ケロロ軍曹 メロメロバトルロイヤル |
発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
|||||||
・バンダイ ・公式サイト | C:66点
:9.32 (難易度 :1.91点) | |||||||
・パロディが多い(ケロロフィンガーとか真っ赤に燃えてた) ・キャラそれぞれ能力が違う(冬樹の能力が低いが、超必殺技だけは強力) ・ストーリーは字だけでなくちゃんとナレーター殿や各キャラが喋った ・各ステージにもいろいろ仕掛けがあった(ギロロのテントとか) ・アイテムもパロ豊富(自分はガンダム大好きなのでフィンファンネルとかコロニー落としとか最高だった(コロニー落としについては専用台詞あったし)) ・操作が簡単 | ||||||||||||||||||
・原作漫画読んだ事無い人にはストーリーがちょっと伝わんない ・ストーリーで使い回しが多い(土偶みたいなの破壊するのとか) ・アニメと原作が中途半端に混ざってる(サブローだけ名前がアニメ版だとか) ・そしてキャラが少なすぎる(ヴァイパーとか発売当時にはもう居たと思うので出てほしかった) | ||||||||||||||||||
自分はケロロのアニメ派なので原作を元にした本作はちょぴりだけ違和感がありましたがとても楽しめました 特に4人対戦が夢中になりました 上の良い所は探せばもっとありそうな気がするなぁ 次回作はもう出てるので是非買いたいし、もし3作目がでるならそっちも買いたいです このゲームは面白・・・いいものだ!! |
キャラクターがしっかり動いているのは楽しい。 | ||||||||||||||||||
単純作業になりがちで、今いち熱中できない。 | ||||||||||||||||||
中古でも値段が高いけど、おもしろさに対するコストパフォーマンスは悪い。 |
キャラ一つ一つに個性がある。 パロディアイテムの数が多い。 それくらいですか。 | ||||||||||||||||||
な〜〜んかタママの歩き方おかしい。 眼の錯覚かもしれないが、小雪の頭のバランスが多い。 夏美、桃華以外のストーリーの兵器破壊ミッションが異常に難しい。(個人的に) コンピューターガードしすぎ(個人的に)。 | ||||||||||||||||||
アクションが苦手な人はやめておいたほうがいいと思います。 個人的には、ストーリーのキャラの会話の部分でキャラがもっと動いてほしかったです。 続編を出すときは、ぜひほかのキャラを出してほしいです。 |
コンボがスムーズに決めれることこれで何か爽快感を感じれる。 ストーリーのフルボイスも良かった。 | ||||||||||||||||||
ストーリーのかぶりがほぼ全キャラにあることもっとそのキャラ独自のストーリーを作ってほしかった。 難易度を普通から難しいにしてもあまり大差がないこともっと一つ一つの難易度に格差をつけて欲しかった。 | ||||||||||||||||||
バンダイの作品にしてはまあまあの出来かと思いますできれば続編も出て欲しいです。 |
グラフィックスに5をいれたんですが、とても見やすい画像で、キャラクタ−のいろいろな個性が出ていた。漫画版しかみていない僕でも、結構理解できた。 ギャラリ-に沢山のお楽しみがある。 微妙に早くクリアできたけれど、その後、フリ-バトルとかをやっていても飽きない。 いろんな裏技があって良かった。 その場に合わせたバックの音楽と演出がマッチしていた。 | ||||||||||||||||||
キャラの頭数が少ない。個人的には、16人くらいいても良かったと思う。 難易度が、難しいにしても、らくらくクリアできた。難易度に最強みたいな感じのがあってもイイと思った。 各キャラの技。 | ||||||||||||||||||
結構キャラゲ-だったけれど、いままでのキャラゲ-よりは結構熱中できたし、とても面白かった。 |
フルボイスで操作が簡単。 グラフィックが非常にきれい。 子供だけでなく大人も熱中できる。 オープニングが非常におもしろい、何度見ても飽きない。 | ||||||||||||||||||
各キャラのストーリーが似たようなものばかりだった。 これは何とかしてほしかった。 あと使用可能キャラが隠しキャラを含めて12人と少ないこと。 難易度もやや高かった、もう少し下げても良かったんじゃないかと思った。 | ||||||||||||||||||
自分だけでなく弟もケロロのファンなので非常に楽しめました。 もしメロメロバトルロイヤル2が出るのなら キャラを増やしてほしいですね。 個人的には西澤梅雄(桃華の父)、ポール、コゴロー、ラビー、ヴァイパー星人などを 出してほしい。 |
原作メインキャラがほぼ全員使えること。 キャラゲーなのにバランスがいい。異常に強いキャラがいない。 カットインのグラフィックがよく書かれている。 ガノタとしてはガンダムネタがほどよくあるのがいい。 コンボキャラと、一発キャラのバランスが良好。ほかの格ゲーもこれを見習って。 対戦が盛り上がります。ケロロ好きとやったら大盛り上がり。 コロニー落としのナレーションがなぜか全キャラにある。「○○○は自らの行為に恐怖した……」笑わせてもらいました。 | ||||||||||||||||||
何故かカットインはアニメ版なのに、ゲーム中グラフィックとデモグラフィックは全部漫画版。 ストーリーも漫画版。原作版小雪の夏美に対しての行動はアニメ版しか知らない人には違和感を感じるでしょう。そこら辺は全キャラにいえることなんですが…… | ||||||||||||||||||
キャラゲーで、ケロロ軍曹だったので、ネタにできればいいかな? と思ってたんですが、かなり面白かったです。 漫画版よりもネタの過激さは押さえられていますが、アニメ版と思えば問題なし。 ケロロ好きなら大いに楽しめます。皆でやれば何故か盛り上がります。 少なくとも、私は買って損したとは思ってません。 |
・4人対戦できる。しかも画面もみやすい。 ・キャラの強さのバランスが案外良い。 ・ステージにギミックが多い。 ・連続技や連携技を組み立てられるぐらい、アクション部分がしっかりしている。 ・複雑な操作がなく、とっつきやすい。 ・おまけ要素集めが多いが、対戦などをやっていればある程度自然に集まるようになっている。 ・そこかしこにちりばめられるケロロ軍曹内の小ネタの数々が、かなり良い。ニヤリとしてしまう。 | ||||||||||||||||||
・アニメ版ケロロ軍曹を知らないと、全くストーリーが理解できない。 自分はアニメ版を見たことが全く無いので、漫画版とストーリーが変わっていっる部分があり、一部わからなかった。 さらに、ストーリーをあらかじめ知らない人が理解できるようにといったような配慮が全く無い。 ・ストーリーパートは少し手抜きのように感じる。 どんな状況でもキャラの立ち絵が喋っているだけ。 立ち絵に感情表現による種類はいくつかあるものの、場面によってはかなりの違和感が。 せめて見せ場や重要な場面では一枚絵などを使って欲しかった。 ・ケロロ軍曹では当たり前だと思っていたサービスカットが一切無し。 アニメ版が元だからそんなものなのだろうか? | ||||||||||||||||||
アクションゲームとしてみれば、充分遊べるゲーム。 ケロロ軍曹ファンでファングッズとして買いたいと思っている人でアニメ版のファンの人は納得できるだろうが、漫画版しか見たこと無い人はそこそこしか楽しめないかも。 パーティーゲームとしては重宝しそうです。 対戦できる環境なら、熱中度は4ぐらいに上げても良い。 |
ステージごとのギミックやアイテムを駆使してボカスカ出来るのが気持ちいい。 ケロロファンへサービス(TV映像や名ゼリフを集めれる)が多い。 みんなで熱中できるパーティーゲーム。 | ||||||||||||||||||
COMの頭が悪い。 ステージ数&ストーリー数が少ない。 | ||||||||||||||||||
キャラ数をもう少し増やして欲しかった。隠しキャラあわせて12人と書けばまだましかもしれないけど、4人対戦が熱いんでもっと必要と感じた。 意外とキャラのセリフに笑えた。 |
演出がいいです。超必殺技などは原作を知っている人ならばにやりとしてしまうものが多いです。 キャラ間でそれぞれの総合能力の差があまりないのがいいですね。いい点ばっかりのキャラに見えても意外なところに弱点があったりします。もちろん逆も然りです。これによりゲームバランスはなかなか良いものに仕上がっています。 意外と奥が深いこと。ただ殴るだけのゲームではありません。高度な戦いになると戦略性がでてきます。格ゲーで逃げることの大切さをここまで押し出しているゲームはそうはないと思います。 | ||||||||||||||||||
ストーリーが短すぎることです。それにくわえほとんどのキャラでストーリーのかぶりが出てきます。 すべてのステージにギミックがあるのも悪い点だと思います。せめて1ステージくらいは何の仕掛けもない、プレイヤーの技術だけを競えるようなステージがほしかったです。 バンダイお得意のコンプリート系。ナルティメットヒーロー等をやったことがある方なら分かると思いますが、ギャラリーやムービーなど特定の条件を満たして集めるモードがあります。正直このモードにウエイトを置くならもう少し違う面での膨らましを考えてほしいです。 | ||||||||||||||||||
ゲームの感じとしてはスマブラとナルティメットヒーローを足して2で割ったような感じです。 やはり、パーティーゲームの感がありいっしょにやる相手がいなければすぐ飽きてしまうでしょう。ただし、格闘ゲームなどでコンボ探しとかが好きな方はかなりやり込めると思います。やってみた感じ奥が深そうですから。 |
カットインやゲーム中で使われている絵が全てアニメ版。 吉崎観音さんはツインビーの頃からずっと好きですが、 正直絵だけで見れば、アニメの方がうまかったので…。(個性表現も含む) ゲームとしては、生粋アクションゲームよりは格闘ゲーム寄りで、 殆どのキャラでぼこぼこコンボが繋がるため、コンボ探しに熱中できたり、 ちゃんとある程度はキャラに個性があるため、比較的安心してのめりこめます。 そういう意味では、がんばったなバンダイという感じです。 また特定の条件を満たすことで集められるギャラリーやボイス視聴などがあるため、 こういうのを集めるのがすきな方は、延々プレイできると思います。 対戦はやったことないのでノーコメントで。 | ||||||||||||||||||
全キャラが殴りキャラなので、冬樹が軍曹を殴ってる姿は笑えはしますが、 違和感強いです。また道具にガンダムが偏りすぎていて、 寂しい気もします。もっと関係ない、普通に使える武器が山のようにある中で、 ガンダム武器がちょろちょろ出るくらいの方が、武器が出るまで、 武器を取りに行く楽しみとかが出てよかったと思います。 | ||||||||||||||||||
他にやるRPGがあるので全然やりこめてませんが、 キャラゲの割りにしっかりできてます。 ですが本来の漫画は時事ネタも含めて大量のパロディが盛り込まれていることから、 これがゲームの限界かという感が否めないです。 とりあえずケロロ軍曹が好きなら楽しめますが、何も知らず、 何も解らずでとりあえずこのゲームを買ってみたという場合、 多分違和感の方が強くて、ゲームをやりこむ前に抗体が出来てしまう気がします。 個人的にはバンダイであれば満足、カプコン等大手メーカーなら 多いに不満といったところです。 |
■スポンサード リンク |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。(海外版PS2も禁止、国内版のみです。) ◎ある程度プレイ(最低5時間程度)してからレビュー投稿するよう宜しくお願いします。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。【掲載されるまでの目安は?】 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 ・0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容(*1)】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 (*1)「良い所」「悪い所」「感想など」のコメント欄で合計が句読点等を除いた100文字未満の内容。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。⇒ ● ● ● (※現在は掲示板経由の削除依頼の受付はしていません。メール経由のみです。) ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |