レビュー集に投稿する

発売元 中央値
D3パブリッシャー公式サイト :67 標準偏差】 :16.47
(難易度:2.63点)
Amazon広告 ジャンル:アクション

48点〜80点

←old /01〜20件の投稿 /new→

掲載日:[2009/04/19]
投稿者: Gさん

・エロ、グロ、スプラッターという他のメーカーなら二の足を踏むような仕様を、あえて周囲の目を気にせずゲームにした点。

・シンプル2000にしてはグラフィックがかなり良く、カメラに飛び散る血しぶきなどは過剰なくらいです。

・大量に沸いてくるゾンビを、ただひたすら斬りまくるのは、バイオなどでゾンビから逃げるのにうんざりしたプレイヤーのストレス解消になるかもしれません。

・多くの技が広範囲にヒットするので、このゲームでは囲まれても特に気にする必要なく暴れられます。

・廉価ゲームなので仕方ないのでしょうが、6ステージ中舞台は3つでありマップが使いまわしというのが残念。

・登場する敵は終盤の虫を除けば全てゾンビで、一部銃を使う相手はいますが銃弾は斬激で落とせるので結局ひたすら斬りまくりで、敵によって戦い方を変えるといった戦略性は少ないです。
飛行する敵や防げない火炎瓶を投げる敵が出たりすれば、ジャンプや回避を使ったアクションも活きたと思うのですが・・。

・アイテムや経験値で成長させるシステムになっていますが、成長速度が非常に遅いためストレスになります。
(一部、無限に稼げる場所はありますが、強くしすぎるとゲームが単なる作業となってしまいこれはこれで問題)

・特殊技の連続斬りやCOOLコンボは□ボタンの目押しによる極めて微妙なタイミングが全てで(かなりシビア)、実戦で狙って出すのがかなり難しいです。
(しかも剣に血糊が溜まってくると振る速度が変わるので、さらにタイミングがとり辛い・・)
よくある特定の順番でボタンを押すコンボの方が任意で確実に技が出せるのでいいと思うのですが・・。

・暴走状態は時間で体力を消耗する上、暴走状態でなければ倒せない敵がおり、しかも暴走は任意に出せずザコを延々と切りまくって一定の血しぶきを浴びなければいけないという仕様。
それでしか倒せない敵がおり、体力を消耗するのなら、いっそ任意に発動できてもよかったのではないでしょうか・・。

・投げ、ダッシュ技、タメ技などは一切無く、基本的に□ボタン連打で大量の敵を延々と切り続けるゲームなので、そのうち単調になってきます。

・囲まれてもジャンプキックで何故か周囲のザコがまとめてなぎ倒されるので、ライフを使用する広域攻撃の居合いは私はほとんど使いませんでした。
このライフ消費がバカに出来ず、暴走時に居合いを使うと一気に瀕死になりますし・・。

・ボーナスを出すためのクエストは、各ステージを敵全滅やタイムアタック、ノーダメージクリアなど厳しい条件で再プレイして出すものですが、全ステージでそれぞれのクエストの条件を一つ一つ満たしていかねばならず、正直、隠しコスチュームのためにそこまでやる気にはなれませんでした・・。

同じシンプルシリーズで比べるなら、「合戦関が原」に近い内容のゲームだと言えます。
ただひたすら斬り倒すのが好きなプレイヤーならオススメ出来ますが、単調な展開と作業を嫌う人にとっては飽きるのが早いゲームだと思います。

使いまわしの同じステージを隠し要素やキャラの成長のために延々とプレイさせるゲームは個人的に好きではありません。
ゲームの満足感はプレイ時間の長さではないと私は思います。

シンプルシリーズは制作費に欠けるため、長いステージを用意出来ずあっさり終わってしまったとしてもそれはそれで2000円ということもあり、過程が面白ければ個人的には受け入れられます。
しかし、すぐに終わらせたくないからといって単調な経験値稼ぎや暴走ゲージを溜めるための斬殺を延々と強要させられると、むしろ面白みが減退してしまいます。

似たような斬りまくりゲームでも、三国無双ならば自陣を守りつつ地形や布陣を見て敵を攻める戦略性があり、獣王記ならくせのある敵や仕掛けを獣人の特殊能力を活かして攻略する戦略性があります。
シンプル2000にあまり過度な要求をするのはお門違いかもしれませんが、目押しや忍耐ではなくもっと少し戦術を要求されるゲームであったら・・・と思わずにはいられません。

掲載日:[2005/03/22]
投稿者: ハチ六さん

まずは水着の姉ちゃんが主人公というオリジナリティーが割と人の目を引くと思います。しかし、やはりなんといっても画面いっぱいに飛び散る血しぶき、これが私が一番惹かれた点です。まぁエロかグロかの極端な表現でいうとグロの方を選んだ形になりますが、エロを求めて手に入れるのもありかな?と思います。
 最近チャンバラ的(刀などで敵を斬っていく)なゲームが増え続けていますが、その中では一番お手軽に「バッサリ感」を味わえるゲームと言えるでしょう。

まぁ値段が値段ですので高望みはできませんが、少し単調ですね。でも値段が値段ですので気になるところはそれぐらいです。

お店でパッケージをレジに持っていった時に応対した若い女性店員の表情が妙だったことなどゲームをプレイした途端に忘れ去りました。
 やはりいろんなところで言われていますが、値段とボリュームを考えるととても親切的なゲームだと思いました。次回作(あわよくばその後もシリーズ化)を期待するばかりです。

掲載日:[2005/01/17]
投稿者: ゆきさん

・ゾンビをぶった斬るのは爽快感がある。
(人じゃなくてゾンビなのが◎)
・刀のリロードと暴走。
(癖はあるけど慣れると面白い)
・コンボが楽しい。
(“暴走しないと倒せない敵”を暴走せずに斬りまくれば簡単にヒット数が稼げる)
・安い。

・ステージ数が少ない。(使い回しが多い)
・キャラが少ない。(てゆうか一人)
・ストーリーが微妙。
・走りながら攻撃すると「突き」が暴発する。(慣れれば問題ない)
・アイテムの種類が少ない。
・一人用

かなりハマった。やりこみ要素もあるし、(悪い所もあるが)
2100円でこれだけ遊べれば充分だと思う。

掲載日:[2004/12/18]
投稿者: Qちゃんさん

・まず第一に値段が安いところ。
・ゾンビを切り刻む「爽快感」と暴走などの「独自のシステム」が非常にマッチしていた。
・それなりにやり込み要素が多い。
・グラフィックが値段の割に綺麗だ。
・ぶっ飛んだストーリーやキャラ設定。

・音楽がどうもイマイチな気がする。ほかのCD流しっぱなしプレイでした。
・カメラワークがひじょうに悪い。これは3Dアクションとしては致命的です。
・特殊攻撃アクションがそこそこ充実しているのに、それを生かしきれていない。通常攻撃とジャンプ蹴りで事足りる。惜しいです。
・入れる扉がひじょうにわかりずらい。そのくせ勝手に扉に入ってる。やり込んでるときは、とてつもない虚無感に襲われる。

作り込みが甘いところを上げていくと結構な数になりますが・・・
システム的な面で暴走とリロードがひじょうに良い味を出していました。もしシステムがまんま無双のぱくりやったら評価は格段に下がってましたね。
あと設定が某B級映画に似ていたのがゲーム自体の出来とマッチしていて良い意味で良かったです。(いわゆるパクリであると思いますが・・・)
結論、このゲームは2000円にしてはひじょうに良い出来です。友人にも自信を持って薦められます・・・ただ、このゲームをレジまで持っていく事が出来ればですがね。僕はだいぶ恥ずかしかったです・・・

掲載日:[2004/12/18]
投稿者: ウラン251さん

思ったよりも気持ちよくゾンビをぶち殺せる。
処理落ちしなければ、爽快感はかなりあると思った。
ゾンビのタイプに合わせて戦い方を変えるなどの奥深さがあり、案外長く遊べる。
値段が安い。
システム自体は斬新だと思った。リロード、穢れによる暴走など。

クエストコンプが面倒すぎる。特にジェノサイダーとかやってらんない。
ステージ数が6つと思わせておいて、実際のマップが3つなのは詐欺かと思った。
武器の種類がいくつかあれば良かった。サムライソードだけでなく、バトルアックスとか、大鎌とか。
扉に触れただけでその部屋に入るのは勘弁して欲しい。
このゲームにストーリーを求めるのはおかしいかもしれないけど、もう少しちゃんと考えて欲しい。
BGMが一曲しかないのはあまりにも手抜き。

値段からすれば充分な内容だし、あんまり文句言って仕方がないのかもしれないけれど、あと一歩こだわりみたいなものが欲しかった。しかしながら、現在クエストコンプリートに向けて比較的長く楽しめているのも事実。安売りしてたら充分買いのゲームだと思った。賛否両論別れてますが、個人的には気に入ってます。

掲載日:[2004/11/21]
投稿者: 1000!さん

・基本的に某一騎当千モノのパクリではあるが、(クイック)リロードや暴走、居合い、クールコンボなどの存在により、オリジナリティーは±0で3点。
・敵を斬ると刀に血肉が付き、連携速度が落ちたり、ある程度汚れが溜まると刀が敵に刺さったままになり、大きな隙ができてしまう(蹴りだと汚れない)。このため(クイック)リロードが重要になってくる。クイックリロードの、刀の汚れを一定量減らし、且つコンボ継続の認識時間を再設定できるシステムにより、ただ斬りまくるだけでは難しい仕様が好印象。
・暴走は、最初は糞システムではあるが、ステータスを上げると暴走しっ放しでもステージクリアが余裕になり、また暴走状態でないと倒せない敵への対処も楽なのでいい。被ダメージや居合い時の消費HPは上がるものの、攻撃力がモノをいうバランスなので問題ない。
・居合いは強力だがHP消費を要するというシステムなのが個人的には良かった。ステータスを上げて暴走時に使用すれば、エリア全体に攻撃判定が渡り、最大80連絶が一撃で可能なのは爽快。
・クールコンボは通常攻撃をタイミング良く目押しする事でできる連携方法で、リーチが伸びたり、連携速度が刀の汚れに関係なく早くなるなど利点が多い。最後まで繋げれば一撃多く連携が出るし、特定条件下で全段繋げれば特殊な攻撃が可能になる。また通常攻撃は連携タイミングで違う連携にシフトできたり、蹴りに繋げられたり、リロードや緊急回避(モーション中完全無敵)でキャンセルできるなど、意外と奥深い。更にクールコンボを緊急回避でキャンセルし、そのまま緊急回避を連発すると高速移動できたりする。
・敵を倒すと出る経験値オーブが、40連絶且つヒットから中、80連絶且つヒットから大と大きくなり、効率よく稼げるところが良い。

・ステータス上げておかないとテンポが悪い。しかし攻撃力さえ上げればどうにかなってしまう。
・扉からキャラ1〜2人分離れてても移動してしまう仕様は何かウザい(注意すれば問題ない)。
・クエストの内、ノーダメージクリアや全滅クリアがちと理不尽。
・暴走中は画面が暗めになったり全画面が赤色に近付くなど、若干目に悪い。
・設定、イベント、BGMは手抜き(個人的にはどうでもいいが)。
・ステージが少ない上にマップが使い回し(ステージ数6、マップ数3くらい)。
・目的地が分かり難い。
・表示マップは、この程度ならむしろ不要。
・虫ウザい(出現から食らい判定出るまでが長めで、攻撃時のスピードが速い)。
・ボスが弱い(但し最高難易度でラスボスにガチンコ勝負挑むとやばい)。
・ステータス上げに良い場所がある為、経験値を得る事の価値が極端に低い。

