【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:4 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
グラフィックがとてもきれい。打者や投手のフォームの種類がたくさんある。 投稿者: 野球くん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
これを上回る野球ゲームは見あたらない。 打者と投手との立体的な駆け引き。ボールを打ったときの手ごたえ。 あまり不自然なプレーがでないゲームバランスも素晴らしい。 オンリーワンです。 投稿者: さこんさん | |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:60時間以上】
サクセス、ペナント等長く遊べる要素がある。 投稿者: かず2さん | |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
サクセスがとにかく面白い! 投稿者: ひろゆきさん | |
【オ:4 グ:3 サ:2 熱:2 満:4 快:4】
ダイジョーブが出てきたときのドキドキが、たまらない。 投稿者: みやんちゃさん | |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:4】
サクセスでさまざまなフォームが取れる。 応援歌が球団ごとに違うのがいい。 投稿者: くまさん | |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:4】
サクセスモードでフォームを細かく選べられるのがいい。 相変わらずの爽快、おもしろさ。 投稿者: モリタさん | |
フォームが細かくなったのは、選手同士で個性が出てかなりよかった。
ペナントが十年になって、さらにプロ野球記録が 塗り替えられるようになったのは、すごいと思う。 |
JYONさん |
応援が本物らしくなったところ!
実況が詳しく言う(ストレート157`など)! サクセスが面白い! 特殊フォームが多い! ペナントが面白い! |
秋山最高さん |
ペナントが長く遊べるようになり、サクセスはとにかくストーリーが面白い。
ホームラン競争にもホームランくんが追加されて また違った遊び方ができるかも・・・。 グラフィックも良くなり、選手一人ひとりのフォームもハッキリしてきた。 |
こうちゃん |
やっぱり回を重ねるごとにゲームバランス(COMの強さ)が
非常に良くなってますね。 私としては、大満足しております。 阪神も強くなってるし、実際のプロ野球に近くなってます。 |
MAKOさん |
サクセスがかなり良かったです。
ペナントも10年間できるようになって良い。 |
青龍さん |
サクセスが、高校野球編でかなりおもしろい。
ペナントが10年になり、本格的でとてもいい。 それいけホームランくんもいいと思う。 |
syoutaさん |
ペナントが10年になって長く楽しめる事。
オープニングはなかなか良い出来。 |
学生その1さん |
サクセスが前作と比べて、かなり面白くなった。
ペナントが10年もあるからなかなか飽きない。 オールA選手が作りやすくなった。 全体的に前作からかなりパワーアップした。 |
パワプロくん |
サクセス…だけど試合をやる為に作るので良い所は無い。 | クレスポさん |
やっぱドラペナ10年は良いですね | 嵐山海さん |
サクセスってこんな面白かったか?ってかんじです。
個人的に恋愛がすきです。 サクセスしたキャラが勝手に成長してくれるので。 |
チャリオさん |
・サクセスが良い(甲子園編最高)
・基本がしっかりしているので面白い。 ・長く遊べる。 |
翔さん |
サクセスでフォーム、背番号、バット、グローブ、リストバンドが
決めれるのはとてもいいと思った。 |
shibuさん |
サクセスの高校編
フォームの追加 |
たまねぎ3号jさん |
安心して遊べます
ペナントモードの充実は特に良いと思いました サクセスはいつも通りで良くもあり悪くもある…かな |
ロートルさん |
サクセスがすごくおもしろいです。
自分で作った選手の使うバットやリストバンドの色などが選べるので 個性をつけれていいと思いました。 あと、ペナントが最大10年までできるので、 長くやりたかった人にはいいんじゃないかと思います。 |
yasosukeさん |
サクセスが凄く楽しいです。
選べるフォームもかなり増え、自由度が高くなったと思います。 特殊変化球などもイベントなしで簡単に取得できるように 戻ったのも非常に嬉しいです。 |
イジュオクさん |
サクセスがよい。
オリジナル変化球に名前を付けれる。 |
ギニュー特戦隊 さん |
サクセスモードが面白い
ペナントのドラフトにもでてくるし |
ユウシロウさん |
・高校野球を舞台にしたサクセス
(金属バットの音や試合終了のサイレンは特にいい。) ・外国人もとれるペナントモード ・応援席にある選手の横断幕 |
巨人and日本ハムファンさん |
サクセスでいろんな高校が選べるのは◎。
あと、継承キャラもかなりいい。 OB選手のユニホームが昔のやつってのもいい。 野球ゲームではこれが一番でしょう。 |
ikeponさん |
ペナントが10年になったのがいい
サクセスで打撃フォーム投球フォームの選択肢が増えたこと |
劉備玄徳さん |
まじでおもしろい
サクセスもペナントもホームラン競争も。 3段階ぐらいパワーアップした感じ。 |
うーさん |
大いなるマンネリズム。
野球ゲームとしては派手でいいかも。 あとは矢部君とか可愛いところ。 |
つづさん |
・サクセスが高校になったのはかなり嬉しい
・ペナントが10年できる ・モードがいろいろと増えている ・オープニングがいい |
カインさん |
ホームランをひたすら打って球場をまわるモード(ホームランくんモード)
絶対すぐあきると思ってやってて気づいたら朝になっていた! サクセスももちろん徹夜。そのくらいハマれるとこが最高にいい! |
ぷっちさん |
サクセスがかなり面白い! | Seiさん |
サクセスはおもしろい!今までみたいに簡単に強いのは作れないかも・・・
また、プロ入りした選手の背番号や リストバンド、グラブの色まで選べるのは嬉しかったです。 試合のグラフィックは臨場感があっていい。 選手のモーションも増えた。 |
りゅーじさん |
・サクセス高校野球編
・ペナント10年、長く遊べる、俺の出番モードもあるし ・フォーム増えた、結構大事、リアル系に負けないように |
EJマリモさん |
サクセスは、継承システム・高校の数・イベントの多さ・BGMなどがよい。
また、シナリオ・ホームラン競争などで多くのOBが出現する点が良い |
大○誠さん |
サクセスは高校野球編になり、感情移入しやすい | tiger's gateさん |
やはり操作がしやすいです。
あとサクセスが高校野球編ということとにかくサクセスが面白いです。 ついでにペナントも充実してます。 |
ア−クさん |
サクセスモードが高校編に戻った。
サクセスで固有モーションが1回につき1つ獲得でき、 なおかつその後、最初から選べるようになってる。 試合時、ある選手などは(少数)観客が名前を呼ぶ。 ペナントモードが10年間になった(が・・)。 |
チュワタナさん |
・サクセスが高校野球編になった。
・ペナントが面白くなった。 ・やっぱり面白い。 |
shimiさん |
サクセスで打撃フォームを選べるのが超イイ、
更にアイテムも自由に選べるのも最高! 微妙にだけど強振がホームラン出にくくなった (前作以前だとミートAの人よりパワーAの方が打率良くなってしまうから)。 サクセスの名前が調整されるのも本当に良い。 |
うっちゃん |
元々完成度は良い。
FAは外人獲得が出来た事。 サクセスは前作より数段面白い。 音声設定で在籍選手と同じ呼び名が使える |
かず2さん |
サクセスが面白い!
フォームが多い! それだけ |
中日Dさん |
サクセスが本当に楽しい。
新たに加わったホームラン君が息抜きにやるとなかなかおもしろい。 オープニングテーマがなかなか感動する。 ペナントが10年になって俺の出番モードが加わったところ |
yoshinobuさん |
ペナントが楽しい。
自分は操作しないで、戦力補強をやっているだけでも監督気分が味わえて楽しい。 ホームラン競争でネットランキングに登録することで 競う相手が出来たのもあり熱中できる。 |
神戸在住さん |
ペナントのバランスが前作より良くなった。
選手のモーションが増えた。 サクセスで取れる特殊能力が増えたこと。 |
EYOさん |
・ペナントで新外国人の獲得ができる。
・ペナントが10年楽しめる。 ・名前が4文字でも調節して表示してくれる。 ・サクセスが比較的自由に選手作成できる。 |
見立屋さん |
ロード時間は前作より若干短縮。
ペナントはより現実性を増した。 サクセスで「流し打ち」などの特殊能力や「積極盗塁」などの CPU操作時の能力が比較的簡単に入手できるのは嬉しい。 打撃フォームの増加は良く、 しかもサクセスで使用可能なのが次第に増えていくシステムは○。 |
野球人さん |
今作は熱中度が高いと思います。
ホームランの飛距離で旅をするモードなど一朝一夕では終わりません。 投手、打者のフォームも大幅に追加されているところ。 ペナントが10年できますが、これが結構シビア。 おそらく多くの人はオ−トペナントでやるでしょうが、 このモ−ドだけで1つのソフトが出せそうなでき。 |
愛国者達 (パトリオット)さん |
モーション増えた。サクセスがよくなった。
ウグイスが選べるようになったのは大きい!! そしてかなりのことが選べる!! さらに半角で打ちこんでも特殊フォントが選べて、 特殊フォントっぽくなるのもうれしい。 |
りょうさん |
さすがです。期待していただけあってとてもよいです。
サクセスがスタンプ式から普通に戻ったのもいいですね。 選べる高校もふえてくのでいろいろたのしめます。 |
MAXさん |
今作は前評判が高く、個人的に期待してました。
やってみると前作に比べて遥かに面白かったですね。 特に「オレの出番モード」は燃えます。 サクセスも高校野球編になり、ようやく原点に戻ったって感じですね。 初心者の方にも優しいモードも追加されており、とっつきやすいゲームですね。 某N社のゲームを野球シミュレーションとすると、 このゲームは野球アクションと言ったところでしょうか。 |
宇宙さん |
ペナントの俺の出番モードで自分の好みの選手だけ動かすのが楽しすぎ!
前々から望んでいたモードがようやく実現されたって感じです。 丸々1試合操作してペナント140試合はキツイけど、 このモードなら快適にペナントが楽しめます。 あと、前作のようなCOMの異常な打率とか出ないようになっててイイ感じです。 全体的に成績の出方が前作よりもリアルになってます。 得点圏打率も表示されるのが嬉しいです。 |
ロナルドさん |
コンピュータが弱いけど俺の出番モードで1人だけ動かせるから
ペナントが混戦になる(今僕はG松井を動かしていますが今6位です) サクセスがいろいろで面白い。 |
マリおさん |