※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● 奈落のそこへ・・・そしてマップ外(おまけ裏技つき)  ● 編集
● プライドを捨てて、  ● えっ水に?II
● 赤壁で水の中・・・・  ● 逃げる  ● リセット?
● 虎牢関の神!?  ● 象の無双  ● 呂布逆襲戦で火計中の城の中にはいる方法
● 各キャラにおすすめのアイテム  ● 裏切!!  ● 武器LV.10(呂布)
● えっ水に?  ● 異次元(マップの外)にいける方法  ● 体力&無双ラクラク上げ
● 護衛兵を強くする  ● 10Lvの武器の出し方(趙雲編)  ● 隠しアイテム入手法

--- 裏技 ---
奈落のそこへ・・・そしてマップ外(おまけ裏技つき)
 奈落のそこへの行き方、教えます。                        マップはどこでもOK
 (1)フレムさんと同じ裏技をする。(異次元裏技)
 (2)フレムさんと同じ裏技をしたら、マップの何もないところ(白いとこ)へ行く
 (3)その中へはいって・・・・ジャンプ!そしたら落ちる。(入った瞬間落ちることも) 運がよくないと戻れないのでご注意を。

おまけ裏技?!(水のあるマップにする。)
 (1)奈落裏技と同じ異次元裏技をする。
 (2)水のあるとこへ行く
 (3)水に入る。そしたら簡単に水の中へ入れる。
 普通の水の中裏技じゃ入れないとこも入れます。例(かん羽せんりこうの水の中も入れる。うまくやれば船に乗ることも?)
投稿者: 趙雲子龍さん
編集
 全キャラあつめるとオープニング編集ができる
プライドを捨てて、
 一騎打ち対戦の場合、通常とは違って、やたらと攻撃力・防御力が高い武将がいます。そこで、コイツには絶対勝てないと確信したら、四隅のどこでもいいので、はしっこで敵に背を向けた状態で弓を構えてください。攻撃されません。
 武士たる者が敵に背を向けるのは情けないことですが・・・。
投稿者: ☆ネスタ☆さん
えっ水に?II
 赤壁の戦いで(どのシナリオでもいい)水の中の入り方おしえます。
 (1)フリーモードで(無双モードでもできる)赤壁の戦いを選び好きなキャラを選ぶ
 (2)戦いが始まったら火計船へ乗り込む
 (3)火計船へ乗り込んだら火計船の切れ端で(入り口のところ)シフト移動でくるくる回ってる
 (4)「火計船出発」イベントがおきたらなんと水の中へ・・・・・・!!
 ちなみに火計船に乗ってる護衛兵(敵兵や自軍兵ふくむ)が脱落するので、ご注意を。
投稿者: かんぺいさん
赤壁で水の中・・・・
 「赤壁の戦い」(孫堅軍、劉備軍、曹操軍、どれでもよい)で「火計船出発」イベントの前に、火計船の切れ端(火計船の入り口のとこ)でシフト移動でグルグル回ってると「火計船出発」イベントがおこり水の中へ落ちる!!(ちなみに火計船に乗ってる護衛兵や兵がのってると死ぬ)
投稿者: 趙雲子龍さん
逃げる
 対戦モードありますよね。
 それの決闘にして,チョウコウなどのジャンプ力が高いキャラにします。
 周りに仏像みたいなやつが4体いますよね。
 その仏像の横にちょっとしたすきまがあるからそこにジャンプしたりジャンプチャージしてたりするとむこうがわへいける!
 にげれる。
リセット?
 スタートボタンとセレクトボタンを同時おしすると(何秒間か)最初の場面(チャレンジモード、オプションなどがある)にもどる。これはフリーモードや無双モードの途中でもできる。
 が、セーブしていない無双モードや経験値は無くなってしまうので、くれぐれもご注意を。
虎牢関の神!?
 虎牢関の連合軍シナリオで、蜀キャラに赤兎鐙を装備させてスタート。(趙雲など)
 スタートしてから十字キーの↑をずっと押して、まっすぐ進む。(このとき、少しでも斜めや
 横にずれてはダメ)すると、岩のある場所に着くが、気にせず前進。すると、なんと
 岩を駆け上ってしまう!!さらに岩に登ってマップに落ちないように曲がっていけば、
 空を駆けることが出来る!!これを利用すれば、拠点の中に入ることも呂布未出現でクリア
 することも2分足らずでクリアすることも出来てしまう。まさに神!
投稿者: 趙雲最高さん
象の無双
 まず象にのって無双乱舞をしてください。当然ゲージはへります。けど、ほんのちょっとだけ押すと、ゲージがへりません。
 いつまでも無双ができるのでやってみてください。
投稿者: 呂蒙さん
呂布逆襲戦で火計中の城の中にはいる方法
 キャラは何でもいいですが、なるべく早い人がいいです。
 まず、火計発生の条件を満たします。
 そして、閉まろうとしている門の隙間にはいります。
 するとなんと!!城の中に入れます。
 そして敵に出くわすと・・・。火計発生と同時に、全ての敵が死にます。
 結構気持ちいいですよ、これ。
投稿者: チョウホウさん
各キャラにおすすめのアイテム
 馬超・・・・・・絶影鐙・氷玉
 呂布・・・・・・氷玉・斬玉
 周喩・・・・・・氷玉
 孫尚香・・・・・・氷玉・真空書
              今の所これだけです。
投稿者: チョウホウさん
裏切!!
 キャラは黄蓋
 まず味方の殺したいヤツを選択して黄蓋の爆弾でライフをギリギリまで減らす。
 敵がいっぱい、いるところにいけばOK。(それに能力アップがでてくるかも)
投稿者: 池田さん
武器LV.10(呂布)
1・呂布の武器をLV9にしておく。
2・フリーモードで「呂布の乱」をプレイヤー「呂布」でゲームスタート。
3・敵大将「董卓」以外の敵を全員ボコボコにする(殺す)。
 ※マップに載っていなくても、あるエリアへ行くと伏兵が出現します。
4・すると「武芸の極め」と表示されます。(表示されなければドコかに伏兵がいます)
5・あとは「董卓」を殺しちゃうだけです。
これは結構簡単なので2P法を使う必要もありません。
投稿者: 呂布意識さん
えっ水に?
 フリーモードの長板の戦いの劉備軍で甘寧を使い橋を落とすイベントで
 無双乱舞を使ったままで破壊するとうまくすれば水に入れる(特になんでもなし)。
投稿者: ヴァルキリーさん
異次元(マップの外)にいける方法
【1】馬には必ず乗ってください、乗っていないといけませんので
【2】お好みのキャラとステージで始めてください。
【3】そして異次元にいきたいな〜と思ったら
 マップを見てなるべく深く引っ込んでいる場所を探してください。
【4】その引っ込んでいる所に馬に乗ったまま移動し中断します。
【5】再開をした場所からL1を押しながら十字キー上(下でも可)を押して移動すると
 異次元(マップの外)にいけることがあります。
 もしいけなかったら別の引っ込みを探して【3】〜【5】を繰り返し試してみてください。
投稿者: フレムさん
体力&無双ラクラク上げ
 江東平定戦で点心と仙酒を何度でも2つずつ取れる(呉&ED部将限定)
 1.呉伝を3章まで進めて呉郡攻略戦で兵糧庫を制圧し、クリア
 2.江東平定戦で点心と仙酒を2個ずつ入手してクリア
 3.セーブする際に別の場所を選ぶ
 4.ソフトリセットし、江東平定戦クリア前のセーブデータをロードする
 5.あとは2〜4の繰り返し
投稿者: デュオさん
護衛兵を強くする
護衛兵の称号を「黄龍」にする
 護衛兵レベルアップ時に 剣兵4回弓兵3回槍兵4回戟兵4回弩弓兵4回とレベルを上げる
 例えば、
 レベル1:剣兵〜
 レベル5になったら弓兵に変更
 レベル8になったら槍兵に変更
 レベル12になったら戟兵に変更
 レベル16になったら弩弓兵に変更〜レベル20まで育てる
 「黄龍」の効果は斬です。弓兵とかにしておけば
 敵がバンバンやられていきますので気持ちいいですよ
投稿者: ヒイロさん
10Lvの武器の出し方(趙雲編)
●趙雲・・・ステージ「博望坡の戦い」
 条件・・・カコウトン、ウキン、韓浩を怒らせ、火計、伏兵を成功させる。
 諸葛亮を城内に進めさせ、イベントを発生させる。
投稿者: スラッシュさん
隠しアイテム入手法
 普通にやっていては入手できないアイテムの入手法です。

鉄甲手
 効果・チャージ攻撃中、敵の攻撃でダウンしない
 入手法・孫堅討伐戦(えん紹軍)で孫堅軍の計略をやられる前に敵本陣(城内)に突入する。

孫子兵法
 効果・戦神の斧、鎧、韋駄天靴、玉爾の効果時間を長くする。
 入手法・孫堅討伐戦(董卓軍)でマップ左側の橋を渡り甘寧→周泰→呂蒙、と倒す
 (甘寧、周泰、呂蒙の倒す順番があっていれば、他の武将を倒してもOK!)

護衛心得
 効果・護衛兵が通常攻撃6や、チャージ攻撃6をだしてくれる。(だと思う・・・。)
 入手法・関羽千里行(蜀軍)でゴール地点(川のあたり)付近で夏候惇隊と遭遇する。

真乱無書
 効果・いつでも真無双乱舞
 入手法・関羽千里行(魏軍)で関羽、馬車より速く五つの砦を通過する。

発破伝書
 効果・体力ゲージが赤くなった状態(真無双乱舞がでる状態)で倒れた後に起きあがると、攻撃力2倍。
 入手法・二橋奪還戦(呉軍)で大橋、小橋と接触して救出する。

浄炎火矢
 効果・火矢が打てるようになる。黄忠・夏候淵は、チャージ1の矢が火矢になる。
 入手法・荊州鎮圧戦ですぐに王朗・周きんを倒す

剛柔法書
 効果・せりあい(漢字解りません・・・□ボタン連打するやつ。)で必ず引き分けか、勝ちになる。
 入手法・黄巾砦攻防戦(黄巾軍)劉備or関羽・趙雲を倒す。

真空書
 効果・攻撃範囲が約2倍
 入手法・許昌の戦い(蜀軍)で砦と雲悌の2つを守る。(雲悌を先に守るとやりやすいです。)
 以上の8つです。
投稿者: Jastisさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など