--- 裏技 --- |
● オフサイト
よくオフサイトが一部間違ってるという人がいますが、 ゴールポストやキーパーに当たって跳ね返ってきたボールは、 シュートをした時にオフサイドポジションの人はオフサイドで間違い無いそうです。 ただ、確かにオフサイドの選手にパスをだしても通らなかったら オフサイドにはならないのですがオフサイドの人にパスしようとした時点で諦めるべきだと思います。 裏技じゃないけどかいてみました。 (将来「情報(予定)」のカテゴリに移動予定) 投稿者: ジャポネーゼさん |
● マスターリーグで協力プレイを可能にする
マスターリーグで協力プレイができないと嘆いていた方々に朗報です。 WE5FEのマスターリーグでも協力プレイができました。 方法は以下の通りです。 1.まず、コントローラを二本挿しておく 2.マッチモードでマスターリーグデータロードを選ぶ 3.マスターリーグチーム VS クラブチームを選ぶ 4.協力プレイをしたいマスターリーグチームをロードする 5.コントローラの設定画面で、P1とP2で対戦するように設定する (ホームとアウェイは多分どちらでもいいと思います) 6.チーム選択で、片方はロードしたマスターリーグチームを、もう片方は適当に選ぶ 7.試合前のSET UP画面で、一度コントローラ設定を開く (これをやらないとなぜか協力プレイできませんでした) 8.試合開始してすぐに試合終了 9.マスターリーグモード→データロード→試合開始 10.SET UP画面でコントローラ設定を開けばOK ※オプションファイルのオートセーブをONにしているとダメな場合があります。 投稿者: シェバっちさん |