバグは修正されていない。 キャラ選択画面、勝利画面、ライフゲージ横の顔が全て同じ、 しかもオフィシャルイラストの使いまわしという手抜きぶり。 せめてアーケード版と切り替えられれば…。 オリジナルOPも主人公がイマイチ目立っておらず、ストーリー物と思えない。 アーケード版との切り替えがほしい。 オリジナル背景も3Dを謳ってはいるが3Dと言うには程遠い。 投稿者: MMIさん |
(クリア済) 今更感たっぷり・・・ オマケモードが一つしかないのは、非常にガッカリな部分である。 しかも、家庭用のオマケはある作業するだけにしかやらない程度・・・ ストライカー絡みの凶悪コンボは調整されないままである。 追加キャラクターと言う割には・・・(ネタバレ禁止なので伏せます) キャラクターが多くても、最終的には使うキャラが絞られ、他のキャラが邪魔くさくなる。 背景が3Dのせいかキャラクターグラフィックと違和感がある。 音楽も、なんかショボイ・・・ 投稿者: シーザーさん |
(クリア済) なぜか技が出にくい。追加、隠し要素が少ない。バランスが悪い。 移植が遅すぎたので6800円は高い。 投稿者: yuuさん |
(クリア済) プラクティスなのにいちいち4人選ばないといけないところは、 ストライカーというのを使わない僕には不満でした。 あとシングルも4人選ぶのはどうかと・・・ 隠し要素も物足りなかったです。。 庵のMAX超必微妙にでにくいです 投稿者: 八雲さん |
(クリア済) ・移植が遅すぎです、もうすぐ2003だよ・・・?! ・パーティーモードの隠し要素でいらないのが多すぎ、最初から付けてほしかった。 隠しキャラを出す条件が厳しすぎる。200人なんか無理・・・ ・相変わらず手軽なSTがらみ永久連続技。対戦で相手が使うとやる気が失せる。 ・強いキャラ(特にK’やK9999)、弱いキャラがはっきりしている。 ・中ボス、ラスボス強すぎ。超必殺技が使いたい放題で、しかもダメージ量が不自然。 初心者はボスの体力を三分の一にしないと倒せないかと。 ・前から思っていたが、キャラの絵が渋すぎる。ドリキャスのような絵が良かった。 ・印象に残った音楽が少ない・・・・ ・ワイヤーダメージ後の追加攻撃勘弁してほしい。 ・連続技を多様するとCPU(ボス除く)の難易度が易しく感じます・・・ Very Hardでも簡単に中ボスへ行けました。 ・OPがダサい・・・・アーケードにしてほしかった。 投稿者: 秦王さん |
--- 感想など --- |
(クリア済) ボスキャラを使う快感 やっぱりKOFはオモシロイ^^。 投稿者: 超管理者。さん |
(クリア済) KOFが好きな人にはオススメ。 が、もう少しゲームバランスを考えて欲しい気はする。 2002を買ってないので、なんとも言えないが、少しはマシになってることを祈る。 投稿者: K’さん |
(クリア済) 全体的に手抜きをしているように感じられました。 特に同時押しの設定すらできないのは純正コントローラーでやるなということなのでしょうか。 待たせた分実に期待はずれな出来であり、定価2800円でも高いと思ってしまいます。 これならDC版だけで、PS2で出さなくてもよかったと思います。 投稿者: びでおさん |
6800円は高いと思います。少し安くしてほしいです。 友達と暇な時やるにはいいかもしれませんね。 投稿者: 京さん |
(クリア済) 最早一昔前の作品ですが、ファンとして購入。 最近保ってたゲームバランスが悪くなりました。 フォクシー強すぎ、チン辛すぎ。 ストライカー絡みのダメージ補正は予想済みでしたが、全部攻撃タイプにしなくても・・・。 今回はBGMのアレンジバージョンが存在しないので、やや臨場感に欠けます。 ボスの強さは丁度いい位かと。大門復活万歳! 投稿者: 横浜ギースさん |
(クリア済) KOFは94からやってるけど正直言ってあまり満足できない作品だった。 技は出しにくいし、絵は使いまわしだし、ボスは強いし、アーケードとのギャップも結構あったし。 けど、KOFシリーズのひとつとしてはきちんと完成されていたと思う。 投稿者: kenjiさん |
僕は下手の横好きで、格闘ゲーはよくやりますが、今回のはかなり期待外れでした。 来年夏に新作が出るらしいですが、クオリティーをもう少しあげて、 隠し要素をもう少し増やしていただきたいものです。 投稿者: あわじっ子さん |
自分はこのシリーズ好きなので2002も出たら買うと思います。 2000よりは楽しいと思うので、迷ってる方は是非2001を。 投稿者: 下手の横好きさん |
(クリア済) KOFってこんなものだっけという妙な気分のままプレイしてます。 開発が変わった事で、やっぱ何かが違うという感覚はあります。 忠実な移植は認めますが、 そんな面白味の無い事を誰も望んじゃいない事を考えなかったのだろうか? 投稿者: tayaさん |