・ステータス上げは、秒単位で、且つ安全にできる場所があるので、そこを利用すればフルステータスにするのは物凄く簡単という、妙な穴がある。
・処理落ちは斬りまくると起こりやすいが、マトリ○クスの様で悪くもない。
・敵の飛び道具は攻撃で簡単に迎撃できるが、何か飛び道具の使用が若干積極的過ぎる気がする。
・攻撃判定が大味。ジャンプ蹴りは踵落としみたいなモーションなのに、全方位に判定がある。困った時はジャンプ蹴り。
・アイテムが最大3個(一部は1個)までしか持てないが、最高難易度でのプレイで考えても丁度良いバランス。
・全てをコンプすると急にやる事が無くなるが、値段を考えれば十分過ぎる内容と思う。また血飛沫の演出が他作品と比べて過剰なので、血が苦手な方は注意。難易度も幅があるので買って損は無い良作だが、買うのが恥ずかしかったりする。

掲載日:[2004/11/01]
投稿者: KIKIさん

最近のアクションゲームはボタン押してるだけなヌルいのが多いので、
他のレビュアーが指摘している面倒な部分(暴走&剣のリロード)は
自分にとってはそのまま好評価に繋がった。
ちょっと考えれば暴走のタイミングを調整することは簡単だし、
リロードは3DガンSTGみたいで面白い。

乱戦時に威力を発揮する目押しコンボや、連殺狙い時に大活躍する
クイックリロードなどの特殊技もあり、出来の粗さはあるものの
アクションゲームとして楽しめる要素を十分に満たしていると思う。

音楽は特筆すべき部分は無いが、雰囲気はしっかり出ている。
アクションの邪魔にならないメロディというのは評価すべきかどうか。

ある程度キャラが育ってないとテンポが悪い。
カメラ補正に対してアナログスティックが同調しないせいで、
ヘンな方向に進んでいってしまう事が多々ある。
狭い場所のカメラワークがかなり見難い。
マップ表示は酷い。構成もちょっと酷い。
ドアに近づくと勝手に入ってしまう。
クエストの一部が(一応なんとかなるが)理不尽。
ご褒美が努力に見合ってない。
マニュアルの誤植。

…など、正直欠点だらけ。

欠点だらけ。
だが根っこはしっかりしている。
だから、色々な人にオススメしたい。

SIMPLE2000の場合、ユーザーのほとんどはハズレ覚悟だから
欠点は笑って許してやる位が丁度いいのでは…と最近は思う。
D3でなければ絶対に通らない「ありえない企画」が、大量の怪作と、
ほんのわずかな良作を生み出すことは実証されてるんだから。

そこから生まれるかもしれない地球防衛軍のような奇跡を
あと何回かは期待したいし、このお姉チャンバラはそれを
期待させるに十分な出来だったと思う。

投稿者: イグナさん

サバイバルで鍛えて、シナリオに送り込むってシステムが面白い。
クエストがあってやり込める。走る時「ハアハア」って言うのが新鮮だった。
血がたくさん出るのでそういうのが好きな人にはいいかも。
個人的には嫌だけど。
でも、誰かを切ったら血が出るんだっていうことを
子供に教える意味でいいと思うけどな。
ストーリーはB級だけど結構個人的には好き。

暴走が使いにくい。すぐ体力が減る。
暴走じゃないと倒せない敵がいるため面倒くさくなった。
パクリでいいから三国無双的な必殺技にしても良かったのでは。

キャラがなかなか育たない。
育てる楽しみと言うよりは、無理やり長く遊ばせようとひっぱってるだけな気がする。

敵を斬ってもそんなに爽快感は無い。
むしろ嫌悪感。

ロックオンしないとアクションが派手にならないが、
ボタン押しっぱなしにしてないと駄目なのでやりにくい。
集中できない。

地球防衛軍に次ぐと聞いて買いましたが・・
全然及ばないです。
敵がうじゃうじゃ出てくればいい、という発想じゃあ
無双シリーズには追いつけませんよ。

投稿者: daiさん

ゾンビモノとしては異色のアクションで斬ったときの爽快感がある。
2000円の価値は十分ある。

音楽が悪い。
もっとドロドロしてても良いかも。

ゾンビ映画好きな方、結構どっかで見たことのあるゾンビがでてきます(笑)。

投稿者: 俺さん

価格分は充分遊べるところ。
コンビネーションが決まると、そこそこ爽快感はある。
設定や、モード選択画面など、なかなかセンスがいい。

難易度が高い。
暴走するとHPが減っていき、アイテムがないと戻れないのに、その状態じゃないと倒せ無い敵が結構多くてストレスが溜まる。
ガードが無いのは不親切。
音楽は無い方がいいって感じるくらい、味気ない。

