キングダム ハーツII |
amazon.co.jpで買う | 発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
---|---|---|---|---|
・スクウェア・エニックス ・公式サイト | B:70点
:16.08 (難易度 :1.62点) | |||
† 参加型レビュー集 † | ||||||
オリジナリティー | グラフィックス | サウンド | 熱中度 | 満足感 | 快適さ | ストーリー |
3.39点 | 4.13点 | 3.53点 | 3.10点 | 3.28点 | 3.33点 | 2.96点 |
- - - 分布グラフ - - - | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
比 率 (%) |
2% |
【60点以上】:68.5%
49点〜83点 |
得点 | 0-9 | 10-1920-29 |
30-39 | 40-49 | 50-59 | 60-69 |
70-79 | 80-89 | 90-100 |
←new /160〜141件の投稿 /140〜121件の投稿 /120〜101件の投稿 /
/100〜81件の投稿 /80〜61件の投稿 /60〜41件の投稿 /40〜21件の投稿 /20〜01件の投稿 /old→ |
戦闘が面白かったです。二刀流になって敵をばしばし叩くのは 気持ちが良かったです。ほかにも、「えっ」と思う人が仲間に なったりしてよかっです。グラフィックもきれいだし、音楽も ながれると「おぉ」とひとりで盛り上がれたシーンもありましたし。 あとはクラウドの出番が前作よりふえていたのでよかったです。 | ||||||||||||||||||||
アトランティカでのイベントがめんどくさかったです。 また、個人的にですがFFの町なんかでるとうれしかったです。 あとは、味方の攻撃が妙にきいてないなとおもいました。 アーロンの攻撃を見てかっこいいと思ったのに、HPの減少具合を みたら「くらってねぇじゃん」と感じました。 | ||||||||||||||||||||
結構、良作だと思いました。定価で買いましたが、まぁ良いかって感じです。 あとは、リアクションコマンドが少なく感じました。次回作がでるならふやすか なくして欲しい。 かっても損はないと思われます。 |
・FFキャラがいっぱいいたこと。(FF6キャラがでたのも良かった。) ・パイレーツオブカリビアンの世界があったこと。(実写っぽいグラフィックで描かれていて楽しかった) ・ミッキーの出番が多いのが良かった。 ・今作はオリジナルキャラクターが多いですがこの世界に違和感なくあっていると思います。 | ||||||||||||||||||||
・前作の方がダンジョンはやり応えがあったかも。 ・戦闘はリアクションボタンを連打するとたいてい勝ってしまう。(ゲーム性が低めかな。)一部のボス的は強かったですが。 ・GBAで発売されたやつをしていないと少し話しについていけない。(自分は未プレイでしたが大きな問題ではありませんでした。) ・ノーマルモードで隠しムービーを見る条件がきつい。 | ||||||||||||||||||||
1作目はFFのキャラクターが出ているから買ってみました。ディズニーはそれほど思い入れはなかったですが楽しめました。2はFFのキャラや一部のディズニー映画を楽しみにはもちろんしていたのですが、キングダムハーツの続編ということで買いました。ボリュームも増えていてそれなりに満足はできました。(一時期フロントミッション5で中断しましたが。) 主題歌は2より1の「光」のほうが良かったです。あのシーンで光のオーケストラアレンジが流れたとき確信しました。このシリーズの主題歌は光がすごくあっているということを。 続編はおそらくPS3でしょうが、ディズニーの世界を映画と比べてまったく遜色ないくらいに完成させて欲しいですね。あとFF12のキャラクターやSFC時代のFFキャラも出して欲しい。 |
グラフィックについてはさすがのスクエニさん、という感じです。 やけにリアルちっくな能面人間ムービーより、こんな感じのムービーの方が個人的には好き。 ドナルド、グーフィーの声に笑える。シリアスな場面なのになぜかあまりシリアスじゃない感じになっちゃう。人によってはダメポイントかも?? | ||||||||||||||||||||
音楽がいまいち思い出せません。いまいちというか、全部かも… 戦闘もなんだか。△ボタンで発動するなんかがあんまりいらないかも。 最初はおお〜〜!!と思ったんですけど、最後の方になると強制的に△ボタンを押せ押せといわれてるように思えちゃいました。 グミシップおもんなかった。KH1では彼氏がやっているのを横からかっさらってグミシップだけ遊んでいたほど面白かったのに。KH1より機体作るの変に難しく感じてしまってなんもやらず。 ミニゲームが面白くなかった。自分的に遊んだのは100エーカーの森だけ。 ストーリーもよ〜わからんです。 なんの意味もない伏線をからめすぎですわ。種明かしをしてもらって、おお、そういうことだったのか!じゃなくて、はあ?なにそれ、っておもっちゃったのはゲームやってて初めてでしたわ。訳わからんことで話を複雑にさせるのはやめて欲しいですね。 | ||||||||||||||||||||
KH1を人がやってるのを見てただけ、COMもやってないって人間でした、私。 ジョニー・デップが出るからやったといっても過言ではありません。 ゲームとしてはまあまあ面白いと思います。 ただ、中盤だれましたけど。同じ場所に二回も三回もいかされるのは。 KH1を微かにしか覚えていないせいでしょうか。ディズニーキャラの存在意義をあまり感じないゲームでした。そこがほんまに残念!! ディズニーキャラのかわりにFFキャラがしゃきって出てきます。 FF好きやけど、あまりのしつこさにびっくり。 ユリパに思わず失笑。やたらとFF7ACの服装をして出てくる人達には苦笑。 あの〜、すいません、このゲーム、一応キングダムハーツですよね〜? ディズニーとの融合がメインなゲームですよね〜? むっちゃFF好きなんですけどね。 このゲーム、人にお勧めできるか、と言われれば、KH1とCOMやってるなら、やってみればという感じでしょうか。尚且つFF7あたりを好きな人には最高に受けがいいと思いますよ。 |
・ドライブゲージを消費する事によってソラが変身して二刀流になったり 魔法弾みたいなのをガンガン撃ったり出来る新要素なんですが、これが面白い これで敵を攻撃しまくってるとすんごいストレス解消になる ・ゲームオーバーになっても、かなり近い所から再開出来て良かった ・簡単。こんなのクリアできねーよってのが無くてサクサク進めた ・山寺宏一(声優)さんには脱帽。やはり上手い、流石としか言い様がない | ||||||||||||||||||||
・完璧な続編 前作(KH1)をやらないと全くストーリーが分からないと思われる 自分はKH1はやったんですがGBA版は未プレイで13機関って何?って感じだったが KH1をやっとけば一応ストーリーにはついていけるかと ・プロローグ長すぎ 最初は訳の分からん餓鬼を操作するはめになる、しかもそれがなげぇ 後々その餓鬼が誰なのかは分かるけど ・ケアルが糞 HPを回復させる魔法なんですが 消費MPが全部って…使い勝手が悪すぎ ・声優が下手 下手な声優が多い、主人公の声も下手。 前作やったのがKHファイナルミックスだった人は尚更がっかりすると思う ・何であの人がキーブレードもってんのってシーンがある まじで見た時は謎だった ・エンディングの終わり方が微妙 | ||||||||||||||||||||
前作が大変面白かったので買ってみたが、期待外れ… ぜーんぶひっくるめてKH1が面白かった どうせ買うならKH2ファイナルミックス発売されるまで待った方がいいと思う 発売されるか知らんけど |
前回よりきれいです。文句のつけようがない。 服が変わったのはあれはあれでよかったと思う。 ストーリー最初の方はよく分からんだが、ソラ編では新しくステージが入った事はよかった。 アクションRPGでは、これほどの作品は自分は知らないです。 戦闘では、もう何も気になりませんでしたね。 | ||||||||||||||||||||
いきなりロクサク編には困った。何も分からずやっていましたがw まずストーリ内容がつかめなかった。チェインオブメモリーズやってないと13機関出てきたら辛いと思う。 同じステージは2回行かせるのはどうかと思うが、どうせならもうひとつステージ増やすほうがましだと思う。 全体的にストーリは、短かったと思う。なんだもう終わったのかって感じです。 | ||||||||||||||||||||
正直いくとチェインオブメモリーズやっておけ、と言っておきたいですね。 自分は、小説読んでたのでなんとかつかんだつもりでしたが・・・ このシリーズをやる人は、KH、KHC、KH2とこういう順にすることをオススメする。 |
まずストーリーの内容がとてもよかったと思います。 期待を裏切らない、いいエンディングでした。 また、そのエンディングに主題歌の歌があっています。 すごく感動しました! グラフィックもゲームの中ではかなりのトップクラスのレベル! ムービーのシーンとかもうきれいでびっくり仰天です! ディズニーのキャラクターもゲームの雰囲気にあっていると思います。 ステージも前作とかぶらずに、新鮮な気持ちでゲームに取り組めました。 戦闘でも、新しいコマンドが追加されていたので良かったです。 敵もバラエティーに富んでいました。 また、13機関という敵も最終的にはいい感じの人だったので心にジーンときました。 ちょっとびっくりしたのが、主人公が最初、ロクサスという少年だったこと。 でも、最終的にはこのロクサスという人も鍵を握っている人物の1人でした。 後々になって納得! 物語の途中で出てくるミニゲームも飽きずに楽しめました。 ゲームクリア後にすることも少々あり、やりこみ度もあります。 ロードもすごく短くて快適にプレイできました。 とにかく良い所ずくめでした! | ||||||||||||||||||||
あまり見当たりませんでした。 少し簡単だったかな?というくらいです。 前作やってなかったら少し話分かりにくいかも。 もっとストーリー長くしてほしかったです! 後、隠しED見るのに少し苦労しました。 | ||||||||||||||||||||
個人的に今までやってきたゲームの中で1番気に入っているシリーズです。 エンディングとか見るとまた続きがあるようなないような。 続編でるなら、もうちょっと難易度上げてほしいです。 ストーリーは感動しますホントに! 買うか買わないか迷ってる人は買うことをお勧めします。 いつまでもこのシリーズが続いてほしいと思いました。 |
ディズニーキャラやFFキャラがいることでしょうか。 後、グラフィックが綺麗なことくらいしか。 | ||||||||||||||||||||
FFキャラはまだいいが、オリジナルキャラが多かったり、でしゃばりすぎだったりして、スクウェア側の自己満足でしか無くなってる感がある。 ストーリー方面も悪い意味でスクウェアのノリで、ディズニーキャラが浮いてしまっている。前置きが長いのも問題。 ゲーム性も前作に比べ、格段に低下している。 前作は街やダンジョンがちょっとした箱庭になっているのだが、今回は一つのエリアが狭すぎるし、ダンジョンの作りも単純で短くなり、攻略する面白さが激減している。 本当にムービーを見るだけのゲームに成り下がってしまった。しかもそのストーリーはあまり面白みのないものだから救いようが無い。 | ||||||||||||||||||||
前作が面白かったから2に期待しすぎてしまった、という先入観からでもなく、確実にゲームとしてつまらなくなっています。あまりゲームをやらないディズニー好きのユーザーに合わせたんでしょうか。それにしては、魅力の欠片も無いオリキャラやFFキャラがでしゃばりすぎるのは苦笑するしかない。 単純に作りが甘かったんでしょうね。 |
リアクションコマンドは一見の価値有りです。他には無いシステムで、度肝を抜かれます。何と言ってもかっこいいです。それだけでなく、敢えて白黒のステージを使うのもかえって新鮮に感じます。オリジナリティーは文句なしで5です。こんなアクションRPGは見たことが無いです。更に、今までに張り巡らされてきた謎が全て解けるので、先の展開が気になって時間を忘れてプレイしました。なので、満足度も当然ながら5です。ただ、2周目をやろうという気にはならなかったので、熱中度は4。グラフィック、音楽は共にディズニーらしさとFFらしさが見事に共存していてすばらしいです。ゲームバランスも絶妙で、文句のつけようが無い名作です。(あくまでも個人的にですが。) | ||||||||||||||||||||
無い。強いてあげれば、 ・子供向けに作られている感じがする。 ・前作をプレイしていないとやや難しい ・レベルが上がりにくい ・やりこみ要素が少ない ということぐらいです。(結構ありますが、どれも面白さに与える影響は少ないと思います。) | ||||||||||||||||||||
スクウェアエニックスを代表するゲームにたった3作で上り詰めた名作です。個人的に続編を期待します。ゲームとしての本質をつかんだ、誰にでも楽しめるゲームなので、ぜひやってみると良いと思います。ただ、アクション性が高いので、FFのようなバトルを期待する人は少々期待できないと思います。ですが、やってみる価値は十二分にあります。 |
グラフィック、音楽はさすがスクエニ、超すばらしいです。 キャラクターの愛らしい動作やちょっとした細かい仕草など、惚れ惚れします。 音楽も、ディズニー曲オリジナル曲ともに イベントにあわせて効果的に使われ、明るい曲もあれば悲しい曲もあるのに きちんとした統一感があって、十分ゲームを盛り上げてくれました。 序盤のロクサス編は短い中でもちゃんと感情移入できるように描写されており、 感動しました。 | ||||||||||||||||||||
前作と比べてマップが単純になり、スイスイすすめるようになったのが、 どうしても物足りなく感じました。 難易度は選べるとはいえ、そういった敵との戦いとは違った部分の 3Dマップを歩いたり攻略したりする手触り感が少なくなってしまったのが ちょっと残念でした。 | ||||||||||||||||||||
KH1、KHCOMと続いたソラの旅の完結編です。 ディズニー世界を楽しく飛び回る旅がとても楽しかったです。 |
アクションゲームとしてかなり完成させられてるゲームだと思う。 やっててかなり爽快 リアクションコマンドはかなり秀逸だと思った 連携も演出がこっており楽しかった ストーリー 初めのプロローグが長かったが逆にそれがロクサスに感情移入できた。 ロクサスが主人公でいいんじゃね と思うくらい また音楽とストーリーの盛り上がりのタイミングが良かった あと個人的にリクがかっこよすぎた ミニゲーム あまりいる要素では無かったがたのしめた ぐみシップは前作よりかなりレベルアップしておりやりこみがいがあった またそれがストーリーをすすめるうえで邪魔にならなかったのも良かった。 難易度 良い意味で簡単だった グラフィック とてもきれい 何度もみたくなるムービーが多かった | ||||||||||||||||||||
ストーリー面に問題があると思う はっきりいってチェインオブメモリーズやってないとわからんと思う 1よりストーリーの重点が置かれすぎている また終盤ディズニーキャラがいらないキャラとして書かれているような気がしてならなかった。あの扱いはないと思う グーフィーとかドナルド目立たなさすぎ ピートも最後わけわからんし バトル MPゲージがケアル系をつかうとなくなるのはやめてほしかった そのせいで攻撃魔法をつかおうとしたとき使えなかった またフォームレベルのあげ方が変わっており気づかない人には一生きづかず エアドッジなどのアビリティを習得しないまま終わってしまうと思う もったいない サモンレベルも普通にやっているだけではあがらないため普通に敵倒して経験値が手に入るようにしてほしい | ||||||||||||||||||||
期待しただけのゲームでおもしろかった アクションは今出ているゲームのなかでもトップクラスだと思う(快適という意味で 最後まで萎えることなく終われた シークレットムービーにはしびれた |
前作に比べてFFシリーズのキャラクターが多く出ている。 戦闘でのアクションがより多彩になっている。スタイルシステムができたので技も多彩です。 ムービーも綺麗です。 クラウド達のサブストーリーもあります。BGMもとても良いです。 セフィロスと戦うことも可能。 | ||||||||||||||||||||
GBAのキングダムハーツチェインオブメモリーズをやっていないとストーリーが理解しにくい。 序盤のロクサスのストーリーが長すぎる。 FFキャラをもっと活躍させてほしい。操作できるともっと良い。 | ||||||||||||||||||||
個人的には割と満足できました。ちょっとムービーが少なかったかな。 もう少し難易度を上げても良いと思う。 隠しムービーがあったがよく分からなかった。 |
ディズニーとFFのキャラが上手く合わさって話を作っていて凄い。ディズニーキャラに置いては3Dになっているのにアニメのイメージを壊してないので、製作者の技術力に拍手。 操作性も良くて敵をカギでボコボコ殴るのはとてもストレス解消になります。 またキャラクター辞典やモンスター辞典などのやり込み要素もあるので、クリアしたあとも、やることがあり飽きさせません。 | ||||||||||||||||||||
前々作はプレイ済みですが、GBAの方はやったことがないので、13機関が2でいきなり話の中核になっていて、初めストーリーに全くついていけずにちょっとロクサス編などは作業的になりました。 パーティ編成では各世界で助っ人的なキャラは一時参戦するが、ほとんどグーフィーとドナルドで正直飽きてくる。そして味方が役立ってくれない、ピンチの時にどちらかが回復してくれるのはありがたいけどあとはなんかいつの間にか勝手に戦闘不能になっていて世話ばかり焼ける。せめてこれならパーティキャラ同時に4人まで参加できるようにしても良かった(おとり役として)。 前作もそうだったけど各ワールドの参戦キャラをいつでも編成できるようにして欲しいです。シンバとジャック・スパロウを同時に従えたい、先も言ったけどドナルドとグーフィーには飽きました。 FFキャラの役所が微妙です。ユ・リ・パなんかは何のために出してきたんですか?詳細もなく話から完全に浮いている。前々作とりかはましだけど、クラウドやスコールもソラのパーティにいい加減入ってもいいと思います、なんかいるだけでもったいない(イベントで共闘できたのは感動しました)。 モンスター辞典にラスボスも登録できるようにして欲しい。 ハートレス前々作の使いまわし多すぎ、(若干モーション変わっているのもいるけど) あとノーバディ種類少なすぎ、話のメインを陣取っているのだからもう少し敵の種類も豊富にして欲しいです。 魔法や召喚キャラは実用性が低くなった、と言うか使いごたえが無くなった。 グミシップいらないからもう一つ位作品を入れて欲しかった、例えば前々作中途半端な登場の仕方をした眠れる森の美女や白雪姫の話とか。 | ||||||||||||||||||||
不満も結構ありますが、とにかく次から次に出てくる敵をボコボコ殴るのが気分爽快でとても楽しい。 でもこの作品作るのにメーカーは結構時間掛けてたのにやってみると以外にすぐ終わってしまい拍子抜け、グラフィックの向上も良いですが、RPG(長く遊べるゲーム)ということも視野に入れてそこら辺も力を入れて欲しいとこですね。 |
グラフィックはさすがスクエ二だと思った。 音楽もいい曲ばっかりだった。 | ||||||||||||||||||||
オリジナリティーが無い。前作に比べFFキャラが増えすぎ、そして目立ちすぎだと思った。しかも性格も変わっているから話にならない。いくら自分の大好きなキャラでもさすがに嫌だった。 やりこみ度は低いと思ったジミニーメモくらいしかない。しかもそれが、極端に難しかったりする。裏ボスのような存在はよかったと思った。 快適さは低い。少し進んだだけですぐにイベントがある。しかもその1つ1つが長いしロードも決して短くは無い。 | ||||||||||||||||||||
難易度はかなり低い。 アクション苦手な人におすすめ。 |
戦闘システムは、前作とさほど変わりません。 追加されたのはフォームとリアクションコマンドの二つだけです。 フォームチェンジすると、ガンガン敵をなぎ倒していけるので、派手なエフェクトとあわせて爽快感は抜群です。グラフィックも総じてよいです。 各ワールドごとの雰囲気にマッチした曲が多く、音楽はいい曲がそろっています。 また、前作の曲を一部アレンジした曲もあり、前作をやっている人は懐かしい気分になるかもしれません。 ストーリーは、前作の伏線を大体回収しており、無難にまとまっているといます。 グミシップの組み立ては面倒になりましたが、今作のほうが自由度が高く、色々なタイプのグミシップを作れるようになりました。また、シューティングステージも前作より完成度が高くなっており、はまる人は結構はまれると思います。 コンフィグでカメラの設定をリバースに設定できるようになっており、違和感があった人もちょっといじればやりやすくなると思います。 | ||||||||||||||||||||
追加されたリアクションが最悪です。 前作では、割とタイミング重視なところがありましたが、今作ではボタン連打だけで終わってしまいます。 攻撃用のボタンとリアクション用のボタンが分かれており、発動できる時間が長いので、リアクションボタンを連打していれば勝ってしまう様な事も多いです。 また、ボス戦でもリアクションを決めれば相手のHPを大幅に減らせるので、通常攻撃で削っているのが馬鹿らしくなってきます。 ドッジロールなどの移動系のアビリティがなくなったので、移動が面倒くさい。 せっかくスケボーがあるのに、決められたマップでしか使えず、マップ移動するたびに降りるのでいまいち快適に使えません。そもそも使えるマップ自体あまり大きくないので、使い道がありません。 また、回避もできないので、攻撃するしかなく、敵が出たらとりあえずボタン連打するというだけで終わってしまいます。一応防御用のアビリティもありますが、使った後の隙が大きいので、使い道があまりないです。 序盤はともかく、アビリティが充実してくる中盤ぐらいになってくると、対空技や遠距技などを使えば、相手との間合いを詰めて勝手に倒してくれます。 本当にボタン連打しているだけで相手が全滅です。 出も速いので、こっちが負ける要素がありません。 また、ロックオン対象の切り替えができない(自動ロックオンされている敵にしかロックオンできない)のと、エフェクトが派手なのが合わさって、戦闘中なにをしているのかよくわかりません。これがボタン連打の要因のひとつになっているので、最悪です。 | ||||||||||||||||||||
戦闘以外の面では、前作よりも進化していると思います。 ただ、戦闘の難易度が低すぎて、途中でだるくなってきます。 易しいこと自体はあまり問題ではありませんが、ただ適当にボタンを連打していれば勝てるというのは問題だと思います。 続編が出るなら、リアクションを廃止してもらいたいです。 |
ストーリーは前作(キングダムハーツ)に続き、感動物。 ディズニー・FFとのコラボレーションも上手く混ざり合っている。 それらに思い入れのある方にとっては今作もたまらないと思う。 グラフィックはかなり綺麗。 数多いムービーシーンもつい見入ってしまいかねない。 戦闘は、従来の魔法・召喚に加え、 変身して能力を上げる「ドライブ」や、仲間との連携技、 場に応じての戦闘アクションを行う「リアクションコマンド」など、 更に迫力が増している。 ジャンルはアクションRPGだが、 戦闘で死んでもすぐにそこから再開出来たり、 時にはお助け的なキャラクターが来てくれて助かったりと、 難易度はバランスよく出来ている。 舞台となるワールドが数多く存在するが、 それぞれ次行うべきことが明確に書かれていたり、 攻略するにあたっての目安のレベルが出ていたりと、非常に親切な作り。 ストーリーだけでなく、キャラ・アイテム・敵・ワールドなど、 多くの事が記録されていく「メモ」の存在も達成感が得られて良い。 | ||||||||||||||||||||
ムービーは確かに綺麗だが、正直長すぎる気がする。 だからと言って飛ばしてしまうと内容が掴めなくなる・・・。 早く物語を進めたい、戦闘を楽しみたいと言う場合には少々面倒。 戦闘に関しては、迫力ある反面残念な点も多い。 まずMP(魔法を使うための力)の消費量が多すぎる。 MPが尽きたら一定時間で回復するのは確かに良いが、 回復魔法や仲間との連携技一回MPが0になるのは酷い。 また、ドライブ時に時々失敗して化けてしまうことがあるが、 そうなると一定時間回復不可・アイテム使用不可となってしまい、 せっかくのドライブが台無しになってしまうのは苦しい部分だった。 | ||||||||||||||||||||
総合的に言えば良い作品。が、 おそらく過去のシリーズ(FINAL MIX除)全て プレイしていないとストーリーは今一理解し難い。 GBAで発売された「チェインオブメモリーズ(COM)」で 既に倒された敵勢力が、ほとんど話題にならないのは残念。 ちなみにCOMをやっていない自分にとっては、 既に敵が半数倒された、だけで終わってしまっている。 このシリーズに手を出そうとしている方は シリーズ順を追ってしっかりやっていくことをオススメ。 |
KHシリーズは初めてプレイしたのですがカナリ良かったですね。 なんと言ってもソラがかなり可愛かったです!。 XIII機関がいい人が結構いた。 アトランティカ?(アリエルのイベント)のミニゲームがかなり笑ったいました。 FFとディズニーの構成が良かったです。FFのキャラが出ると凄くやり込みました。 ドナルド達が勝手に攻撃してくれたのも嬉しかったです。 ゲームオーバーはその倒れてしまったトコからまた始められますので凄く便利でした。 KHIIが初めてでしたが結構分かりやすくて良かったです!。 最後の画像がとても綺麗でした〜、感動。 「はぁ!??面倒くさい!!」というイベントがあまりなかったのも良かったです。 ジニーメモで次にすることが分かるのでそこも私にとっては役に立ってくださりました。 私にとってソラはとても素敵な物をくれた人です。これからKHシリーズが発売するなら買いたいです。お勧めの1つです。 | ||||||||||||||||||||
まぁまぁ、ストーリーが短かったような気もする・・・・・。 最初の”ロクサス”が意味が分かりませんでした。友人に聞いて分かった・・・。 でもロクサス好きですよ^^;。 個人的にカイリはちょいウザかったです・・・・。 中途半端に「存在しなかった場所?」というトコがでてきて意味不明な面もありました。 ドナルド達が勝手にアイテムバンバン使いまくって『ピキッ』ときちゃうトコもありました。 王様が微妙でした・・・・・。助けてくれるとこは良かったです。 召喚獣があまり役に立ちませんでした。2回しか召喚しませんでした。 FFのキャラが全然目立っていないキャラがいましたっ!私的にFFX−2のユ・リ・パの役は正直残念でした・・・・。その分クラウドが目立って嬉しかったです。(トホホ ラスボスなんてコツをつかんじゃえば簡単でしたね。 最終的に意味不明なイベントもあった。(本当少しだけです) | ||||||||||||||||||||
悪いところもバンバン言っちゃいましたがKHIIはとてもお勧めできるゲームです!!。 RGPとしてはあまり良くなかったです。ゲームが苦手でも好きな私にはとても良いゲームでした!。小さいお子様でもこのゲームはできると思います(ラスボスは分かりませんが・・・) 前作もやったんだけど・・・・買おうかな・・?と迷っている人は思い切って買ってしまいましょう!。 ソラがいてなんか励ましになったトコもありましたっ!流石純粋の王子様のソラ♪。 ”心”、”闇””光”についてもとても良かったです!。 流石スクエニ!画像もとても綺麗で感動しましたっ! |
・1人1人のキャラについて詳しく載っている。 ・いい意味で簡単。 | ||||||||||||||||||||
・キングダムハーツ1とcomをやっていないとストーリーが意味不明。 ・召喚があまり必要ない。 ・同じことの繰り返し。 ・悪い意味で簡単。 ・やりこみの数が大雑把に言って1つだけ(メモのコンプ)で少ない。 | ||||||||||||||||||||
ディズニーの域を越えてくれればいい作品になると思います。 |
・グラフィック 文句無し。ムービーも普段のグラフィックもクオリティ高すぎ。 そんなに綺麗じゃなくても大丈夫だよって思うくらい綺麗。 わざわざ粗捜ししたくなるくらい綺麗(笑) ・音楽 個人的にテーマソングがちょっと微妙だった。 それ以外はどの曲もゲームに合っていてとても良かった。 ・快適さ ロードも気にならないし、操作性も子供のことを考えてかとても分かりやすかった。 ・満足感 KHをプレイしたときほどの衝撃はなかったけれど、充分満足のいく出来だった。 個人的にはグミシップとかプーとかのミニゲームが楽しすぎる。 | ||||||||||||||||||||
・戦闘 難易度を変えればそこまで気にならなかったけど少し簡単だった気がする。 ・ストーリー 前作と前々作プレイしてないと分かり難いところがあったようななかったような。 自分は前々作しかプレイしていないのでちょっと困った。 あとディズニーだから仕方ないとは思うが、ちょっと幼稚な感じがした。 | ||||||||||||||||||||
本編も面白かったけど、個人的にはミニゲームが1番楽しかった。 ストーリー進めるのほったらかしで、プーさんと遊んだりグミシップを改造することもしばしば。 何周もして極めようというのはないけれど、ミニゲーム系はついつい何回もプレイしてしまうくらい面白い。 ディズニー好きにもFF好きにもゲーム好きにも美味しいゲームだったと思った。 |