(クリア済) いまさら出されても、それでも買ってしまうのは、このゲームの魅力。 秀作ではあるが傑作ではない。でも面白いからいいです。 一人でやってると飽きがくるのが早いかも。 投稿者: 走り屋カメタニ(広島)さん |
(クリア済) 全体的に悪いところが目立ちました。6,800円では買わない方がいいでしょう。 97といい、2001といい、ストーリー完結編が締まらないですね・・・ 2002は期待できると思うので、それまで待つのも吉かと思います。 投稿者: シーフさん |
(クリア済) KOFは毎年期待している格ゲーの1つなのでこれからも期待しています。 楽しいですよ^_^ 連続技などが出来るようになると♪ 投稿者: クーラ可愛いさん |
OPのムービーは正直つまらない、というかアーケード版のほうが良い。 アーケードで見慣れちゃった人には新鮮だったかもしれませんからどちらとも言えませんが。 バグについては修正されていたりそのままだったり。 バグを楽しむ人もいるのでこれもどちらとも言えません。 悪い所を多く書きましたが、決して楽しめないワケではありません。 だけど新規ユーザーが気軽に買える値段ではないでしょう。 投稿者: Sinさん |
(クリア済) もともと期待はしないで購入したのでとりあえず楽しんではいます。 にしても6800円はやっぱり高いですね〜。 中古で安くなってから買うよりも、12月に出るSVCを買う方がいいかと思います。 それにしてもおまけ要素が少ないという事よりもキーコンフィグでの同時押し設定、 キャラの勝利画面、キャラセレクト、体力ゲージの顔、など全てが イラストにされていたりと不親切さ、手抜き、。が非常に目立っています。 SVCではなくKOFがやりたいんだ〜という人には、まだ発売の予定すら ありませんが今作の2001よりも次回の2002をPS2で出るのを待つのもいいかと思います。 評判の悪かったストライカーシステムも消え、かなり完成度が高いのでおすすめです。 今作2001でとりあえず私が楽しんでいる部分は PS2オリジナルの背景と、ボスキャラクターで遊ぶ点です。 悪い所も多いいですが面白いという事には変わりは無いので 「KOF好き」なら持っておいてもいいでしょう。 投稿者: ルガールさん |
(クリア済) 本当に移植しただけ。 オリジナル要素は手抜き以外のなにものでもない。 投稿者: MMIさん |
(クリア済) ここまで、発売を延ばしてといて・・・「この程度か」という感が否めない。 批難が多かったノナ絵をキャラ選択、勝利画面などに 使っているため、ノナ絵嫌いの方にはお勧めできない。 家庭用追加要素が少ないのに、6800円は高すぎる。 内容的には、4800円ぐらいでも高いかも・・・(2000円が妥当かな?) 投稿者: シーザーさん |
(クリア済) 面白いことは面白いが、アーケードで2003が出ようとしているのに2001。 技が出にくいのが気になった。こういうところは調整をしっかりしてほしい。 追加要素の少なさ。プレイモアはサービスが悪い。 投稿者: yuuさん |
(クリア済) 古いゲームなので、お楽しみ要素に期待したのですが・・・ まあゲーム自体は格闘ゲーム好きにはおなじみの面白さです。 友達と対戦して手にマメ作りましたからね。。 独りだとあんまかもです。 投稿者: 八雲さん |
(クリア済) 全体としてかなり完成度が高かったと思います。 というか、はっきり言って良すぎです!! 欠点が多かったけど、あくまでも辛口評価ですのであんまり気にしていません。 しかし、前回と同様にCPUや対戦でもSTが全てです。 あと、価格6800円は高い。4000円ぐらいだったらかなり売れると思う。 投稿者: 秦王さん |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。(海外版PS2も禁止、国内版のみです。) ◎ある程度プレイ(最低5時間程度)してからレビュー投稿するよう宜しくお願いします。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。【掲載されるまでの目安は?】 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 ・0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容(*1)】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 (*1)「良い所」「悪い所」「感想など」のコメント欄で合計が句読点等を除いた100文字未満の内容。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。⇒ ● ● ● (※現在は掲示板経由の削除依頼の受付はしていません。メール経由のみです。) ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |