Def Jam ファイト・フォー・ニューヨーク |
発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
|||||||
・エレクトロニック・アーツ ・公式サイト | A:80点
:16.06 (難易度 :2.84点) | |||||||
- - - 分布グラフ - - - | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
比 率 (%) |
16% |
23% |
42% |
10% |
【60点以上】:90.3%
67点〜88点 |
得点 | 0-9 | 10-1920-29 |
30-39 | 40-49 | 50-59 | 60-69 |
70-79 | 80-89 | 90-100 |
←new /20〜01件の投稿 /old→ |
コテコテのストリートギャング世界観。 凶器で殴りつけたり、電車に轢かせたり、 日本のタイマン格闘ゲーにはない凶暴なファイトができる。 あと、キャラエディットができること、 外見だけじゃなく声も選択できるのが良い。 | ||||||||||||||||||
格闘ゲーム全般に言えることだけど、 単調なゲーム内容ですぐ飽きる。 また、ゲーム開始時から難易度が高いけど、 そのわりにはソフト付属の説明書が役に立たないっていうか 大事なことが記載されていない。 ロード回数が多く、ロード時間は殺人的。 ネオジオCDの格闘ゲームみたい。 一戦ごとに超長いロードが入り、 キャラエディットでは何かアクションを起こすたびにロードが入る。 慣れるまではやたら難易度が高いゲームなので、 やり込む必要があるのですが、これはそのやりこむ意欲を無くさせる要因になりそう。 キャラエディットできるのはいいけど、 作成したキャラが既存のキャラと比べて質感がチープ。 黒人キャラはまだマシですが、白人キャラなどは明らかに変。 | ||||||||||||||||||
プロレスゲームの場外乱闘を本編にしたって感じ。 操作感覚も格闘ゲームではなくプロレスゲーム的。 ここでの評価は高いようですが、 単調なゲーム内容、説明書が役に立たない、最初から難易度が高い、 ロード回数が多い・ロード時間が超長いので、 好き嫌いのハッキリわかれるゲームだと思う。 特にライトユーザーには向かないと思う。 |
なんといっても自分だけのキャラを作れるというところが一番の目玉。 服の種類も多いので見た目が人とカブることはまず無いです。 顔のエディットも結構細かいので、自分の好きなラッパーなんかも再現できたりします。 ちなみに自分はDMXっぽいキャラ作って遊んでます。(でもあんまり似てない 格ゲーとしての出来はかなり高いと思います。操作は簡単で、難しいコマンドとかも無いので格ゲーが苦手な方でもすんなり入れると思います。かといってこのゲームがヌルいわけではなく、ちゃんと駆け引きもあり難易度も高めです。なめてかかると序盤の敵にもボコられます。笑 グラフィックは文句ナシです。細かいところもよく作られてます。(車にぶつけたらガラス割れたりetc 音楽も実際のヒップホップが流れるのでノレます。mama said knock you outが入ってたのが個人的によかったです。 | ||||||||||||||||||
さんざん言われてるはずですが、ロードが致命的です。我慢すればいいだけの話なんですけどこのゲームはロードの回数、時間ともに最高クラスかと。。 それだけ詰め込まれてるということなんでしょうけど、もうちょっとどうにかならないかなと思いました。 あと、どうすればこの技が出るっていう説明くらいは欲しかったです。壁を駆け上がって飛び蹴りなんかはやりまくって感覚を覚えました。 あとは女性キャラの不細工さもどうにかしてほしかったです。笑 | ||||||||||||||||||
上にかいた悪いところ以外は全部満足できました。格ゲー好きには超おすすめできます。 なかなか売ってないと思いますが見つけたら買っときましょう。 |
ストリートファイトのみに焦点をあてた、なんでもアリの格闘ゲーム。 実在するギャングスター系のキャラクターや服装・アクセサリーなどの選択がかなり豊富。 ギャング抗争のストーリーが、世界観が良く出ていて好きな人には堪らない。 一度覚えれば、簡単な操作で色々な技が出せるところ。 | ||||||||||||||||||
