※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● カウンター new!  ● レベル10武器
● 武将育成 攻・防編  ● 武器10Lv(夏候トン)  ● 「破壊」で高ポイント
● 武将育成  ● 虎牢関の戦いの、呂布(一騎打ち)の倒し方  ● 一騎打ち
● 雷玉  ● レベル10武器 魏編  ● 孫子兵法入手法
● 鐙入手法  ● 武将育成  ● 象鐙獲得で困っている人へ
● 呂布のだしかた  ● Lv10武器  ● ジャンプ!

--- 攻略法 ---
カウンター
 L1+△を敵に斬られる瞬間に押せば、カウンターができることは知ってますね。
 実際このカウンターには特殊攻撃(弓や遠距離などの打撃じゃないもの)に対して、一瞬の無敵時間があります。
 つまり、これを利用すれば、馬超や劉備のチャージ6の波状撃を近距離で避けることができます。そしてすぐ反撃に移れます。
 但し、一瞬なので、混戦時にはやらない事をお薦めします。
 1対1の時なら、敵がチャージするエフェクトを出したら、タイミングよくやれば、
 掴み系や斬り関係なら、カウンター発生、特殊攻撃なら、避けます。
 これで、呂布も簡単に倒せます。
 一騎打ちの場合は、敵が理不尽に無双連発してきたり、下手したら、回復するので、
 あまりお薦めしません。その辺は実力で・・・・・。

分かりやすく言えば、タイマンで、敵がチャージしてきたら、カウンターをするといった感じでやれば、OKです。

チャージラッシュの場合は出が早いので、大人しくガードをした方が良いと思われますが、
 孟獲の場合、最後は掴みなので、カウンターを構えたほうがいいです。
 ちなみに、黄ガイも最後は掴みなのですが、こちらはガードできます。
投稿者: YASさん
レベル10武器
 チョウヒ
  長坂の戦いでアトイベントを発生させる。カコウ淳・カコウ淵・カコウ徳・カコウ恩
 を撃破して仁王立ちイベントを発生させる。
 馬超
  無双モードの成都制圧戦でホウ徳・馬たいと撃破。
 諸葛亮
  無双モードの街亭の戦いをクリア。無双モードの五丈原で輸送部隊が無事に来る。
 キョウイ
  天水の戦いで城の門番兵を倒し、伏兵を成功させる。伊賞・染緒を倒す。
 劉備
  汝南の戦いで超雲→チョウヒ→カンウの順で合流。はじまってから3分以内にカコウ淵を倒す。全ての武将を倒す。
 なお、字が読めない名前や戦の名前があったので似ている文字でやってみてください。
 ごめんなさい。
投稿者: 劉備?さん
武将育成 攻・防編
 一番ステータスを上げるには『五丈原の戦い』がよい!
 なぜならば、総大将以外の武将はみんな、『剣』か『盾』を落とすのだ。
 まぁ よほど弱くなければ死なないし、能力もけっこうあがるし。
 あと、知ってるひとも多いと思うけど、絶影アブミをつけてる状態で
 赤兎馬など、ほかの馬に乗っても効果は同じこと。
投稿者: 趙文さん
武器10Lv(夏候トン)
 難易度 むずかしい
 下ヒ戦いでチョウセンを殺害し呂布が「殺す!」とか言ったら
 呂布を殺害し戦いに勝利すればOKです!!
投稿者: スーパーマンさん
「破壊」で高ポイント
 甘寧でやると、あの無双で虎戦車や衝車もすぐ破壊。
 さらに玉璽のときなどはすぐ無双を使えば、3.4車くらいこわせます。
 初心者でも楽に400 500ポイント行きます。
投稿者: 趙文さん
武将育成
 1、これには江東平定戦がいいです。難易度は★★★★★☆☆☆だし、(難しいの場合)
  点心と仙酒が一個ずつ取れる。
  攻撃力+12 防御力+16 アイテム三つ。配下武将も倒してください。
  たぶん難しいに限る。

2、夷陵の戦い(蜀)これは以外です難易度はMAXですが、援軍としてやてくる、
  小喬、大喬、周泰もたおせば、攻撃力+20前後 防御力+25前後というすごい数字になります。
  少々大変です。小喬と大喬、陸孫で防御力24ですからこれは凄い。やってみる価値あります!
投稿者: 謎の集団さん
虎牢関の戦いの、呂布(一騎打ち)の倒し方
 1、C1でビーム(諸葛亮など)が出せるキャラをえらぶ(武器Lv10じゃないとかなりキツイ)
  列玉じゃないと無理
 2、一騎打ち
 3、C1連打。
 これでかてます。列玉以外でやらないように。是非やってください
投稿者: 謎の集団さん
一騎打ち
 一騎打ちの時に、外に向けて矢を構えると敵に攻撃されません。ピンチになった時かなり使えます。
投稿者: cocoさん /川丸さん
戦闘中でも・・・
 cocoさんの裏技は、一騎打ちじゃなくてもできます。これもライフがヤバイときに役に立ちます。
投稿者: たーくたくさん
雷玉
 普段あまり使わない雷玉ですが、雷玉の落雷で浮いている敵は、
 受身ができない状態なので、よく受身をしてくる敵も、C5→C5・・・と、永久的に当てられます。
投稿者: ドシャさん
レベル10武器 魏編
各武将ごとに紹介します。
 曹操・・・赤壁の戦い
 徐晃・・・官度の戦い
 張コウ・・・街亭の戦い
 シン姫・・・長坂の戦い
 曹仁・・・ハン城争奪戦
投稿者: マジすき!さん
孫子兵法入手法
 孫子兵法
 孫堅討伐戦(董卓軍シナリオ)
 一定時間内に、呂蒙・周泰・援軍で登場する甘寧の三人か、援軍で登場する孫尚香を撃破する。
 自軍が、進軍開始する前で、董卓軍が城内に入る前で、孫策が出る前に
 孫堅と、張遼・呂布・李カク・郭シ・チョウ蝉・華雄・董卓のいずれかが戦闘開始か、
 董卓が敵城内に入るか、自分のいる軍団が敵城内の、
 左から入り左折したところにある通路か、右から入り直進した辺りに行くと、
 孫堅と孫策が南部に出現するイベント発生後、南門付近に出現する輸送部隊長から入手。
鐙入手法
赤兎鐙
 下ヒの戦い(呂布軍)
 敵将を、一人も倒さず、関羽が赤兎馬に乗るまで待つ。
 関羽が、赤兎馬に乗ったら、敵将を、一人も倒さず関羽を撃破する。
 出現する木箱から入手。

的廬鐙
 無双モ−ド・劉備討伐戦(黄巾党)
 まず、無双モ−ド・黄巾砦攻防戦(黄巾党)をクリア。
 そして、軍師斥候発見イベント発生前に、趙雲・関羽を撃破する。
 その後、劉備の体力を下げていくと、出現する木箱から入手。

飛電鐙
 曹操討伐戦(呂布軍)
 楽進か徐晃を出現させる。
 陳宮の命に従い、もう片方の伏兵を出現させる。
 その後、曹操のいる城に入り、しばらくすると
 出現する夏候惇を、撃破すると、出現する木箱から入手。

絶影鐙
 ドウ関の戦い(劉備軍)
 馬超軍の士気が、曹操軍より大幅に、高くする。自軍の士気が、大幅に下がるイベントを見る。
 開戦からしばらく経ち、徐晃が健在の時に、朱霊・夏候淵・曹洪・典イの内の
 誰かを撃破すると、橋がかかり、敵の士気が上昇するイベントを見る。
 馬超が健在の時に、韓遂と曹操が出会うと、発生する曹操が帰陣するイベントを見る。
 このイベント発生からしばらく経って、韓遂健在時に、発生する自軍の士気が下がるイベントを見る。
 韓遂と徐晃が撃破されず、韓遂軍の、部隊が
 一定数以上撃破されず、李堪・楊秋・侯選が撃破されず、
 一定時間が経過すると、自軍の士気が上昇するイベントが発生した後、
 馬に乗って曹操・徐晃等のいた城に入ると出現する木箱から入手。
象鐙
 上記の通り。
武将育成
 点心・ウ吉仙酒
 おすすめシナリオ
 黄巾の乱(討伐軍)
 張梁の南に、酒・張角の右に、天がある。
 呂布の乱(董卓軍)
 董卓の左の部屋に、酒・徐栄の後ろの後ろの部屋に、天がある。
 盾・剣
 五丈原の戦い(どちらでも)
 総大将以外は、100%盾か、剣を落とす。
 呂布逆襲戦(曹操軍)
 時間を、かけずにクリアできる。
投稿者: 有刺鉄線さん
象鐙獲得で困っている人へ
 南蛮夷平定戦(南蛮軍)
 象に乗ったまま蜀本陣へ突入すると貴重品。
 場所は南蛮軍本陣、孟獲のところ。

の条件なのですが象の確保がムズいです。
 そこで象に乗っている味方の近くで黄蓋だけですが
 C1で足元に爆弾を仕掛け味方を落とす→略奪&敵陣まで突入で簡単にゲットできます。お試しあれ
投稿者: リリーナさん
呂布のだしかた
 呂布を倒すと使えるようになる。一騎打ちがおすすめ。(フリーモードで鍛えるべし)
 チャージ攻撃は、ガードできないので注意すべし。
投稿者: ウィシュさん
呂布の出し方はこれだと思う。
 三國の内のどのストーリーでもいいので一回クリアすると出現します。
投稿者: 陽炎さん
Lv10武器
 武器のレベルを9まで上げた後、
 難易度を難しいにして特定の条件を満たすと武芸の極みと表示され、
 クリア後Lv10武器を取得します。キャラによって条件は違います。
 Lv10武器は無双ゲージが溜まってなくても玉効果がつきます。
投稿者: アフロ・コバヤシさん
ジャンプ!
 ×ボタンを短く押してジャンプを小さくすると、
 相手は、普通にジャンプするので落ちてきたときに攻撃できる。
 これは、一騎打ちのときに有効。
投稿者: エクスデスさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など