爽快感!この一言に尽きます。巨大な敵を一発でぶちのめすのは最高です。 ビルや民家を壊せる!良心が痛むところもまた一興。 | ||||||||||||||||||
地上の敵と空中の敵が同時に出てくるときのアングル、あれは最悪。慣れても多少のダメージは覚悟。 味方同士の弾が当たる!リアルっちゃリアルですがウザイです。 | ||||||||||||||||||
1作目をやり込んだので今回は友達との協力プレイのみです。相変わらず面白くてよかったのですが、片方やられた時に復活の裏技とかあれば最高かな。 |
前作と変わらないシンプルさなのに、時間を忘れてプレイに熱中できる。 ボリュームも大幅に増えていて、苦労したがそれだけにクリアした時の達成感は大きい物がある。 | ||||||||||||||||||
乗り物の脆さが変わっていないところ。 もう少し固くても良かったのではないだろうか。 | ||||||||||||||||||
軽く20時間は遊べるのに2000円。超お得。 やりこみ感も強く、武器をそろえたい気持ちになってしまう。 そして、強力な武器をもってイージーでストレス解消も、弱い武器を持ってハーデストで腕を磨いたりと個人の考えで自由に遊べる。 こういうタイプのアクションが嫌いでなければ、末永く遊びまくれる一品です。 |
・地球を守る、というテーマが斬新。 それに敵がムシなところは結構珍しいと思う。 普通はザコキャラですからね。ムシは。 ・グラフィックは普通。悪いとは思わないが、いいとは決して思わない。 2000円じゃなかったら悪い部類に入る。 ・音楽は印象に残ってるのが特にないが、でも全体的に悪いのがなかったし、 それより無線の仲間が死んでいくところがちょっとリアルだったりするから いいと思う。 ・これはもう絶対ハマる。敵をミサイルとかで蹴散らしたりすると、ストレスが 吹っ飛ぶ。それに難易度がたくさんあるし、ステージも71あるそうな。 全クリなんてできるのだろうか・・・、というほどあるが考えながら 戦わないと、難易度が高いのは勝てないので飽きない。 ・新たに女性隊員が出てきたが、どちらのほうが絶対強いというのがなく、 「こっちのほうが自分はいいかな」とか、 「このステージではこっちのほうが戦いやすいな」という程度の差しかないのは すばらしいと思う。 | ||||||||||||||||||
・あまりないのだが、ステージによってありえない処理落ちがある。 動きがカクカクし始めてとても戦いにくい。 ただ、それはこのゲームの醍醐味であり、2000円という安さがあるので 不快とまではいかず、気になるかならないかという程度。 | ||||||||||||||||||
とにかく面白い。ムシが嫌いな人以外は買って損はしないと思う。 なにせ2000円ですから。 「そんなに面白いのか?」と思ってる人は買うべきです。 やってみればわかります。2000円です。疑う前にやってみましょう。 |
・やはり爽快感でしょうか。 大量の蟻の中心にロケットランチャーをぶっ放すなど。 ・二人プレイがアツイ!! ・武器多すぎ(いい意味で) ・ステージ多すぎ(いい意味で) ・難易度が5段階(差が激しいのでライトユーザーからヘビーユーザーまでカバー) ・無線で聞こえてくる仲間の叫びや発狂が雰囲気を出している | ||||||||||||||||||
・私は特に気になりませんでしたが、処理落ちします。 ・敵の種類が少ない。 | ||||||||||||||||||
2000円というのを抜きでもかなりの良作です。 売り切れ続出というのも納得の出来。 ショップへ急げ!! |
FPS特有の、物理エンジン処理によるゲーム世界での行動の自由度がここにはあります。 特定の攻略方法ではなく、与えられた様々な装備で試行錯誤を繰り返し、一つ一つ難関を突破していく快感。 ファミコンの初期はこんな楽しみ方をしていたよな・・・と、懐かしささえ覚える一品。 ゲーム本来の持つ楽しさを最大限引き出す作りの上手さはそのままに、ゲームボリュウムは前作の倍以上・・・これに5を付けずして何に付けようか。 | ||||||||||||||||||
皆様挙げている通りの処理落ち。 アイテム集めの面倒さ。 ステージ数は多いが、MAP自体は使いまわしも多い。 絶望的な難易度の壁に突き当たっても諦めない根性が必要。 | ||||||||||||||||||
陸戦、ペイル、と交互にクリアを55時間やって、まだHARD… この先どれだけ楽しませてくれる気だよ! |
グラフィックは前作と比べて美しくなっています、まあ2000円のゲームにしては綺麗と言うレベルですが。 ペイルウイングの追加、新種の敵の追加、そして演出なども前作よりパワーアップしています。 2000円ソフトとは思えないボリューム。 | ||||||||||||||||||
難易度が異常です理不尽なくらい難しいです、前作の難易度調整が素晴らしかっただけに 快適さに0点をつけました。とにかくストレスが溜まります。 死体に判定が残るのはプレイヤーが不利になるだけですし、ペイルウイングのエネルギー消費も早過ぎるし、回復も遅くイライラさせられますし、新たに追加された敵も凶悪な奴ばかりで、ストレス蓄積装置みたいなゲームです。高難度では蜘蛛の糸が壁を貫通してきて致命傷を受けたりと前作には無かった不愉快な要素ばかりが増えてる印象があります。まあ壁貫通は前作のUFOのビームとかソラスの火炎もそうでしたけどね、難易度が異常な分やはり気になリます。 ボリュームが有るのも結構なんですが(少ないよりずっとマシ)あまりにも長過ぎる上に 前述の難易度もあってとても全ての武器を集めるまで続ける気にはなりません。 難易度が上がっているのに、耐久力が全然増えないので無駄に耐久力稼ぎという作業に時間を取られます。 | ||||||||||||||||||
前作はPS2ソフトのなかで一番好きと言って良いソフトなのですが、今作は裏切られた感じです。まあ2000円ソフトならこんなもんかな?とも思えるのですが・・・期待が大きすぎたのかも。 クリアの欄にチェックを付けてますがノーマルのみエンディングを見ました。 それ以上の難易度はクリア出来そうに無いのでもう遊ばないかも。 1はとにかく爽快なゲームだったのですが、2になって方向性が変わってしまったのは残念です。 |
※オリジナリティー デカイ昆虫、デカイUFO、そして山のような怪獣等‥かなり度胆を抜かれました このゲームでしか味わえない物が確かに有ります ※グラフィックス 一つ一つは安っぽいです。ただ良い意味で非常にハッタリが効いています 例えば緻密なグラフィックでは、このゲームに登場する 「群がる巨大な敵達」+「広い町並み」の表示は無理です 一つ一つは安っぽいからこそ表示できる「大量の敵、広いMAP、そして巨大な敵」 そんな印象です ※音楽 あまり印象には残りませんが悪くはないです。プレイ中に邪魔に感じるものも無いですし しずかに盛り上げてくれる曲もありました あとはBGMの音量をゼロに出来るので自分で好きな曲を流しながらのプレイもありです ※熱中度 自分は前作をオールクリアしているので少し低めです あと、どーやっても最高難易度の特定のステージはクリアーできそうに無いので というより特定の敵の攻撃が理不尽に手強い気がするので少し冷めてしまってます 3点ということで ※満足感 正直、シンプルシリーズには全く期待と言うものを持っていないので 前作は買いましたがそれも ネットでの評判を見聞きし、それでも不信に狩られながら購入したくらいです 前作は良い意味でのバカゲー、アイデア勝利 肝心のゲームバランスも本当に奇跡のような所でまとまっていたと思ったので 正直、今作の飛行隊員やステージ、ゲームバランスには本当ーーーに 「ハズレ」でも・・・・いいか、悲しいけど といった感じだったのですが、ありがとう「サンドロット(製作会社)」さん やりすぎな、明らかに「やりすぎてるボリューム」にありがとう ※快適さ 快適だと思います、操作していて理不尽に感じる部分は無かったです ※難易度 ……文句無しです、激ムズです。購入したからにはコンプリートしてやるかと 意気込んでいましたが、自分には無理そうです 説明書に「最高難易度はクリアできるのは世界でも2、3人…」とか書いてます 「でも前作のインフェルノはクリアしたけどねー、周りにも沢山いるし」と 最初は鼻で笑いましたが、ごめんなさい。今回は本当に無理です | ||||||||||||||||||
・今作は敵を倒すと一定時間、残骸が当たり判定付きの障害物になるのですが これには賛成です。色々と射線等を考えさせられる要素になって良かったのですが 「誘導兵器」のロック対象の判定までしばらく生きているのは 勘弁して欲しかったです 「誘導兵器」はそうそう連射出来る物では無い物が多い中で 下手をすると無駄打ちが3、4発とか増えてしまうのは困ります ・蜘蛛型の敵の吐き出す「糸」があまりに凶悪過ぎます 威力、射程、さらには壁まで透過してくるのはあんまりじゃないかと ・乗り物が相変わらず紙製です どちらかと言うと「戦力<移動力」なのはわかるんですが 倍ぐらいの耐久度があっても良かったような 戦車に乗りこんでも数発も耐えられないので、なんだか装甲に守られていると いうよりも「棺おけ」に自分から入っているような感じしかしません 後半に耐久度の高い、色違いの乗り物とか出ると新鮮だったかなと | ||||||||||||||||||
難しくも、とても面白いです。たしかに他のフルプライスのゲームと比べて 見た目のゴージャスさには負けますが 「安い素材でいかに満足させるか」という意気が伝わって来るような内容でした まぁ、高い素材を使っていても無駄だらけで活かし切れていないうえに 腐らせている物が溢れているので 得した気分にさせて貰えるようなゲームに出会えると単純に嬉しいですね あとはオマケ要素で「エネルギー無限」「男女、武器自由選択」等のお遊びが欲しかったです PARで弄るとこおいった事も可能みたいなんですが、オマケなどで有れば良いなと 使用時はクリア扱いにならないなどの制限付で…等等、要望は尽きないですね あと「適正価格は3980」程度かなと、プレイ中よく考えてます |
・ミッションが増えたところです。 前作の2倍くらい増えていたので、やりがいがあります。 ・やはり主人公が二人になったところです。 女主人公は空を飛べる点とそれに伴い、 武器も前作以上に増えていたところ。 ・主人公が二人になったため、 主人公の強化(武器収集、体力増加)がより大変になったところ。 でも、それも熱中させる一つだと思います。 ・敵を倒したときの爽快感は相変わらずで楽しいです。 しかも前作と違い、ただ倒れるのではなく、 ころがったりなど倒れ方がリアルです。 その他にも・・・・ ・建物を破壊するとガラスの破片が飛び散るところ。 ・戦う場所が増えたところ。 ・ちょっと余裕な会話をしていたところ。 | ||||||||||||||||||
・敵の死体に当たり判定がある。 しかも死体の消滅が遅く感じます。 ・前作と比べて全体的に難易度が高いと思います。 これは自分的に感じたんですが、 EASYでも少々難しいと感じました。 | ||||||||||||||||||
とっても楽しい良作ゲームです。 これは絶対オススメします。 すごいボリュームで2000円なので、 プレイするならこれに決定!! |
ゲームの中身に関しては思い切って省略させてもらいます。(熱中度のみ後述) 私がこのゲームを心から賞賛したい理由は、サンドロットさんの ゲーム作りに対する姿勢と、非常にユーザーに寄り添ってくれる意識の高さにあります。 大作と呼ばれる前作を抱える身、おそらくプレッシャーも力みもあったかと思います。 しかし壮大な設定に走ることも無く、ゲーム性を減殺するような派手な演出も無く、 まさに正当進化した本作をリリースしたことは、驚きとともに感嘆を禁じ得ません。 おそらくネット上でのフィールドワークがよくなされていたのでしょうね。 そうでなくてはこれほどユーザーの意を汲んで、ゲームは作れませんから・・・ 「EDF30万人」「結城博士のサンダーボウ」 こういった単語に開発者の、作品への愛情とユーザーへの好意を感じます。 ■熱中度5に関して いや、これは間違いなく満点です。 どなたかのレビューでもありましたが、熱中というより中毒です。 最高難易度の後半面は別として、それ以外は絶妙な難易度で出来ています。 「えらい難しいけど、やりようによっては行けるんじゃないか…?」 非常にチャレンジ精神をくすぐられるゲームです。 | ||||||||||||||||||
起き上がり無敵がないことや、死体に当たり判定があることは 新たな戦術を組みなおせば済むことなので、改悪とは思えません。 やはり処理落ちが最大の敵であり欠点だと思います。 狙った敵に照準を合わせにくい、発射のタイミングが狂うなど。 ちょっとストレスが溜まってしまいますね。 ハードの問題もあるでしょうから、あまり文句は言えないですけど… | ||||||||||||||||||
大変面白く、コストパフォーマンスも高いソフトです。 前作が気に入った人は即買いでまったく問題ありません。 前作がダメだった人にはまったくオススメしません。 戦略条件はつねに絶望的、多種多様な戦術を駆使して地球を守れ。 |
前作と目をみはるような進化はないものの、やっぱりおもしろいです♪ 女性隊員はかなりいけてますね。レーザ銃とかマジ爽快です。 それにやはり協力・対戦プレーあってのゲームw友達ともりあがること間違いなしです。対戦で女性隊員が圧倒的有利とおもわれがちだが、きちっとバランスもとれていて陸戦兵と互角に戦える。 そして難易度の絶妙さ。イージから極悪難易度のインフェルノ・・・それにインポッシブル?があるとか・・・難易度があがるにつれ、戦略・武器構成などかんがえるのがまたまたたのしい・・・そしてクリアしたときの感動といったら・・・ ステージは前作からふえすぎだぁ!!うれしいが完全制覇はまた夢の夢だ・・ 敵もけっこうふえていて強烈な個性がそろいぶみ・・ 蜘蛛の凶悪さはやばい・・・女性隊員の一番のテキだぁ・・・泣 | ||||||||||||||||||
2000円ということでさほど気にはなりませんが、 あえていうなら死体が今作から判定有りで残ってしまうので(一定時間以上すると消滅するが)ちょっと邪魔でイライラすることがある。 処理落ちは確かにありますが、はっきりいって気になりませんでした。 | ||||||||||||||||||
とにかくこれほど楽しいゲームはないでしょう。 2000円という値段はすばらしすぎるコストパフォーマンスです。 前作はまる一年あそべたし、つい最近まで対戦とかやってましたし・・ 今作はもうあそべるかぎりあそんでやっちゃってくださいという感じです。 とにかく一度おためしあれ・・・D3の最高傑作・・・地球防衛軍2!! |
・虫に地球が襲われているという絶望的な雰囲気は良い ・虫の動きがリアル、、リアル過ぎ、、、、キモイ ・空を飛べるユニットがあり、違った感覚で楽しめる ・死骸が残る所 | ||||||||||||||||||
・全体的に霧がかかっているような感じでぼやけている ・動くと処理が追いついてないのかコマ送りの様になり激しく酔う、、 | ||||||||||||||||||
前作から評価が良く、狙っていたが買いそびれ2が出るならと、、意気込んで購入した んですが、、、自分には合わなかった人です、全体的に見ると面白いと思いますが ここで過大に評価されている内容云々よりはやはり2000円程度の内容じゃないかと、、 一番ダメだったのは酔う事かな、、、今まで3Dゲーは強い方ではなかったものの 普通に出来たのにここまで酔うのは久しぶりって言うか初めてですね、、、もーだめ こう言う意見もあるって事で、、、お願いします |
・ベイルウィング兵の登場で、ビルの屋上から景色を眺めたり、陸戦兵では不可能な「壁の途中に引っかかったアイテムゲット」が可能に。 ・そのベイルウィング兵がミニスカートのお姉ちゃん!! ・両兵士ともキャラ設定を一切していない点。陸戦兵が前作と同一人物か否かの判断も、プレイヤーに委ねられる。 ・地球防衛軍の醍醐味である建物破壊も、種類が増えたことと、ビル破壊時の窓ガラス飛散により、格段に楽しくなった。 ・敵の種類,大きさ,行動パターンが様々に増えたことで、前作よりも武器の選択が重要になった。 ・ステージも、数,場所,昼夜の変化において、前作を遥かに凌ぐ面白さ。 ・ゲーム中の効果音として流れる無線交信が、ボリューム,内容とも秀逸。(それもそのはず、声優マニアには御馴染みの面々が!! クリア後のスタッフロールに注目!!) | ||||||||||||||||||
・後半のステージほど、多種・多数の敵が出る様になるため、処理落ちが激しくなる。 ・倒した敵が10秒近く残ったままで、しかも攻撃・移動時とも障害物となるため、一本道や敵に囲まれた時にお手上げとなる。数歩先の回復アイテムが取れずに憤死することもしばしば・・・ ・最後の数ステージは、EASYでも結構難易度が高いので、やりがいも有るが、ストレスが溜まることも。 ・前作と比べると、画面が暗く感じる。 夜のステージでは、敵が目視しづらいことも。 ・圧倒的なボリュームアップの陰で、前作の「やたら硬い赤色円盤」が無くなったのは、ちょっと寂しいかも。 | ||||||||||||||||||
ゲームでも映画でも、続編と言うと何らかの「余計な変更」をしがちですが、本作に関しては、前作に有った部分は一切変更していない点が非常に好感が持てます。陸戦兵の鈍足さや各種乗物の脆弱さを前作と同じにしたからこそ、新規隊員(ベイルウィング兵)の価値が出ると言うものです。開発陣の皆さんには、地球防衛軍シリーズを今後とも大切に育てて頂きたいと思います。 ところで、次回作では「海兵隊員」が登場ですか? 敵前逆上陸なんてのも良いですね。 |
前作に勝るボリュームに驚きました。 ステージの増加、武器の増加は もちろん、 グラフィックが綺麗になっています。 音楽も かなり戦隊物に有りそうな 感じで雰囲気が好印象。 広大なステージで快適に戦える。 敵が大きめなのでステージが 広過ぎても気にならない。 敵が巣を作っていて、前作とは 違う敵も多数 登場するところにも 好印象。 健在の2P協力プレイが 楽しい。 何と言っても値段ですね。 2100円は安い。 | ||||||||||||||||||
まずは敵が多過ぎる時の処理オチ。 前作も そぅでしたが、これは あまりに残念。 キャラがカクカクした 動きになる。 暗いステージ (夜のステージ) とはでは 敵の居る位置が把握し難い。 洞窟等の窮屈なステージで 陸、上からして敵を倒すと カメラ視点等が変になる。 | ||||||||||||||||||
これは前作共に大満足です。 更にパワーUPしているので オススメです!! これだけボリュームが有って2100円って 凄く お得な気分になります。 シンプル2000で ここまで作るとは……… 次回作が出るなら更に期待します。 時間を忘れてプレイしてしまうゲームです。 アクション好きの方には たまらない一作です。 |
○敵を吹っ飛ばす快感。 ○ユニークな敵&武器が増えたところ。 ○音楽も少し増えて、新鮮味がある。 ○2人もキャラがいて、使うキャラがどっちかにかたよるんではないか。と心配したが、しっかりバランスがとれてるところ。 ○新ステージで一気に対戦の楽しみも増えたとこ。 ○無線がイイ(笑 ○建物が壊れるときの、ガラスの演出がイイ。 | ||||||||||||||||||
●死んだ敵に当たり判定があるところ。正直、邪魔でし。 ●処理おち。まぁ我慢できるし、しゃあないと思うが。 | ||||||||||||||||||
『2』というと、案外失敗作が多いので「空飛ぶ女隊員」なんて聞いたときは「ぁ、終わったな…」なんて思ったんだけど、しっかりバランスがとれてるところに関心したね。うん。 これは一人でやるのも楽しいんだろうけど、友達とやることで2倍楽しくなると思うな。 「薬ココに残しとくぞ」とか「助けてくれええええ」だとか「援護してえええ」とか叫びながらやっております。苦笑 地下鉄のダンゴ虫にはワラタワラタ。はえぇんだもん。 まぁ、買って損なしな作品。 |
今回の地球防衛軍は一味も二味もちがいました〜!! ■敵の種類増加。パッケージの裏にはちょっとしか書いてない・・が、結構な種類が用意されている。それも、個性があって最高! ■グラフィック。2000ならぜんぜんOK!遠近感がよくわかるし、スナイパーライフルで遠くを見たときはかなりリアル!敵のグラフィックも良い感じ! あと、敵の動きはマジすごい!!本物もこんな動きしてたかな・・・なんて思っちゃう(^^; ■武器の種類。すごすぎる。だって2000円だよ!?って言いたくなるほど多い!さらに、一つ一つの武器にちゃんとした解説つきだし、音もなかなかリアル! ■女性隊員の登場。はじめこれを知った時、やや不安であった。しかし、その不安を見事に裏切ってくれた!!操作性良好!アイテム回収がラ〜クラク♪ ■ステージ数。70ステージ以上。驚愕。前作をはるかに上回るボリューム(感動) ■難易度。前作より上がった。1で物足りなかった人にとっては最高!!初めての人は、イージーからちょっとずつやってけば大丈夫♪ ざっとこんな感じ。前作は何だったの?てかんじがするほどのボリュームに、きっと満足できるはず!やり込み度もかなり高いため、やり込みゲーマーにもウェルカム!2000円って事を忘れてしまいます。やりすぎには注意しましょうね(^0^)ノ | ||||||||||||||||||
最高のゲームなんですが、あえて書くならば ■ロード。前作に比べて多少長くなった・・・かな??まぁ、気にならない程度だし、2000円だし・・・・といろいろフォローがあるので良し!! ■処理落ち。まぁ、2000円ですから・・・・。大して気にならん! | ||||||||||||||||||
もぅ、最高のゲーム。まさに「神ゲー」です! でも本当にやりすぎ注意です。時間が一瞬にしてすぎる感じです。(個人的意見なので)それほどおもしろいって事だと思う(^0^)財布にもやさしいですし、爽快なゲームを気軽に楽しみたい方はぜひ買ってみては?未体験のひとには、地球防衛軍1からやることをオススメします♪ |
・2000円とは思えないほどのボリューム(武器も200以上で、ステージが71もあり、5つの難度とはどのくらいクリアーにかかるんでしょうか? ・グラフィックが前作よりもきれい。(ネオン街などはよかった) ・建物が橋やビルだけじゃなく、住宅地や工事中のビル、ロンドンの名所などと壊せるのがグッド!!(建物破壊もこのゲームの一つの売りだと思います) ・建物倒壊も前作みたいにワンパターンで崩れるのではなく、窓ガラスが割れて崩れた利などとリアルになった。 ・男兵ではなく女兵もかなり作り込まれている。(男兵の移動速度の遅さを解消している。またレーザーによる攻撃は男兵にはない快感がある) ・ステージに個性が出てきている。(前作は市街地、浜辺、橋周辺だけであったが、今回は住宅地や敵の巣穴などといい具合に増えている) ・敵の種類も増えたため戦略性が前作よりも考えさせられる。(蜘蛛、攻撃を反射するUFO、羽蟻、巨大ムカデなど) ・何よりも虫をバズーカなどでぶっ飛ばす爽快感が今作も健在であること(よく2などになると微妙な機能が増えておもしろくなくなるゲームがありますがこれはおもしろいところを完全に残しています) ・処理落ちが前作よりもましになった。 ・やり方を忘れても選択画面のナビのお姉さんが丁寧に説明をくれる。女兵についてや男兵についてなど。 ・住人が逃げるところが前作よりもすぐに消えずにリアルである。(特に怪獣から住人が逃げているときに彼らにレーザーやライフルを撃つのもまたおもしろいです{鬼}) ・中毒性が強いこと(笑)。たまにやめるタイミングを失う。 ・やりこみ要素がすごい(難度5段階クリアと武器集めなど) ・多人数でプレイするとさらに燃える!(男兵と女兵でお互いやったときは戦略性もありグッドです) | ||||||||||||||||||
・虫が嫌いな人にはちょっとおすすめできないかも。(敵はUFOや怪獣よりも虫の割合が多いので)まあ嫌いな虫を吹っ飛ばす爽快感があるのもありますが。 ・無線の会話が何度も同じところをプレイしていると聞き飽きるまたは一部のボイスがこわい(これは雰囲気が出るのもあり賛否世論だと思う。狂った女兵の声は横にいた妹が聞いていて硬直してました。) ・女兵が防御低すぎ!とありますがこれも賛否世論。(防御まで高いと男兵の立場が) ・男兵でやるとエアバイクがないときの足の遅さに悩む。 ・男兵の装備できる武器があまりかわっていない。 ・乗れる乗り物が増えていない。(戦車はよく自爆するのであまり使えない) ・処理落ちするところ(まあこの値段だからあえていいませんが) ・3D酔いする人にはあまりお勧めできない。 ・イージーでも最初はかなり難度が高いこと。 ・やはり怪獣など遠くから攻撃して倒す敵と戦うときにアイテムを収集できないことが多いこと。 | ||||||||||||||||||
悪いところもかなり書いてしまいましたが、まずいえることは2000円とは思えないかなりの良作です(赤字にならないかが少し心配です)。このやり方を、ちょっと手を加えただけで高値で同じシリーズを売り続けるもうけ癖のついたコー○ーにも是非とも見習ってほしいものですね。シンプルシリーズは全体を通して非常に惜しい作品が多いです。もう少しお金をかけたりすれば良作なったゲームも多いはずです。ですが今回のこのゲームは2000円でよくここまで作ってくれたものだと感心してます。いい意味でも悪い意味でも前作よりも難度はかなりあがってます。前作をインフェルノまでやり込んだ人にもかなりお薦めできる作品です。夏に暇がある人は是非とも値段の高いクソゲーよりもこちらを買うことをオススメする作品です。 |
前作との比較もいれつつレビューしていきます。 まず、爽快感と緊張感(ストレス)の両立がすさまじいバランスでうまくいってます。 とにかくコントローラを握るだけであの興奮が味わえると思うとテレビに向かわずにいられません。 他の方も言っておられましたが、満足というよりこれは中毒になります。 | ||||||||||||||||||
(多少ネタバレかもしれませんがそういうゲームなので大丈夫だとおもいます) 後半のステージは敵の数からなにから、もう開発側ヤケクソだろって感じなんですが、 そのせいで処理落ちがすごくて、いるだけで処理落ちする敵がいます。 僕は処理落ちは気にしないというか表示させすぎ!って思ってむしろ笑っちゃうんですが、 処理落ちが好きじゃない…という人もいると思うので。 | ||||||||||||||||||
半端じゃないです。ほんとに。(実は期待してませんでした) 2のムービーを見て、あー…飛んじゃってるよ…なんだよ女隊員って…違うゲームじゃん… と思ってちょっと萎えながらプレイを開始しましたがありえません。楽しすぎます。 前作をリアルタイムで楽しんだ人には、ここまでやるか!!!っていうすごさがよくわかると思います。 オリジナリティーに関してはFPSっちゃFPSなのかも知れませんが、 着眼点が今までのそれとは違って異質なので評価を高くしました。 プレイ中は時間を忘れて熱中して、気づいたら3時間くらいたってますがそれがまた心地いいです。 そして、満足感はもうがっつり5点です。このコストパフォーマンスでこれは反則です。 |
・大型の昆虫や怪獣をいろいろな武器や戦略を駆使して攻略する楽しみは他のゲームにはない爽快感です。 ・前回の雰囲気や操作感はそのまま引き継いでいるところは前作をプレーした者にはとても良かったです。昆虫も更にリアルになり、とても恐い・・・。 ・死体が残ることにより敵がいるところにやたら打ち込めば良いというわけではなくなりました。 ・通信が相変わらず笑わせてくれます。 ・武器の効果音や、撃ったという振動の感覚がサイコーです。 | ||||||||||||||||||
・市民が最強なところ。 ・通信でギャーギャー騒ぎすぎなところ。女性の気が狂った声を聞いた横で見ていた子供が立ったまま硬直してしまいました。 | ||||||||||||||||||
今までプレーしたゲームで一番楽しめているかもしれません。 死体の残骸に賛否はありますが、今作は洞窟など狭いエリアでは残骸がなければ戦闘が単調になってしまっていたと思います。 昆虫が苦手でなければ万人に自信をもってお勧めできる数少ないゲームです。^^ |
2000円である 銃を撃つのが爽快!、弾切れなしで撃ちまくり 敵を全滅させれば勝ちと言う単純ルール 甲斐田裕子のオペレーターがクールで良い イージーしかやらないひとでも10時間は遊べる インフェルノクリアには100時間はかかる大ボリューム! とにかくこのゲームができることが最高の喜び、もうさびしくない! | ||||||||||||||||||
熱中しすぎて目が痛くなる、寝不足になる ペイルウイングのパンツが白じゃない 処理落ちのすさまじさ、ここまでくると味にもなってるが 足の遅さ、乗り物のモロさ、アーマーのあがりにくさ 死体の当たり判定、リロードボタンなしはおそらくわざとやっていると考えられるので 欠点とは思わない すさまじい人気で購入する人間があとをたたないが このゲームは洋ゲーを代表するFPSが得意な人間でないとちとつらい それがあまり知られてないのでいちよう言っておく。 | ||||||||||||||||||
今作はシンプル2000であることから、おバカゲームのひとつされていた 続編ではライトセーバーやドリルをつかいたい 合体ロボに乗りたい、光の巨人に変身したいなど 多くの要望がよせられたと思うが、サンドロットの答えは違った このゲームのテーマは「絶望」である 圧倒的な物量差、無線で次々と倒れて行く兵士の声が聞こえてくる キレイなムービーや演出はないのだが ほとんどの人が思うだろう、俺がこの地球を守ってやると そしてこの今作のインベーダーは本気だ 美形で話のわかる司令官が降伏せよなんぞ言ってはこない 知らない間に地球人にすりかわっていく、なんてこともしない ただ人間を作業的に虐殺していく、地獄絵図だ これがフルプライスゲームならば アリに首をはねられるムービーなどがあるんだろうなと思う ないほうが良かった、脳内エンジンは全開だ メーカーが意図したテーマーとプレイヤーが感じるテーマが同じにするのは難しいことだ ゲーム性や世界観大きく関わってくるからだ 爽快感抜群のアクションゲームの裏に隠された すんごい重いテーマに感心する今日この頃なのでした。 |
2000円なのにクオリティはそこらの6000円を越えるような物よりも遥かに高いです。 プレイヤーキャラと武器を大幅に増やしてなお、中毒性、戦略性、アクション性、やり込み、どれも高次元でバランスを保っています。 難易度を下げて強い武器を持ち寄れば爽快感は抜群ですし、難易度を上げれば地獄以上のサバイバルが待ち受けています。 そして何より素晴らしいのが二人プレイですね、盛り上がる事間違い無しです。 みんなでワイワイ盛り上がるも良し、一人で伝説の救世主の道を究めるも良し。 プレイしていて2000円である事を忘れてしまいます。 | ||||||||||||||||||
処理落ちがとんでもなく頻繁で重いです。 あとオプションの初期設定では画面振動の項目とカメラ演出がオンになっているので、デフォではかなりプレイしづらいです。この辺りは自分で変更すれば問題無いでしょう。個人的に一つだけ、陸戦兵が思ったより変わり映えしない装備が多く感じて寂しかったです。 | ||||||||||||||||||
二作目ですが相変わらず奇跡の様な出来の良さだと思います。 とにかく値段と内容がこれほど釣り合わないゲームも珍しいでしょう(良い意味で)。 |