EAのゲームでは当たり前の、ロードですね。 あと、服装やアクセサリーの選択の画面で、読み込みが激しい&時間かかる。 説明書の説明不足・画面上日本語メニューが殆ど無いので不親切。 とにかく、最初のうちはストーリーモードで勝てない・・・。 それを乗り切って、勝てるようになってくるとドンドン面白くなってくるが 最初に投げ出したくなるのが欠点かな。 | ||||||||||||||||||
今の値段なら、絶対お買い得です! 今までやった格闘ゲームの中で、一番好きかもしれない。 時間忘れて没頭してしまう。 |
−オリジナリティ− ・5つのスタイルから最終的に3つまで選び、それぞれ投げ技やKO技が違う戦闘スタイルが扱える ・武器を使おうが地下鉄に轢かせようがとにかく勝てばOK、勿論正々堂々格闘技で戦っても良し、ストリートの喧嘩らしさが良くでてる ・KO技を使わなければKO出来ない、趣味が悪くて申し訳ないんですが好きなだけ痛めつける事が出来ます、そりゃもうボッコボコに ・必殺技はジムで習得可能、これまた種類が多い、しかも格好良い ・ストーリーがしっかりしている、B級映画っぽいノリ −グラフィック− ・顔のパーツから体格、髪型など使用キャラを細かくエディット出来る ・ファッション、タトゥー、髪、全てが豊富に揃っている ・ダメージで顔のグラフィックがしっかり変わる −熱中度− ・スタイルの組み合わせがかなりある為、何回やっても技が変わる ・キャラを育てる楽しみがある ・一つの格ゲーとして完成してるので闘うのが純粋に楽しくて仕方ない −満足感− ・3D格闘として出来が良い、殴る蹴るだけじゃなくカウンターや投げ抜けの駆け引きも熱い ・CPUが馬鹿ではないので(ガードやカウンターをちゃんとする)対戦相手にとって不足がない | ||||||||||||||||||
−快適さ− ・説明書が説明不足、カウンター書いてないのは論外、KOの仕方など、もちっと丁寧に書いて欲しい ・いたぶる時間が長くなるので気にはならないんですが、ストーリー進行で貰えるポイントを総動員しても相手のステータスに勝ててない気がする… −難易度− ・2.5を着けたかったので四捨五入、説明書読んだだけじゃ辛い ・スタイルを3つ組み合わせても2つより弱くなる(動きが遅い、素早い攻撃がない)ときが… ・多対一だと何とも、逃げ回りながらでもきついかな ・CPUの戦い方がたまに著しくせこくなる −その他− ・皆さん言ってるロードの長さ、GTAやってれば苦ではないかな ・装飾品や服を選ぶときに表示が遅い、下のほう選びなおすには結構待ちます ・ヒロインが本当不細工、正直欲しくなかった ・主人公のパーツは対極なものを選ばないと皆似たり寄ったり | ||||||||||||||||||
買った時は投稿終了してたので、こうしてレビューを書けて嬉しいです。 3D格ゲーのなかでは個人的にナンバー1、最近またやり始めました。 通常価格だけでも満足なのに廉価版が出るとは、格ゲー経験があれば買って損はしません、暴力表現が好きなら更に満足するはず(刃物や銃などはないです、あくまでストリートファイトです) CPUがそこそこ賢いうえ、説明書の説明不足で途中腹が立つかもしれませんがエディット2人目を作る頃には虜になってると思います。 日頃のストレス発散に持って来いの一本です。 |
オリジナリティ:あるようでなかった「なんでもあり」を表現したゲーム。その気になればビンで殴ってもよく、またそれを使わなくても格闘ゲームとして十分に成り立つというのはよくバランスが取れている証拠だと思います。 グラフィックス:非常に綺麗です。それだけではなく、顔に膝蹴りを受けた時に血が吹き上がる様など、非常にリアルです。技のフォームも綺麗です。組み合った状態から両足タックル→サイドポジション→腕十時などが流れるようにでたときは感動しました。 音楽:有名ヒップホップ歌手の曲をそのまま使っていて、戦いの時に実況とあわせて流れた時はかっこよかったですね。よくあるパターンとしてゲーム中では良く似た偽曲を使うことが多い中、完全に曲が移植されたのはうれしかったですね。 熱中度:ストーリーがしっかりしているだけでなく、とにかく自由度が高い。格闘家らしく闘うキャラを作ることも、ありえない技を使うキャラを作ることもできます。また、打撃系も寝技系も作れます。自分で色々なキャラを作っているだけで随分楽しむことができます。 満足感:これほど熱中したゲームは久しぶりです。自分でつくったキャラは声まで自分で設定でき、それに合わせて台詞まで変わります。ここまで細かいところまで作りこんであるのは素晴らしい。 | ||||||||||||||||||
