【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:4 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
パワプロファンならおすすめします。 投稿者: 野球くん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
プロ野球ゲームの決定版。この一言です。 投稿者: さこんさん | |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:60時間以上】
ペナントで遊んでいるのですが、通常モードで遊ぶと 時間がかかりすぎて、10年のペナントを遊ぶ気がしない。 高速モードのちまちました画面では面白くない。 スキップは結果に偏りがありすぎる。 また、高速やスキップは選手画像が無いので、 年々知らない選手が増えてくると愛着がなくなって面白くない。 希望は通常モードで試合時間を短縮できる機能と追加して、采配もできるようにして欲しい。 投稿者: かず2さん | |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
これいいゲームだと思うんだけれどな〜 何でこんなに評価低いのか分からない。 野球ゲームはこれだと思うよ。 投稿者: ひろゆきさん | |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:5 満:3 快:4】
野球ゲームとしては抜群の出来を誇っていると思います。 やはり「パワプロ」の醍醐味はサクセスにありますが、 回を重ねるごとにシステムがよくなっていると感じています。 全体的には大幅に変わっているところなどはありませんが、長くハマれるゲームとしては最高ですね 投稿者: サイアスさん | |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:4】
久しぶりに買ったけど、そこまで変わってなかった。 特にサクセスが面白くなかった。 けど試合は相変わらずできがいいしペナントはかなりパワーアップしてて良かった。 投稿者: くまさん | |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:4】
久しぶりにパワプロシリーズを買ったので私は楽しめた。 しかしパワプロファンにはあまり変わっていないので飽きが早いかもしれない。 投稿者: モリタさん | |
野球ゲームはリアルさではなくて、面白さだと感じさせてくれたゲームです。 | JYONさん |
今回も長く楽しめたので合格点をあげられると思う。
ただ、サクセスにおいては腹立つ事が多くて、 何回もコントローラー投げまくって。一つ犠牲に・・・(泣) あまりにも悪いことばかり起こるケースが多いので、 そのへんをもう少し改善したら快適になるような気がする |
牛肉どんぶりさん |
期待していたんですがちょっと期待はずれでした・・・・・・!
10はどうなるんだろう・・・・ |
秋山最高さん |
これは「買い」だと思いますよ。
野球ファンは特に、買って損はしないと思います。 |
こうちゃん |
全体的にとてもいいバランスのゲームだと思います。
野球好きなら絶対買いでしょう! あと欲をいうなら、札幌ドームや地方球場を正確に再現してほしかった。 |
MAKOさん |
自分がプレイした中で1番おもしろかったです。
おすすめです。 |
青龍さん |
これまでので最高傑作。
すっごく面白いです。次回作にもきたいします。 |
syoutaさん |
パワプロ7あたりからだんだんつまらなくなって来て、
もうパワプロを買うのを最後にしようと思って買ったら すっごく面白かったです。次回作にも期待しています。 |
パワプロくん |
8は半年以上プレイしていたんですが9は3日で飽きてしまいました。
9決定版がラストチャンスでしょうね。 熱中プロ野球とはくらべられないです。 |
クレスポさん |
ローズやカブレラなどの個性的フォームを取り入れて欲しいです | 嵐山海さん |
今まで3つぐらいしかやったことないですが9のサクセスがいちばんいいと思う。
けどそろそろサクセスとならぶ企画がないとやばいかも その点ではホームラン君は試みとしてはいいかも。 |
チャリオさん |
・なんとなく惰性で買うようになってきたこのごろ。
サクセスが面白いのはいいけど、ペナントの充実を・・・違う形で示して欲しかった。 方向性はいいけど、知らない選手が勝手に増えていくのはうれしくない。 |
翔さん |
悪い事たくさん書いたけど。最後にひとことね。
ちゃんとした選手のデータをとってください。 控えだから2軍だからとかいって弱くしないでください。 以上!! |
shibuさん |
別に何かが極端に悪いという事はないけれども
細かい所が改良されていたりそれ相応になっているし… でも前作と比べた時に何が違うの? って考えればサクセスと選手の能力ぐらいで… 完成しきっていると言えばそれまでのような気がしますが それにしては?と感じる部分が多々あります 期待しすぎちゃったかな… それと内容が色々とデフォルメに走りすぎているような気も… |
ロートルさん |
自分は2000年版から9だったのでシステム等がどれも新鮮に感じましたが、
毎年やっている人にはあまり変わったように感じないかもしれません。。 まあ、自分的には満足ですが、熱チュー!などの良作が出る中、 コナミはがんばらないと危ないかもしれませんね。。 |
yasosukeさん |
かなり楽しめます。やっぱ野球はパワプロが一番ですかねえ。
選手能力に対する不満が多く見られますが、 今期の能力が反映されるのは決定版なので俺は気になりません。 |
イジュオクさん |
シリーズを何作かやったことがあるが、良くも悪くもほとんど変わってない。
サクセスが面白いので私は許すけどコナミは危機感を持ってほしい。 |
ギニュー特戦隊 さん |
まぁ、買って損はしないと思います。
腹は立つかもしれませんが。 |
ikeponさん |
やっぱりパワプロはプロ野球ゲームで一番
あとはロード時間が長いのがきになるぐらいです |
劉備玄徳さん |
8はなんだったんだと思うぐらい優秀な作品と思います。 | うーさん |
つまんなくはないけど前作もってりゃそれで十分。
これから熱チューあたりが本腰入れてしっかり創りこんだら パワプロ誰も買わなくなるよ。 SFC版からあんまり進化してないし。 だめじゃん。 ちなみに0,3,3,2,2,0です。 |
つづさん |
サクセスが高校になったのはなによりも嬉しかったです。 | カインさん |
実況だけがかなり人を選ぶ。
試合メインで買おうと思ってる方は、よく考えたほうが良いかと。 サクセスメインの方は、もちろんおすすめです。 |
ぷっちさん |
野球よりも、サクセスゲームって感じのゲームになってます。
それだけでも楽しめます、試合は…個人の好き嫌いがでそうな所ですか? |
Seiさん |
パワプロファンの方には「買い」だと思います。
ただ、実況がやはりとっつきにくいかも。 サクセスは遊べるので、やってみる価値はあります。 ペナントもおもしろいです。FAとかトレードとかいじれたりするのは。 選手能力がいまいち2002という感じがしないので、 完璧を求めるなら決定版を待っても良いかと。 |
りゅーじさん |
結構面白いと思います。
6800円分の価値は十分にあると思います。 でも迷ってる人は決定版のほうが絶対いいです。 選手データめちゃくちゃだし。 |
EJマリモさん |
野球ゲームって買う直前まではすごくやる気があるのですが、
いざプレイ開始すると急激にやる気が萎えていくのはなぜなんでしょうね。 |
び〜ちゃん |
苦労してサクセスで作った選手で試合をしようとしてもあの実況ではちょっと・・・。
でもそれ以外はそれなりにいいと思う。 次回作では実況を必ず変えて欲しい |
大○誠さん |
いろんなゲームモードなどを充実させて、
飽きが無く遊べるソフトのようにみえるが、 実際の試合はゴムボール野球をやっている感じ。 次作以降もこのスタイルは踏襲されるんだろうから、 ちょっと年齢が高めの購買層は切り捨てたんじゃないかとも感じる。 またフランチャイズのみを楽しもうとすれば、物足りないゲーム運び。 |
tiger's gateさん |
とにかく面白いです。
7を買った時はいまいちでしたが9は当たりでした、おすすめです。 |
ア−クさん |
細かなリニューアルで感じは良くなってるが、相変わらずコナミらしい出来。
ホームラン君って要らないと思う。 あと2遊間狭いような気が(守備範囲が広いと言う意味) |
チュワタナさん |
選手能力は7とかのほうが良かったけど、すごく面白いです。 | shimiさん |
よく発売されるので次こそ買わないって毎回思うけど、
結局毎シリーズ買ってしまう。やっぱそれだけ魅力あります。 メーカーの計画かもしれませんが必ずやってほしい事が 最新作には良いシステムになってます。 それに僕は他の野球ゲームには一切興味ないほどパワプロが最高だと思います。 それに各キャラにフォームがあるので見てて本当に楽しいですよ。 |
うっちゃん |
もともと完成度は高いしサクセスは面白いので満足はしている。
しかしシステムやグラフィックがほとんど変らないのだから、 細かい部分を見つめ直して欲しかった。(前作から引きずってる不満もあるので) あと・・値段高くない? |
かず2さん |
コナミはナンバーワン野球ゲームなどと言っていますが
これでは他社に追い越されるのも時間の問題ですね もう少し工夫をして欲しいです 変えるべきところは変えないと |
中日Dさん |
実況とロード時間を除いては完璧というくらい良い出来でした。
パワプロ8でがっかりされた方は間違い無く買ったほうがイイと思います。 |
yoshinobuさん |
マンネリと言えばたしかにマンネリ。
しかし、変わりすぎないのがこのゲームのいいところ。 |
野球人さん |
8よりは断然よかったです。
長く遊べる1本だと思います。 |
愛国者達 (パトリオット)さん |
登録人数の40人から52人への変更は何処へ?
って感じで拍子抜けでした・・・ ペナントもイマイチ。 |
りょうさん |
とりあえずサクセスにはまってます。
楽しすぎますねー。 やっぱサクセスはこんな雰囲気がいいです。 |
宇宙さん |
ペナントが面白すぎる!
時間を忘れて楽しめました。 |
ロナルドさん |
9決定版ではコンピュータを強くして欲しい。 | マリおさん |