--- 良い所 --- |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:3 快:3 /プレイ時間:わからない】
なんといってもグラフィックがよい。 投稿者: k-1通さん |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:60時間以上】
・選手がそっくり。 ・実況・解説が良い。 ・チャンピオンズレボリューションモードで好きな選手を強くできる所。 ・KOすると爽快! ・石井館長がいる! 投稿者: ROSEさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
やっぱキレイで選手がスゴクかっこいいところでしょ!石井館長もよいです。 あとはボブ・サップが出てないトコ。 投稿者: バンナ最強説さん |
【オ:2 グ:5 サ:5 熱:5 満:0 快:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
あまりにグラフィックがきれいすぎて、友達が本物の映像と間違ったぐらいです!! これはマジですごい!ただただ感動です! コナミさんのユーザーを飽きさせない独特のゲームレベルが初心者に優しく、 簡単にKOが出せれてメッチャイイ!マイクのかかと落としも感動!!! (アンディとマジ仲良かったもんネ^^)ぼぶさっぷがイナイからさらいにイイ! 投稿者: WHY 白装束 ?さん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
うーんやっぱり前作より選手の動きがリアルになっていたところでしょう。 細かいとこを除けばほとんど再現されてますね。 投稿者: ミトさん |
【オ:2 グ:2 サ:4 熱:3 満:3 快:1 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
いろんな趣向でユーザーを飽きさせない工夫をしようというのは、コナミさんの得意技ですね。(笑) いろんなモードがたくさんあります。 サップについてはこの時点で入れなかったのは正解だと思います。 あの時点では実力の判断が難しく、正確な評価はしにくいでしょうしね。 この間のミルコ戦でもあっけなくやられたりとまだまだ未知数な部分が多い男ですよね。 あの時点で評価していたら、とんでもない数値になっていたような。。。。。(笑) まぁ、間に合わなかっただけでしょうが。。。。 投稿者: しおんさん |
【オ:3 グ:5 サ:3 熱:4 満:4 快:5 /プレイ時間:50時間以上60時間未満】
グラフィックが綺麗。一発KOは爽快感があり、気分がすっきりする(ストレス解消)。 投稿者: チーム皿回しさん |
【オ:3 グ:4 サ:2 熱:5 満:4 快:4 /プレイ時間:わからない】
対戦がとにかく燃える。あと、実況・解説がすごくイイ。 投稿者: あおえさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
映像がかなり綺麗な所と、レコがそれなりに強いのが感動!(笑) 挑発するとかなり気持ちがいい、一撃KOがかなり爽快感がある それとKO技があるから簡単に強い技が出せる それと、アーツが強い所。 投稿者: おやまーさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
アーネスト・ホーストのローキックや アーツのハイキックなどの各必殺技が再現されていて気持ちがいい。 育成して強くなるのもおもしろかったです。 そしてこのゲームはメモリーカードがなくても9割方楽しめるし何度やっても飽きないです。 どの友達と遊んでもこのゲームは欠かせません。 投稿者: ハヤブサさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
本当の試合みたいに戦えて、対戦プレイが熱いです。 さらに一人で遊べる事も豊富なので飽き難いです。 投稿者: モリガンさん |
【オ:2 グ:5 サ:4 熱:2 満:3 快:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
動きや映像はすごくリアルで、K-1好きなら買って損はないと思います。 投稿者: チェベックスさん |
【オ:4 グ:5 サ:2 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
とてもリアルであること。 一撃で決まるととても気分がいい。 戦略的に試合ができる。 三宅さんがとても良い! ホーストが強いこと 投稿者: ブルース・龍・ジョーさん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
リバイバルのハントでバンナを倒したときに 「新しい星、新しい波、新しい力」って放送と同じセリフを言ってた。 対戦が燃える 投稿者: ベルガンバレさん |
何と言ってもリアル。この一言につきる。一発KOが気持ちいい。対戦が燃える! 投稿者: ミルコ・タイガーさん |
【オ:5 グ:5 サ:2 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
ものすごく綺麗だった。あのグラフィックの綺麗さには、ビックリした!! ボンヤスキーが出ていた所がすごくいい!武蔵が強いところ!! 投稿者: ハルクさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:わからない】