快適さ:みなさんが指摘されているようにロードがながいですね。ただ、裏をかえせばそれはエディットできる項目が多いからだとも言えます。しかし、このロードの長さはやはり悪いところですよね。 | ||||||||||||||||||
色々できるのでなかなか飽きないです。4人で対戦したり、一対一で対戦したりとモードが多様なのも飽きにくい要因のひとつだと思います。戦いの内容もバリエーションが多いですしね。続編がでるとしたらこういったいい点を潰すことなく出して欲しいですね。 |
とにかく派手で鉄拳シリーズなんかより、とても痛そう。 決め技を自分で選べるところがいい。 服・髪型・アクセサリー・タトゥーなどを好きに付けられるのがいい。 戦闘スタイルも複数あるスタイルの中から選べるのがいい。 短時間でエンディングまでいけるので気楽にプレイできる。 | ||||||||||||||||||
ロードが殺人的に長い。 戦闘が単調になりがち。(相手を壁に叩きつけ続けていれば終わってしまう) オートセーブ機能があり、負けたときもセーブされてしまう。 説明書が不親切で分かりにくい。 | ||||||||||||||||||
2回クリアしました。 アメリカ人が鉄拳作るとこうなるのかな〜という作品です。 とにかくロードが長いのが問題です。 さらに日本の格闘ゲームの緻密さを考えると、あまりにアバウトすぎな作りです。 |
敵との戦いがとにかく激しい!&面白い!敵にどんどん技をかけて、ゲージがたまったらステック倒して「ウォォォォォオオオォォオォ!」と発狂し、派手な技!なかなか勝てない敵に勝った時は爽快です!必殺技や特定の技じゃないとKOできないという斬新なシステムのおかげで、たとえHPが1でも一発逆転が可能なのが嬉しかったです。 | ||||||||||||||||||
細かい所ですが、服等、買い物する時「これがいいかな〜」って試着して、やめて戻る時、いちいち5秒ぐらいのロード、しかもそのあと服の種類を表示するロード(20秒くらい)が、いらいらします。あとステージがちょっと暗くて見ずらいかな。 | ||||||||||||||||||
悪い所で、「ロードが長い」という意見が多いですが、EAのゲームは、ほとんど(てか、全部)ロードが長いから、この会社のゲームばっか買ってる自分には気になりませんでした。(慣れって怖いですね・・)でも、いくらロードが長くても、どんどん次のステージをやりたくなるような面白さ、見事です。 |
まず 他のゲームにはない残酷さ、ちょっと親の前ではやりたくない感じです。そこがすごくはまります。さらに自分の好みのキャラが作れるので自慢したくなり、そのキャラが負けるとむかついてさらに熱中します。音楽の数も多いし嫌いな曲は聴けないようにも設定できるし、最高の一言です。ムービーは自分のキャラも普通に違和感なく出演してるし、最初のムービーなんかかっこよすぎです。対戦でいつも友達が使っているキャラがいるのですごくいい。技もたくさんあるのであきないよ!ロード時間が長いと言ってもタイムスプリッターやGTAなどとかわらなかった。最後に敵をKOすると快適!!色々なステージ、4人対戦、武器、キャラの多さ、オリジナルキャラ、音楽、どれをとっても面白い。効果音が痛々しい、初心者のうちはストリートファイターにしないと激ムズ言う人もいたが、そんなこともなかった。 | ||||||||||||||||||
難易度が少し高いかもしれない。説明書が全然役に立たない。服を試着するときのロードはまあまあ長い。二人投げ技が見た目はあんまり変わらない。ギャラリーとのコンボはすごいけど。 | ||||||||||||||||||
全体的にかなりはまっています!しかし全然売っていなくて手に入らないかと思いました。格闘ゲームはあんまり好きではなかったけど、このゲームはまじいい!!まじいい! 人によってはこのゲームに合わない人もいると思いますが、格闘ゲームが嫌いだからと言って、このゲームもつまらないと言う決め付けだけはやめてほしぃぃ。 ちょっと他の人のレビューを使ってしまってすみません。 このゲームは買ったらお得、安いし、面白いし、熱くなれるし。 |
キャラの多さやステージが多い。 ストーリーが面白い。 技が多彩で操作も簡単なわりに飽きない。 殴られたり蹴られたり投げられた時の表現がリアルでキレイで鮮明。 キャラを作成できてなを服やアクセサリーなど選べる。 デンジャーゾーンがある為に普通のパンチやキックなのでは倒せない機能がとてもいい。 壁や車などなど色々な物に突っ込んだときにちゃんと壊れるとこが面白い、やはりこのような細かい演出がユーザーにはうれしい!! | ||||||||||||||||||
英語が多すぎて最初は理解するまで時間がかかる。 ロードが長すぎでストレスを感じる。 いつも思うのですがなぜEAのゲームはいつもカクカクの動作になるのか解らない・・・ EAのゲームは結構やったがほとんど!いや!すべての作品と言ってもいいくらい動作に違和感がある。 コレがかなりのマイナス点になっている。 カクカクするのさえなくせばこのゲームはEAの代表作になると言ってもいいくらいの作品になると思う! | ||||||||||||||||||
悪い点が長くなりましたがこのゲームはかなり面白いと思います!今までの格ゲーでここまでリアルに作りこんでいるのはなかったんじゃないでしょうか?まぁ〜その分残酷なのが苦手な人にはオススメできませんが・・・(画面を通して痛みが伝わってくるので) でも自分はこのリアル差が好きなのでとても面白く感じました、リアルだからこそボコボコにされた時や負けた時に悔しくなる=感情移入できる! 格ゲー好きなら是非やってみてください。 |
格闘が単純なようで奥深くて楽しい! 武器が使えたり壁やオブジェクトを利用したりといろいろな戦い方ができる。 技の演出が派手なのがいい!! オブジェクトにぶつかるとちゃんと破壊されたりと芸が細かい。 雰囲気がうまく出ていてグラフィックは動きもなめらかでとても綺麗です。 ストーリーもうまいこと作ってあって盛り上がる。 服やズボン、帽子、タトゥーやアクセサリーなどがとても豊富! | ||||||||||||||||||
ロードが長い。顔のエディットがやりにくいし数も少ない。 説明書があまりちゃんと説明してくれていないとこがある。 あまり音楽に印象的な曲がない。 4人対戦時1対1で技かけてる場面でまとめて倒そうと後ろからぶん殴っていっても2人とも食らってほしいのに2人とも当たらない。 だから「あっパートナーがやられてる」と思い助けようと敵に襲いかかっても 技のかけ中ならあたらない。 | ||||||||||||||||||
新品を半額の値段で買えたのでかなり満足です。 おもしろいですよ。 |
沢山の服があり自分でコーディネートできるから、自分自身がしてるみたいで楽しい。 しかもそのすべてがゲームに反映している点が良い。髪型も刺青もです。 | ||||||||||||||||||
ロードが長いなぁー。長すぎってわけぎゃないけど・・・・あと英語で書かれ過ぎているから慣れるまで分からない。これも大して困りはしない。 | ||||||||||||||||||
最初、敵が強いかもしれないけど、隙見てキャッチして攻撃、ガードして攻撃、たまに攻撃しまくり等、相手のパターンを見破るのは楽だから、それに応じて攻撃するのは造作もない。後からどんどん攻撃力やプレイジングモードを強くできるから案外すんなり勝てます。 |
←new /20〜01件の投稿 /old→ |
■スポンサード リンク |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。(海外版PS2も禁止、国内版のみです。) ◎ある程度プレイ(最低5時間程度)してからレビュー投稿するよう宜しくお願いします。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。【掲載されるまでの目安は?】 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 ・0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容(*1)】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 (*1)「良い所」「悪い所」「感想など」のコメント欄で合計が句読点等を除いた100文字未満の内容。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。⇒ ● ● ● (※現在は掲示板経由の削除依頼の受付はしていません。メール経由のみです。) ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |