--- 感想など --- |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:3 快:3 /プレイ時間:わからない】
このシリーズはずっと買ってるけどリアルさはぴかいち。特にグラフィック。 ただ選手数が想像通りすくなすぎ。アンディやグレコなどの過去の選手は個人的には要らないと思う。 投稿者: k-1通さん |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:60時間以上】
かなり良いゲームですね。K−1好きなら絶対に買いだと思います。 アンディは何か出せない理由があると思いますね。出せるなら出してるでしょう。 投稿者: ROSEさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
やっぱアンデイ好きだから次回作には隠しキャラでアンデイを出して欲しい。 投稿者: バンナ最強説さん |
【オ:2 グ:5 サ:5 熱:5 満:0 快:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
結果的には「こんなもんかぁ」って感じでした これやるぐらいなら実際の試合見てる方が良かったです・・・ このゲームにアンディーを参加さしてやってください! 投稿者: WHY 白装束 ?さん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
やはり発売時期を変えるべきでは? ボブサップがあれだけ注目された2002のゲームに登場していないのは大きいかと・・ アンディにも登場してほしいけどモーションキャプチャーをつかえないと 変になるかもと思うのでまあしょうがないかとおもいますが 2003では確実にキャラも増えてくるでしょうし次回に期待です 投稿者: ミトさん |
【オ:2 グ:2 サ:4 熱:3 満:3 快:1 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
でかい看板のゲームでユーザーの期待も大きく、制作者側は大変でしょうね。 今のところは、『名前負け』という評価にさせて頂きますが、期待はしています。 Kー1の人気が衰えても、このゲーム(シリーズ)は売れ続けるような、 そんなゲームになって欲しいですね。 投稿者: しおんさん |
【オ:3 グ:5 サ:3 熱:4 満:4 快:5 /プレイ時間:50時間以上60時間未満】
全体としては完成度は高く、何度やっても飽きません。 投稿者: チーム皿回しさん |
【オ:3 グ:4 サ:2 熱:5 満:4 快:4 /プレイ時間:わからない】
ボブサップさえでてれば100点満点です(^-^)b K-1ファンでもファンでなくても買い! 投稿者: あおえさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
いろいろなムービーを出すのにかなり熱中すると思う 自分は選手の人数は多いと思う。 ボブサップがいたらめちゃくちゃになりそうだから次回でいいと思う。 K−1が好きなら買ったほうがいいと思います。 投稿者: おやまーさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
飽きもせず3ヶ月プレーしてきましたが昨日初めて対戦でダブルKOが実現して感動してしまいました。 両方のパンチがもろに直撃して両方とも倒れて 左右にそれぞれKOのゲージが出てきてビックリしました。 投稿者: ハヤブサさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
K-1ゲームはずっと前に一度買っただけだったので進化に驚きました。 やる事がたくさんあるのでとても楽しいです。 投稿者: モリガンさん |
【オ:2 グ:5 サ:4 熱:2 満:3 快:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ボブ・サップいなかったので次回作に期待!! 投稿者: チェベックスさん |
【オ:4 グ:5 サ:2 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
悪いところが多いがそれを補う良いところがあってとてもいい作品だと思った。 K−1ファンは買うべし。(今買ってもつまんないと思うが・・・サップいないし・・・) 投稿者: ブルース・龍・ジョーさん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
オリジナルが作れないのは残念だが対戦で盛り上がるので買って正解。 投稿者: ベルガンバレさん |
K-1ファンなら買って損はない!リバイバルおもしろい。 あとここのレビューで審判がリングにいないのが悪いとかあるけど実際いたらウザいと思う。 投稿者: ミルコ・タイガーさん |
【オ:5 グ:5 サ:2 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
全体的には、とてもいいと思う。悪い所は、欲を言えばの話。 投稿者: ハルクさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
このゲームは買った方が良いです。グラフィックなども綺麗で非常におもしろいです。 投稿者: マーさん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
オリジナリティ・・・ K-1ゲームとしてリアリティを追求した部分に関しては、このゲームが一番だと思う。 グラフィックス・・・ 選手やその他の画像については細かい部分までよく再現されている。 ムービーは実際の試合の映像などがあり、非常にいいと思う。 音楽・・・ できれば選手の入場曲も再現して欲しかったが、 演出に関しては細部までよくできている (セコンドが本物、ドームのスクリーンの映像、実況のリアリティなど) 熱中度・・・ モードが豊富であり、難易度も変えられるので 試合もワンパターンにはならず、常に異なる試合展開が楽しめる。 また、チャンピオンズレボリューションモードを筆頭に長くやり込むような要素もある。 満足感・・・ 前作もプレイしたが、細かい改善点が多く、前作よりさらに面白くなっていた。 快適さ・・・ 初めてでも簡単に楽しめる操作性や作りになっているので、 RPGなどと違い細かい知識がいらないので快適。 希望としては ・最新の選手をいれてほしい(人数が少ない) ・エディットでオリジナル選手を作りたい ・入場曲を実際のものにしてほしい ・世界予選やジャパンGPなど、グランプリモード の規模を大きくしてほしい といったものがあげられる。 次回作にはこれらを期待するとしても、 このゲームほどK-1をリアルに再現したゲームは他にないというほどよくできていると思う。 モーションキャプチャーで本物の選手の動きを再現したり、 実況や解説がテレビ中継に限りなく近いものであった点など。 このゲームは、格闘ゲーム好きな人向けというよりは K-1をはじめ格闘技好きな人がより楽しめるような作りになっていると思う。 それほどリアリティを追求したゲームである。 投稿者: 某酬さん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
K―1好きなら絶対に買っとくべき。 投稿者: 水陸空さん |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:5 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
全体的に見てかなりおもしろいです。対戦は熱くなれるでしょう!! K−1ファンは買い。 入場曲入れてくれればもっと良かったけど、ゲームが楽しいんでまあいいです。 迷ってる人は買ってみよう!! 投稿者: すぽるとさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
稀にでいいのでカッティングや鼻血みたいなハプニングがあって ドクターストップなんかあれば人と遊ぶときに盛り上がりそう。 パンチをもらい続けるとスタンディングダウンをとられるとか。 勝利したときコーナーに登ったり、セコンドが駆けつけてきたり、 負けた相手のところへ話し掛けに行ったりしたらおもしろそう。 投稿者: コナミさんガンバレさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
買ってよかった!!かなり遊びつくせます 投稿者: 闘魂マンさん |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
今回。やっと購入しようと思いました。 普通の格闘ゲームと同様であれば、買いませんでしたね! K-1を再現している部分がきっかけです。 楽しい〜 投稿者: 2児のパパさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
普通の格闘ゲームに味わえない快感がある。 操作も難しくなく、面白いと思う。 ただ、悪いところに書きましたがKOは音だけの騙し演出。 次回作は1年かけても直して欲しいところです。 とりあえずこの評価の欄を見て買いましたがまあ、そこそこ遊べます。 投稿者: シャーマンキングさん |
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:3 満:4 快:5 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ストレス解消にもってこいのゲームですね 投稿者: takahirouemさん |
【オ:3 グ:4 サ:2 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
かなりハマりました!K−1好きにはたまりません! あとは登場選手とオリジナル選手育成だけです。次回作に期待です。 投稿者: BLITZさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
しかし、K−1の好きな人にはお勧めだと思います!それなりにおもしろいと思います! 投稿者: おいわるさん |
【オ:4 グ:4 サ:1 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
登場選手をもっともっと増やして欲しい。ATコンボは余計なお世話かも。 自分で素早くボタンを押して出す、マニュアルコンボも出来る様にして欲しかった。 頭部ダメージでダウンした際の「目押し」はGOOD!!。 投稿者: ウォーレン・サップさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
まあ全体的には前作より新化が見られて良かった。 投稿者: わんぴーすさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
買って損はないのでは? 格闘苦手なヒトも結構楽しめそう。 結構酒のつまみにやると盛り上がるかも? 投稿者: JFさん |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:3 満:4 快:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
K−1好き、今までK−1ゲームを買いつづけてきた人は買いです。 ただの格ゲーが好きな方には全くオススメできません。 まだ不自然な点、改良すべき点が多い、選手が少ない、 タイムリーな選手がいないなど悪い点も見えますが、 全体的に見れば無難なリアル格闘技ゲームにおさまりつつありますし、 確実に前作(2001)より向上しています。来年にまた期待したいゲームです。 投稿者: Neoさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
決勝トーナメントオープニングのリング上花火ドォーン! が、最高!!(ちゃっちいけど)あれは大事です! 投稿者: 和製ハント!さん |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:3 満:3 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
なかなかおもしろいゲームだった。ボブサップがいないから次回に期待。 投稿者: ノブ彦さん |
【オ:3 グ:4 サ:0 熱:2 満:5 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
今回初めて買ったんですが、個人的に満足点です。 選手より演出に一番手をかけてる感じですね。それでもいいんですけどね。 「角田はもう要らない」って人多いけど初めての自分はいたほうがいいと思います。面白いし。 アンディは仕方ないですよ。載せてもいいならとっくに載せてるだろうし。 なんか載せられない理由があるんでしょう。 今度は音楽は載せてください。個人的にアンディより重要です。 投稿者: maeさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
前作も面白かったけど今作はそれ以上に面白いです。 育成モードを入れた事が面白さを倍増させているのだと思います。 K-1ファンなら買いですよ。 次回作では待望のエディット機能を搭載して そして更なる進化を遂げて登場して欲しいです。 投稿者: マークさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
あまり前作より変わっていない。全てにおいて。 どうしてキックが貫通するの? アーツのハイキックが弱い。普通即死でしょ。 次回はストーリーモードが欲しい。まだまだ選手が少ないと思います。 次回はその年のグランプリのベスト8ファイター必ず入れてください。 投稿者: zapzapさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:5 快:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
全体的には前作より良くなってると思います。 無駄な機能も付いてたりしますが・・・ でもいつも何か足りない。発売する時期を考えたほうがいいと思う。 投稿者: カストロールさん |
【オ:3 グ:5 サ:2 熱:2 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
動きもリアルにできてるし育成も楽しいです。K-1好きなら買いですね★ 次回作には是非サップを・・・(笑) 投稿者: BOYさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:わからない】
仕方ないけど、2002年版にボブ・サップがいないのは寂しい。 グランプリ直前の方が売れるとは思うが、 2002年のデータが出そろった上で、2002年版を出して欲しい。 不満はあるけど、K-1好きなら楽しめると思います。 投稿者: ぽーさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:1 満:0 快:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
k−1ファンなら買いだと思うけど、ゲームとしてのできはもうひとつかなー。 次回作は自由度に期待します^^ 投稿者: シノビさん |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:5 満:4 快:4 /プレイ時間:わからない】
改善点は、まだあると思いますが買って損はないです! 投稿者: あやぴょんさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:5】
臨場感は前作より向上していると思います。リアル系格闘ゲームとしては最高の出来だと思います。 選手の選考は悪くは無いと思いますが、もう少し多いほうがいいと思います。 完全クリエイトが可能になればさらに奥が深くなると思います。 K-1好きなら買って損は無いと思います。 投稿者: ビートさん |
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:0 満:1 快:3】
特に楽しいモードも無くてすぐ飽きます。 このゲームは買ったら損です。僕は買ったその日に売りました。 投稿者: レッドリボン軍さん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:3 満:4 快:3】
前作の不満点を改善しているのは好印象。 コンビネーションの簡略化も、コマンド入力が苦手な自分には、ありがたい。 (コンビネーションの内容も、選手の持ち味を感じられるものだし) k−1好きの自分は選手になりきってプレイできた。 投稿者: らんすろっとさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3】
私はK-1リベンジから買い続けてますが、今作が一番面白いです。 興味がある人は買っても絶対後悔しないと思う。 投稿者: ゲッソンリッ斗さん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:4】
まぁ、前作からの不満はまだのこってるんですが、やっぱり楽しいです(^^) K-1ファンは迷わず買いでしょう! 自分はセフォーをつかって、ハントとの試合を何回もたのしんでます(笑) ノーガードかっこいい★ 投稿者: Mitsuruさん |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3】
もっと一撃KO率を上げたほうが良いと思う。 発売日を遅らせてもいいからもっと完璧に作るべき。 K-1好きでないなら2001を買った方がいいかもしれない 投稿者: レイオンさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:3】
全体的には面白いソフトになっていると思う。前作も持っていますが、格段に面白いです。 しかし、まだ改良の余地があるだけに次回作に大・大・大・期待!! 投稿者: toshiさん |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:4 満:5 快:5】
K-1好きな方なら買いです。次回作にはエディットを入れて欲しい。 投稿者: TAKAさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:3 快:3】
おもしろい!戦ってる!!というかんじで、戦いつづけれるゲームです。 ただ、戦いの合間の演出が・・ (こればっかりだ!1R、一発KO!!は、すっごい良いんだけど、 また演出・・・おいおいってかんじになります。ある意味K−1の気分を完全再現ですか?w 投稿者: マルさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:4】
前作に比べ,大きくパワーアップしたわけではないのですが確実に進歩してました. 投稿者: kk17さん |
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:5 満:4 快:5】
全体的にはバランスが取れててやってて楽しいゲームだと思う。K−1好きなら買いでしょう! ただ、やはり細かい所(グラフィック・音楽)でのつめが まだまだ甘い感じで、未完成である観は否めない。 前作を持ってる人ならそれほど買う必要性も無いかもしれないですね・・・。中古なら買いかも 来年度版に期待したい。(ボブサップ入るだろうし) 投稿者: コイ・セフォーさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:3】
前作より長く熱中できそうです。隠し要素・ROBOK-1なども笑えます! 格闘スポーツゲームの中では一番面白いと思います。 投稿者: でらぱさん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5】
とにかくハマります!買って損はしません。僕が保障しますw 投稿者: カミーユさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:4】
全体的によくできたと思います。K−1好きならかってみてください。 投稿者: ひろべぇさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:3 満:2 快:3】
前作は選手数と、ダウンカウントで必ず立ち上がってくることと 防御のやり方を除けばまあ満足していたので、 今回のシステム改良と、相変わらずの選手数の少なさにはがっかりです。 次回こそ期待します。 投稿者: KENTAROさん |