絵が綺麗三宅アナの名調子がきけK1中継を見てるみたい また試合はよりリアルな戦い方ができるようになり戦略的でよい そして大技でKOしたときが気持ちいい 投稿者: カンフーファイターさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
K-1ゲームをやったのはこれが初めてでしたが、こんなに興奮するものだとは思わなかったです。 K.Oを決めた時の爽快感はたまりません。 投稿者: マーさん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
好きな選手の好きなコンビネーションを決めた時の喜び。 セフォーのブーメランフックはサイコー。 投稿者: 水陸空さん |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:5 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
選手のモーションや顔がかなり似ている。 一発KOが出たときの爽快感はすごい!他の格闘ゲームでは味わえない緊張感がある。 戦略性がかなりある。ローで攻めたり、距離とってハイキックやら狙ったりなど。 実況がかなり良い!しゃべりがとまらない! 投稿者: すぽるとさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
・オープニングの曲がカッコイイ ・去年もだったけどグラフィックがリアルになってる ・3Pカラーが嬉しい ・ダウンシーンや10カウントを改善してくれてる ・スタミナゲージが復活してる ・育成ができる ・長く遊べそう ・挑発ができる 投稿者: コナミさんガンバレさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
動き方がかなりスムーズすばらしいですよ 投稿者: 闘魂マンさん |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
試合中の実況と解説のパターンは多いと思いました。 不自然さもなく、良い作品ではないでしょうか。 選手のモデリングもいいですよ。 投稿者: 2児のパパさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
KOした時の爽快感が良い! キャラがそこそこ似ている。 操作が難しくない。 実況がいい。 投稿者: シャーマンキングさん |
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:3 満:4 快:5 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
操作性、リアルさが○ セフォーのフックにはシビレル 投稿者: takahirouemさん |
【オ:3 グ:4 サ:2 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
選手のグラフィック、技のモーションなどがかなり似ている。 イントロムービーがかっこよかった! 投稿者: BLITZさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:5 /プレイ時間:わからない】
画像・選手のクセがかなりよくなりました!! うーむ、選手達のクセが自分で出せるっていいです! 投稿者: ズールさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
コンボ技から自分で考えてつなげる技などの パターンがいろいろ繰り出せ、形勢逆転があるため真剣にできる所。 モードの豊富さで長く楽しめる。各キャラの挑発もあって2P対戦の時とかで楽しめる。 投稿者: おいわるさん |
【オ:4 グ:4 サ:1 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
ダウン時のモーションがバリエーション豊か。 ダウンした後のボタン連打が一部解消された事。 うまくハマッてる実況。 投稿者: ウォーレン・サップさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
マーク・ハント、レミ−・ボンヤスキー、ノルキヤの3人が加わったこと。 ダウンシーンが増えたこと。 画像もかなりGOOD! 投稿者: わんぴーすさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
K-1っぽくなりましたねぇ。 一撃必殺が爽快♪ 選手が結構似てる、体や構えモーションなどね。 投稿者: JFさん |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:3 満:4 快:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
・確実に2001より進歩している。 ・グラフィックが綺麗になった。 ・ATコンボでそれぞれの選手の得意なコンビネーションを簡単に再現できる。 ・スタミナの新要素で乱発攻撃が出来なくなった。 ・前作より一撃KOの確率が高くなり爽快感も増した。 ・各選手イントロムービーがあり、かっこいい。 ・ダメージを受けた部位が赤く腫れたりする。 ・既存選手を育成できる。 ・ダウンするときのパターンが増え、起き上がりに無駄なボタン連打をせずにすむようになった。 ・COMからちゃんと10カウントKOを取れるようになった。 ・対戦は最初はATコンボ、KO技連発の大味な試合になるが、 慣れてくるとカウンターを狙ったり攻撃を上下に振り分けてのコンビネーションや、 つかんでからの連携などの戦略が可能。一撃KOがあるので逆転KOも。 以外と対戦が楽しい。 ・オフェンシングガードが多少出しにくくなった。(ディフォルト設定) ・ミニゲームにトレーニングモードやロボー1グランプリ (ゲーム中手に入る選手のディフォルメ人形で対戦できる)が新モードとして導入された。 ・インターバル中に回復方法を選べるようになった。 ・特定の選手同士の対戦の時専用の実況セリフが追加された。 投稿者: Neoさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
前作よりも操作性が良くなった やたらコントローラーをガチャガチャしなくてもよくなったので、 プレイヤーが疲れにくくなった(笑) 投稿者: 和製ハント!さん |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:3 満:3 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ストレートが、決まるとチョー快感。 レミーボンヤスキーが入っているのもいい。館長がかっこいい。 投稿者: ノブ彦さん |
【オ:3 グ:4 サ:0 熱:2 満:5 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
実況、演出が細かく忠実にフジテレビの中継に近い。 選手が自分の動きをモーション担当してる。けど…。 選手の情報が多い。K-1初心者の自分はありがたい。 角田はおもしろい。 当たり判定の時と、すかした時のモーションがあるのはいい。 投稿者: maeさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
前作から更に進化していてよりK-1らしくなった事。 各選手の得意技(KO技)を簡単に出せるようになったのも嬉しいし、 コンビネーションまでもがワンボタンで出せるようになっていてグッド! KOを奪った時の爽快感が素晴らしく良い。 育成モードが新たに追加された事で遊び方のバリエーションが増えたのも嬉しい。 投稿者: マークさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:5 快:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
・10カウントダウンの導入(前作ではみたことが無い・・・) ・アーツが強いとこ(w) 投稿者: カストロールさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:3 快:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
これははまりました!K-1ファンには最高中の最高! 前回は自分でしかコンボつなげれなかったけど、今回は自動で出せる機能が加わり、 各選手のコンビネーションが楽しめます。あとスタミナゲージが加わり、戦略性がUPしました。 投稿者: ライスさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:わからない】
操作が簡単なので、K-1ファンだけど格闘ゲームは苦手という人にはお薦めだと思う。 「チャンピオンズ レボルーション」という選手育成モードも面白い。 投稿者: ぽーさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:1 満:0 快:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
前作はプレーしなっかたけど、待ったかいがあった! 選手も増えてなによりハントが使えるのは嬉しい! 敵を倒す爽快感がGOOD!! 投稿者: シノビさん |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:5 満:4 快:4 /プレイ時間:わからない】
・今までなかったコンビネーションがワンボタンで出せるようになった ・前作のダウンシーンの改善 ・ガードも使いやすくなった ・頭部打撃でのダウンは、メーターを合わす?ようになり激しいボタン連打から解消できた ・試合中に選手の技表が見れるようになった ・2P対戦は燃える! 投稿者: あやぴょんさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:5】
モーションが増えた。 攻撃がヒットした時に貫通する事が少なくなり、打ち合う手応えが増している。 演出も本物に近くなった。 投稿者: ビートさん |
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:0 満:1 快:3】
ダウン(またはKO)を奪った時の爽快感。それだけ・・・。 投稿者: レッドリボン軍さん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:3 満:4 快:3】
細かいところだが、ラウンド間のリプレイ時に、 首相撲からの膝蹴りも「この膝ですね」というふうにコメントするようになった。 (前作ではコメントしなかった) 投稿者: らんすろっとさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3】
モードが若干増えた。ノルキヤ最高!モーションがそっくりです。 グランプリ決勝戦の選手紹介は本物みたい!ラスベガス会場の時、日本とは違った歓声がGOOD! セコンドにヨハン・ボスやトム・ハーリック、スティーブなど細かい所も前作より進化してる。 カウンターで入れば一撃KOもあるため一瞬も気が抜けない。 間合いの取り合いがハラハラドキドキ!(特に2P対戦) 投稿者: ゲッソンリッ斗さん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:4】
O・ガードが前作より出しにくくなってGOOD★ ダウンの仕方がかなりホンモノっぽいのも追加されてて田倒し甲斐?がある。 レミーボンヤスキーかなりいけてます グラフィックも前作から作りなおされてて、さすがコナミって感じです(^^) が、やはり似てない選手は似てない… 挑発(アピール)がいつでもだせるようになったのは○ チャンピオンズレボリューションモードの決勝前のムービーはかっこよすぎ>< 投稿者: Mitsuruさん |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3】
動きなどがかなり良くなった。 スタミナなどの新要素により、更にリアルに。 投稿者: レイオンさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:3】
やはり、前作と変わらずグラフィックはとてもいいというか、前作より格段に良くなっている。 チャンピオンレボリューションモードはとてもおもしろいです。 やはり、自分で選手を育てるのは、ハマります。次回作では、オリジナル選手が作れるといいなぁ。 投稿者: toshiさん |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:5】
前作よりも顔がかなり似ています。(嬉しい限り) 機能追加によりコンビネーションが自動に出せるようになりました。 自分のボタン操作でも出せるんですけどね。選手達の動きが非常にいい! あと選手達の癖が自分でだせます。(例えば:レイ・セフォー選手のノーガード) 観客も盛り上がります。 k-1をよく知っている方は楽しめますね! 選手育成モードが加わり、かなり長時間遊べそうです。 買って損はありませんね、ぜひ迷ってる方は買ってみてください。オススメですよ。 投稿者: YUUさん |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:4 満:5 快:5】
格闘好きな自分には大満足のデキです。 投稿者: TAKAさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:3 快:3】
普通に戦ってて楽しい!演出も綺麗だけど・・。 投稿者: マルさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:4】
・グラフィックが良くなった ・新しいモードが増えた ・ダウンシーンの種類が増えた などなど 投稿者: kk17さん |
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:5 満:4 快:5】
マーク・ハントが加わった!レミー・ボンヤスキーを加えたのもいいと思う。 選手育成モードもなかなか楽しい。 投稿者: コイ・セフォーさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:3】
ラウンドを重ねるごとの汗による体の照りなど、 前作に無い要素も加わってかなり発達してきていると思います。 ダウンシーンも10〜20ほど追加されてるようで、かなりよかったです。 投稿者: でらぱさん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5】
前作より数段パワーアップしてます。 グラフィックの美しさや実写ムービー、一発KOしたときの爽快感も前作以上! スタミナゲージの採用もペース配分などを考えながら戦わなくてはならないようになり、 よりリアルな戦いができるようになったのでグーです。 あと選手の表情が豊かになり、倒れるときのモーションもかなりリアルです! あの三宅アナの実況もイイ! でも今作の一番のウリはやっぱり「チャンピオンズレボリューション」ですね。 やっぱ選手育成はかなり楽しいです。 かなりハマります! K-1ファンならとにかく買いです。 K-1ファンでなくても買いです(ぉ 投稿者: カミーユさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:4】
細かい要素が多くていい!! ダウンの種類も増え、10カウント勝ちもおおくなった。 モーションが似てる(セフォー、バンナ等) 投稿者: ひろべぇさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:3 満:2 快:3】
選手の顔が前作よりは似てる気がする。(気がするだけ?) 相手の攻撃がヒットしながらもがんがん攻撃できるので(逆もあり)、 ノーガードの打ち合いの雰囲気が出ている。 投稿者: KENTAROさん |