2000シリーズの中では、なかなかの良作なので、設定など気になったら、そこそこ楽しめると思う。
ただ、やり込みたくなるような作品ではない。

この作品のあとに、七人の侍をプレイしたら、やっぱりそっちの方が爽快感があった。
やっぱり、今回も地球防衛軍は越えられませんでしたとさ。

投稿者: かれーさん

・敵を倒す順を考慮していくと長々とズバズバ敵を蹴散らし続ける事が出来る。
・低難易度でなら敵も固くなく、アクション初心者でもそれなりに爽快感を楽しめそう
・やり込み要素として操作自体とクエストがあり、特に操作は上達すればするほど攻撃力が増すなどやり込みゲーマーの事も考慮されている
・この手のアクションにありがちなBOSS敵の無敵時間とかがなく、上手ければ常にダメージを与えていけるとこがせっかちな自分としては好評価(雑魚敵の一部は半無敵の者もいるので、ちょっとアレだが)

・カメラワークが頑張り過ぎていて酔う点、慣れれば大丈夫になるかも
・かなり地道なLV上げが必要でこのゲームの主体の爽快な蹴散らしアクションとやや相反する点が残念かも
・着替えなどのボーナスがもうちょっと凝っていたらなぁ、頑張った褒美としてはやや残念な出来

地球防衛軍並みとは言えないが、他のSIMPLE2000シリーズ(読み物系以外)の基準は逸脱してる感がある。LVさえMAXに上げておけば暇な時にやるゲームの一つに入るかも、その点では育て終わったら終わりの防衛軍よりいいとも思える。(ただし防衛軍は対戦出来るので二人の時はこっちだろけど)

総合的に2000円で買うゲームとしては満足感は非常に高いと思う。

投稿者: Reoさん

今までありそうで無かった設定。
爽快感は他に劣らない印象。
クリア後のやり込み要素がけっこう豊富。
慣れてくるとDMC以上にスタイリッシュに戦える。
ラスボスの音楽意外と
姉チャンが水着。
安い。

暴走が目に優しくない&長い間続けると気分が悪くなる。
クエストモードで一部非常にプレーヤーに優しくないのがある(この辺りで若干難しく感じる)
暴走しなければ倒せない敵が後半は必ず出る(しかも大抵はそいつを倒さないと先に進めない)そのために作業感がある。
マップが役にたたない。

難易度は全体的にちょっと難しめで、クエストモードも含めなかなかやり込み要素がある。しかしクエストの一部がやっぱりシビアな気がする。
値段も考慮したうえでこの内容なら充分であろう(実際、昨今のゲームは値段ばかり膨らんでチャンバラ以下の内容のゲームも沢山ある)
しかし設定が設定なだけに受け付けない人には一切受け付けないだろう。
続編が出るならマップやクエストなどの改善を期待したいところ。

投稿者: ストさん

値段が安いのが、せめてもの救いだったかなぁ〜
あとはムダに血が出過ぎてウザイって思える事こんなもんかなぁ〜
良いと思う所あんまねぇよ。

ハズレ買っちゃってもやっぱ最後まで隠し要素を出したいと頑張ってみたいって思えるから、一応頑張ったけど、難易度を最大にすると、アイテムなしではクリアー不可能!
ついでに能力が絶対MAXじゃないと100%クリアー不可能、テクでカバーできないねアソコまでウザイだけだとね、正直能力MAXで当たり前ってマジでダメだと思う、リロードとかいうシステム、正直いらなすぎ、もっとダメにしてる、暴走システム、これは自由にできたら良かったなぁ〜思う、勝手になったり、ワザとならなきゃならかったりして、体力が減るってのは没!
まぁ、ゲージもっとたまりやすければ我慢できたと思う、あとは能力のスピードとリーチ、MAXにしても、変わりなさすぎ!ソレはクソ!移動がクソおせぇからMAXまで上げたけど、ムダな時間過ごした気分でイライラ。

ダメです、コレ!買わない方が絶対良い!
こんなもん買った俺がマジでバカでした・・・。

掲載日:[2004/09/25]

・グラフィックのセンスが良く、B級ホラーな世界観も個人的に好き。
・無双みたいな爽快感はそこそこある。
・シンプルゆえの、昔のゲームにあるような、荒削りな微妙な味わいがある。

・暴走でしか倒せない敵がけっこう出てくる。
・マップ構成が非常にわかりにくく、狭いマップなのに迷わされ、回復アイテム不足に陥る。
・パラメータ上げがかったるい。稼ぎ場所を知ってもなお。
・処理落ち、ロードがちょっとあるので、ちょっとストレス。

全体として、少ないボリュームで長く遊ばすための作りが上手くない。
ここが、少ないステージの使いまわしがとても上手かった地球防衛軍と決定的に違うところ。
武器集めとかも無く、面白みのないコス集めと称号集め。

これだけ出来が良くても地球防衛軍には及ばない、あれはやはり奇跡だった。
ただ、無双みたいな剣アクションが好きで、ホラー好きで、我慢強く、
防衛軍のようなシューティングは苦手という人は、こっちのほうが合うかも。
投稿者: pkenkさん

掲載日:[2004/09/25]

(1)値段の安さ!!
(2)安いのにおもしろい!!
(3)サバイバルやクエストなど達成要素が盛りだくさん!!
(4)とにかく斬りまくり!「○武者」を凌ぐバッサリ感♪
(5)設定がバカっぽくて良い!!

(1)カメラアングル!壁際などでむちゃくちゃ見えない時などある。
(2)一応ターゲットロックみたいのはあるが性能悪い。
(3)ストーリーで途中セーブできない・・・。
(4)ステータスがクリアした時しか見れない。
(5)タイトル。(買うとき店員に聞きづらかった。。。)

ここの方々のコメントを参考に購入してみたのですが、本当におもしろい!!この価格でこんなに楽しめたのは今までありません。「○武者」・「デビル○イ○ライ」・「○イオ○ザード」シリーズ全部プレイしてきましたがこのゲームはそれに匹敵するくらいではないかなと思います(個人的には)2がでるなら、カメラアングル、マップ全体表示など改良してもらいたいです。
投稿者: バイオサムライさん

掲載日:[2004/09/18]

・「ゾンビを斬り刻む」今までにありそうで無かった要素。ゾンビを倒すといえば銃器使用のゲームが多い。
・ゾンビを斬った時の爽快感が最高。
・町の壁なども作りこまれていて良い(店の看板とか)
・音楽が良くも悪くも微妙。プレイの邪魔にはならない。
・やりこみ要素も豊富。難易度高いモノもあり達成感もなかなか
・コンボの途中に刀に付いた血を払う動作を入れれたり、敵の攻撃を緊急回避で回避したりできるのでプレイの仕方によってはほとんど隙の無い戦い方が出来る
・難易度調整が可能。
・サバイバルモードがあること
・2100円

・マップがこれまた良くも悪くも広すぎ
・間違えて他の部屋に入ってしまう。扉付近で戦いづらい。入るかどうか選択させてくれるなり他の方法が良かった。
・新しい武器が手に入らない。コスチュームの他にも新武器が欲しかった。
・音楽が耳に残らない。種類少ない。ただし雰囲気は壊していないからまぁOK(2にするか3にするか迷った)
・クエストの種類、今でも十分だけどもう少し多かったらかなり長く遊べる
・難易度変更したら敵の強さ以外に何か変わって欲しかった。取得経験値量など。

買ってよかった一品です。
5800円で更に要素増やして続編出してくれても恐らく買いますね。
2000シリーズでも5800円のゲームより面白いソフトは存在しますね。
地球防衛軍と同レベルのオモシロさです。
ただし、2人プレイは無理なので飽きは防衛軍よりは早いですかね・・・
悪い点を補うくらいの良い点があるので購入を迷ってる方は買うべきですw
始めは暴走、血払いが面倒かもしれませんが、操作に慣れてくると暴走は超便利。刀リロードはかっこよく思えてきます
買って正解でした。
投稿者: Ryutoさん

掲載日:[2004/09/18]

・価格が安いため買いやすい。

・シリーズ名に忠実に、シンプルに作られているので、買って来てすぐにサッとプレーに入れる。

・それなりに爽快感がある。

・敵を倒しても、その敵が落としたオーブを拾わないと経験値を獲得できないうえ、オーブは時間が経つと消えてしまうというシステム、これがとにかく厄介。これのせいで、敵をまとめて吹っ飛ばす→あちこちに散らばったオーブを回収。という余計な作業が入ってしまい、戦闘に集中できない。また、オーブ回収中に攻撃されることも多く、ストレスがたまる。さらに、敵の判定が大きいため、大勢の敵に囲まれるとほとんど身動きが取れなくなりオーブ回収にいけなくなってしまう。それを突破するため敵を吹っ飛ばす→またオーブ発生→全部は回収できずまた囲まれる。の悪循環まで生まれる始末。ちなみに、しっかりオーブを回収しないと主人公はずっと弱いままです。

・あと音楽ですが、プレー中のBGMが一曲しかないないのは酷すぎます。ずっとCDかけながらプレーしてました。

・爽快感を重視した作りなのにたった一つのシステムの失敗が全てを台無しにしている、という印象です。実際、キーレスポンスなども良く上記の一点さえなければ、かなり楽しめたと思います。
投稿者: アンガスさん

掲載日:[2004/09/18]

値段のわりには絵が綺麗。

カメラワークは最悪です。 爽快感に乏しく、内容の全てが変化に乏しいのですぐに飽きます。 全体のバランスもどうかと思います。 もっと歯切れのいいスピードで展開してほしいです。だらだら、だらだらやらされている感じがします。

ベストや中古でおもしろいゲームは山ほどあるので、「この値段なら、まぁ納得でしょう」とは素直に思えませんでした。たしかに新品価格で考えるとよくがんばってはいるのですが… まぁこのシリーズの中では絵がとても綺麗で、発想も、まぁいい感じかな、程度でした。
投稿者: Ni:さん

掲載日:[2004/09/18]

きれいに描かれた水着のお姉ちゃんでゾンビを切りまくるのでオリジナリティーは最高 アクションが豊富でレベルあげなどもできるので楽しい ゾンビを切ると血が大量にでてお姉ちゃんが血だらけになり あびすぎると気が狂って暴走状態になり画面中血だらけになって心臓の鼓動がするのが 非常にいい演出だと思った 剣にも血がたくさんついて切れ味が悪くなるのでふりはらって血をとったりしないと いけないのが逆にいいと思った この内容で1500円!なんて安さなんでしょう。

画面とおねえちゃんの距離をもうすこし離してほしかった オートカメラアングルで近すぎるときがあるのでみにくいときがたまにある 移動中のロードがなければ非常にいい作品だったのだけどなー ロードが長いわけではないけど気になった 中断がない。

定価が安いのでこの値段で挑戦してみたけど この内容なら4000円でも値打ちはある 次回作でるなら二人同時プレイができれば完璧。
投稿者: レベル1ゾンビさん

レビュー投稿フォーム [←new (ログ01) old→]

■スポンサード リンク

HOME > PS2:アクション > SIMPLE2000シリーズVol.61 THE お姉チャンバラ レビュー(評価)

▲ このページの上に戻る

[SIMPLE2000シリーズVol.61 THE お姉チャンバラ レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
難易度  難易度のみ基準値は2点です。()
--良い所--
--悪い所--