※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● 一騎打ちと連闘の効率のイイやり方  ● 前作アイテム  ● 呂布のレベル11の武器  ● 千人撃破しやすいステージ
● 孟獲レベル10、11の武器の取り方  ● 張コウのレベル11武器取得方法  ● 新アイテム入手法

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
一騎打ちと連闘の効率のイイやり方
 一騎うちは開始直後に弓を構えてーー発射。この技は難しさ 普通 までしか使えません。
 連闘は1〜3周目までが限界です。キャラは諸葛亮ではじめは上の方法で効かなくなったら
 開始直後にジャンプチャージで相手をこかす。そして頑張って敵を角にやって着地しないように倒す。
 この方法で50人くらい行きます。
投稿者: しんさんさん
前作アイテム
 鉄甲手・・・「甘寧伝」1定時間内に李典、楽進を倒す。
 護衛心得・・・「曹仁伝」開始直後すぐに牛金に接近。
 的廬鐙・・・「劉備伝」劉憤、高沛、冷苞を撃破。
 発破伝書・・・「姜維伝」150人撃破。
 絶影鐙・・・「曹操伝」黄蓋、甘寧、呂蒙撃破。
 赤兎鐙・・・「関羽伝」千禁撃破。
 飛電鐙・・・「董卓伝」すぐに袁紹撃破。
 真乱舞書・・・「張遼伝」拠点をすべて封鎖して、徐盛、凌統、甘寧撃破。
 浄炎火矢・・・「黄忠伝」関平と周倉をすぐに撃破。
 真空書・・・「甄姫伝」1定時間内に200人撃破。
 剛柔法書・・・「徐晃伝」全拠点封鎖。
 孫子兵法・・・「孫堅伝」伏兵を見破り、呂布撃破。
 レベルは、入門でもいいです。
呂布のレベル11の武器
 2000人撃破で、ゲットです。
 ポイントは、馬に乗り敵将から逃げながら戦うことです。
 しかし、ずっと馬に乗ったままだと騎乗攻撃力があまり高くないので。
 1300人くらいで終わってしまいます。
 だから、1番足が速い(せきと馬)に乗って、敵将からだいぶ離れます。
 一定距離離れると追ってこないので、雑魚を倒しまくります。
 すると、敵将がくるのでまた逃げます。
 それを繰り返していれば、必ず取れます。
投稿者: たかさん
千人撃破しやすいステージ
 1、劉備討伐戦(どれでも)必
 2、呂布逆襲戦(魏軍)必
 3、大喬伝
 4、呂布伝(当たり前)
         「必」と書いてあるステージは、無双3が必要なステージです。
           千人撃破を16級でやれば、いっきに6級は上がります。
投稿者: チョウホウさん
孟獲レベル10、11の武器の取り方
 レベル10は、レベル9の武器を持っている状態で
 難易度を「難しい」にして4分以内に300人撃破で手に入ります。(百獣王)
 レベル11は、レベル10の武器を持っている状態で
 難易度を「達人」にして仲間を全員助けると、手に入ります。(南蛮王)
張コウのレベル11武器取得方法
 取り方は100人撃破と一定時間内に関興と張包撃破ですが、もうひとつ方法があります。
 開始直後、魏延が北門を抜ける前に魏延を撃破。
 でもこの方法ははっきり言って無理なので前者を勧めます。あくまで北門抜ける前なんで。
 逃げる魏延を倒しても、北門を抜かれていたら会得不可です。ご注意を。
投稿者: ドライブマンさん
新アイテム入手法
 「背水護符」・諸葛亮伝で月英を6回快勝し、他の武将3人倒す。
 「生死念書」・チャレンジモード連闘で初期記録を更新する。
 「無双鎧」・孫権伝で張遼を3回倒すと輸送部隊が出現。
 「頑鉄蹄」・馬超伝で高沛、楊懐を倒し、3つの拠点を閉鎖。
 「乱舞剛書」・呂布伝で劉備、関羽、張飛の出現前に1300人倒すと輸送部隊が出現。
 「仙玉秘書」・周泰伝で開門前に4人の武将を救出し、全拠点の閉鎖。
 「鼓舞太鼓」・孟獲伝で味方拠点をすべて守り、敵拠点のすべて閉鎖。
 「咆哮兜」・張飛伝で橋を突破されず、于禁、李典、楽進を曹操出現まで残し、300人突破で輸送隊出現。
 「饅頭袋」・許チョ伝で輸送部隊をすべて阻止し到達される前に満寵を倒す。
投稿者: 天下無双さん /チッチさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など