打球の感じがよかった。 | 方位さん |
モーションと個人データだけ | ゆっちさん |
リアル系野球ゲームで、選手が作成できるのは良いと思う。 | MAXさん |
めっちゃ大変だけど自分のチームを作れる。
本物の球場にいるみたい!(ちょい大げさ) |
ストーンヘンジ さん |
試合開始前のロードが速い。
実在の選手をトレードできる。(これは大きい) 一応オリジナルの選手をつくれる。 選手の動きは簡略化している部分もあるけど、不自然な動きがなくて○。 試合のテンポは悪くないです。 |
「R」さん |
とにかくリアル。最初プレイしたときはかんどうした。
あと、オリジナルの選手をつくれるところ。 かなりリアルなゲームなので、 自分の作ったキャラでプレーするのがかなり楽しい。 |
しんさん |
アスナロ最高っすね。
まさか、投手のフォーム設定のところで、「マサカリ投法」があるとは、 思わなかったのでビックリした。 |
兆治最高!! さん |
・選手の動きがリアル!特にゴロをすくい上げて捕る動きには驚かされた。
・アスナロモードがあり、自分の思い描いた選手が作成できる。 ・三宅アナウンサーの実況がすごく良い (親が離れた所で見ていて野球中継と間違えるくらい) |
アレックスさん |
・アスナロがいい。パワプロと違ってすぐにつくれる。
・ナムコだけに操作が簡単 |
くやまさん |
リアル系のゲームだけどほどよくゲームっぽいバランスなのがいい。 | ぷっちさん |
バッターやピッチャーのモーションがリアル。
ちゃんと考えて投球しないとボコボコ打たれる。 三宅アナのテレビと同じ実況。 操作が楽だから初心者向き。 |
UVTHさん |
アスナロいいんじゃないんですか!!
大体20分くらいでできるので何人でも作る気になります ホームラン打ったときになぜか気持ちいい。 |
yoshiさん |
アスナロ、トレードがあるところが良い
選手の打ち方が似ている 変化球が増えた(ツーシーム、サークルチェンジなど) |
チャモさん |
打撃フォームや投球フォームがとにかく似てました。(無名の選手まで)
応援歌も本格的だし、服のシワから6等身の体までリアルでした。 アスナロも初心者でも選手が作れます。 今までパワプロ三昧だったので最初にプレイした時は興奮しました。 買って損はないと思います。 |
うなぎ団子さん |
とにかく動きがリアルでダッシュキャッチが気に入った。
ロードが早い。テンポがいい。打球がリアル。リプレイ良い。適度な難易度。 実況が迫力満点。 |
あつしさん |
投げ方がいいです。
1球1球考えて投げられます。 投げた瞬間に、甘いところに入ったってわかるのが、くやしいけど、納得いきます。 ダッシュキャッチと、その後のジャンピングスロー(?)の動きがいい。 片岡(阪神)の得意ゾーンの設定が・・・うまいです。 |
みやびさん |
リアル系サイコーのできどころか、全野球ゲーム一のでき。
とにかく飽きずにやれる。 投球システムは斬新でいいし、強振、コンパクトスイングという風に 分けられたバッティングのシステムもサイコー! 是非続編をだすべきだと思う。ホントに良作 |
るーと壱さん |
やはり斬新な投球システム。
パワプロユーザーの私でしたが、二、三日でなれることが出来ました。 焦れば焦るほどコントロールが乱れ、 そういった意味ではもっともリアルな投球システムではないかと思います。 投球、打撃共に相手との駆け引きが楽しめ、とても奥深いゲームです。 |
宇宙さん |
最初は戸惑ったけど、奥深さがあってハマりました。
投球システムは、これからの標準になるかもしれない。 投球に神経を使う緊迫感は、他では味わえない。 |
ねっぱらさん |
投球システムは今までにありそうでなかったので、評価すべき点だと思う。
ダッシュキャッチなど、他の野球ゲームのように飛んだりしなきゃ ファインプレー扱いにならないわけではない点は 守備面でのマンネリ化を防いでくれる。 アスナロもパワプロみたいに時間がかかるわけじゃないので作りやすい。 |
すろっとーさん |
・打球の飛び方が結構リアル。
・投打の駆け引き楽しい。 ・リプレイがかっこいい。 ・球場の再現度が非常に高い。(内野スタンド除く) ・ダッシュキャッチできるのが良い。 |
あきやんさん |
ロードが速い。
実況もなかなかだと思いますし、アスナロが面白いです。 あとは投球システム。 |
アークさん |
・投球システムは、まるでゴルフゲームのようだし、
投球はそうしたコンセプトを持って投げていないだろうから、 必ずしもリアルとは言えないだろうが、これが微妙なタイミングの厳しさを、 ゲーム的に見事に再現してくれている。 単調にボタンを押して投げるだけじゃない緊張感があっていい。 ・守備にやや緩慢なイメージがあるものの、 全体的な選手の動き、モーションなどは、 今までのリアル系の中ではもっとも自然で、よく作られている。 ・アスナロも比較的作りやすく、 また成功しなくても選手として登録できるところがいい。 失敗して時間の無駄だった、と思わせない。 ・実況はバリエーションは少ないが、さすが三宅アナ、という感じ。 ・顔が似ていないという人も多いが、 コナミが写真キャプチャーで作っていて楽しているわりには変なのと違って、 グラフィックスだけにしては、よく作られている。 |
mambooさん |
投球メーター採用によりすっぽ抜け(捕手の守備力がB以下でなりやすい)や
暴投が再現できたのが良い/td> | yuji_asoさん |
今までのリアル系の野球ゲームでは、一番面白いと思います。
良いところを書くと、 ・投球システムが斬新で、いろんな工夫ができる。 ・三宅アナの実況がけっこうイイ ・守備がかなりリアル。ショートの動きが気に入った。 ・選手の顔以外のグラフィックは最高だと思う。 などです。 ハイライトもなかなかいいし、アスナロも上手く作れればペナントにも出せる。 |
キンロウさん |
何度も言われているが投球システムは本当に秀逸。
「何故ピッチャーはわざとボール球を投げるのか」を 理屈からも心理面からも教えてくれる。 投球に比べ意外に目立ってないが、打撃の面もこれはこれで良い。 なかなか打てなくて我慢せねばならないが、 ギリギリまで粘ってミートした時の快感は筆舌に尽くしがたい。 グラフィックは「丁寧」という印象で、好感が持てる。 特に滑らかなモーションのつなぎは素晴らしい。 |
SANGOさん |
やはり投球システム。ほんとに買ってよかった。 | 阪神FANのひろ さん |
投球ゲージを採用したのは正解でしたね | しゅんさん |
ホームランを打った時の爽快感は凄いね。
アスナロで作った選手をニュータイプにしたら、 打席に入るたびにコールされるので小さな笑いをくれる。 |
走れ!! おがやんさん |
斬新、且つ素晴らしい投球システム。
豊富な球種。 投打の駆け引きが熱い。 同じ球種でも、投げる高さによって球威が変わる。 アスナロ(育成モード)で作る選手がプレイヤーの実力次第で能力が決まる。 ロードが早い。 三宅アナが実況を担当している。好きなので。 |
他人さん |
球種や配球の駆け引き、プレイ中やプレイ後の選手の動きなど
納得できるゲームだと思います。 |
蒼い流星群さん |
選手のモーションが本物ぽい所はいいと思う。
この投球システムは凄いです。 本当に試合のピッチャーみたいな駆け引きが要求されるところが最高!! |
ロッキー (広島マニア)さん |
今までのゲームに比べたら投打の駆け引きが良い。
球の速さがパワプロに比べて本物に近い。 バッターの足の動きの質が本物っぽい。 (ばーちゃんが よく「これは本物ね〜?」と聞いてくる) |
いち・に・さん |
パワプロでバットをボールに当てるのも難しくて、
この手のゲームはだめかなーと思ってたのですが、 いざやってみるとミートカーソルがパワプロよりあてやすく、 しかも自動追尾にすれば基本的に振るだけであたるので良かったです。 逆に難しい設定にすれば、かなり難しく そういった意味で万人に向く野球ゲームだと思います。 投球面では球種を選択後にボタンを2度押すのがかったるそうと思っていたのですが、 やってみると全然そんなことは無く、以外に気楽にできて満足しています。 全体的にかなり完成度の高いゲームだと思いました。 何か野球ゲームがしてみたいと思う人は買って損はないと思いますよ。 |
Leslieさん |
ピッチャーが面白い。
狙ったところでも、逆玉になったり、内角をついて、選手がのけぞるところ、 そして外に変化球とか、ピッチャーとキャッチャーを同時に味わっているみたいだ。 また、バッターボックスに入る間は良く似ている。(小久保、初芝など) ボールのはね方、飛び方は球場で見ているの同じのようだ。 |
パリーグ党さん |
投球システム。 | チョコさん |
全体的にゲームのバランスがとても良いと思います。
投球が単調になりがちだった今までの野球ゲームに比べて かなりレベルの高い駆け引きができて リアル野球ゲームの中では1番だと思います。 選手のフォームも思った以上に似ていました。 アスナロモードは単純なことのようで適度な難易度で、 とくにピッチャ−を作る時に1球1球にかなり神経を使いました。 観の設定が凝っててよかったです。 ナムコのリアル野球ゲームの1作目にしてはかなり良い出来だと思います。 細かい点をなおせば次回作にはが期待できます! |
ドクターKさん |
打撃は確かに難しいが、最初はサポートを多めに付けて、
上達するにしたがってはずしていけばいい。 球場がリアルで美しく、長いペナント戦っていても飽きない。 |
83さん |
・一選手になりきって試合ができるアスナロモードのシステム。
・とかく単調になりがちだった投球に、手を加えたところに好感が持てる。 ・解説が無いこと。リアルな中継ではなくリアルな野球を目指してほしいので。 |
若武者さん |
投球システムがいいですね。失投があるのが現実的です。
緩急がつけられるのもいいですね。 今までの野球ゲームだと、ツボがあって、 まずそこに投げておけば打たれなかったのですが、 この作品では苦手コースに投げても慣れてくると打たれる所がまた良いですね。 つり球や投球の駆け引きが楽しめます。 |
鳴きの丈さん |
打者の得意コース・苦手コースがあるところ
投球システムが斬新(ゴルフゲームのメーターみたいな感じ)。 投手の球種ごとにキレ・制球力があるところ。 このことによってストレートの制球は良いが変化球の制球は悪い、 なんていうのもあって良い。 |
れんさん |
まず、ゲームバランスが最高!
某ゲームでありがちであった対戦試合中でのホームラン競争も このゲームではそれほどなくとてもバランスが良い。 かと、いってそれほど打てないというわけでもない。 その辺のバランス面でも非常に現実と近い形で楽しめる。 ホントにオススメできる作品です。 |
ぽこさん |
いままでにない、投球のおもしろさ、
日本野球独自の間、そしてパワプロを感じさせない 野球ゲームになっていて、とても画期的だと思いました。 アスナロも短時間で選手が作れるため、飽きないで遊ぶことができます。 |
うるぐすさん |
投球が最高!!
今までの野球ゲームと全然違う!! もちろんイイ意味で!! ここまで球種やコースを読むのが大事なゲームは初めて! 守備が気持ちイイ!! 走りながらの送球がカッコイイ!! あと応援歌が聞こえないと言う人がいるけど、 このゲームは実況中継が元ネタなので聞こえにくい方がリアルだと思う。 |
太狼さん |
まず何より投球システム。投手の気持ちが十分理解できるシステムです。
リアル系ゲームの中では随一の完成度だと思います。 速球、変化球ともに読んで打たないと打てないのも素晴らしいです。 打球の飛び方も自然。基本的に打ちにくい。 一応選手作成が出来るのも良し。 変化球種も素晴らしく多い。 今までの野球ゲームの中で現実に一番近い黒木選手の能力(笑) |
ねこめさん |
いままでのリアル野球ゲームは、動きが変だったり、
打撃投球システム自体が、中途半端なシステムだったけど、 このゲームは投球システムが最高に良い、 プレイヤーの配球とアナログスティックを動かす技術で どんなピッチャーでもいいところに投げればバンバン打ち取れたりする。 あとパワプロには無い変化球 スラーブ カーブF ツーシームなど、、、 本格的でとても良い。 配球を読んでホームランを打ったときの快感は病み付きになる!! アスナロもおもしろい |
ダイサクさん |
●打撃や投球のシステムが良い!
(パワプロ風ミートカーソルに勝る 打撃システムはないと思っていたが、こちらのほうがいいかも) ●グラフィックがとてもきれい! (選手の似てる似てないは別として映像の質がいい) ●ホームランを打ったときの爽快感がいい!(野球ゲームとして絶対必要) ●守備・走塁の動きが滑らか! (劇空間のような不可解な動きがほとんど見られない) ●アスナロモードがいい!(初の試みとしては評価できる内容) ●実況に不快感がない!(三宅アナの実況が自然でいい) |
シゲさん |
やっぱりこのゲームの最大の売りは投球システムでしょう。
本当に自分が投球しているみたいでGoodです。 あと、アスナロも待ってましたという感じで、 アスナロだけを黙々とやっています。 野手の動きが結構本物っぽい、リアル系野球ゲームの中では1番でしょう。 グラフィックは綺麗なことは綺麗だけど、 まぁ他のリアル系と似たりよったりで、特にというほどではなし。 リプレイの音楽が結構ノリノリで爽快。 |
K.Wさん |
多々あるが、特に斬新な投球システム。
相手打者との駆け引きがここまで楽しめる野球ゲームはこれが初だと思う。 誰かも書いていたが、プレイヤーの心理(イライラ等)が そのまま投球に影響するところがリアル過ぎてたまらない。 投手の残り体力ゲージがほんのり出ていたり、 スピード&制球メーターが球種やその他の状況によって変わるのも激良い。 また、似ている選手はバッターズボックスに立った時や、 投打のメイン画面で見た時に一目で分かるくらいに似ている。 逆に似ていない選手は全然似ていないが(仕方ないかもしれないけど・・・)。 打者心理(待ち、早打ち等)が出るのも○。 ペタジーニなんてランナー背負ってるときの 初級ストライクなんてとるのすごい恐いし・・・(笑)。 打者の得手不得手コース表示もいい感じ (ただしまるっきり違うだろ!っていうのもあるけど)。 しかし、最大に賞賛すべきはロードの短さ!! あれだけ重そうなゲームなのにコナミよりも断然軽い! アスナロモードも第一段にしてはホントいい仕上がりだと思う。 |
キリさん |
配球の妙 という野球の肝の部分が今までのどの野球ゲームよりも
「うまく」再現されているなぁと思いました。 操作も慣れれば快適に遊べますし、オマケのアスナロもシンプルですが、 それ故に短い時間で何度もトライ出来るのでやりがいがあってハマります♪ ロード時間も感じさせずとにかくサクサクと遊べます。 チャンス時やピンチ時には配球を読んだり考えたりで、 このへんはパワプロシリーズ以上の出来かなと思いました。 とにかく野球ファン(にわかファンでも)なら 間違いなく買いの一本だと思いますよ。 |
YUGOさん |
投球システム・打撃システムが奥深い。
理想通りの組み立て・読みができると気持ちいい。 やっぱりアスナロが熱いです。 凡打が続いた後の一発はサイコー! グラフィックの美しさも良い。 |
えあへっどさん |
まずは投球システム。
リリース(球離れ)の感覚を実によく捉えていると思います。 コース、球種によってゲージのスピード、長さが変化するのも良いです。 投球スコープとともに野球ゲームの新しい方向性を感じました。 あと細かいところですが、打球にラインドライブが良くかかっていて 非常にリアルな球筋になっていますね。 ファウルボールが多いのも個人的にはプラス材料です。 顔が似ていないというご意見もかなり見受けられるのですが、 私は似ている選手はかなり似ていると思いますよ。 他にもいい要素がたくさんあるのですが、 あとはみなさんがおっしゃっている内容とほぼ同じなので割愛します(笑)。 |
源五郎さん |
グラフッィクがきれい。(鮮明)
ホームランを打った時だけ、リプレー画面良い。 |
MAKOさん |
始まりのロードの速さは別格です。
ついつい同じパターンで責めている野球ゲームの投球だが、 このゲームは一球一球に重みがあって緊張感が持続出来ます。 解説と実況を混ぜると、パターンが決まってくるので、 このぐらいでいいと思う(もう少し増えて欲しいが)。 あとホームランが気持ちいい。 |
ライジングさん |
投球システムは斬新!
これまでは、投手のスピード設定だけでしたが、 このシステムは球のスピードはもちろん、弱く投げれることもできますし、 失投も単なるど真ん中だけでなく高めにも低めにもいってしまうので、 1球ごとに真剣に投げないといけないですね。 今までの、野球ゲームだと盗塁の成功率がゲームによって 高かったり低かったりしましたが、このゲームでは結構成功率が高い。 変化球を投げると確実に盗塁ができるが直球だと刺される。 ホントの野球みたいです。 アスナロモードも1作目にしては、かなり上出来だと思います。 次作以降ももっとモードが向上していく感じがします。 フジテレビの三宅アナの実況もそれほど喋らず、 コナミよりも実況のテンポも良いと思います。 |
繁左右衛門さん |
アスナロモードが面白いしこのモード中にむやみにセーブできないのも○。
操作も慣れるのに時間がかかるかと思ったがト レーニングモードがある親切設計のためかなり早い段階で慣れた。 |
ぶらっけさん |
これほどピッチングが楽しい野球ゲーはかつて無かったのでは。
友人との対戦でもかなり駆け引きが熱く、楽しめる。 操作の仕方などもわりとすんなり受け入れられた。 |
AJAさん |
乱打戦にならないところがよい、
本物の試合のような点数差(1−1とか) あたらしい投球の仕方、苦手コースに うまく投げ込んだり色々考えられてとても◎。 アスナロはやっていて感情が入ってしまう、 ホームランを打ったらそりゃあもうガッツポーズ物(笑) また実況もうるさすぎずちょうどイイ! |
ふぐさん |
・打撃練習は良かった。
ラジカセ風に聞こえる音楽・・・意外にこの部分にハマる。 グラウンドに選手が寝そっべてたり、キャッチボールしてたりしたら嬉しい。 スタンドにボールが入るときは笛が鳴るとか・・・ ・配球の組立が楽しいと思わせてくれたのはこのゲームが初めてかも知れない。 だからこそ、その他の部分を改善すればコナミに勝てるかもしれない。 ナムコのゲームを買ったのはファミコンのファミスタ以来なので この路線(リアル系)でNo.1を目指して貰いたい。 |
qooさん |
とにかくマニアックなのがいい。
コース別に得意、不得意があり斬新的。 今のところ本格派野球ゲームとしては最高峰だと思う。 野球好きのお父さんにもおすすめ!見てるだけでも楽しいと思う。 |
クレスポ イトー さん |
アスナロモードがイイっす!!
あと、斬新な投球・打撃モードがリアルな駆け引きができていい。 |
獅子王さん |
・投球システムが良い!
→自分がイライラしていると失投しやすくなるなど、投手心理がそのまま反映。 ・送球・打球などの軌道が良い →いままでのリアル系野球ゲームのなかで一番良いと思う。 ・打撃システムがいい →曖昧にしている打撃カーソルがジャストミートを難しくしている。 ・守備のバランスがいい →野球ゲームをしているとゲッツーを取ってピンチを逃れる機会が多くなるけど、 このゲームはちょっとゲッツーが取りにくい。(多分、現実に近くなっていると思う) ・ロードが早い ・爽快感が足りない。 |
翔さん |
今までの野球ゲームと違い、
ある程度上達しても読みが当たらないとHRがなかなか打てない点には感動した! アシストをうまく使えばさらにリアルに楽しくなる。 モーションが似てる。 |
たっくん |
アスナロモードにはまってます。
練習にもなるし、新外人やルーキーがつくれる。 トレードモードを使えば一生遊べそうな気がします。 投球が面白いゲームは久しぶり、というか初めてかもしれません。 対戦も燃えます。 |
ガンちゃん |
これは・・・・驚いた!
アスナロだけでもゲームになるかもしれない。 三宅アナの実況もうざくなくいい感じ。 何と言ってもHRを打ったときの爽快感が他では味わえないし、 投打の駆け引きをここまで現してる野球ゲームは今まで無かった。 |
たなべさん |
・まず何よりもCD読み込み時間が短い。
3Dゲーとは思えないほどに。快適プレイ! ・顔は似てないが、モーションは激似。さすがはナムコ。 阪神片岡、ヤクルト古田、西武カブレラ、近鉄ローズなどは 後ろから見ただけで誰かすぐ分かります ・パワプロにはどうもついていけなかった私も納得のピッチング&バッティング。 読み合いもあり、従来のファミスタのような乱打戦にもならず。 投高打低気味のバランスは絶妙。 ・アスナロモードも実に楽しい。リアル系野球ゲーの育成ものは初めて? ・試合後のハイライトも絶妙。 逆転や絶好の場面でのゲッツーなど見せ場を ちゃんと覚えていてくれるのはすごい。 |
大入袋さん |
投球システムが斬新で、且つ成功してる。
リアル系で、初めて取り入れられたトレード、選手育成、納得いくリプレイ画面。 モードや設定などが、それぞれ丁寧に作り込まれていてやり甲斐がある。 実況がとても良い。 |
マーティさん |
投球メータが斬新!
慣れないと大変ですがそこそこに球が散らばって、リアル。 打者の絵の大きさにはビックリしましたが、迫力あって個人的にはGOODです。 打撃もほんとに打ち分けができて、よいです。 あと、試合開始のロードが短く快適ですね。 アスナロモードはまだプレーしてませんが、はまりそうです。 三宅さんの実況も的確だし、同じことを何度も言う解説者もいない。 これが、ゲームテンポをよくさせているのでしょうか。 リプレイも随所に出てきて、再度感動に浸れます。 |
たけさん |
グラフィックはきれい。
投球の読み合いがあり、ボール球が非常に重要になった。 投球メーターがいい感じ。 |
Tekondoさん |
リアル系初(だと思う)の選手育成モードがある。
選手ごとに得意・不得意コースが有る。 変化球が多い。 試合後ハイライトが見れる。(ホームラン・ダブルプレーなど) |
チュワタナさん |
過去に似たようなゲームはあったがやはり完成度が違います
直感的に投げたり打ったりするのではなく、考えてプレイする所が良いです 独特の緊張感があります 良い選手でも配球を考えてプレイしないと活躍できないし逆もアリ 相手の配球をいかに読むかがカギでそれがはまった時は爽快です 選手を育成するアスナロはロード時間が早く 気軽に選手を作れるのでついつい長い事やってしまいます |
ロートルさん |
・アスナロモードが面白い。
単純であり、パワプロのようにイベントはないが、 自分の腕だけで全てが決まるところがよい。 個人的にはパワプロより好き。 ・打球傾向や打撃スコープは斬新なアイディア。 打撃スコープにより配球を考えながら投球をできたり、 打球傾向に合わせて守備位置を移動したりすることにより、 より緻密な野球ができる。 |
ありんこさん |
・投球メーターがいい。
・リアル系初の育成(アスナロ)モードがある。 ・球威やコントロールが投球メーターの操作次第で決まる。 ・球種によってキレが異なる。 ・同じ球種でも投げるコースによってキレや変化量が変わる。 ・守備時のダッシュキャッチという要素が個人的に凄くお気に入り!! ・打撃時は配球の読みが重要なため、 慣れた人でもそれなりに打てない事があるというリアルさがいい。 |
いちろさん |
とにかくキャラが大きくて迫力がある。
試合後にハイライトがあるので、劇的な勝ち方をした時に、改めて感動に浸れる。 育成モード「ASUNARO」は単調な作業になるのではないかと思ったが、 やってみるとやっぱり単調だったが意外と熱中できた。 |
過斬法皇さん |
まずグラフィックでしょうか。
しかしPS2の能力や最近のゲームのグラフィックから判断すると、 そこまでスゴイとは感じない(感じなくなった!?)。 操作性に慣れてしまえば、投球で希望どおりの配球が 決まったときの爽快感が最高。(反対に言えば決まらない。) 三宅アナの実況は個人的には好感持てました。 |
ぷるぷるさん |
独特のシステムを比較的楽に溶け込めるように
努力したというのがひしひしと伝わる。 ピッチングのメーター?が買う前は不安だったけれど今のところいい感じ。 失投する感じも良い。 変化球が多彩。 しかも使えるからといってあまり得意でない球を多投すると、 変化等が弱くいとも簡単に打てる。 プラス、変化球待ちで速球はなかなか引っ張れない。 こういう点からも「読みが必要」という このゲームの売りを充分に引き立たせていると思う。 バッティングもいい感じ。 引っ張って三遊間に抜けるし、流し打ちもできる。ケースバッティングができる。 球足もなかなか速く、スーパープレイばかりにならない。 リプレイも良い。ホームラン打ったときはなかなか爽快。 |
さくらさん |
投球システムがとても新鮮でした。
野球ゲームに必須?の選手育成モードがあるのが凄く気に入りました。 |
よっし〜さん |
なんといってもグラフィックの綺麗さではないでしょうか。
選手の個人特有のスタイルもかなり似ています。 操作性も非常に簡単で、野球ゲーム初心者の方でも安心してプレイできます。 |
ナイトさん |
打撃はともかく投球システムは斬新。
みんごるのスイングの要領で投球するのだが、失投がほどよくてナイス。 守備についてもファミスタができる人なら余裕だと思う。 好プレー時のリプレイなども盛り上がる。 どうでもいいと思う人もいるけど、 球場のスコアボードがちゃんと現況を表示しているのも気に入っています。 |
谷沢 健一さん |
ピッチャーの投球でより細かな配球ができるように工夫されていて
配球にこだわったピッチングをしたい方にはいいかも。 |
tantanさん |
打った時の爽快感抜群!!
画像もリアルでいい!! 投球システムはなかなかいい |
サンデーさん |